Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 12-09-10 00:08:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Как вы относитесь к астрологии?

Svart Testare пишет:

Есть чётко описанная взаимосвязь. Если у человека есть мозги и они работают, он просто наблюдает и сравнивает.

Именно так дкмали в античности и в средние века.Очнитесь, 21 век на дворе.

Svart Testare пишет:

Психология это тоже гадание?

Местами, да - подборка бессвязной статистики.Но сейчас дела начинают изменяться к лучшему.

Svart Testare пишет:

физиогномика?

Сама п осебе - абсолютно.применение-же психологических и биологических методов может подхватить идею.С оговорками, конечно.

Svart Testare пишет:

А сейчас в мире существует множество явлений и вещей, которые никакая ваша наука объяснить не может. А с точки зрения астрологии там всё понятно и закономерно.

Одна беда, это не объяснения.это подгонка случайных велечин под наблюдения.ВЫ слышали ьиологический термин "Уровни огранизации"?

Svart Testare пишет:

В астрологии в основном учитывают именно тела солнечной системы + некоторые неподвижные звёзды. А бесконечность вселенной очень чётко дополняет непостижимость мира и человека в частности.

Конкретный вопрос чт ослучится, когда перестанут быть видны некоторые созвездия из тех 12?
Придумают новые?

Отредактировано petrun (12-09-10 00:09:18)

Анархия-мама сынов своих любит

#27 12-09-10 00:16:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

когда перестанут быть видны некоторые созвездия из тех 12

С чего вы вообще взяли, что они перестанут быть видны? Это раз.
И в природе (и вселенной) ничто не вечно. Может быть тогда и настанет конец света. Или у науки нет объяснения «концу света»?  big_smile

Добавлено спустя 01 мин 08 с:

petrun пишет:

это не объяснения.это подгонка случайных велечин под наблюдения

Нет, это не подгонка. Ну да ладно, что с вами спорить если вы не в теме? Это всё равно, что говорить с линуксоидом об ИТ.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#28 12-09-10 00:20:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

С чего вы вообще взяли, что они перестанут быть видны? Это раз.

Из знаний об астрономми, полученных в школе.

Svart Testare пишет:

Или у науки нет объяснения «концу света»?  big_smile

Вообще говоря есть)И эти теории, к счастью, не настолько антропоцентричны.

Svart Testare пишет:

Нет, это не подгонка. Ну да ладно, что с вами спорить если вы не в теме? Это всё равно, что говорить с линуксоидом об ИТ.

С воинствующем выходцом из магических атсралов тоже не особо поговоришь.

#29 12-09-10 01:21:47

I_love_Win
Гость

petrun пишет:

А еще алхимия есть.Тоже очень почтенное и полезное занятие.

Шутки шутками, но оно так и было....

Действительно полезное и очень почтенное занятие  smile

Мало того из стана алхимиков выросли апологеты современной науки...

Один Ньютон чего стоит .... smile

Отредактировано I_love_Win (12-09-10 01:22:05)

#30 12-09-10 02:00:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

I_love_Win
А я не спорю ,что в свое время они обе псевдонауки принесли свои плоды.Но сейчас они бесполезны и даже вредны.

Отредактировано petrun (12-09-10 02:01:05)

#31 12-09-10 08:02:10

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Говорить такое о науке, которая по возрасту соизмерима с египетскими пирамидами — в высшей степени ребячество и детско-юношеский прыщавый максимализм

Анимизм и тотемизм постарше будут. Проникнемся? :biggrin: Особенно, если учесть, что здесь, как оказалось, уже есть поклонники :biggrin:
Астрология не наука. И не надо оскорблять науку тем, что лепить к ней астрологию. Называйте её "областью знания", если вам так хочется видеть в ней не мифологический набор, а знание (в конце концов, миф - тоже знание). Но наукой её называть неправильно.
Как можно понять, я скептично отношусь к астрологии. В её "истинность" верят только женщины и дети.

Добавлено спустя 05 мин 59 с:

Svart Testare пишет:

Есть чётко описанная взаимосвязь

Между бузиной в огороде и киевским дядькой тоже есть "чётко описанная взаимосвязь". Но это не делает эту "взаимосвязь" научно достоверной.
Почитайте на досуге вот эти сборники, вместо того, чтобы кричать о "тупых линуксоидах". Авось, и сами станете скептичнее относиться ко "многим революционным открытиям и наукам". А заодно прочтите книжку Э.П.Круглякова "Учёные с большой дороги" (уже второе издание было).

Добавлено спустя 14 мин 37 с:

Svart Testare пишет:

Наука это было хорошо лет 100 назад, когда объясняли электричество и прочую банальщину.

"Банальщиной" всё это сделала наука. До этого явления существовали, а объяснений, позволявших вопроизводить явление не было.

Svart Testare пишет:

А сейчас в мире существует множество явлений и вещей, которые никакая ваша наука объяснить не может

Она и не должна всё это объяснять. "Всё вообще" объясняет только миф. Наука объясняет только то, что знает. Разницу ащщущаете?

Svart Testare пишет:

А с точки зрения астрологии там всё понятно и закономерно.

С точки зрения мифологии всегда всё понятно и закономерно (один бог родил другого, от него произошли все люди, а из его пятки была сделана женщина; и стало светло и чисто вокруг :biggrin: ). Повторяю: миф не знает неизведанного, поскольку отсутствуют критерии истинности. Наука знает область неизведанного и пытается её сократить. Правда, чем больше мы познаём, тем больше область неизведанного :biggrin: . Но для нетерпеливых и боящихся тайны всегда найдутся суррогаты, вроде астрологии, алхимии, "старой веры" и прочей чуши.
Вообще говоря, интересное наблюдение: на воинствующем против Линуха сайте наблюдается большое количество воинствующего невежества. Которое при всём кричит о "невежестве" линуксоидов :biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#32 12-09-10 11:34:55

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Несмотря на предупреждения в первом посте не скатываться до газетно-популяристких суждений, «научный» народ туда таки скатился smile
Ну, тогда поясните общественности (можно используя ваши «научные» методы), почему люди, рождённые с Солнцем в Скорпионе имеют характерный, проницательный взгляд — его нельзя ни с чем спутать. Или почему люди, рождённые с Солнцем в Близнецах очень любят болтать, например (в худшем проявлении это сплетни, в лучшем — прекрасно «подвешенный» язык и красноречивость) и имеют экстраординарные способности к иностранным языкам? И это я говорю лишь о положении Солнца (как одного из самых определяющих сигнификаторов), а ведь есть ещё множество тел, которые можно и нужно учитывать.
Или вот возьмём такое явление как «возвращение Сатурна» — его даже описали в англоязычной Вики: en.wikipedia.org/wiki/Saturn_return
Прекрасная иллюстрация взаимосвязи положения планеты и важных вех в жизни любого человека. Анлогично период, который в простонародье называется «кризисом среднего возраста», ассоциируется астрологией с оппозицией Урана относительно его места в натальной карте человека.
Таких примеров можно привести множество и ничего не стоит их проверить, рассчитав собственную натальную карту и сопоставив события в собственной жизни и черты своего характера с её интерпретацией (кстати, именно интерпретация — самое важное в карте. Саму карту построить — это чистая математика, с этим любой комп легко справится).
Я не говорю, что я прям уж такой фанат астрологии и буду провопедовать её налево и направо. Просто если я увидел подтверждения некоторых вещей с помощью неё, то отрицать это было бы в высшей степени глупо, а вот проявить дальнейший интерес — закономерный подход. Подобные системы знаний (ладно, не буду говорить слово «наука», чтобы не батхертило тут кое-кого) нельзя изучить и применить за одно мгновение — это процесс длительный и непрерывный, как и вообще изучение чего-либо в жизни.
P.S: На востоке, например, не принято разглашать точную дату и тем более время рождения. Там считается, что недоброжелатель с помощью таких точных данных может построить натальную карту человека и нехорошо повлиять на него через неё smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#33 12-09-10 12:08:54

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Значит по сабжу. Сгласен со Свартом, что -то там есть. Потому как ни один здравомычлящий человек уже не отрицает взимодействие обьектов и их вилияния друг на друга, даже и не земных. Болле того, для Мандавойда и Петруна, кача насранного вами говна и находящегося под вами на самом деле влияет на вас меньше чем например Юпитер, обьяснить почему или сами догадаетесь? Погуглите на тему Закон всемирного тяготения. Дольше по поводу методологии, опять таки спецом для Мандавойда. Если ты не знаешь что такое эмпирический метод в науке, то лучше пожуй. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%8 … 0%BE%D0%B4 Потому как этот метод и основан на наблюдениях, из записи, систематизации и выявления тенденций и закономеростей, напрямую зависит от их количества и отрезка времени в течение которого и проводились данные наблюдения, Вот тут то на первое место и выходит возраст астрологии как науки. Кстати, очень многие открытия в науке были сделаны именно как раз с использованием этого метода. Далее, поскольку большинство природных явлений человеку не доступно напрямую, а инструменты несовершенны и он не все может обьяснить и посчитать, то методы астрологии как раз оправданы.  Еще раз, я не такой уж фанат астрологии, но, повторюсь, что-то в этам есть. И еще замечание, вон как луноходы бросились отрицать астрологию, потому как это же фирменный конек луноходов обусловленый их религией. Все что луноход не знает или не понимает - признается несуществующим и предается анафеме.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#34 12-09-10 14:11:03

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

pavel2403 пишет:

чем например Юпитер, обьяснить почему или сами догадаетесь? Погуглите на тему Закон всемирного тяготения.

Охохо.А ничего, что гравитационные силы убывают с квадратом расстояния?Вы прикиньте это влияние.
Неумение отделять несущественные переменные от существенных - одно из ключевых свойств псевдонауки.Они очень любят строить теории всего.
И никаких обоснований.Вообще.

pavel2403 пишет:

Дольше по поводу методологии, опять таки спецом для Мандавойда. Если ты не знаешь что такое эмпирический метод в науке,

Одна проблема - в науке этот метод дополняется другими, которые в совокупности науку и составляют.

Svart Testare пишет:

Ну, тогда поясните общественности (можно используя ваши «научные» методы), почему люди, рождённые с Солнцем в Скорпионе имеют характерный, проницательный взгляд — его нельзя ни с чем спутать. Или почему люди, рождённые с Солнцем в Близнецах очень любят болтать, например (в худшем проявлении это сплетни, в лучшем — прекрасно «подвешенный» язык и красноречивость) и имеют экстраординарные способности к иностранным языкам?

В третий раз повторяю: "Эффект Барнума".И погулите на тему маштабных экспериментов с временными близнецами.

#35 12-09-10 14:21:51

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

pavel2403 пишет:

на самом деле влияет на вас меньше чем например Юпитер,

Пашик, могут тебя уверить, что кнопка подложенная тебе на стул повлияет на тебя куда больше чем Юпитер с Сатурном вместе взятыми. Эксперимент проводить будем?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#36 12-09-10 14:34:18

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

В третий раз повторяю: "Эффект Барнума".

Ваша «наука» пытается заставить меня думать, что то, что я вижу, могу анализировать, сравнивать и чётко осознаю — не есть реальность, а ложь и неправда, додумки, хотя при этом сама же ничего толком пояснить не может  big_smile
Про использование астрологии для предсказания экономически важных событий вы тоже будете отрицать? А то, что к астрологии имели непосредственное отношение древние цивилизации + Китай — это люди [beep]нёй занимались по-вашему, да?  big_smile
Ваш «эффект Барнума» — яркий пример того, как можно всё извратить поменяв причину и следствие. На самом деле, скажу на личном примере, ещё до того как я стал интересоваться астрологией и смежными областями знаний, я прекрасно представлял какими чертами характера я обладаю, какие у меня есть особенности психики и т.д. и т.п. И только после этого я позже нашёл описание взаимосвязи этих своих особенностей личности и астрологических описаний на основе положения тел в момент моего рождения. Это полностью исключает то, что зная об этих описаниях я мог бы индуцировать их на себя и приписать себе несуществующие черты характера.
Как раз этот шарлатанский «эффект Барнума» и используется в «гороскопах на неделю для Весов» на страницах популярных изданий и всяких женских журналов, которые не имеют никакого отношения к астрологии.

#37 12-09-10 14:45:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Ваша «наука» пытается заставить меня думать, что то, что я вижу, могу анализировать, сравнивать и чётко осознаю — не есть реальность, а ложь и неправда, додумки

Именно.Современная психология знет мно таких явлений.В свое время это даже на судебную практику повлияло.

Svart Testare пишет:

Ваш «эффект Барнума» — яркий пример того, как можно всё извратить поменяв причину и следствие.

Вот только он экспериментами поддтверждается.В отличии от.

Svart Testare пишет:

Про использование астрологии для предсказания экономически важных событий вы тоже будете отрицать?

А это прямо как Нострадамус.Такие расплывчатые предсказания можно подогнать под что угодно.А они по определению расплывчатые, так как экономический аппарат не используют.

Svart Testare пишет:

А то, что к астрологии имели непосредственное отношение древние цивилизации + Китай — это люди [beep]нёй занимались по-вашему, да?  big_smile

Да, их деятельность была менее эффективна.Европейска цивилизация за пять сотен лет от тотальной безграмотности рпишло к полетам на луну, вычислительным машинам и ГМО продуктам.
А к чему пришли китайцы за свои тысячи лет?

#38 12-09-10 14:47:18

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вот только он экспериментами поддтверждается

Читайте внимательнее, что я ответил. Причину и следствие не путайте. И речь идёт не об обобщённых астростатьях в популярных журналах. Вот там как раз ваш эффект.

#39 12-09-10 14:47:53

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

на страницах популярных изданий и всяких женских журналов, которые не имеют никакого отношения к астрологии.

А можно примеры того, что имеет отношение к астрологии?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#40 12-09-10 14:48:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Европейска цивилизация за пять сотен лет от тотальной безграмотности рпишло к полетам на луну, вычислительным машинам и ГМО продуктам.

Ага, только почему-то эта цивилизация с ужасом и придыханием вспоминает Майа и думает о 2012 годе — где ж блять вся наука? Где?  big_smile

Добавлено спустя 03 мин 25 с:

ikkunan salvataja пишет:

А можно примеры того, что имеет отношение к астрологии?

Я же давал ссылки. В первую очередь — индивидуальный расчёт для каждого отдельного человека или события. Никаких суперпрогнозов на отдельно взятый солнечный знак. Затем интерпретация построенной натальной карты опытным астрологом (компьютерная интерпретация весьма далека от реальности).
Это что касается самой распространённой области астрологии. Есть ещё предсказательная и т.п.

#41 12-09-10 14:55:43

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Ага, только почему-то эта цивилизация с ужасом и придыханием вспоминает Майа и думает о 2012 годе

Идиотов везде хватет.Адекватные люди относятся к этому как ерунде.

#42 12-09-10 14:56:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Идиотов везде хватет.Адекватные люди относятся к этому как ерунде.

И адекватных случайно не 1%, не?  big_smile

#43 12-09-10 14:57:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Затем интерпретация построенной натальной карты опытным астрологом

А можно личности этих опытных астрологов раскрыть? Или они засекречены?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#44 12-09-10 15:01:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Читайте внимательнее, что я ответил. Причину и следствие не путайте.

Вы исходите из предпослки, что вы заметите, что ваши взгляды на себя изменились.А это не верно.

Svart Testare пишет:

И адекватных случайно не 1%, не?  big_smile

Не считал.Но те, кто делают ракеты и ЭВМ относятся к ним.
Кстати ваши методы рассуждения так и просвечивают.Адекватных по петруну 1%, линуксоидов одни процент, значит множества совпадают.Вам только в мистическую чушь и верить.

#45 12-09-10 15:01:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А можно личности этих опытных астрологов раскрыть? Или они засекречены?

Да почему ж засекречены? Например, Сергей Вронский, Авессалом Подводный, Феликс Величко. Это самые известные, которые ещё и книги пишут.

Добавлено спустя 01 мин 35 с:

petrun пишет:

Вы исходите из предпослки, что вы заметите, что ваши взгляды на себя изменились.

Нет, вы какой-то тупой, простите smile Если я знаю с детства о своих чертах характера, об особенностях психики, а потом читаю о них детально в астрологической литературе, которую до этого никогда не читал, то это «мои взгляды на меня изменились»?  big_smile

Добавлено спустя 04 мин 06 с:

petrun пишет:

Вам только в мистическую чушь и верить.

Это для вас она мистическая. А для других людей — вполне закономерный свод знаний, прошедший испытание временем и разными культурами. Вы невежественны и вместо того, чтобы признаться «я в астрологии ничего не понимаю, могу только судить по астропрогнозам на одной странице с телепрограммкой в газете «Сельские вести», вы предпочитаете обосрать всех и вся и заявить, что это чушь  big_smile
Поздравляю — вы 100%-й линуксоид во всех отвратительных проявлениях этого слова.

#46 12-09-10 15:06:00

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Просто если я увидел подтверждения некоторых вещей с помощью неё, то отрицать это было бы в высшей степени глупо, а вот проявить дальнейший интерес — закономерный подход. Подобные системы знаний (ладно, не буду говорить слово «наука», чтобы не батхертило тут кое-кого) нельзя изучить и применить за одно мгновение — это процесс длительный и непрерывный, как и вообще изучение чего-либо в жизни.

Да без проблем:

классик пишет:

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса;
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем...
Хорошую религию придумали ещё индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем

Ну, и далее по тексту :biggrin:

Svart Testare пишет:

Про использование астрологии для предсказания экономически важных событий вы тоже будете отрицать? А то, что к астрологии имели непосредственное отношение древние цивилизации + Китай — это люди [beep]нёй занимались по-вашему, да?

У меня, собстна, только два вопроса:
1. когда вы администрируете сервер, составляете ли вы его натальную карту и учитываете ли положение Меркурия при изменении настроек сервера;
2. а начальство об этом знает?

:biggrin:

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#47 12-09-10 15:06:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Если я знаю с детства о своих чертах характера, об особенностях психики

Повторяю еще раз, для немного туповатых.
Эти взгляды притерпевают изменения, для самого человека не заметные.Человек на каждом этапе думает, что он так думал о себе всегда.
Психология-с.

#48 12-09-10 15:07:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Автомототроллер,
Вы первый сошли с дистанции, переведя тему в шутку. Значит вся эта ваша громогласная наука закончилась smile
Интересно, кто продержится дольше smile
Так забавно смотреть на то, как 1% пытается дать объяснение чему-то, о чём не имеет ни малейшего представления, ну и конечно же позорно обжигается на этом же  big_smile

Добавлено спустя 01 мин 47 с:

petrun пишет:

Эти взгляды притерпевают изменения, для самого человека не заметные.Человек на каждом этапе думает, что он так думал о себе всегда.

Вы сами-то поняли какую хуйню сейчас сказали?  big_smile Я не про взгляды говорю, а об особенностях характера — именно тех черт, которые никаким воспитанием не изменить. И не рассуждайте о психологии — вы там ещё более дремучи, чем в астрологии smile

#49 12-09-10 15:10:47

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Так забавно смотреть на то, как 1% пытается дать объяснение чему-то, о чём не имеет ни малейшего представления, ну и конечно же позорно обжигается на этом же

Так забавно смотреть как г-н Сварт несёт форменный бред и свято уверен, что он Д'Артаньян  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#50 12-09-10 15:11:01

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

А для других людей — вполне закономерный свод знаний, прошедший испытание временем и разными культурами. Вы невежественны и вместо того, чтобы признаться «я в астрологии ничего не понимаю, могу только судить по астропрогнозам на одной странице с телепрограммкой в газете «Сельские вести», вы предпочитаете обосрать всех и вся и заявить, что это чушь  big_smile

Никто не спорит, что влияние может быть.Но пока это не доказанно, рассуждать об этом суть спекуляции на тему.А методы изучения не выдерживают никакой критики.
Хотя бы потому, что никто не пытается понять, как это происходит, разбить систему на более мелкие черные ящики.Они сидят и вычисляют таблицы, что вызывает гомерический хохот у любого человека, которы в школе усвоил понятие "научный подход".
Такие же испфтания черех много веков и культур прошло и цыганское "позолоти ручку".Что не отменятет того, что это тонкая бытовая психология и шарлатанство.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]