Вы не вошли.
(но у Вас кривовато отображается, честно).
Да что там кривовато? Что в винде, что в линуксе форматирование совершенно одинаковое.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да что там кривовато? Что в винде, что в линуксе форматирование совершенно одинаковое.
Я уже не могу.:D Будь по-вашему. Как об стену горох, честно.
Нагуглите слово "хуцпа". Может, дойдет. 
Один и тот же сайт в разных браузерах по-разному отображается. И даже, на мой взгляд, в разных системах одним и тем же браузером. Смотря под какой браузер сайт заточен. Это намек.
Отредактировано USEрдный Rаботник (04-09-10 20:20:59)
Я уже не могу.:D Будь по-вашему. Как об стену горох, честно.
А я не могу понять что же там в IE сделано правильно? Орфографическая ошибка в заголовке исправлена? Нет. Только что сам заголовок в другом окошке выводится, но это то же самое, что придраться к форме кнопочек, поскольку в самом документе формат этого всплывающего окошка не определён.![]()
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А я не могу понять что же там в IE сделано правильно? Орфографическая ошибка в заголовке исправлена? Нет. Только что сам заголовок в другом окошке выводится, но это то же самое, что придраться к форме кнопочек, поскольку в самом документе формат этого всплывающего окошка не определён.
Вы скрины сравните или нет? Заточено под IE. Разговор не имеет смысла. Тесты других прог проведите (1С, КиМ, Физикон). Где многопрограмм под Линукс (опенсорс)? Где участие коммьюнити в тех примерах, которые я представил? Учителя и дети могут продолжать пользоваться "всяким мусором"?
Репозиторий с кдешными прогами уже всех уделал?
Не забудьте везде указывать о примере гипертекстовой программы, которуя я Вам представил.
О "хуцпа" прочли уже? 
О "хуцпа" прочли уже?
Да, к вам это относится в полной мере, только голые слова, что не так как в IE, а где именно не так об этом полный молчок. Вероятно обрамление в IE более правильное, кнопочки более красивой формы. Только вот каким это боком к отображению содержимого абсолютно непонятно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Да, к вам это относится в полной мере, только голые слова, что не так как в IE, а где именно не так об этом полный молчок. Вероятно обрамление в IE более правильное, кнопочки более красивой формы. Только вот каким это боком к отображению содержимого абсолютно непонятно.
Прочтите тред с первых постов. Сравните скриншоты. Поинтересуйтесь об отображении одного контента в разных браузерах и системах. А уж ответах на вопросы не Вам бы говорить.
Дежурные вопросы повторить?
Троллить научитесь сначала, уважаемый! 
Сравните скриншоты.
Сравнил и абсолютно никакой разницы не обнаружил. Прошу выделить эту разницу стрелочками или хотя бы сказать куда именно смотреть.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Сравнил и абсолютно никакой разницы не обнаружил.
Хуцпа однозначно. Уважаемый, Вам дежурные вопросы повторить?
Добавлено спустя 03 мин 15 с:
С Вами даже спорить неинтересно. Закрываете глаза на неудобные Вам факты.
Более с Вами общаться не намерен. 
Отредактировано USEрдный Rаботник (04-09-10 21:54:50)
Более с Вами общаться не намерен
Понятно, значит вначале соврём что в линуксе содержимое неправильно отображается, а потом, когда попросят показать в каком именно месте, вначале будем валять дурочку, мол догадайся сам, а потом сделаем обиженную рожу и свалим, так и не сказав где же отличие. Впрочем от апологетов майкрософт ждать каких-либо доказательств и не приходится.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Понятно, значит вначале соврём что в линуксе содержимое неправильно отображается, а потом, когда попросят показать в каком именно месте, вначале будем валять дурочку, мол догадайся сам, а потом сделаем обиженную рожу и свалим, так и не сказав где же отличие. Впрочем от апологетов майкрософт ждать каких-либо доказательств и не приходится.
Обещал с Вами не общаться, но не удержался. Итак, резюме. Весьма краткое.
А может поищем многопрограмм для образования под Линукс?
-USER
А я уже давал KDEEdu. И попросил либо обосновать их ненужность в учебном процессе, либо дать аналоги под винды. Ни того, ни другого я не видел. Вместо этого мне стали давать ссылки на мультимедийные справочники, что совсем другое.
- IS
Вам дали ресурс с аналогами. Вы, видимо, в этот момет моргнули?
Вы еще там просили ценники, кажется? Вы хотите еще поговорить об этой теме?
-USER
Да ну? Ну тогда пожалуйста конкретный аналог хотя бы на это edu.kde.org/applications/university/step/
- IS
Вы что, серьезно? Наш ответ Чемберлену- physicon.ru/courses/catalog/faq/op25/
- USER
Уважаемый ikkunan salvataja! Вы хотите далее вести полемику, выхватывая из текста то, что Вам удобно? Продолжим? Кстати, Вы живете в русскоговорящей стране? Если да, извольте утилиты на русском предоставлять. Гуглите быстрее!
И если у Вас денег нет на Виндовс и недорогой диск, то вот - physics.ru/modules.php?name=main … e=book.inc
2 ikkunan salvataja
Найдете еще утилиты- сообщите, пожалуйста. А лучше создать отдельный топик. Может, кому пригодится.
- USER
Это аналог? Ну в таком случае вот это ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … %D0%B3-747 аналог вот этого www.microsoft.com/games/flightsimulatorx/
- IS
Ну никак Вы не угомонитесь. Я так понимаю, что представленная Вами утилитка - это вроде www.microsoft.com/games/flightsimulatorx/ ?
Вы опять не хотите видеть то, что Вам неудобно. Где русский язык(для начала )? И пройдитесь по второй ссылке, которую я Вам предлагал. И кстати, что там насчет school-collection.edu.ru/? Опять не заметили?
Добавлено спустя 03 мин 58 с:
Забыл добавить. Для тех, кто в танке - речь идет о школах.
На месте, все программы в KDEEDU руссифицированы.
USEрдный Rаботник пишет:
И пройдитесь по второй ссылке
Прошёлся по первой. Впечатляет.
"Q: Во время установки курса "Открытая Физика 2.5" запустилась программа установки "Microsoft Internet Explorer". Обязательно ли мне нужно устанавливать "Microsoft Internet Explorer"?
A: Если у Вас не установлен "Microsoft Internet Explorer", то это сделать необходимо, т. к. курс "Открытая Физика 2.5" базируется на языке разметки текста HTML, апплетах Java и других элементах, для использования которых требуется программа "Microsoft Internet Explorer"."
Q: Для просмотра HTML-страниц я пользуюсь программой "Netscape Navigator". Могу ли я воспользоваться этой программой для работы с курсом "Открытая Физика 2.5"?
A: Нет, "Открытая Физика 2.5" работает только с программой "Microsoft Internet Explorer".
Q: Могу ли я скопировать содержимое компакт-диска на свой жёсткий диск, а затем установить программу с жёсткого диска?
A: Нет, программа может быть установлена и запущена только с привода компакт-дисков рабочей станции.
Q: Для чтения компакт-дисков я пользуюсь приводом CD-ROM, подключённым к другому компьютеру, с помощью локальной сети. Могу ли я установить курс "Открытая Физика 2.5"?
A: Нет, данная копия программы не предназначена для работы в сети. Вы можете приобрести сетевую лицензию в компании ФИЗИКОН."
Т.е. обыкновенный справочник в электронном виде искусственно привязанный к windows платформе.
USEрдный Rаботник пишет:
Забыл добавить. Для тех, кто в танке - речь идет о школах.
Обоснования что kalzium, kstars, step etc абсолютно не нужны в школьном учебном процессе я так и не увидел.
- IS
Программа работает в Виндовс. В Виндовс встроен Интернет Эксплорер. Какой браузер должны были выбрать разработчики? Наверное, Firefox. Или Safari. А уж Нетскейп Навигатор я даже не знаю кто использует.
Вас напрягает то, что для запуска нужен привод? Неужели их перестали выпускать?
Вы также не знали, что есть локальные и сетевые версии программ?
ikkunan salvataja пишет:
Т.е. обыкновенный справочник в электронном виде искусственно привязанный к windows платформе.
А вот этого я вообще не понял. Пройдитесь по второй ссылке, которую я Вам предложил - physics.ru/.
Прочтите наконец это - physicon.ru/courses/catalog/30/college/31/313/ !
ikkunan salvataja пишет:
Обоснования что kalzium, kstars, step etc абсолютно не нужны в школьном учебном процессе я так и не увидел.
Потому что есть лучше! Вы еще Википедию предложите.
И еще раз для Вас повторю - school-collection.edu.ru/ И снова Вы не увидите.
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
А вот этого я вообще не понял. Пройдитесь по второй ссылке, которую я Вам предложил
Прошёлся. Ну и
"Раздел College.ru по физике интегрирует содержание учебных компьютерных курсов компании ФИЗИКОН, выпускаемых на компакт-дисках, и индивидуальное обучение через интернет – тестирование и электронные консультации.
Вы можете посмотреть в открытом доступе учебник, включенный в курс "Открытая Физика" (УЧЕБНИК), поработать с интерактивными Java-апплетами по физике (МОДЕЛИ), ответить на вопросы (ТЕСТЫ). Раздел ФИЗИКА в ИНТЕРНЕТЕ содержит обзор интернет-ресурсов по физике и постоянно обновляется."
Т.е. то, о чём я и говорил. HTML документ с java апплетами. Такие вещи являются платформенно независимыми, если только искусственно эту независимость не давить.
USEрдный Rаботник пишет:
Потому что есть лучше! Вы еще Википедию предложите.
Охотно верю, но хотелось бы увидеть ссылку на это лучше. Я это уже два раза просил сделать, но ответа так и не дождался. По поводу википедии, где я там, к примеру,
могу вбить координаты точки на земной поверхности, задать дату и время, скалирование времени и посмотреть как меняется рисунок звёздного неба в выбранной точке.
USEрдный Rаботник пишет:
И снова Вы не увидите.
Да потому, что увидеть там нечего. Мы о разных вещах говорим.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
Т.е. то, о чём я и говорил. HTML документ с java апплетами.
Не-не-не!
Если в обыкновенных справочниках вы увидели тесты, модели и т.д., то говорить с Вами действительно не о чем.
ikkunan salvataja пишет:
Охотно верю, но хотелось бы увидеть ссылку на это лучше.
Вам ссылки уже давались. Вы их не видите? Они таким синеньким цветом выделены. Вам еще нужно?
ikkunan salvataja пишет:
Да потому, что увидеть там нечего.
Специалист Вы наш по образованию. У меня просто руки опускаются. Что там нельзя увидеть, перечислите пожалуйста.
Добавлено спустя 08 мин 45 с:
По поводу ссылок - www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=615&gid=0&page=10
- USER
Справедливости ради надо бы еще упомянуть www.shatters.net/celestia/
- USER
Maddoc пишет:
Stellarium подойдёт?
К
В общем то подойдёт, но он разве доступен с википедии через вэб-интерфейс? Кстати что stellarium, что celestia входят в состав образовательных linux программ.
USEрдный Rаботник пишет:
Что там нельзя увидеть, перечислите пожалуйста.
Ладно, ссылку на туториал по данной программе. Типа такого
docs.kde.org/development/en/kdee … index.html. Поскольку по ссылкам я никакой конкретики не увидел. Только общие фразы.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
Ладно, ссылку на туториал по данной программе. Типа такого
docs.kde.org/development/en/kdee … index.html. Поскольку по ссылкам я никакой конкретики не увидел. Только общие фразы.
school-collection.edu.ru/catalog … subject=30 Обратите внимание на значки с логотипом Adobe Reader. В этих документах только общие фразы, ага.
Еще раз спрошу - Вы в русскоязычной стране живете? Станет учитель читать Вашу ссылку?
Разговаривать с Вами действительно не о чем. Худейте и внимательнее изучайте то, что в интернетах пишут по предоставленным ссылкам
- USER
Обратил. Ни малейшего упоминания о симуляции физических процессов там не увидел.
- IS
Вы, видимо, реальный профи в образовании. Выделю - методические рекомендации По институту знакомо?
Ладно, последняя попытка. Зайдем с другой стороны - school-collection.edu.ru/catalog … subject=20
Вопрос: Что не так ?
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Свободное ПО по изучению русского, иностранных языков и истории сообщите мне пожалуйста. Да, кстати, как Вам понравились "Уроки Кирилла и Мефодия"? Вы уже определились, это просто справочник или нет?
- USER
Вы сами смотрели что с этой программой устанавливается? Вот посмотрите что она вам на машину разворачивает, тогда глупых вопросов не будет.
- IS
Уважаемый! Да плевать мне, что там с программой устанавливается. Я спрашиваю Вас - это что, не образовательная программа? Ее нельзя использовать в обучении? Вы же мне начинаете втирать о том, что с ней ставится. И Вы тут о дурацких вопросах говорите?
Кстати, что там с опенсорсными утилитами по русскому и литературе?
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
Я спрашиваю Вас - это что, не образовательная программа?
Образовательная. Только коим боком она к windows если это web приложение? Только от того, что это приложение в виндовый инсталятор завёрнуто? Ну так это не проблема, ark'ом или file-roller'ом этот экзешник прекрасно открывается как архив, а далее идём в Content/index.htm и открываем его файфоксом, оперой, аророй, мидори, сафари, чёртом в ступе, в общем любым что поддерживает флэш и ява. И всё, программа работает, хоть в виндовс, хоть в линуксе, хоть в макоси.
USEрдный Rаботник пишет:
Кстати, что там с опенсорсными утилитами по русскому и литературе?
Так же как и по истории, типа вышепредложенной.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
Образовательная. Только коим боком она к windows если это web приложение? Только от того, что это приложение в виндовый инсталятор завёрнуто? Ну так это не проблема, ark'ом или file-roller'ом этот экзешник прекрасно открывается как архив, а далее идём в Content/index.htm и открываем его файфоксом, оперой, аророй, мидори, сафари, чёртом в ступе, в общем любым что поддерживает флэш и ява. И всё, программа работает, хоть в виндовс, хоть в линуксе, хоть в макоси.
Скриншоты в студию. Правда, интересно. Я предполагаю, что заведется. Но это опенсорсное коммьюнити написало? Сравним запуск в виндовс и линукс?
ikkunan salvataja пишет:
Так же как и по истории, типа вышепредложенной.
Т.е. их нет. www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=316&gid=0&page=2
Опенсорсные аналоги в студию. Если в Вайн заведется, сообщите, пожалуйста.
Не забудьте сообщить свое мнение, что это - справочник или нет. И хотелось бы увидеть наконец опенсорсный ресурс, сравнимый хотя бы с указанным мной.
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
Скриншоты в студию. Правда, интересно.
Есть сомнения что линукс не поддерживает flash, или пуще того html? Ладно, вечером из дому выложу даже ролик.
USEрдный Rаботник пишет:
Но это опенсорсное коммьюнити написало?
Не знаю, но то, что не майкрософт это точно.
USEрдный Rаботник пишет:
Сравним запуск в виндовс и линукс?
Запуск чего? IE и firefox'а?
USEрдный Rаботник пишет:
Т.е. их нет. www.nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=316&gid=0&page=2
Пожалуйста ссылку на образ диска или файл, а не на рекламу, подобно тому, как была дана ссылка на программу по истории, которая оказалась вовсе не виндовс программой.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
Есть сомнения что линукс не поддерживает flash, или пуще того html? Ладно, вечером из дому выложу даже ролик.
Сомнений нет. Ждем ролик. Если запуститься - это очень хорошо.
ikkunan salvataja пишет:
Не знаю, но то, что не майкрософт это точно.
А "несвободным" ПО теперь только Microsoft занимается? Или это коммьюнити наваяло?
school-collection.edu.ru/copyright/ читаем до просветления.
ikkunan salvataja пишет:
Запуск чего? IE и firefox'а?
Запуск утилиты в Виндовс и Линукс. Сравним степень красноглазия.
ikkunan salvataja пишет:
Пожалуйста ссылку на образ диска или файл, а не на рекламу, подобно тому, как была дана ссылка на программу по истории,
А вот теперь началось передергивание фактов и создание отмазок. Я говорил об опенсорсном ПО для школ и попросил аналоги. И не надо увиливать. Сходите в магазин и купите диск. Или в интернет-магазине закажите с доставкой. Курьер, я думаю, быстро появится.Такая модель распространения, знаете ли.
USEрдный Rаботник пишет:
Ладно, последняя попытка. Зайдем с другой стороны - school-collection.edu.ru/catalog … subject=20
Вопрос: Что не так ?
Ну-ка, где я тут сказал слово "Виндовз"?
Как там насчет того, являются ли программы Физикона справочниками? Где опенсорсные проги для линукс по русскому, литературе и иностранному? Кучу ссылок кто обещал?
ikkunan salvataja пишет:
которая оказалась вовсе не виндовс программой.
Пруфлинк! В виндовз не работает?
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
Сомнений нет. Ждем ролик. Если запуститься - это очень хорошо.
slil.ru/29633150
А почему он не должен запуститься.
USEрдный Rаботник пишет:
Пруфлинк! В виндовз не работает?
А я разве сказал что не работает? Работает, но с таким же успехом можно назвать учебной виндовс программой pdf или mpg файл с соответствующим содержанием. Кстати и то, и другое вполне может быть платным.
ЗЫ: Кстати гномовский file-roller в отличие от kde'шного ark'а тип архива не спрашивает а открывает его сразу.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
slil.ru/29633150
А почему он не должен запуститься.Неплохо, неплохо. Многовато выполненных операций, но пойдет. Одна программа работает (что неудивительно для гипертекста). Поинтересуюсь, каким боком коммьюнити причастно к созданию столь хорошо работающих мультиплатформенных приложений.
Теперь то же, но для Физикона и КиМ.
ikkunan salvataja пишет:
А я разве сказал что не работает? Работает, но с таким же успехом можно назвать учебной виндовс программой pdf или mpg файл с соответствующим содержанием.
Вы опять передергиваете. См. пост№425
Никогда не устану повторять: где опенсорсные проги для литературы, русского и иностранных языков?
Добавлено спустя 02 мин 23 с:
Ой, что нашел - fcior.edu.ru/ Где опенсорсные аналоги?
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
Многовато выполненных операций, но пойдет.
Всего навсего распаковка архива. Кстати его потом можно спокойно перепаковать в rpm, deb, txz или dmg. Правда за последним не ко мне.
USEрдный Rаботник пишет:
Одна программа работает
Работает та, на свободную скачку которой мне дали ссылку. Остальные я подозреваю того же плана.
USEрдный Rаботник пишет:
Поинтересуюсь, каким боком коммьюнити причастно к созданию
А при чём здесь коммунити? Микрософт к этому причастно ещё меньше, по крайней мере гипертекст, ява и флэш это отнюдь не майкрософтовские технологии.
USEрдный Rаботник пишет:
Теперь то же, но для Физикона и КиМ.
Нет, теперь аналог keduca, step, kbruch и пр. из kdeedu под виндовс.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
Всего навсего распаковка архива. Кстати его потом можно спокойно перепаковать в rpm, deb, txz или dmg. Правда за последним не ко мне.
ikkunan salvataja пишет:
Работает та, на свободную скачку которой мне дали ссылку. Остальные я подозреваю того же плана.
Опять передергиваем? Где многопрограмм по образованию под Линукс (опенсорс)? Используются утилиты разработчиков, которые совсем не опенсорс (Вы лицензию прочли?). И эти люди сделали максимально простую установку для Виндовз. Хде коммьюнити?
ikkunan salvataja пишет:
А при чём здесь коммунити? Микрософт к этому причастно ещё меньше, по крайней мере гипертекст, ява и флэш это отнюдь не майкрософтовские технологии.
Не увиливайте. Читайте лицензию! Ссылку я Вам дал. Где я сказал слово Microsoft?
ikkunan salvataja пишет:
www.keepsoft.ru/simulator.htm
ikkunan salvataja пишет:
step
Это щито такое? Дайте описание, плиз.
ikkunan salvataja пишет:
kbruch
Вы издеваетесь? nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=1447
Где опенсорсные прграммы для литературы, русского и иностранных языков?
Кстати, как там тест Физикона и КиМ?
Добавлено спустя 05 мин 39 с:
USEрдный Rаботник пишет:
Ой, что нашел - fcior.edu.ru/ Где опенсорсные аналоги?Добавлено спустя 07 мин 13 с:
USEрдный Rаботник пишет:
Поинтересуюсь, каким боком коммьюнити причастно к созданию столь хорошо работающих мультиплатформенных приложений.
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
edu.kde.org/applications/university/step/
USEрдный Rаботник пишет:
Вы издеваетесь?
Нет, это вы издеваетесь подсовывая обыкновенные кроссплатформенные мультимедийные учебники завёрнутые в виндовс-инсталлятор и выдавая это за несравненное преимущество виндовс в учебном процессе.
- IS
Вообще, этот спор смысла не имеет. Совершенно ясно, что для Линукс учебных приложений меньше, чем для Виндовз. Можно орать сколько угодно, но это так. Коммьюнити что-то в этом направлении не чешется. Используют наработки программистов, изначально нацеленных на Виндовз. То,что гипертекстовые проги хорошо написаны и запускаются везде - не заслуга опенсорса. И на мой взгляд, утилиты Линукс и опенсорс (за редким исключением, и что характерно, эти приложения мультиплатформенные) выгдядят слабовато на фоне Виндовз программ.
Добавлено спустя 03 мин 34 с:
ikkunan salvataja пишет:
Нет, это вы издеваетесь подсовывая обыкновенные кроссплатформенные мультимедийные учебники завёрнутые в виндовс-инсталлятор и выдавая это за несравненное преимущество виндовс в учебном процессе.Мультимедийные учебники или справочники? Вы уже определитесь. Вам странным не показалось, что некоторые утилиты "завернуты в виндовз-инсталлятор"? И потом их легко записывать на диски (воткнул диск и работай сразу).
Так что там по поводу ссылок, которые я Вам дал?
Тест КиМ удачно прошел?
Добавлено спустя 05 мин 50 с:
ikkunan salvataja пишет:
кроссплатформенные
Именно! Но немного подпилены в плане установки для Виндовз. KDE утилиты давно кроссплатформенными стали, не подскажите?
Добавлено спустя 07 мин 16 с:
ikkunan salvataja пишет:
edu.kde.org/applications/university/step/Смотрите тред с начала. Вы невнимательны.
Добавлено спустя 09 мин 49 с:
Не вполне вменяемому даже человеку будет понятно, что гипертекст будет отображаться одинаково везде. Вы об этом еще год будете трубить?
Я жду теста КиМ. И опенсорсных аналогов под него.
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
То,что гипертекстовые проги хорошо написаны
То, что рассмотренная хорошо написана я бы не сказал.USEрдный Rаботник пишет:
Так что там по поводу ссылок, которые я Вам дал?
Я буду рассматривать прямые ссылки на скачку, пусть даже и триала, а тратить свои деньги на покупку всякого мусора я не собираюсь.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
То, что рассмотренная хорошо написана я бы не сказал.
pikucha.ru/665693 Где это?
ikkunan salvataja пишет:
Я буду рассматривать прямые ссылки на скачку, пусть даже и триала, а тратить свои деньги на покупку всякого мусора я не собираюсь.
Я Вам говорил о модели распространения. А "всяким мусором" пользуются учителя и дети. И кто Вы после этого?
Опенсорсные программы по русскому, литературе, иностранному языку, истории, химии, нвп, труду, истории, географии и т.п. в студию (хоть в школу снова иди). И тест КиМ. И 1С.
Оставим гипертекст. И лицензирование. И ресурсы, сопоставимые с мною указанными.
Редактировался USEрдный Rаботник (Вчера 19:34:41)
- USER
USEрдный Rаботник пишет:
Где это?
В лицах, причём он там не один "ввеликий".
slil.ru/29633541
Добавлено спустя 04 мин 24 с:
USEрдный Rаботник пишет:
Оставим гипертекст.
Нет не оставим, поскольку вы мне его постоянно в качестве примеров и суёте, совершенно забывая что это работает на любой платформе.
- IS
ikkunan salvataja пишет:
Нет не оставим, поскольку вы мне его постоянно в качестве примеров и суёте, совершенно забывая что это работает на любой платформе.
Ой, нунинАда! Я спросил, где опенсорсные аналоги. Хоть гипертекстовые. А Вы мне о KDE. Лицензию прочли наконец? И кто, коммьюнити все эти даже гипертекстовые проги писал? Вы читали о том, что после распаковки указанную мной утилиту можно на диск записать и пользовать дальше? О Майкрософте кто мне тут втирал?
Так что Вы там насчет пользователей "всякого мусора" считаете?
Ой, только заметил. Сначала под портретами был выделен пункт "Учебник" а сейчас "Лица". Как Вы это объясните? Во вкладке "Учебник" я портретов не обнаружил.
Добавлено спустя 05 мин 08 с:
pikucha.ru/665751
Да у Вас все криво! Везде все одинаково, ага. Ввеликий у меня только один.
- USER
Устал
Вы, батенька, привязались к одной проге, да еще и гипертекстовой, да еще и корректно отброжающейся в IE, а не у Вас (и которую Вам представили, кстати, а не Вы нашли в кде - сборнике). Да еще и ставящейся на болванку. А по моим ссылкам я вижу только молчание. Да, еще и учителя и дети ждут
ответа о "мусоре". И аналоги я Вам приводил. И ссылки давал. Я о Вас свое мнение составил. Вести с Вами конструктивную беседу, как я надеялся (после хорошего скринкаста), бессмысленно. Adios.
P.S. Можете дальше писать сколько угодно. Уже не смешно.
Отредактировано USEрдный Rаботник (04-09-10 23:12:52)
да еще и корректно отброжающейся в IE, а не у Вас.
Беру пример с виндейцев, как раз некорректно она отображается в IE, а не в файрфоксе. Советую сравнить два скрина.
И аналоги я Вам приводил. И ссылки давал.
Не видел, видел только вопрос что такое step, хотя ссылку на туториал я до этого давал. Сам же не на одно полное описание предложенных обучающих программ под виндовс не видел. За исключением одной, ну так на это ответ и был дан.
Ой, только заметил. Сначала под портретами был выделен пункт "Учебник" а сейчас "Лица". Как Вы это объясните? Во вкладке "Учебник" я портретов не обнаружил.
Я теперь рекомендую обратить внимание на скрин IE запущенного в виртуалке. Та же самая картина. Объяснить почему?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Беру пример с виндейцев, как раз некорректно она отображается в IE, а не в файрфоксе. Советую сравнить два скрина.
Не видел, видел только вопрос что такое step, хотя ссылку на туториал я до этого давал. Сам же не на одно полное описание предложенных обучающих программ под виндовс не видел. За исключением одной, ну так на это ответ и был дан.
ikkunan salvataja пишет:
ikkunan salvataja пишет:
Опять передергиваем? Где многопрограмм по образованию под Линукс (опенсорс)? Используются утилиты разработчиков, которые совсем не опенсорс (Вы лицензию прочли?). И эти люди сделали максимально простую установку для Виндовз. Хде коммьюнити?
ikkunan salvataja пишет:
Не увиливайте. Читайте лицензию! Ссылку я Вам дал. Где я сказал слово Microsoft?
ikkunan salvataja пишет:
www.keepsoft.ru/simulator.htm
ikkunan salvataja пишет:
step
ikkunan salvataja пишет:
kbruch
Вы издеваетесь? nmg.ru/rubrs.asp?rubr_id=1447
Где опенсорсные прграммы для литературы, русского и иностранных языков?
Кстати, как там тест Физикона и КиМ?
step второй раз указываете. Физикон не подходит? Уроки КиМ? Не? Ни одного внятного описания Ваших программ я не увидел - беру пример с Вас. Вы в совершенстве овладели хуцпа.
Я теперь рекомендую обратить внимание на скрин IE запущенного в виртуалке. Та же самая картина. Объяснить почему?
Вспомним Ваши беседы с Бродяга?
Скрина я не нашел. Выложите еще раз, плиз.
Дежурные вопросы повторить?
Всего наилучшего и приятного дня!
Физикон не подходит?
Категорически нет. Физикон это справочник или учебник, а step это симулятор физических процессов. Разница такая же как между фильмом о каком-нибудь самолёте с перечислением всех ТТД и приведением чертежей и симулятором полёта на этом самолёте.
Ни одного внятного описания Ваших программ я не увидел
Опять врём, я уже приводил ссылку на онлайн туториал. Вот он
docs.kde.org/development/en/kdeedu/step/index.html
На edu.kde.org/ легко найти руководства по всем программам пакета kdeedu.
Скрина я не нашел. Выложите еще раз, плиз.
Пост #153 на этой странице. Кстати вот это "скрина я не нашёл" достаточно хорошо характеризует апологетов майкрософт, которые вообще ничего не хотят замечать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Категорически нет. Физикон это справочник или учебник, а step это симулятор физических процессов. Разница такая же как между фильмом о каком-нибудь самолёте с перечислением всех ТТД и приведением чертежей и симулятором полёта на этом самолёте.
Как мы любим закрывать глаза на неудобное
КиМ? Не? Физиконом уже пользовались?
USEрдный Rаботник пишет:
Ни одного внятного описания Ваших программ я не увидел
Опять врём, я уже приводил ссылку на онлайн туториал. Вот он
docs.kde.org/development/en/kdee … index.html
На edu.kde.org/ легко найти руководства по всем программам пакета kdeedu.
Как мы любим вырывать фразы с мясом.
Ни одного внятного описания Ваших программ я не увидел - беру пример с Вас.
Описания программ Вам были предоставлены. На предоставленыых мной порталах по всем прогам есть описания. Кто тут врет-то?
Пост #153 на этой странице. Кстати вот это "скрина я не нашёл" достаточно хорошо характеризует апологетов майкрософт, которые вообще ничего не хотят замечать.
С моим скрином сравнили ? Виртуалка, говорите? Вашу полемику с Бродягой напомнить?
Ваше постоянное передергивание и нежелание видеть то, что Вам неудобно, хорошо характеризует апологетов опенсорс, которые вообще ничего не хотят замечать.
Еще раз напомню: мне параллельно, какая ОС. Фанатизм свой на других не распространяйте.
Вы разобрались, какая разница между справочником, учебником и предоставленными Вам пособиями?
Вы уже прочли лицензии? Каким боком коммьюнити относится к предоставленным мной примерам?
Сравнили функционал, удобство использования в учебном процессе Линукс (опенсорс) и Виндовз обучающих приложений для школы?
Как Вы относитесь к учителям и детям, как потребителям "всякого мусора"?
И не Вам о вранье говорить, уважаемый.
Добавлено спустя 11 мин 34 с:
Линуксовые проги по русскому, литературе, инязу и т.д. в студию. Сравнимые с Виндовз-прогами и учитывающими школьную программу. Еще комплекты укажите, заточенные под интерактивные доски, всякие там школьные лаборатории, метеостанции, USB-микроскопы. Для российской школы. Быстрее гуглите.
Отредактировано USEрдный Rаботник (05-09-10 13:21:31)
С моим скрином сравнили ? Виртуалка, говорите?
Сравнил, кстати, а при чём здесь виртуалка? На реальном железе результат тот же самый. Вся разница между скринами только в том, что в одном случае переход был сделан по пункту меню внизу страницы, а в другом по кнопке "назад".
Как мы любим закрывать глаза на неудобное
Нет, это партнёры майкрософт любят закрывать глаза на неудобное. Напомню с чего всё началось, вначале было выражено сомнение о наличии обучающих программ под линукс, а после того, как ссылки на эти программы, кстати находящиеся в свободном доступе и со справочником по которым легко ознакомиться онлайн, в качестве контраргумента были выданы ссылки на обучающие материалы совсем другого рода, хотя просились именно аналоги. Причём полное описание по ссылкам отсутствовало, равно как и ссылки на триальные версии, что делало невозможность ознакомиться с полным функционалом программ. Вернее ознакомиться можно было, но за деньги.
Засим беседу заканчиваю. Моральный облик адептов майкрософт мне ясен.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Сравнил, кстати, а при чём здесь виртуалка? На реальном железе результат тот же самый. Вся разница между скринами только в том, что в одном случае переход был сделан по пункту меню внизу страницы, а в другом по кнопке "назад".
Не нашел портреты во вкладке "учебник" Как Вы это объясните?
Нет, это партнёры майкрософт любят закрывать глаза на неудобное. Напомню с чего всё началось, вначале было выражено сомнение о наличии обучающих программ под линукс, а после того, как ссылки на эти программы, кстати находящиеся в свободном доступе и со справочником по которым легко ознакомиться онлайн, в качестве контраргумента были выданы ссылки на обучающие материалы совсем другого рода, хотя просились именно аналоги. Причём полное описание по ссылкам отсутствовало, равно как и ссылки на триальные версии, что делало невозможность ознакомиться с полным функционалом программ. Вернее ознакомиться можно было, но за деньги.
Засим беседу заканчиваю. Моральный облик адептов майкрософт мне ясен.
Напомню, что началось все с сравнения количества и качества обучающих программ в Линукс и Виндовз. Привидите мне ссылку, где я сказал, что под Линукс нет обучающих программ вообще.
Далее пошли ссылки о KDE. Вам привели 2 примера порталов с обучающими программами, которые адаптированы для установки и работы в Виндовз. Аналоги всех Вами представленных программ Вам привели. Если Вы их вживую не видели, то и не надо о них говорить. Начались отмазки в стиле "дайте мне триал и дистрибутив для скачивания". Вам объяснили о модели распространения, но на это Вы закрыли глаза. Все предоставленные мной программы к коммьюнити не имеют отношения, хотя Вы талдычите об опенсорс-разработках и репозитории кдешных программ и высказываете сомнение о том, что эти программы неопенсорс. На все мои просьбы о предоставлении линукс (опенсорс) программ для множества предметов вы ответили молчанием. О специальных комплектах, позволяющих использовать в школе различное специальное оборудование Вы не сказали ни слова. Далее, Вы оскорбили учителей и детей, которые пользуются "всяким мусором", а затем говорите о моральном облике. Ваш моральный облик мне ясен. Напомню еще раз - я не адепт микрософт или фанат Линукса. Но эти мои утверждения Вы тоже не видите.
Отредактировано USEрдный Rаботник (05-09-10 14:02:11)
Не нашел портреты во вкладке "учебник" Как Вы это объясните?
Для тех, кто в виндовс.
zalil.ru/29637997
Так доступнее? Сомнения в том, что на реальном железе, я не имею ввиду скорость и артефакты, будет тоже самое есть?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Для тех, кто использует Виндовз в виртуальных машинах (надеюсь, лицензионная виндовз?
) - zalil.ru/29638251
Реальное железо и использование программы так, как было задумано разработчиками.
Что Вы думаете о посте #166? Вы просто мастер передергивания.
P.S. Для скринкастинга была использована CamStudio - camstudio.org/. Это по поводу моего отношения к опенсорсу как "адепта майкрософта"
Вы еще и безосновательные утверждения высказываете.
Отредактировано USEрдный Rаботник (05-09-10 15:17:22)
Реальное железо и использование программы так, как было задумано разработчиками.
Это надо полагать служит доказательством глючности файрфокса и безглючности IE?
А многоуважаемогу дону известно что файрфокс вполне успешно запускается без показа панели навигации и даже в полноэкранном режиме?
Вы еще и безосновательные утверждения высказываете.
Да нет, это у вас они бездоказательные. Физикон нельзя назвать аналогом step по той простой причине, что step подразумевает самостоятельное создание моделей, а в Физиконе есть набор заранее предопределённых. Хотя да, модели там сделаны красиво.
zalil.ru/29638635
И кто там говорил что похрен ось, главное программы?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Это надо полагать служит доказательством глючности файрфокса и безглючности IE?
А многоуважаемогу дону известно что файрфокс вполне успешно запускается без показа панели навигации и даже в полноэкранном режиме?
Это служит доказательством того, что программу используют так, как задумали разработчики, а не через одно место. Вам хоть сотню ссылок дай, скринкастов и скриншотов, Вы все равно видите только то, что Вам удобно.
Да нет, это у вас они бездоказательные. Физикон нельзя назвать аналогом step по той простой причине, что step подразумевает самостоятельное создание моделей, а в Физиконе есть набор заранее предопределённых. Хотя да, модели там сделаны красиво.
zalil.ru/29638635
И кто там говорил что похрен ось, главное программы?
Опять с мясом фразы вырываем? Я говорил о Ваших обвинениях в мою сторону, любезный.
Кроме физикона и другие программы есть. Ссылок я Вам дал много. Вы мастер переводить разговор на другую тему.
Вы кстати, вопрос по посту #166 прочли?
Дальше изворачивайтесь, это весьма интересно
.
И этот человек обвинял Бродяга во лжи 
Добавлено спустя 15 мин 40 с:
Еще один конкретный пример - www.intelin.ru/catalog/niopo.php?t_p=po
Будем комментировать?
Заодно сравним функционал. Кстати, описание, наверное, тоже недостаточное? 
Отредактировано USEрдный Rаботник (05-09-10 18:31:25)
Тему пора в "Общее" переносить. 
Тему пора в "Общее" переносить.
лучше в /dev/null
Большая часть треда напоминает "Тролли троллят троллей" 
Вы кстати, вопрос по посту #166 прочли?
Прочёл. Вот это
Аналоги всех Вами представленных программ Вам привели.
наглая ложь. Я видел ссылку только непонятно на что.
Так что ещё раз, по пунктам к каждой программе отсюда edu.kde.org/applications/all/
С конкретикой, kalzium - ссылка на программу под виндовс и тд. Иначе я вас в гугль пошлю, там учебной литературы и фильмов море.
Добавлено спустя 11 мин 03 с:
Заодно сравним функционал.
Нет, заодно сравним цену. $1700 за один комплект. Много школ это закупать будут? Демагог.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
наглая ложь. Я видел ссылку только непонятно на что.
и еще раз - www.intelin.ru/catalog/niopo.php?t_p=po
Ржунимагу. Это уже слишком. Вы читаете через абзац?
К каждой программе отсюда - fcior.edu.ru/,school-collection.edu.ru/ и т.д., плюс 1С, КиМ и т.д. с Вашей стороны - пойдет? 
Добавлено спустя 01 мин 03 с:
Нет, заодно сравним цену. $1700 за один комплект. Много школ это закупать будут? Демагог.
Сначала функционал, а потом цену, пойдет? Да еще страничку до конца прокрутите, и в прайсе еще 2 колонки посмотрите.
Вы вообще знаете,сколько интерактивная доска стоит и проектор? Их тоже в обучении используют. Вместе с комбайном, которые я Вам представил.
Сколько можно уже?
Добавлено спустя 07 мин 51 с:
Избитый пример о цене: GIMP бесплатный, но фотографы (профессионалы) предпочитают Фотошоп. Почему? 
Добавлено спустя 09 мин 14 с:
Что нашел - super-chemistry.narod.ru/. Продолжим?
Добавлено спустя 11 мин 32 с:
Демагог.
Началось!
Много Линуксов работает с интерактивными досками (всем ассортиментом)? А в школах они есть.
Отредактировано USEрдный Rаботник (05-09-10 19:17:23)
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.92 Мбайт (Пик: 2 Мбайт) ]