Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 06-09-10 21:39:46

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Re: WMP и время запуска

Кратко по WLP:

1) Индикатора сканирования библиотеки как там не было, так и нет до сих пор. Вот этот

image.png

убогий кружочек типа часы я за индикатор считать никак не могу. А смотреть на каком месте идет сканирование по Process Monitor это... как раз по опенсорсному, да  smile

2) Сканирование библиотеки там вообще ублюдское, не побоюсь этого слова. КАЖДЫЙ РАЗ после запуска он заново начинал шуршать винтом и жрать процессор минимум минут десять. За то время, пока он стоял, я запускал его раз 20 и каждый раз такое было. Но мало того, вообще непонятно что за сканирование это было и чего, потому как даже если "индикатор" исчезал, и WLP вроде успокаивался, стоило мне зайти в любую папку, как он заново начинал считывать эскизы из этой папки!!! Но и это еще не все, зачастую несмотря даже на сканирование эскизы просто тупо не показывались:

image.png

И сделать с этим ничего было нельзя

3) Переход из режима галереи в режим просмотра отдельной фотографии занимает три секунды!!! На рисунке размером 640x480!!! Если это не пиздец, то я не знаю, что такое пиздец.

4) Про плавную прокрутку в МС, походу, до сих пор не знают. Или не осилили.

5) Совершенно опять таки ублюдочный полноэкранный просмотр. Слайд-шоу там красивое. Но если возникает необходимость просто пролистать фотографии в полноэкранном режиме БЕЗ слайд-шоу и желательно в натуральном масштабе или по выбору, то... у бесплатного FastStone Image Viewer этот фотоальбом сосет. И я, если честно, вообще нихуя не понимаю - по мнению "программистов" такой режим вообще типа никогда не может понадобиться?

6) Жаль, забыл проверить его на поддержку различных форматов - NEF, RAF, ORF и прочих равов. Снес уже. А было бы любопытно.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#27 06-09-10 21:42:34

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare
Вот мнее интересно, есть ли хоть один продукт от МС, котороый по вашему мнению хуже аналогов?

Анархия-мама сынов своих любит

#28 06-09-10 21:43:04

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Сварт, вы сравнили программу для каталогизации и веб-клиент

И Live и Picasa это не только программы для каталогизации и веб-клиенты. Там намного больше можно делать smile
Но не будем оффтопить.
И раз вы осилили Windows 7 с загрузкой из образа, то значит можете написать обзор новой Live.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#29 06-09-10 21:43:19

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

Снова опенсорсное торжество идиотизма — мессенджер, который пишет в блоги. Ждём теперь встроенную писалку дисков, текстовый редактор, какой-нибудь 3Д-экшн-стрелялку и обязательно плеер!!!

Опенсорс тут ни при чем. Много лет существует шутка про то, что Nero выпустит свою OS быстрее, чем ACDSee.

Mandriva-oid:

WMP действительно растолстевшее и неудобное чудовище. До кучи, этот монстр еще и поганую службу расшаривания библиотек поднимает, даже если ничего шарить не надо. И ответ на него есть давным давно: K-Lite Codec Pack с Media Player Classic.

#30 06-09-10 21:43:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вот мнее интересно, есть ли хоть один продукт от МС, котороый по вашему мнению хуже аналогов?

Начнём с того, что не для всех Microsoft продуктов есть аналоги  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#31 06-09-10 21:45:23

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

И раз вы осилили Windows 7 с загрузкой из образа, то значит можете написать обзор новой Live.

Угу) Подсчитайте, сколько времени у меня займёт настроить рабочее окружение в Win7 (установка драйверов, программ, перенос профиля браузера и.т.д)))

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#32 06-09-10 21:46:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mike22 пишет:

До кучи, этот монстр еще и поганую службу расшаривания библиотек поднимает, даже если ничего шарить не надо. И ответ на него есть давным давно: K-Lite Codec Pack с Media Player Classic.

И чем она вам мешает? Мне вот HomeGroup нравится, она удобна. И Play To тоже полезная вещь — можно «транслировать» музыку и фильмы на другой комп в домашней сети.
А Media Player Classic Home Cinema все кодеки уже в себе содержит и K-Lite не нужен.

#33 06-09-10 21:46:29

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Тэкс, а поподробнее?)

#34 06-09-10 21:46:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Угу) Подсчитайте, сколько времени у меня займёт настроить рабочее окружение в Win7 (установка драйверов, программ, перенос профиля браузера и.т.д)))

Зачем всё это? Всё, что вам нужно для тестирования и написания обзора — это поставить обновления Windows и Windows Live Essentials 2011.

Добавлено спустя 29 с:

Mandriva-oid пишет:

Тэкс, а поподробнее?)

В другой ветке. Создавайте. Начнём с SharePoint  big_smile

#35 06-09-10 21:49:00

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Зачем всё это? Всё, что вам нужно для тестирования и написания обзора — это поставить обновления Windows и Windows Live Essentials 2011.

Как минимум потребуется:
1) браузер (про IE нинада, ладно?)
2) офис
3) НОРМАЛЬНЫЙ скриншотер
4) Paint.NET

Про драйвера я уж молчу

#36 06-09-10 21:49:08

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Как и для продуктов многих других фирм.Вы на вопрос ответтьте.

Svart Testare пишет:

А Media Player Classic Home Cinema все кодеки уже в себе содержит и K-Lite не нужен.

Что, и матрешку демуксит?Или не надо?

#37 06-09-10 21:52:26

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Mike22 пишет:

И ответ на него есть давным давно: K-Lite Codec Pack с Media Player Classic.

Одиночный Media Player Classic - Home Cinema без K-Lite Codec Pack  smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#38 06-09-10 21:53:09

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

А смотреть на каком месте идет сканирование

Нужно просто мышку навести на часики и всё  lol

Бродяга пишет:

Сканирование библиотеки там вообще ублюдское, не побоюсь этого слова. КАЖДЫЙ РАЗ после запуска он заново начинал шуршать винтом и жрать процессор минимум минут десять.

Это разовая операция распознавания лиц. У меня всю мою фотоколлекцию оно изначально обрабатывало несколько часов — да, были тормоза. Но когда обработка закончилась, все тормоза прошли. И, кстати, у Picasa точно так же — она пока не просканит все папки и не поднасрёт своим picasa.ini в каждой (блять!!!) из них — не успокоится.

Бродяга пишет:

Переход из режима галереи в режим просмотра отдельной фотографии занимает три секунды!!! На рисунке размером 640x480!!!

Ну вот опять упираемся в железо. У меня переход мгновенный smile

Бродяга пишет:

Но если возникает необходимость просто пролистать фотографии в полноэкранном режиме БЕЗ слайд-шоу и желательно в натуральном масштабе или по выбору

Так листайте — кто ж вам мешает?  big_smile Стрелки нажимаете и листаете.

#39 06-09-10 21:55:11

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

petrun пишет:

Что, и матрешку демуксит?Или не надо?

Демуксит  smile

ЗЫ. Но таки есть у меня одна киношка, которую он демуксит криво - со звуком рассинхронизация. Приходится внешний подключать.

#40 06-09-10 21:55:33

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

И чем она вам мешает?

Своим наличием даже при отсутствии расшаренных элементов.

Svart Testare пишет:

Да, можно и без кодеков, я предпочитаю перестраховаться, чтобы потом не выяснить, что какой-нибудь .RM не читается.

#41 06-09-10 21:56:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Как минимум потребуется:
1) браузер (про IE нинада, ладно?)
2) офис
3) НОРМАЛЬНЫЙ скриншотер
4) Paint.NET
Про драйвера я уж молчу

1) Зачем вам браузер для тестирования галереи?  yikes
2) А офис зачем?  yikes
3) Ножниц вполне предостаточно, чтобы делать шоты для обзора.
4) А это нах*я? Вы ж редактировать фотки будете в самой галерее  big_smile
Что-то вы как с Луны свалились, чесслово! smile
В общем так — если напишите обзор в отдельной ветке  — поговорим. А пока вы ничего о новой Live не знаете и говорить с вами не о чем smile

#42 06-09-10 21:57:04

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Нужно просто мышку навести на часики и всё

Наводил. И что?

Я повторяю, запуск WLP - он начинает сканировать. Потом успокаивается. Но стоит зайти в любую папку как этот индикатор появляется заново и пишет - осталось столько-то непросканированных изображений. А нахуй тогда общее сканирование?!!!!!!!

#43 06-09-10 21:57:09

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга:

У меня на ряде видео WMP дает "эхо", накладывая англ. звуковую дорожку поверх русской. В MPC такого безобразия не встречал.

#44 06-09-10 21:59:01

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Ну вот опять упираемся в железо. У меня переход мгновенный

Пикаса делает это МГНОВЕННО на любом железе, а для WLP, значит, нужен Core i7? Нафик такую фотогалерею  smile

#45 06-09-10 21:59:33

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

1) Зачем вам браузер для тестирования галереи?  yikes

А выкачивать чем? smile

2) А офис зачем?  yikes

А писать чем? В WordPad?

3) Ножниц вполне предостаточно, чтобы делать шоты для обзора.

Угу, а можно и на "Москвиче" ездить

4) А это на[beep]? Вы ж редактировать фотки будете в самой галерее  big_smile

А если это в ней вдруг страшно криво и косо?  big_smile

#46 06-09-10 22:00:26

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Бродяга пишет:

ЗЫ. Но таки есть у меня одна киношка, которую он демуксит криво - со звуком рассинхронизация. Приходится внешний подключать.

Вру.  В том смысле, что это не матрешка (с которой все нормально), а .ts

#47 06-09-10 22:01:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

Наводил. И что?

Оно показывает в всплывающей подсказке сколько чего осталось сделать.

Mike22 пишет:

У меня на ряде видео WMP дает "эхо", накладывая англ. звуковую дорожку поверх русской. В MPC такого безобразия не встречал.

Это не безобразие. WMP не предназначен для проигрывания пиратских видео с многодорожечными контейнерами smile На DVD и BD просто выбирается дорожка через меню плеера и всё работает как надо.

#48 06-09-10 22:02:49

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Это разовая операция распознавания лиц.

К слову, спасибо что пояснили. Пользователям, видимо, по мнению разработчиков в курсе этого быть не нужно. Лишние знания - лишние печали, так что ли?  smile

Добавлено спустя 01 мин 19 с:

Svart Testare пишет:

WMP не предназначен для проигрывания пиратских видео с многодорожечными контейнерами

Дык он вообще непонятно для чего предназначен. Чисто для красоты и галочки - в Windows есть встроенный плеер  lol

#49 06-09-10 22:04:10

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Это не безобразие. WMP не предназначен для проигрывания пиратских видео с многодорожечными контейнерами smile На DVD и BD просто выбирается дорожка через меню плеера и всё работает как надо.

Почему-то я не сомневался, что вы это скажете.А dvd меню это вообще верх неудобства.Его хоть отключить можно в в WMP?А непроматываемую рекламу?Чтоб сразу играл самый длинный ролик?

Бродяга пишет:

Лишние знания - лишние печали, так что ли?  smile

НУ какбэ с виндами всегда так.

Отредактировано petrun (06-09-10 22:05:06)

#50 06-09-10 22:05:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

А выкачивать чем?

IE8 вам недостаточно, чтобы зайти на download.live.com и скачать файлик, размером 1 мег?  big_smile

Mandriva-oid пишет:

А писать чем? В WordPad?

Почему бы и нет? Или вам для написания простого текста с несколькими картинками нужен Word? А вы не зажрались? Кстати, обзор можно написать в Live Writer и опубликовать в блоге. Но это вам не под силу, очевидно smile

Mandriva-oid пишет:

Угу, а можно и на "Москвиче" ездить

Понятно, начался пистёж и демагогия. Пора начинать чистить тему от оффтопа и наказывать.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]