Вы не вошли.
ikkunan salvataja, извиняюсь.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Славик, почему это нельзя сделать мышью из GUI?
Почему в Windows пакеты *.msi запускаются кликом мыши, а в линухе для работы с *.rpm нужно что-то где-то дописывать?
Почему "нельзя"? В той же бубунте достаточно дважды кликнуть по пакету, чтобы он установился. Даже проще, чем в Windows, ибо вместо десятка дурацких вопросов задаётся всего один: "Установить?".
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Опять же - почему эта хрень не сделана по умолчанию? Почему в Windows пакеты *.msi запускаются кликом мыши, а в линухе для работы с *.rpm нужно что-то где-то дописывать?
Потому что у вас дистрибутив не на RPM, а на .deb основан. Это всё равно, что если бы вы пытались в Acrobat Reader открыть .djvu или загрузить в антивирус Касперского базы от Dr.Web'а. Но в линуксе почему-то можно взять, и из консоли в вашем deb-дистре установить RPM.
Добавлено спустя 12 мин 03 с:
Товарисч, мне не нужна программа для галереи изображений. Я ей не пользуюсь. И органайзером тоже не пользуюсь. Так же, как проигрывателем с медиабиблиотекой. Видишь - уже целых три программы из базового набора линуха мне не нужны. Мне не нужна автоматическая установка тонн говна из очередного дистрибутива. Мне всего лишь нужна возможность установить любую программу с дискеты. Чтобы ткнул в инсталлятор мышью - и всё заработало. Заработало без подключения к интернету и на любом дистрибутиве. А после того как поработал с программой, мог ткнуть в пункт меню "Удалить..." - и программа удалилась. Сама. Я что - чего-то сверхъестественного хочу?
1. Что не нужно -- удалите. Центр приложений той же Ubuntu придуман именно для этого.
2. .deb-пакеты и так ставятся без проблем: щелкнул дважды -- нажал "установить" -- ввёл пароль -- установилось.
3. Насчёт "любого дистрибутива": так этим дистрибутивы и различаются: пакетной системой, а так же подходом к обновлению софта (самый новый нестабильный сразу / более-менее проверенный / только стабильный).
4. "Без подключения к интернету"? Зависимости к очень большому кол-ву софта уже встроены в дистры. Кстати, винда тоже в этом отчасти виновата: например, .NET Framework (который тоже иногда приходится обновлять). Кстати, лично я был бы очень рад, если бы кто-нибудь вычистил репы Ubuntu от устаревшего Г, чтобы они все помещались на один DVD, чтобы можно было взять этот DVD, ставить его другим, чтобы любой другой софт ставился без инета.
Отредактировано usr_share (18-09-10 18:32:16)
чтобы они все помещались на один DVD, чтобы можно было взять этот DVD, ставить его другим, чтобы любой другой софт ставился без инета.
А воспользоваться AptOnCD религиозные чувства мешают?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А воспользоваться AptOnCD религиозные чувства мешают?
Чтобы записать на AptOnCD зависимости к чему-то, нужно его скачать. Со всеми зависимостями. С другого компа. Я имею в виду просто создание образа диска, в котором будет достаточно зависимостей софта, чтобы если надо было скачать какую-нибудь игру, я мог бы быть уверен, что всё, что придется качать -- пакеты самой этой игры, а не десятки библиотек, нужных для её запуска.
Отредактировано usr_share (18-09-10 20:59:14)
Даже проще, чем в Windows, ибо вместо десятка дурацких вопросов задаётся всего один: "Установить?".
почему же дурацких? вот у меня сейчас на разделе с Ubuntu заканчивается свободное место и устанавливать приложения уже некуда, вот здесь был бы очень уместен вопрос о месте установки, чтобы я мог поставить их на другой раздел. а по-дурацки по моему как раз отсутствие возможности выбирать самому куда и как будет установлено приложение
Windows == УМВР 
почему же дурацких? вот у меня сейчас на разделе с Ubuntu заканчивается свободное место и устанавливать приложения уже некуда, вот здесь был бы очень уместен вопрос о месте установки, чтобы я мог поставить их на другой раздел. а по-дурацки по моему как раз отсутствие возможности выбирать самому куда и как будет установлено приложение
Апередил! Я тоже этот вопрос задать. У меня, например, все игрушки по умолчанию хотят ставиться в С:\Program Files, но я их заворачиваю в Е:\Game. А что будет с линухом после установки пары-тройки десятигигабайнтых игр? Стремительно закончится место в папке пользователя? Хотя, да... для линуха таких игр просто не существует. Это я, конечно же, погорячился.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А в чём проблема-то? Решений здесь - миллион. От выноса каталога /usr/bin на отдельный раздел (размер можно выбрать такой, какой душенька пожелает), до mount --bind конкретного каталога для программы. Да и выбрать каталог для установки всегда можно. Обсуждалась самая простая ситуация для самого простого пользователя (который по старой вендузячьей привычке под корень выделяет по 50 или 100 Гб
): установка пакета с флешки двумя кликами.
Лично я никогда не выделял раздел под корень больше 10 Гб и никогда не переживал по поводу того, что мне его вдруг не хватит. В Линухе настолько гибко это всё организовано, что всегда можно нужное подмонтировать и вынести на другой раздел. Варианты я использовал самые различные - от монтирования домашнего каталога в noexec и (соответственно) выноса всех скриптов на другой раздел, до связки mount --bind. Да и символические ссылки никто не отменял. Никаких проблем я здесь не вижу. Удачи!
Добавлено спустя 13 мин 24 с:
Я тоже этот вопрос задать. У меня, например, все игрушки по умолчанию хотят ставиться в С:\Program Files, но я их заворачиваю в Е:\Game. А что будет с линухом после установки пары-тройки десятигигабайнтых игр? Стремительно закончится место в папке пользователя?
Это тебе приходится осваивать в Винде искусство Настродубуса и предсказывать, сколько места тебе может понадобиться через год-два-три-десять. Поэтому ты и выделяешь раздел "так, шоб хватило" :biggrin: . А я выделяю разделы в зависимости от необходимости. И никаких гаданий на картах таро мне не требуется для этого. Удачи в гаданиях на кофейной гуще!
Отредактировано Apollo 11 (18-09-10 21:18:32)
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
сколько места тебе может понадобиться через год-два-три-десять. Поэтому ты и выделяешь раздел "так, шоб хватило" :biggrin:
Деление винтов на разделы — пережиток прошлого. В Linux так ещё делают? Фу гавно! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Деление винтов на разделы — пережиток прошлого. В Linux так ещё делают? Фу гавно!
"Веское" слово "спИциалиста", который никогда ничего не аргументирует? :biggrin: И чего вы ждёте в ответ на такой троллинг? Классического "одобрям-с"? :biggrin: Пока что не за что.
который никогда ничего не аргументирует?
Аргументировать нужно деление на разделы — вот вы и аргументируйте.
После отмирания DOS и FAT делить на разделы нет абсолютно никакого смысла. Напротив же, усложнение логической структуры диска надёжности не добавляет.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Деление винтов на разделы — пережиток прошлого. В Linux так ещё делают? Фу гавно! lol
Мне напомнить вам, что семерка при установке создает дополнительынй раздел?)
Отредактировано petrun (18-09-10 22:07:01)
Анархия-мама сынов своих любит
Аргументировать нужно деление на разделы — вот вы и аргументируйте.
После отмирания DOS и FAT делить на разделы нет абсолютно никакого смысла.
ВНЕЗАПНО: в Линухе никто не заставляет выделять разделы. Особо одарённые могут влепить всю систему на один раздел. Для остальных есть возможность очень гибкой настройки. И не пользоваться ей смешно.
А вы-таки тролль. Опять влезли в тему, сдвинули её в свою непонятную сторону, аргументировать свой троллинг отказываетесь, возлагая эту неожиданную обязанность на своего оппонента.
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Мне напомнить вам, что семерка при утановке создает дополнительынй раздел?)
Шикарно! Спасибо! Я и забыл совсем об этом. 
Мне напомнить вам, что семерка при утановке создает дополнительынй раздел?)
Во-первых, этот раздел без буквы диска и поэтому не виден нигде из самой Windows (кроме Disk Management), а во-вторых создание этого раздела опционально — все файлы, необходимые для восстановления могут храниться в каталоге C:\Recovery.
Добавлено спустя 02 мин 07 с:
Для остальных есть возможность очень гибкой настройки.
Это называется «у нас всё так через жопу в этом Linux, что не может работать нормально на одном разделе ибо получится помойка и каша и всё может внезапно перестать работать».
Опять влезли в тему, сдвинули её в свою непонятную сторону, аргументировать свой троллинг отказываетесь, возлагая эту неожиданную обязанность на своего оппонента.
Тема достойная помойки, если чо. Никакой конкретики и специфики в названии «Windows или Linux? Последнее слово за мной» нет и быть не может. А на счёт деления на разделы я вам уже сказал — вы как всегда ушами прохлопали всё.
Во-первых, этот раздел без буквы диска и поэтому не виден нигде из самой Windows
Пффффффф... Какая дешёвая отмазка! 
во-вторых создание этого раздела опционально — все файлы, необходимые для восстановления могут храниться в каталоге C:\Recovery.
А в Линухе, вы думаете, не опционально? Наверное, сам Торвальдс стоИт с пистолетом в руках и требует под каждый каталог выделять отдельный раздел? Смешно, ага... :biggrin:
Это тебе приходится осваивать в Винде искусство Настродубуса
Хто это?
предсказывать, сколько места тебе может понадобиться через год-два-три-десять
Нахрена? С использованием символьных ссылок это становится необязательным. Только вот зачем мне игрушки на диске Це? Толпу создавать? Во первых, вычищать их хвосты из спецпапки удобнее. Во-вторых, винду гораздо удобнее переустанавливать на диск Це путём форматирования этого диска, а не удаления с него ненужных папок, так что перенос игр на другой логический диск способствует сохранению сэйвов.
Это называется «у нас всё так через жопу в этом Linux, что не может работать нормально на одном разделе ибо получится помойка и каша и всё может внезапно перестать работать».
Пффффффф... Ещё более глупый "аргумент" 
А на счёт деления на разделы я вам уже сказал — вы как всегда ушами прохлопали всё.
Ссылочкой не поделитесь, где именно вы это "сказали"? :biggrin:
у нас всё так через жопу в этом Linux, что не может работать нормально на одном разделе ибо получится помойка и каша и всё может внезапно перестать работать
Это кто это вам такую глупость сказал?
Во-первых, этот раздел без буквы диска и поэтому не виден нигде из самой Windows
И?Он перестает быть разделом?
С использованием символьных ссылок это становится необязательным. Только вот зачем мне игрушки на диске Це? Толпу создавать?
А по-твоему символьных ссылок в Линухе нет? Ты сам разберись, чего ты хочешь, глядишь, и претензии к Линуху отпадут
.
Напротив же, усложнение логической структуры диска надёжности не добавляет.
Но и не уменьшает, это как минимум. А вот обновление или переустановку системы позволяет сделать более лёгкими, поскольку пользовательские данные можно вообще не трогать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Нахрена? С использованием символьных ссылок это становится необязательным.
Да, пиарьте очередную инновацию о микрософт!Они изобрели символические ссылки!
Скоро быть может и mount -o bind изобретут.А там уж и aufs)
Он перестает быть разделом?
Нет, но как я уже сказал, он совершенно опционален. Его единственное «удобство» в том, чтобы в случае проблем с запуском самой Windows не пришлось на другом компе делать Recovery CD и запускать инструменты восстановления с него.
Но вы съехали с темы. Речь шла о том, что пользователи не соображая что делают, до сих пор делят большие винты на 2, 3 и более (я видел 8!) разделов типа «игры», «программы», «фильмы» и прочая х-ня. Особенный идиотизм это выделять отдельный раздел под своп — как будто это прибавит скорости если физически это всё равно один и тот жёсткий диск 
разберись, чего ты хочешь
Нормально структурированного хранения данных. В линухе мне очень сильно не понравилась идеология использования диска: все папки в корне дерева каталогов - системные, а пользователю отводится папка в какой-то дальней жопе. В отличие от той же винды, где жёсткий диск компьютера, фактически, является хранилищем нужных для пользователя файлов, а операционная система и приложения скромно тусуются в двух папках.
Но и не уменьшает, это как минимум.
Как минимум, в случае повреждения таблицы разделов, будете её ковырять и угадывать а где начинался и заканчивался каждый из десятка разделов 
Особенный идиотизм это выделять отдельный раздел под своп — как будто это прибавит скорости если физически это всё равно один и тот жёсткий диск lol
Вообще говоря прибавит.У пейджинга свои алгоритмы работы с болчным устройством, оптимизированные под него.Минуя файловую систему, со своей обратной записью, упреждающим чтением и механизмами seek.Да и фрагментацию своп-файла никт оне отменял.
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Нормально структурированного хранения данных. В линухе мне очень сильно не понравилась идеология использования диска: все папки в корне дерева каталогов - системные, а пользователю отводится папка в какой-то дальней жопе. В отличие от той же винды, где жёсткий диск компьютера, фактически, является хранилищем нужных для пользователя файлов, а операционная система и приложения скромно тусуются в двух папках.
Не понял, а вчем проблема, то?Вам кажется, что вас оскорбили?)
[ Сгенерировано за 0.023 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]