Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#276 19-09-10 23:25:35

USEрдный Rаботник
Гость

Re: Windows или Linux? Последнее слово за мной

Svart Testare пишет:

Вы постоянно говорите о случаях, когда нужно переустанавливать систему и допразделы в этом помогают.

В том и дело, что такие случаи есть, и их много. И проще часто восстановиться из бэкапа, чем ковыряться.

Svart Testare пишет:

я не поддерживаю эту ОС

Microsoft и разработчики  ПО могут не поддерживать.  big_smile  Вы разработчик? Тогда никаких вопросов.

Svart Testare пишет:

Это файловый бэкап. Он делается в фоне благодаря службе теневого копирования, которая позволяет Акронису доступаться к открытым файлам, коих в системе огромное количество во время её работы. Дисковый же образ делать в фоне бесполезное занятие, так как не до конца созданный образ (а жопа диску может произойти в любой момент) при восстановлении на выходе даст помойку и нецельный раздел.
Если вы чего-то не знаете, то лучше спросите или хотя бы погуглите если стесняетесь, а то вы что-то где-то услышали и на этой непроверенной инфе строите свою весьма хлипкую аргументацию.
И, кстати, даже файловый фоновый бэкап это заметные тормоза. Так что лучше бэкапа по расписанию (довольно частого, хотя бы раз в сутки) ничего нет.

Да плевать мне, что лучше. Я вижу, что работает. Инкрементный архив делается в фоновом режиме. Все работает. Если Вы специалист в создании систем резервного копирования, так и скажите. Я-нет. Я - пользователь. Как это работает, мне все равно. Важен результат.

Svart Testare пишет:

Это совсем не то, о чём вы мне здесь уже 2 страницы рассказываете об удобстве хранения пользовательских данных на отдельном разделе. В случае с ноутами с этого скрытого раздела просто разворачивается система и всё.

Сравнивать с ноутами стали первыми Вы. Читайте тред. Ноуты уже не компьютеры?

Svart Testare пишет:

Немудрено, вы ведь не читаете того, что я пишу. Ни про FAT/FAT32 и NTFS, ни про их ограничения на размер раздела.

Да по-барабану! Я так привык. И буду так делать. И многие другие. Пока не буду уверен на 100%, что никаких фатальных сбоев в работе системы не будет.

#277 19-09-10 23:28:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Я так привык. И буду так делать.

Ну вот и ответ smile А то начинаете рассказывать, что деление на разделы помогает сохранить пользовательские данные или упорядочить файловый бардак smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#278 20-09-10 00:50:10

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Автомототроллер пишет:

Если ты с первого раза не вкурил, поясняю: создаёшь символическую ссылку туда, куда душа пожелает, и радуешься жизни.

то есть это проще и удобнее чем нажать 'browse' и выбрать нужный каталог?
повторю поподробнее сказанное ранее:
если есть способ позволяющий сделать что-либо быстро, просто и удобно, то использование менее быстрого, менее простого и менее удобного способа - не от здравого ума.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#279 20-09-10 07:33:46

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

shell32 пишет:

то есть это проще и удобнее чем нажать 'browse' и выбрать нужный каталог?

Конечно! Вместо ряда глупых вопросов, подразумевающих, что ты - идиот, просто выполняется поставленная задача - установить пакет. И десятки (если не сотни) тысяч пользователей данной программы не испытывают неудобств при её установке ради парочки юзверей, думающих задницей, а не головой. Повторяю: именно эта функция, о которой вы заговорили, не нужна, поскольку в Линухе нет проблем с тем, что может закончиться место на разделе. В отличие от Windows. Кстати, в Windows далеко не все программы предлагают выбор каталога для установки. И что вы будете делать, если программа вам нужна, место на системном разделе закончилось, а возможностей для установки программы на другой раздел попросту нет? Решение (универсальное решение для Windows :biggrin: ) известно: переустановить Windows :biggrin:

shell32 пишет:

если есть способ позволяющий сделать что-либо быстро, просто и удобно, то использование менее быстрого, менее простого и менее удобного способа - не от здравого ума.

Именно! Вы опять правы. Если нет нужды в указании каталога установки, то быстрее, проще и удобнее вообще не задавать этого глупого вопроса. Кому нужно, решит проблему закончившегося места на разделе за 30 секунд. Да и задаются в Windows далеко не только вопросы по выбору каталога (если последний вопрос вообще задаётся; как я уже сказал, далеко не во всех Windows-приложениях спрашивается, куда установить программу).

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#280 20-09-10 11:00:34

USEрдный Rаботник
Гость

Svart Testare пишет:

Ну вот и ответ  А то начинаете рассказывать, что деление на разделы помогает сохранить пользовательские данные или упорядочить файловый бардак

Да Вы тоже любитель фразы выдергивать, я гляжу. Хотя бы до конца процитировали.  wink

#281 20-09-10 14:25:09

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Автомототроллер пишет:

Вместо ряда глупых вопросов, подразумевающих, что ты - идиот

чем же они это подразумевают?

Автомототроллер пишет:

И десятки (если не сотни) тысяч пользователей данной программы не испытывают неудобств

и чем же будет так неудобна ещё одна кнопочка рядом с кнопкой "установить"?
дизайн испортит?  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile  big_smile

Автомототроллер пишет:

Кстати, в Windows далеко не все программы предлагают выбор каталога для установки

1)их не так уж и много
2)виноваты их разработчики

Автомототроллер пишет:

Решение (универсальное решение для Windows :biggrin: ) известно: переустановить Windows

и наверное единственное?  big_smile  big_smile  big_smile

Автомототроллер пишет:

Кому нужно, решит проблему закончившегося места на разделе за 30 секунд.

а том, что сперва этому нужно научиться (а на это опять же придётся тратить время), конечно же линуксоиды не думают. хотя конечно зачем думать о минутах/часах когда всё равно приходится тратить целые месяцы на дотачивание всего этого уёбища

Отредактировано shell32 (20-09-10 15:36:20)

#282 20-09-10 15:50:21

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

shell32 пишет:

чем же они это подразумевают?

Разве я не написал? Тем, что задают глупые вопросы. :biggrin:

shell32 пишет:

и чем же будет так неудобна ещё одна кнопочка рядом с кнопкой "установить"?
дизайн испортит?

Да хотя бы тем, что пакет утяжелит. И всё это абсолютно бессмысленное "удовольствие" - из-за парочки недоразвитых, сперва не учитывающих системные требования, а потом не умеющих создать символическую ссылку.

shell32 пишет:

1)их не так уж и много
2)виноваты их разработчики

А мне-то какое дело до этого? Факт остаётся фактом: они есть, и при заполнении раздела с Windows придётся искать решение для расширения этого раздела. А простого решения нет.

shell32 пишет:

и наверное единственное?

Ну, почему же единственное. Нет, можно ещё Acronis'ом воспользоваться. Но, так или иначе, придётся трясти бубен.

shell32 пишет:

сперва этому нужно научиться (а на это опять же придётся тратить время

Чему, блин, "учиться"? Тому, чтобы ПКМ кликнуть по каталогу и выбрать "Создать ссылку"? Ну, тогда такому бедолаге вообще нефиг делать в Линухе. Пусть переустанавливает Windows.

shell32 пишет:

хотя конечно зачем думать о минутах/часах когда всё равно приходится тратить целые месяцы на дотачивание всего этого уёбища

Как раз, именно на Линухе я экономлю своё время. А "уёбищем" правильнее назвать того, кто при установке системы не учёл системных требований, а потом назвал систему "уёбищем", хотя "вина" системы - лишь в том, что данный юзверь попросту туп, как пробка.

P.S. Если вы больше ничего не можете возразить предметно, я заканчиваю разговор. Научитесь уважать труд других людей и не возлагать на них вину за собственную тупость.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#283 20-09-10 16:42:17

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

А простого решения нет.

хм... а чем они сложные-то? нет, серьезно, чем?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#284 20-09-10 17:26:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

kenzzzooo пишет:

хм... а чем они сложные-то? нет, серьезно, чем?

Для человека, не умеющего создать символическую ссылку? Наверное, ничем. :biggrin:

А, если серьёзно, то увеличивать раздел с системой, рискуя данными, в любом случае, сложнее, чем просто создать символическую ссылку и перекинуть каталог на другой раздел (не говоря уже о том, что нужны специальные - часто не бесплатные - программы для этого). Лично для меня ни то, ни другое труда не составляет. Acronis Disk Director, и вперёд к светлому будущему.
Но чЮвак пожалился, что у него заканчивается место на разделе с бубунтой, и поэтому Линух - "уёбище", что при установке пакета не спрашивает, куда конкретно этот пакет ставить. При этом чЮвак рассказывает, что "искусству" создания символических ссылок, оказывается, нужно учиться, а вот тот факт, что вопрос "Куда ставить программу" сам по себе вгоняет в ступор начинающих пользователей, игнорируется. Потому и привыкают тыкать "Далее", "Далее", "Далее", не читая, что половину вопросов не понимают, а вторая половина - дурацкая. Как-то так.
Лично я не вижу никаких проблем в том, что при установке пакета не задаётся вопрос о том, куда именно ставить программу. Этот вопрос попросту не имеет смысла. Равно как, если бы у меня заканчивалось место на диске под Windows-7, я бы не стал плакаться об этом на весь интернет, и, тем более, называть систему "уёбищем", а просто решил бы эту проблему. Хотя у меня подобные проблемы почти никогда не возникают, потому что сперва думаю, а потом делаю. А не наоборот.

#285 20-09-10 17:35:48

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Да не слушай ты их...
Поорут и успокоятся.
Я как то решал эту проблему с /var и тогда создал /usr/backup/var/cache/apt перёс туда кэш apt и создал символическую ссылку по /var/cache/apt.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#286 20-09-10 17:38:13

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Автомототроллер пишет:

Но чЮвак пожалился, что у него заканчивается место на разделе с бубунтой, и поэтому Линух - "уёбище"

чЮвак просто сказал что ему это не нравится, а Линух - "уёбище" по многим другим причинам

Автомототроллер пишет:

При этом чЮвак рассказывает, что "искусству" создания символических ссылок, оказывается, нужно учиться

чЮвак говорил образно (смотри свою подпись)

Автомототроллер пишет:

я бы не стал плакаться об этом на весь интернет, и, тем более, называть систему "уёбищем"

смотри коммент к первой цитате

#287 20-09-10 17:41:12

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

Тем, что задают глупые вопросы

Огласите весь список. ©

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#288 20-09-10 17:44:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Я как то решал эту проблему с /var и тогда создал /usr/backup/var/cache/apt перёс туда кэш apt и создал символическую ссылку по /var/cache/apt.

Об том и речь :biggrin: Решается элементарно - созданием символической ссылки.
Я вообще ума не приложу, на что можно израсходовать рекомендованные для бубунты 15 Гб??????? У меня сейчас Arch с натыканным софтом - не отказывал себе ни в чём, понаставил и офисных приложений, и игрушек - занимает 7 Гб с копейками. Если почищу кэш pacman'а, будет занимать гигабайт 5. Чем можно забить 15 Гб? :biggrin:

shell32 пишет:

чЮвак просто сказал что ему это не нравится

Да без вопросов. Не нравится - не пользуйся. Но называть "уёбищем" чужой труд, только потому что у самого руки из задницы, не красиво.

shell32 пишет:

чЮвак говорил образно

Тогда чЮвака остаётся только послать... к местным юристам. Будете друг другу говорить "образно" и наслаждаться взаимопониманием. А здесь говорят предметно. И прямо.

Добавлено спустя 02 мин 25 с:

Doppelganger пишет:

Огласите весь список.

Ага, щас пойду тыкать всякий мусор в Windows-7, чтобы удовлетворить любопытство форумных троллей :biggrin: .

#289 20-09-10 18:00:35

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

Ага, щас пойду тыкать всякий мусор в Windows-7, чтобы удовлетворить любопытство форумных троллей

По вашему вопросы там все глупые, а по мне единственный глупый вопрос - ставить ли какой-нибудь яндекс-бар?(ответ нет у 95% пользователей).
Так что ваш список мне очень интересен. хотя бы напамять напишите.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#290 20-09-10 18:10:48

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Doppelganger пишет:

По вашему вопросы там все глупые, а по мне единственный глупый вопрос - ставить ли какой-нибудь яндекс-бар?(ответ нет у 95% пользователей).
Так что ваш список мне очень интересен. хотя бы напамять напишите.

Yandex-бар - на первом месте :biggrin: . Принятие лицензии - на втором (кстати, нередко лицензия написана на английском языке с невнятным "I Agree" :biggrin:). Потом открывается окно: "Данный визард установит бла-бла-бла. Нажмите "Далее" для продолжения". И так далее, и тому подобное. Включая выбор каталога для установки, который в Линухе просто не нужен.
Но можете мне не объяснять, кто в этом виноват и что делать. Лично меня это не раздражает. Поскольку я это принимаю как особенность системы. А вот заявлять, что установка пакета в бубунте должна включать выбор каталога, а раз этого нет, то бубунта - "фугавно", смешно.

#291 20-09-10 21:43:44

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

А, если серьёзно, то увеличивать раздел с системой, рискуя данными, в любом случае, сложнее, чем просто создать символическую ссылку и перекинуть каталог на другой раздел (не говоря уже о том, что нужны специальные - часто не бесплатные - программы для этого). Лично для меня ни то, ни другое труда не составляет. Acronis Disk Director, и вперёд к светлому будущему.

а на хрена увеличивать раздел с системой в винде-то?  чем подключение тома как папки не устраивает? нафига такие заморочки?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#292 20-09-10 21:55:07

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

kenzzzooo пишет:

а на хрена увеличивать раздел с системой в винде-то?  чем подключение тома как папки не устраивает? нафига такие заморочки?

Если в эту подключённую папку установить программу, она будет работать? Например, имеем установленную программу в C:\Program Files\XXX. Программа работает. Будет ли она работать, если я подключу том как папку C:\Program Files\XXX и перенесу в неё файлы программы? Причём, речь идёт о "серьёзных" больших программах, вроде MSO-2007, игр и т.д.
Если да, то это был бы реальный выход. Ставим галочку "Монтировать при подключении" и получаем рабочую программу.

#293 20-09-10 21:56:18

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

Если в эту подключённую папку установить программу, она будет работать?

работает аж с win2000, если память не изменяет  smile

#294 20-09-10 21:59:53

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

kenzzzooo пишет:

работает аж с win2000, если память не изменяет

Ну, это другой разговор, спасибо! Никогда такой подмены в Винде не делал.
Тогда тем более нет смысла в выборе папки в процессе установки.

#295 20-09-10 22:10:22

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Автомототроллер пишет:

Тогда тем более нет смысла в выборе папки в процессе установки.

Вот вспомнил за чем это нужно: если ставишь 2 версии одной программы, а также для убирания всякой хрени из пути установки игр (кучи подпапок издателей, а также, порой, ужасно написанные названия). Но вы конечно можете сказать - не нужно.
К тому же это порой единственный вариант поставить программу с полным доступом к своей папке не запуская её из-под админа.

Отредактировано Doppelganger (20-09-10 22:12:38)

#296 20-09-10 22:24:24

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Doppelganger пишет:

Вот вспомнил за чем это нужно: если ставишь 2 версии одной программы, а также для убирания всякой хрени из пути установки игр (кучи подпапок издателей, а также, порой, ужасно написанные названия). Но вы конечно можете сказать - не нужно.

Да нет, в общем-то, и не скажу, что не нужно. Если нужно, пользуйтесь. Тем более, если

Doppelganger пишет:

К тому же это порой единственный вариант поставить программу с полным доступом к своей папке не запуская её из-под админа.

Я не вижу смысла в таких вопросах в Линухе. Ведь с чего начался разговор? МОРЗЕ заявил, что в Линухе нет возможности поставить пакет двумя кликами с флешки. Я ему указал на такую возможность и иронично заметил, что даже проще, чем в Винде, ибо не задаются дурацкие вопросы. На что мне заявили: мол, в бубунте место на разделе заканчивается, вот и было бы удобно, если бы при установке программа спрашивала, куда ставиться. Я ответил, что не вижу здесь никаких проблем, ибо решений - миллион и две тележки - от символических ссылок до монтирования разделов. Это, если закрыть глаза на вопрос, как и чем можно забить место в бубунте на корневом разделе в 15 Гб.
Всё остальное - пустой троллинг. Я ничего не имею против Винды (сам ею периодически пользуюсь) и просто так, из принципа, кричать "Нинужно" не стану. Если нужно, - пользуйтесь. Только не называйте другую систему "уёбищем" только за то, что аналог нужной вам функции отсутствует в этой системе. Поскольку свои особенности есть в каждой системе и со своим кругом задач каждая система справляется. Если система не нравится, не пользуйтесь ею, да и всех делов.

#297 20-09-10 22:29:55

kenzzzooo
Здесь с 27-02-10

Автомототроллер пишет:

Поскольку свои особенности есть в каждой системе и со своим кругом задач каждая система справляется. Если система не нравится, не пользуйтесь ею, да и всех делов.

дело даже не в особенностях, а, если угодно, в несколько разных подходах. Отсюда и различная реализация. Не хуже и не лучше, просто разная.

#298 20-09-10 22:52:08

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

kenzzzooo пишет:

дело даже не в особенностях, а, если угодно, в несколько разных подходах. Отсюда и различная реализация. Не хуже и не лучше, просто разная.

Согласен. Жаль, что не все это понимают.

#299 20-09-10 23:17:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Автомототроллер пишет:

Программа работает. Будет ли она работать, если я подключу том как папку C:\Program Files\XXX и перенесу в неё файлы программы?

Это называется "символьная ссылка". Ты можешь таким образом перенести даже папку Program Files. В любое место файловой системы.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#300 21-09-10 14:25:54

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Автомототроллер пишет:

Только не называйте другую систему "уёбищем" только за то, что аналог нужной вам функции отсутствует в этой системе

shell32 пишет:

а Линух - "уёбище" по многим другим причинам

вот здесь многие из этих причин обсуждаются: forum.ubuntu.ru/

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]