Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 18-09-10 13:35:06

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Re: Windows или Linux? Последнее слово за мной

I_love_Win пишет:

А зачем?

меня тот же вопрос мучает  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#152 18-09-10 14:24:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Ещё раз, пользователь берёт не виндовс или линукс, а диск с дистрибутивом и в дистрибутиве виндовс, предназначенном для домашнего или офисного использования некоторые программы, которые для этих задач, одной или другой, что называется must have отсутствуют. Разумеется их достаточно легко доустановить, но тем не менее.

Давай отойдём немного от компьютерных реалий. Вот покупаешь ты стол. Для работы. И тут оказывается, что в комплекте с этим столом идут набор шариковых ручек, десяток блокнот, чернильница, фломастеры, скоросшиватели, ластики, точилки, календари-органайзеры и так далее, и тому подобное... Причём всего этого столько, что все ящики стола забиты этим в чём-то полезным, но - говном. Что ты со всем этим сделаешь? Как минимум - выкинешь большую часть в кладовку, оставив лишь то, что действительно нужно. Как максимум - выбросишь это барахло на свалку, потому что у тебя есть свой набор любимых инструментов. Вот если ты приобретаешь "стол" от Майкрософта - ты приобретаешь именно стол. А если ты ставишь линух - то получаешь помойку, часть вещей в которой ещё и намертво прикручены к рабочему столу так, что выкинуть их нет никакой возможности.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#153 18-09-10 14:40:32

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

"Господи, сколько же здесь говна! И как всю эту дрянь поудалять?"

image.jpeg
image.jpeg
Ещё вопросы ку?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#154 18-09-10 14:44:10

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

А если ты ставишь линух - то получаешь помойку, часть вещей в которой ещё и намертво прикручены к рабочему столу так, что выкинуть их нет никакой возможности.

Тогда дайте мне возможность выкинуть из винды Internet Explorer и Windows Media Player. Причём полностью, а не просто скрыть пункты из меню.

Отредактировано usr_share (18-09-10 14:44:39)

#155 18-09-10 14:46:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Ещё вопросы ку?

Извиняюсь, ввёл Вас в заблуждение. Первый вопрос был во время установки: "Ну нихуя себе тут компонентов оперционки! И что вся эта хуета означает?". Это когда на экран вывалился список из трёх сотен наименований, часть которых была отмечена галочками. Вот ей Богу, не было ни малейшего желания как-то разбираться в этой писанине, поэтому тогда оставил всё по-умолчанию. Я же ещё не знал, что в линухе нет нормального способа изменить состав операционной системы...

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#156 18-09-10 14:47:16

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

И тут оказывается, что в комплекте с этим столом идут набор шариковых ручек, десяток блокнот, чернильница, фломастеры, скоросшиватели, ластики, точилки, календари-органайзеры и так далее, и тому подобное... Причём всего этого столько, что все ящики стола забиты этим в чём-то полезным, но - говном. Что ты со всем этим сделаешь? Как минимум - выкинешь большую часть в кладовку, оставив лишь то, что действительно нужно.

В современных дистрибутивах (в особенности Ubuntu) обычно установлена только одна программа для каждой цели. Один офисный пакет, одна программа для создания галереи изображений, один калькулятор/блокнот/прочая фигня, один браузер, одна почтовая программа/органайзер (т.е. аналог MS Office Outlook).... Разве что проигрывателей два, но один из них -- аудиопроигрыватель с возможностью работы с медиабиблиотекой, другой -- простой видеопроигрыватель.

Отредактировано usr_share (18-09-10 14:48:30)

#157 18-09-10 14:49:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Тогда дайте мне возможность выкинуть из винды Internet Explorer и Windows Media Player.

Это уже из разряда требований "а давайте выкинем из линуха библиотеки KDE 4, но при этом оставим десктоп KDE". Компоненты интернет эксплорера и медиаплейера используются для построения GUI Windows.

#158 18-09-10 14:49:53

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Я же ещё не знал, что в линухе нет нормального способа изменить состав операционной системы...

Это что вы имеете в виду? Чуть ли не в каждом дистрибутиве Linux есть пакетный менеджер, который именно этим и занимается smile

#159 18-09-10 14:56:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Один офисный пакет, одна программа для создания галереи изображений, один калькулятор/блокнот/прочая фигня, один браузер, одна почтовая программа/органайзер (т.е. аналог MS Office Outlook)....

"Четыре точки в конце предложения - это симптом" (с) Артём Лебедев.

Товарисч, мне не нужна программа для галереи изображений. Я ей не пользуюсь. И органайзером тоже не пользуюсь. Так же, как проигрывателем с медиабиблиотекой. Видишь - уже целых три программы из базового набора линуха мне не нужны. Мне не нужна автоматическая установка тонн говна из очередного дистрибутива. Мне всего лишь нужна возможность установить любую программу с дискеты. Чтобы ткнул в инсталлятор мышью - и всё заработало. Заработало без подключения к интернету и на любом дистрибутиве. А после того как поработал с программой, мог ткнуть в пункт меню "Удалить..." - и программа удалилась. Сама. Я что - чего-то сверхъестественного хочу?

#160 18-09-10 15:21:30

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

MOP3E пишет:

часть вещей в которой ещё и намертво прикручены к рабочему столу так, что выкинуть их нет никакой возможности.

А синаптик ты и не заметил.

MOP3E пишет:

Чтобы ткнул в инсталлятор мышью - и всё заработало. Заработало без подключения к интернету и на любом дистрибутиве. А после того как поработал с программой, мог ткнуть в пункт меню "Удалить..." - и программа удалилась.

Блин, а ты rpm или deb пакеты не пробовал с флешек устанавливать?
Тоже самое:

apt-get install полный_путь_к_пакету.rpm

И всё.. между прочим я скайп устанавливал с жёсткого диска таким путём.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#161 18-09-10 15:28:24

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

Компоненты интернет эксплорера и медиаплейера используются для построения GUI Windows.

А для построения чего используется paint? А windows live? А DVD Studio? А если у меня на нетбуке вообще DVD нету.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#162 18-09-10 15:33:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А windows live?

Это не часть Windows и вместе с ней не ставится.

ikkunan salvataja пишет:

А DVD Studio?

А такого в Windows никогда и не было.

Добавлено спустя 51 с:

d1337r пишет:

Тогда дайте мне возможность выкинуть из винды Internet Explorer и Windows Media Player.

Есть уже такая возможность — разуйте глаза.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#163 18-09-10 15:37:02

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А для построения чего используется paint? А windows live? А DVD Studio?

Для построения базиса. Построение - вещь, к линупсу не имеющая отношения.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#164 18-09-10 15:46:45

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

А такого в Windows никогда и не было.

А откуда же у меня в виртуалке такое взялось? Причём в пункте удаление программ оно отсутствует.

Armanx64 пишет:

Для построения базиса.

Базиса чего?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#165 18-09-10 15:49:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Гареев Станислав пишет:

apt-get install полный_путь_к_пакету.rpm

Славик, почему это нельзя сделать мышью из GUI?

ikkunan salvataja пишет:

А для построения чего используется paint? А windows live? А DVD Studio? А если у меня на нетбуке вообще DVD нету.

Славик, ты ведь не можешь отрицать того, что в Windows по умолчанию установлено ГОРАЗДО меньше ненужного софта?

#166 18-09-10 15:56:59

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А откуда же у меня в виртуалке такое взялось?

Покажите хоть одно упоминание?
www.google.com/search?hl=en&q=windows+d … =&gs_rfai=

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#167 18-09-10 16:02:25

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Может, он вот это имеет в виду?
www.wseven.info/windows-dvd-maker/
Хотя в английской версии винды программа называется DVD-maker:
www.windowsdvdmaker.com/guides/Beginner/
Славик в очередной раз показал свой высокий класс ламера!
Славик, тебе эта программа может пригодиться, в первую очередь, для компиляции DVD-диска с удобным меню. Готовый проект диска можно перенести на компьютер с пишущим приводом, где и записать на болванку.

#168 18-09-10 16:03:46

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

MOP3E пишет:

Славик, почему это нельзя сделать мышью из GUI?

хм..
Надо нарисовать на гамбасе небольшую обёртку для apt...
Сделать так чтоб она запрашивала права root и ассоциировать её в DE с пакетными файлами.
Но блин влом мне это делать.

Меня тут два дня не будет по ходу (может меньше) , так как подработка...

А чем вам так ввод строки не нравится? (меня лично всё устраивает).

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#169 18-09-10 16:06:42

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Гареев Станислав пишет:

хм..
Сделать так чтоб она запрашивала права root и ассоциировать её в DE с пакетными файлами.
Но блин влом мне это делать.

А уж как мне это влом делать... А прикинь - большинство пользователей вообще не знает, что такое BASIC и как с ним работать!

#170 18-09-10 16:07:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

MOP3E пишет:

Хотя в английской версии винды программа называется DVD-maker

Насколько мне известно, уже давно эти функции выполняет Windows Live Movie Maker, который, как я отмечал выше, является частью стороннего пакета Windows Live.

#171 18-09-10 16:08:34

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

Славик, ты ведь не можешь отрицать того, что в Windows по умолчанию установлено ГОРАЗДО меньше ненужного софта?

Вовик, вообще то я не Славик, но по умолчанию софта в винде действительно установлено меньше, причём и нужного тоже. А что касается ненужного, так во многих дистрибутивах предоставляется возможность его вообще не ставить, чего в виндовс нету.

Svart Testare пишет:

Покажите хоть одно упоминание?

Ну ладно, написал студио латиницей, хотя в меню оно по русски. Один хрен можно было сообразить о чём речь.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#172 18-09-10 16:11:06

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Гареев Станислав пишет:

А чем вам так ввод строки не нравится? (меня лично всё устраивает).

Лично я не люблю букаффки в командной строке набирать. Хотя и неплохо умею, если приспичит. Интерфейс командной строки морально устарел ещё в момент выхода Norton Commander, поэтому на современном десктопе должен использоваться только в исключительных случаях и только как необязательное дополнение к GUI.

#173 18-09-10 16:11:14

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Гареев Станислав пишет:

А на хрена? Может проще залезть в /usr/share/apps/konqueror/servicemenus и там создать один коротенький текстовый файлик?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#174 18-09-10 16:11:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Ну ладно, написал студио латиницей, хотя в меню оно по русски. Один хрен можно было сообразить о чём речь.

"Телепаты в отпуске!" (с) ЛОР.

ikkunan salvataja пишет:

А на хрена? Может проще залезть в /usr/share/apps/konqueror/servicemenus и там создать один коротенький текстовый файлик?

Опять же - почему эта хрень не сделана по умолчанию? Почему в Windows пакеты *.msi запускаются кликом мыши, а в линухе для работы с *.rpm нужно что-то где-то дописывать?

ikkunan salvataja пишет:

Вовик, вообще то я не Славик

Когда я это обращался к тебе "Славик"? Или Гареев Станислав - твой клон?

#175 18-09-10 16:21:40

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

Опять же - почему эта хрень не сделана по умолчанию?

В некоторых дистрибутивах уже сделано. В других видимо считают что синаптика достаточно.

MOP3E пишет:

Когда я это обращался к тебе "Славик"?

image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 2
[Bot] ClaudeBot,
[Bot] Amazonbot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]