Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 18-09-10 22:25:09

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Windows или Linux? Последнее слово за мной

petrun пишет:

Вообще говоря прибавит.

Та да, главное верить!  lol
Нормальные люди, если хотят увеличить скорость за счёт оптимизации свопа, выносят его на отдельный физический диск, более быстрый чем основной. Ну или используют SSD или что-то вроде ReadyBoost в Windows. Я уже не говорю о том, что с удешевлением оперативной памяти необходимость в свопе становится всё меньше.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#202 18-09-10 22:25:17

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Нет, но как я уже сказал, он совершенно опционален.

Так же, как и разделы в Линухе.

Svart Testare пишет:

Но вы съехали с темы. Речь шла о том, что пользователи не соображая что делают, до сих пор делят большие винты на 2, 3 и более (я видел 8!) разделов типа «игры», «программы», «фильмы» и прочая х-ня. Особенный идиотизм это выделять отдельный раздел под своп — как будто это прибавит скорости если физически это всё равно один и тот жёсткий диск

Да нет, это вы съехали с темы. Речь шла об установке пакета двумя кликами. Была выдвинута претензия: у чувака заканчивается место на корневом разделе. Ему было отвечено, что проблема решается множеством способов, включая символические ссылки. Тут влезли вы и стали неаргументированно кричать о том, что выделение разделов "устарело". При этом у вас странное убеждение, что в Линухе выделять разделы обязательно. Всё остальное от вас - пустой троллинг.

МОРЗЕ пишет:

Нормально структурированного хранения данных.

"Нормально структурированное" - это какое? Для меня, наоборот, именно в Линухе есть простые и понятные возможности нормального структурирования. Включая даже выбор файловой системы в зависимости от хранящихся данных.

МОРЗЕ пишет:

В линухе мне очень сильно не понравилась идеология использования диска: все папки в корне дерева каталогов - системные, а пользователю отводится папка в какой-то дальней жопе.

Нет там никакой идеологии. И ничего пользователю не "отводится". Монтирование позволяет использовать любой каталог с любыми правами. А вот если это пользователю не нужно, то всегда его можно "запереть" в одном каталоге. Это и удобнее, и безопаснее.

МОРЗЕ пишет:

В отличие от той же винды, где жёсткий диск компьютера, фактически, является хранилищем нужных для пользователя файлов, а операционная система и приложения скромно тусуются в двух папках.

Вот именно это и называется "помойкой", когда всё свалено в одну кучу. И никакого структурирования практически нет.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#203 18-09-10 22:28:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Нормальные люди, если хотят увеличить скорость за счёт оптимизации свопа, выносят его на отдельный физический диск, более быстрый чем основной.

Да кто же спорит, что это быстрее будет.Дело в том, что файлом на основной фс медленнее всего.
Да и, сюрприз(!), никто не запрещает юзать своп файл в linux.

Анархия-мама сынов своих любит

#204 18-09-10 22:30:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Автомототроллер пишет:

Вот именно это и называется "помойкой", когда всё свалено в одну кучу. И никакого структурирования практически нет.

Ну почем же нет? У меня всё структурировано. Инсталляторы на одном логическом диске, игрушки - на другом. Рабочие файлы и книги - на третьем... Ну и так далее. Файлопомойка у меня только в папке Downloads, куда я кидаю всякую хрень, скачиваемую из интернета, перед тем, как удалить или переложить её на положенное место на дисках.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#205 18-09-10 22:30:33

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

Только вот зачем мне игрушки на диске Це? Толпу создавать?

А вот тут некоторые Великие Люди утверждают что несколько разделов по нынешним временам это не модно.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#206 18-09-10 22:32:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

А вот тут некоторые Великие Люди утверждают что несколько разделов по нынешним временам это не модно.

Угу. Что-то Сварт в последнее время стал похож на змею, кусающую собственный хвост... Хотя идеология хранения файлов в линухе от этого лучше не стала.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#207 18-09-10 22:33:19

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

МОРЗЕ пишет:

Ну почем же нет? У меня всё структурировано. Инсталляторы на одном логическом диске, игрушки - на другом. Рабочие файлы и книги - на третьем... Ну и так далее. Файлопомойка у меня только в папке Downloads, куда я кидаю всякую хрень, скачиваемую из интернета, перед тем, как удалить или переложить её на положенное место на дисках.

ВНЕЗАПНО: у меня точно так же. Только я ещё и имею возможность для, скажем, библиотеки с огромным количеством небольших файлов, выбрать ещё и файловую систему. И подмонтировать эту библиотеку в любой каталог, в который моя душенька пожелает. Это настолько удобно, что понять это можно, только поработав таким образом. И, наоборот, в Винде постоянно ощущаешь себя спутанным по рукам и ногам.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#208 18-09-10 22:34:14

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Это не немодно, а бесполезно и усложнит восстановление данных в случае аппаратного сбоя винта.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#209 18-09-10 22:36:08

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Это не немодно, а бесполезно и усложнит восстановление данных в случае аппаратного сбоя винта.

Как раз, восстановление данных при нынешних ценах на винт сегодня бесполезно. Backup рулит.

#210 18-09-10 22:36:45

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Svart Testare пишет:

Моя практика работы с компьютером показывает, что аппаратные сбои винта случаются гораздо реже, чем программные. А также, что в случае аппаратного сбоя о данных на винте можно спокойно забыть. Чтобы лишний раз не нервничать.

#211 18-09-10 22:37:54

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

МОРЗЕ пишет:

Моя практика работы с компьютером показывает, что аппаратные сбои винта случаются гораздо реже, чем программные. А также, что в случае аппаратного сбоя о данных на винте можно спокойно забыть. Чтобы лишний раз не нервничать.

Вот здесь полностью согласен.

#212 18-09-10 22:38:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

и усложнит восстановление данных в случае аппаратного сбоя винта.

Найти начало раздела или суперблок(и) фс при поврежденной mbr - никакой проблемы.А вот если сильно повреждены метаданные фс, то все может кончиться плохо.
А тут несколько фс, хоть что-нибудь, да останеться целым.Так что не усложняет, а наоборот.

#213 18-09-10 22:40:39

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

а бесполезно и усложнит восстановление данных в случае аппаратного сбоя винта.

По поводу бесполезности я уже объяснял, это упрощает переустановку системы, т.к. пользовательские данные можно не трогать. А что касается аппаратного сбоя так здесь без разницы один раздел или два.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#214 18-09-10 22:44:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

это упрощает переустановку системы

Не в Windows. Программы всё равно придётся переустанавливать, так как многие из них хранят настройки в реестре, который, естественно, на диске C.
А вообще при правильной эксплуатации Windows Vista/7 переустанавливать не придётся. 7 так точно.

petrun пишет:

Найти начало раздела или суперблок(и) фс при поврежденной mbr - никакой проблемы.

Да да, «в принципе всё можно на скриптах сделать» ©

Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Согласен по поводу backup — это наиболее гарантированный способ не потерять данные. Но люди очень наплевательски относятся к своим данным и про backup вспоминают когда уже очень поздно.

#215 18-09-10 22:46:42

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Не в Windows. Программы всё равно придётся переустанавливать, так как многие из них хранят настройки в реестре, который, естественно, на диске C.

Бида.

Svart Testare пишет:

Да да, «в принципе всё можно на скриптах сделать» ©

Нет, а какая проблема найти суперблок или его резевную копию?Его структура же известна.

#216 18-09-10 22:49:25

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Согласен по поводу backup — это наиболее гарантированный способ не потерять данные. Но люди очень наплевательски относятся к своим данным и про backup вспоминают когда уже очень поздно.

В таком случае мы опять сошлись на том, что причиной практически всех проблем в ОС - от вирусов до системных сбоев - являются сами пользователи. И тогда единственными реальными достоинствами Windows являются: низкий порог вхождения и огромное количество софта под эту платформу. Хотя, впрочем, и у Линуха есть свои достоинства: бесплатность большинства программ и потрясающая гибкость, которая, надо признать, для обычного десктопа под управлением обычного юзера не всегда нужна.

#217 18-09-10 23:15:54

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Автомототроллер пишет:

и потрясающая гибкость,

Когда нет твёрдой основы под ногами, то любое другое костыльное поделие кажется сверхгибким.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#218 18-09-10 23:32:37

I_love_Win
Гость

Автомототроллер пишет:

потрясающая гибкость, которая, надо признать, для обычного десктопа под управлением обычного юзера не всегда нужна.

Наконец то, более менее внятная позиция  smile

Слово "потрясающая" как и "божественная" мы опускаем, как чисто линупсоидные поллюции линупс детей, а так всё правильно  smile

Кстате, и по качеству и по количеству, я бы так сказал  smile

Как то так....

Ибо по качеству, сторонние проги для платформы Win, просто вне конкуренции, по сравнению с унылым говном, предлагаемым подельщиками для десктопа  big_smile  big_smile  big_smile

Отредактировано I_love_Win (19-09-10 00:01:19)

#219 19-09-10 07:53:58

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

|недоумённо оглядываясь по сторонам:| Хм... Armanx64, I_love_Win, а что, есть хоть один человек, которому было бы интересно ваше мнение?

#220 19-09-10 08:56:43

USEрдный Rаботник
Гость

Разделы не нужны?  lol
Как минимум пользовательские данные должны храниться на отдельном разделе. Система упала, а любимые документики\ фотки\ киношки остались. А вообще, резервные копии надо делать. Каждый день (я имею ввиду документы, наработки и т.д.).

Svart Testare пишет:

А вообще при правильной эксплуатации Windows Vista/7 переустанавливать не придётся. 7 так точно.

Не совсем так. Например, при установке в свежепоставленную Семерку драйверов на видеокарту ATI, скачанных с оффсайта, получил BSOD, да такой, что при каждой перезагрузке появлялся. Никаких откатов драйверов сделать было невозможно. Так и пришлось переставлять.

#221 19-09-10 13:05:24

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Система упала

Система не падает внезапно. Это раз.
И пользовательские данные к ней отношения не имеют. Это два.

USEрдный Rаботник пишет:

при установке в свежепоставленную Семерку драйверов на видеокарту ATI, скачанных с оффсайта, получил BSOD

Значит у вас с компом что-то не того. У меня никогда такого не было — тоже ATI на всех компах. Только сначала ставится драйвер через WU, а потом, при необходимости, с сайта ATI.

#222 19-09-10 13:11:33

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Автомототроллер пишет:

Это настолько удобно, что понять это можно, только поработав таким образом. И, наоборот, в Винде постоянно ощущаешь себя спутанным по рукам и ногам.

Как говориться, на вкус и цвет... лично у меня тоже стояла такая проблема, но... небольшая БД и все. их много различной тематики, я могу подключить любую и выбрать любой докумет сохраненый там. Быстро удобно и никах блять ФС нахуй нужно лечить зубы через задний проход, впрочем у луноходов всегда так.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#223 19-09-10 15:01:58

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

pavel2403 пишет:

небольшая БД и все. их много различной тематики, я могу подключить любую и выбрать любой докумет сохраненый там.

Мда... Идеальный пример костыля. И как у вас происходит работа с этой маленькой БД? Нужно загрузить отдельную прогу, войти в неё, найти нужный файл, чтобы он распаковался на диск и открылся? Если я захочу сделать хранилище на, скажем, reiserfs (которая как раз очень хороша на небольших файлах), то я смогу это сделать без всяких лишних костылей. Создал раздел -- отформатировал в reiser -- всё. Любой современный линукс его обнаружит и подмонирует сам. Если мне нужно будет больше гибкости (хотя это вряд ли), я отредактирую fstab.

Вы, конечно, можете возразить, что при наличии такой универсальной файловой системы, как NTFS, все остальные не нужны. Но предлагаю вам взглянуть на следующий бенчмарк: www.phoronix.com/forums/showthread.php?t=1765. В нём сравнивается поведение различных линуксовых файловых систем, в том числе с NTFS3g для линукса (который отстаёт) и нативным NTFS в винде XP (который тоже показывает не лучшие результаты). Линуксовый же середнячок (т.е. не нацеленный на работу с файлами определённого размера) EXT4 показывает лучшие результаты и по сравнению с NTFS в Windows 7.. Так что использование нескольких ФС в Linux -- не костыль, а особенность, позволяющая солидно поднять прозиводительность.

Отредактировано usr_share (19-09-10 15:16:01)

#224 19-09-10 15:35:37

USEрдный Rаботник
Гость

Svart Testare пишет:

И пользовательские данные к ней отношения не имеют. Это два.

Если винчестер только один, то хранить свои данные нужно на том же логическом диске, где стоит система? 
Системы падают внезапно.

- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!

wink

Svart Testare пишет:

Значит у вас с компом что-то не того.

До того стояла XP. Драйверы с оффсайта вставали без проблем. В семерке пришлось это отдать на откуп автоматическому обновлению.

#225 19-09-10 15:45:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

USEрдный Rаботник пишет:

Если винчестер только один, то хранить свои данные нужно на том же логическом диске, где стоит система?

Данные хранятся в пользовательском профиле — так задумана система. Ежедневный бэкап по расписанию на другой носитель — лучшая профилактика проблем с потерей данных.

USEрдный Rаботник пишет:

Системы падают внезапно.

Система может упасть внезапно разве что из-за аппаратного сбоя винта, который, к слову, тоже не всегда происходит внезапно (откройте для себя S.M.A.R.T.). По другим причинам система внезапно упасть не может — только если за ней сидит дебил с админправами и удаляет какие-то файлы без разбора там где не нужно.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]