Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 12-09-10 15:11:58

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Re: Как вы относитесь к астрологии?

Svart Testare пишет:

тех черт, которые никаким воспитанием не изменить.

OH SHI--. Сварт, вот вы психологию не считаете наукой, потому что она классифицирует ваши слова как 100% бред?  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#52 12-09-10 15:12:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Так забавно смотреть как г-н Сварт несёт форменный бред и свято уверен, что он Д'Артаньян

У вас ещё не зажил торрентово-пиратский батхерт. Идите отсюда если нечего по теме сказать smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 12-09-10 15:13:26

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

У вас ещё не зажил торрентово-пиратский батхерт.

Без комментариев.

Svart Testare пишет:

Идите отсюда если нечего по теме сказать

По теме я уже высказался. А рот попрошу не затыкать  smile

#54 12-09-10 15:14:22

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Я не про взгляды говорю, а об особенностях характера — именно тех черт, которые никаким воспитанием не изменить.

Вы не понимаете сути обсуждаемого эффекта.Особенности характера, проходят через призму вашего восприятия.Которое меняется со временем.
Вы сравниваете с вашими идиотскими таблицами не особенности своего характера, а вашу интрепретацию их.

Анархия-мама сынов своих любит

#55 12-09-10 15:14:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Они сидят и вычисляют таблицы, что вызывает гомерический хохот у любого человека, которы в школе усвоил понятие "научный подход".

Что ненаучного в расчёте положения небесных тел в определённый момент времени?  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#56 12-09-10 15:16:19

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Автомототроллер,
Вы первый сошли с дистанции, переведя тему в шутку. Значит вся эта ваша громогласная наука закончилась

Извините, уважаемый Svart Testare, но я вообще не вижу с вашей стороны каких-либо серьёзных аргументов, на которые нужно было бы реагировать серьёзно. Вы просто постулируете: типа-есть проблемы, которые, якобы, не в состоянии объяснить современная наука, а астрология объясняет. Я дал вам ссылки для ознакомления. Если вы такой любопытный человек, ознакомьтесь на досуге. В конце концов, полезно знать и противоположную точку зрения. А она проста: так называемое "влияние" звёзд на человеческое поведение не подтверждается статистическими исследованиями. А они проводились. И в одном из сборников, на которые я сослался, описание этого исследования (ещё в середине XX века!) есть. А так называемые астрологи на поверку оказывались всякий раз банальными мошенниками, которые обещали предсказать конкретные катастрофы (в сугубо индивидуальном порядке, как вы и говорите), но всякий раз садились в лужу. Так что всерьёз обсуждать тему, которую вы заявили, не вижу никакого повода. Вы спрашивали об отношении? Я его высказал: отношение иронично-скептичное. Или скептично-ироничное, как вам больше нравится :biggrin:

Svart Testare пишет:

Так забавно смотреть на то, как 1% пытается дать объяснение чему-то, о чём не имеет ни малейшего представления, ну и конечно же позорно обжигается на этом же

Не обжигался ни разу. И, если мы чего-то не понимаем, дайте себе труд объяснить, если хотите серьёзного разговора.
По поводу "неизменности" представлений о себе и об окружающем мире. Почитайте любопытную книжонку Людвиг Флек "Возникновение и развитие научного факта". Мно-о-о-ого информации для себя почерпнёте. Он, кстати, микробиолог, и излагает свою концепцию "мыслительного коллектива" на примере... сифилиса. Именно его книжку прочитал Томас Кун и это его сподвигло на написание знаменитой "Теории научных революций".

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#57 12-09-10 15:16:29

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вы не понимаете сути обсуждаемого эффекта.

Это вы не понимаете, что эффект Барнума, которым вы тут бравируете, имеет место именно в популяристких астропрогнозах в газетах, об упоминании которых я ещё в первом сообщении говорил воздержаться. У вас всё перемешано в кучу и для красоты этого ментального поноса вы всё время повторяете слова «наука» и «научный подход».

#58 12-09-10 15:19:29

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Это самые известные, которые ещё и книги пишут.

А Глоба не?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#59 12-09-10 15:21:12

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Что ненаучного в расчёте положения небесных тел в определённый момент времени?  big_smile

Для начала страшный антропоцентризм.Считаем те созвездия(тоже крайне субъективная структура), что видим, те планеты, которые знаем(помните фейл с плутоном?).
И даже не пытиаясь, понять причин взаимодействия, находим близкие по времени и структурным особеннстям(аля теория категорий) явления в обществе(к примеру) и объявляем о связи.
То, что я сейчас пью чай с лимлоном вовсе не значит, что чай причина того, что я смеюсь над вами.Как-то так.
А в самом расчете ничего - математика она и в африке математика.

Добавлено спустя 01 мин 19 с:

Svart Testare пишет:

что эффект Барнума, которым вы тут бравируете, имеет место именно в популяристких астропрогнозах в газетах

Он имеет метсо в вашей(да и любой) голове, когда вы смотрите на таблицу про себя любимого.dixi

#60 12-09-10 15:23:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Автомототроллер,
Заявления астрологов на публику могут воспринимать только наивные и глупые люди. Особенно если эти заявления делаются в пользу определённых политических сил.
Я привел вам ссылку на Вики с описанием «возвращения Сатурна» — это яркий пример влияния небесного тела на жизнь человека, на то как она будет складываться дальше в зависимости от сделанных выводов и предпринятых шагов. Вы втихаря это умолчали smile
Аналогично и с кризисов среднего возраста — говоря астрологическим языком, это оппозиция транзитного Урана к радиксному smile А наука этот кризис как объясняет? «Ой там что-то на уровне гормонов происходит, только мы пока точно ничего не знаем». Примерно такие же знания у науки и о мозге. Да что там мозг — вон печень до сих пор не изучена на все 100  smile
Я к тому, что есть вещи, которые человеку проще узреть и постичь не через науку, а через другие способы чтения (проститет за слово) мира. Вон кто-то энциклопедии читает и хочет понять как всё вокруг устроено и работает, а кто-то в церковь ходит — там уже есть все готовые ответы в одной книге  big_smile Астрология же в данном случае — золотая середина, где не нужно во всё слепо верить, но при этом есть прекрасное поле для исследовательской деятельности.
А вы хотите с помощью своей науки всё и вся объяснить  smile

#61 12-09-10 15:26:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

У вас всё перемешано в кучу и для красоты этого ментального поноса вы всё время повторяете слова «наука» и «научный подход».

По пунктам пожалуйста, господин мистик.

Svart Testare пишет:

Астрология же в данном случае — золотая середина, где не нужно во всё слепо верить, но при этом есть прекрасное поле для исследовательской деятельности.

Не верно.Верить там таки нужно.

Svart Testare пишет:

Аналогично и с кризисов среднего возраста — говоря астрологическим языком, это оппозиция транзитного Урана к радиксному smile А наука этот кризис как объясняет? «Ой там что-то на уровне гормонов происходит, только мы пока точно ничего не знаем».

То что вы предложили не является объяснием.Это мифология, в стиле "земля стоит на трех китах и черепахе".Из этого нельзя сдалеть выводов, это нельзя доказать.Только верить)

Отредактировано petrun (12-09-10 15:27:34)

#62 12-09-10 15:26:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Для начала страшный антропоцентризм.Считаем те созвездия(тоже крайне субъективная структура), что видим, те планеты, которые знаем(помните фейл с плутоном?).

Вы не в теме. Астрология работает с любым событием, которое характеризуется а) координатами в пространстве где событие произошло и б) координатами во времени когда событие произошло. Очевидно, что в мире двух одинаковых событий не бывает — различия всегда будут либо во времени, либо в пространстве.
Вот и всё.
С Плутоном никакого фейла нет. В астрологии — это неличностная планета, она не влияет на события в жизни отдельно взятых людей. Поэтому судить о влиянии Плутона на одного человека из своего окружения — заведомый провал.

petrun пишет:

Он имеет метсо в вашей(да и любой) голове, когда вы смотрите на таблицу про себя любимого.

Не проецируйте на меня свои комплексы и заболевания головы smile

Добавлено спустя 01 мин 05 с:

petrun пишет:

Не верно.Верить там таки нужно.

Верят в церкви и у Столмана smile В астрологии есть расчёты (чистая математика) и анализ с целью интерпретации.

#63 12-09-10 15:35:57

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

В астрологии есть расчёты (чистая математика) и анализ с целью интерпретации.

Как горох об стенку.Верить в саму связь, не пытаясь ее объяснить.

Svart Testare пишет:

Не проецируйте на меня свои комплексы и заболевания головы smile

Это общие эффекты, поражающие всех хомо сапиенсов.Бида.

Svart Testare пишет:

Очевидно, что в мире двух одинаковых событий не бывает — различия всегда будут либо во времени, либо в пространстве.

С тчоки хрения физики - совсем не очевидно.

Svart Testare пишет:

Вы не в теме. Астрология работает с любым событием, которое характеризуется а) координатами в пространстве где событие произошло

То етсь люди с Тау-Кита с совсем другой картой неба могут пользоватся теми же методиками?

Svart Testare пишет:

С Плутоном никакого фейла нет. В астрологии — это неличностная планета, она не влияет на события в жизни отдельно взятых людей. Поэтому судить о влиянии Плутона на одного человека из своего окружения — заведомый провал.

А я сужу не о влиянии на конкретного человека.Я сужу о том, что название плутона планетой - ошибка науки, которая тогда еще не знала о существовании пояса Койпера.А астрологи подхватили ине могут теперь отказаться.Хотя есть планетоиды ближе и больше.Вот где фейл.
Как вы обясните, почему плутон влияет на астрологию, а та же Эрида нет?

#64 12-09-10 15:37:33

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Заявления астрологов на публику могут воспринимать только наивные и глупые люди. Особенно если эти заявления делаются в пользу определённых политических сил.

Ох-ох-ох... Уважаемый Svart Testare, эти "предсказания" делались конкретно для военных. И бабла там попилили немеренно. Вы о внедрении Линуха в школы возмущаетесь, так вот это всё: карманные деньги на пирожное в школе, по сравнению с тем, сколько бабла вложили в разработку разных "паранормальных" оболтусов. Вы думаете, почему Академия наук стала возмущаться и целую Комиссию создала? Я ж говорю: почитайте, хотя бы, Круглякова. Он там вообще шокирующие факты приводит.

Svart Testare пишет:

Я привел вам ссылку на Вики

Ссылки на Wiki меня не интересуют. Вы же хотели серьёзного разговора? - Значит, давайте ссылки на серьёзные ресурсы.

Svart Testare пишет:

Аналогично и с кризисов среднего возраста

Кризис среднего возраста происходит по банальнейшей причине. Не нужно быть психологом или, тем более, астрологом, чтобы его объяснить: завышенные ожидания юности сталкиваются с реальностью и, будучи нереализованными, просходит оценка "жизненного пути". Человек попросту недоволен тем, что сделал в жизни. И происходит эта оценка именно тогда, когда половина пути пройдена. В юности это не понять, потому что "всё ещё впереди".

Svart Testare пишет:

Примерно такие же знания у науки и о мозге.

Я вам говорил выше: наука знает о том, чего она не знает. Обо всём же "знает" только миф.

Svart Testare пишет:

Я к тому, что есть вещи, которые человеку проще узреть и постичь не через науку, а через другие способы чтения (проститет за слово) мира.

Дык я вам и сказал: кто верит в Магомета, а кто-то в говорящий Хер. Ради Бога! Только будьте готовы к тому, что, однажды приняв определённую систему категорий, вы в этой системе и будете воспринимать мир и, самое смешное, что будете находить подтверждение тем категориям, которые выбрали. У науки есть одно достоинство: скептицизм и проверяемость результатов. Т.е., другие учёные, даже мысля в другой системе категорий могут воспроизвести результат в любое время и в любом месте. В отличие от мифа, "пресказания" которого не воспроизводятся то потому, что карма плохая, то постился без усердия.

Svart Testare пишет:

А вы хотите с помощью своей науки всё и вся объяснить

Вы опять приписываете то, чего не говорилось. Я, как раз, говорил, что именно наука не объясняет всего. А вот миф - да, стремится объяснить всё.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#65 12-09-10 15:41:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

С тчоки хрения физики - совсем не очевидно.

Да да, хрения. В физике столько предположений и допущений, что иногда думаешь, что это религия, а не наука  big_smile

petrun пишет:

Я сужу о том, что название плутона планетой - ошибка науки, которая тогда еще не знала о существовании пояса Койпера.А астрологи подхватили ине могут теперь отказаться.

В астрологии Солнце и Луну для упрощения называют планетами. И ничо страшного — на их функции это не влияет. Потому что называть их отдельно «звездой» и «естественным спутником Земли» создавало бы ненужные сложности.

petrun пишет:

Как вы обясните, почему плутон влияет на астрологию, а та же Эрида нет?

Теоретически любое небесное тело влияет. И чем дальше оно расположено, тем меньше изучено. У Плутона оборот вокруг Солнца — 250 лет, он был очень мало изучен.
Самое яркое влияние на человека имеют Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс — это всё личностные планеты. Юпитер и Сатурн — социальные планеты, их проявление менее изучено и менее же заметно в отдельно взятом человеке (опять же в виду бОльшего срока, за который они облетают вокруг Солнца).

Добавлено спустя 04 мин 17 с:

Автомототроллер пишет:

Значит, давайте ссылки на серьёзные ресурсы.

Потрудитесь поискать Saturn return сами в Гугле — там ссылок предостаточно. Или по-русски «возращение Сатурна».

Автомототроллер пишет:

завышенные ожидания юности сталкиваются с реальностью и, будучи нереализованными, просходит оценка "жизненного пути".

Вот астрология на самых ранних порах и может подсказать в каком направлении лучше человеку двигаться, чтобы через полжизни не столкнуться с «нереализованными ожиданиями». Наука же в этом помочь никак не сможет.

Автомототроллер пишет:

У науки есть одно достоинство: скептицизм и проверяемость результатов.

Тогда учёные должны отрицать существование мозга человека, шаровой молнии и так далее — ибо у них нет научного объяснения как они работают и они не могут ничего проверить.

#66 12-09-10 15:47:43

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

В физике столько предположений и допущений, что иногда думаешь, что это религия, а не наука  big_smile

Примеры?Нет, они есть, мне интересно сможете-ли вы из привести.

Svart Testare пишет:

И ничо страшного — на их функции это не влияет.

Это смотря на какие фукции.

Svart Testare пишет:

Солнце, Луна, Меркурий, Венера и Марс — это всё личностные планеты. Юпитер и Сатурн — социальные планеты

Вот в этом месте у адекватных людей и начинаются приступы гомерического хохота.Кто постановли, что это личностные планеты , а эти социальные?От чего это зависит?
Все это не имеет повторяемости.Вы ведь так и не ответили на мой вопрос про людей на далекой звезде Тау-Кита.Как им быть, как составлять карты?
Заново окрестить какие-то тела личностными, а какие-то социальными?Где система, по которой следует это делать?

Добавлено спустя 02 мин 10 с:

Svart Testare пишет:

Тогда учёные должны отрицать существование мозга человека, шаровой молнии и так далее — ибо у них нет научного объяснения как они работают и они не могут ничего проверить.

Неа.Не отрицать, но и воздержаться от спекуляций на тему и приписывания мифологических свойств.Таких, какие вы приписываете планетам.

#67 12-09-10 15:50:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Вот в этом месте у адекватных людей и начинаются приступы гомерического хохота.

Да да, блондинки тоже смеются когда смотрят на что-то, недоступное для их мозга  smile Это известная защита психики — смехом вымещать смущение от непонимания чего-то.

petrun пишет:

Примеры?Нет, они есть, мне интересно сможете-ли вы из привести.

Простой пример: что находится в чёрной дыре? smile

Добавлено спустя 01 мин 27 с:

petrun пишет:

приписывания мифологических свойств

Астрологи делают выводы из наблюдений и сопоставлений. Все те астрологически знания о планетах, которые сейчас доступны, были собраны и проанализированы на протяжении сотен и тысяч лет.
Ни о какой мифологии речи не идёт. И переставайте тупить.

#68 12-09-10 15:52:43

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Вот астрология на самых ранних порах и может подсказать в каком направлении лучше человеку двигаться, чтобы через полжизни не столкнуться с «нереализованными ожиданиями».

Я ж говорю: кому-то религия помогает жить, кому-то астрология. В астрологию вообще чаще всего верят женщины и дети. Но что делать человеку, не верящему в то, что астрология поможет ему прожить эту жизнь правильно? Вы лично можете дать гарантию воспроизводимости и однозначности астрологического прогноза конкретно для меня? Сомневаюсь.

Svart Testare пишет:

Наука же в этом помочь никак не сможет.

Наука, в классическом понимании, вообще человеком не занимается. "Объективность" - это и есть стремление устранить человеческий фактор из научного исследования.
Человеком пытаются заниматься так называемые социально-гуманитарные "науки". Моё отношение к этим "наукам" вы знаете.

Svart Testare пишет:

С какой это стати наука должна отрицать их существование? Наука не отрицает того, что она не может объяснить. Она отрицает научность объснений этих явлений, если эти объяснения не соответствуют критериям научности. Ради Бога, объясняйте, как хотите. Можете предположить, что лично в вашей голове - сыр. Можете вообще отрицать своё собственное существование, и верить в то, что вы - часть матрицы.
Только к науке это не будет иметь никакого отношения.

#69 12-09-10 15:58:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Автомототроллер пишет:

В астрологию вообще чаще всего верят женщины и дети.

Потому что её исковеркали, популяризовав через соответствующие издания и СМИ. Вот петрун как ребёнок до сих пор не может понять о чём речь smile

Автомототроллер пишет:

Вы лично можете дать гарантию воспроизводимости и однозначности астрологического прогноза конкретно для меня? Сомневаюсь.

Это будет зависеть от точности информации о вас (место, время рождения) и точности моей интерпретации построенной натальной карты (здесь играет роль мой опыт и знания). 100%-ю гарантию ж сами знаете кто только может дать smile

Автомототроллер пишет:

Она отрицает научность объснений этих явлений, если эти объяснения не соответствуют критериям научности

Вот здесь и прокол у вашей науки. Если наука не в состоянии увидеть влияние Сатурна, скажем, на события в жизни человека на Земле (хотя то же возвращение Сатурна явственно подтверждается многочисленными наблюдениями), то она яростно будет его отрицать. И это неправильно — это очень ограниченный подход в данной ситуации.

#70 12-09-10 16:01:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Простой пример: что находится в чёрной дыре? smile

Классическая ошибка - антропоцентризм(в энный раз повторяю).Ну не нельзя об этом рассуждать в бытовых терминах(что находится).В бытовых терминах нельзя даже бесконечное множество и n-мерный куб описать.
Для того специальные системы придуманны.

Svart Testare пишет:

Астрологи делают выводы из наблюдений и сопоставлений.

Проблема и менно в сопоставлениях.астроглогия занимется поиском структур на небе и сопоставлением их сруктурам на земле.Одна беда, структуры на земле берутся из головы -никаких уровней организации и границ применимости.Так можно найти связи между чем угодно.
А все тысчелетние "знания" накроются медным тазом, с первым человека, родившимся на марсе.Где ответ на мой вопрос про Тау-Кита?

Добавлено спустя 02 мин 22 с:

Svart Testare пишет:

100%-ю гарантию ж сами знаете кто только может дать smile

Научная теория, действующая в рамках своей применимости.Беда?

Svart Testare пишет:

Если наука не в состоянии увидеть влияние Сатурна, скажем, на события в жизни человека на Земле

Когда вы прекратите путать причинно-следственные связи и коррреляции?

Отредактировано petrun (12-09-10 16:04:27)

#71 12-09-10 16:03:58

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Потому что её исковеркали, популяризовав через соответствующие издания и СМИ. Вот петрун как ребёнок до сих пор не может понять о чём речь

А это, как раз, позволяется неоднозначностью получаемых результатов. Науку "исковеркать" потому и нельзя, что её результат - точный и однозначный.

Svart Testare пишет:

Это будет зависеть от точности информации о вас (место, время рождения) и точности моей интерпретации построенной натальной карты (здесь играет роль мой опыт и знания). 100%-ю гарантию ж сами знаете кто только может дать

См. выше.

Svart Testare пишет:

Вот здесь и прокол у вашей науки. Если наука не в состоянии увидеть влияние Сатурна, скажем, на события в жизни человека на Земле (хотя то же возвращение Сатурна явственно подтверждается многочисленными наблюдениями), то она яростно будет его отрицать. И это неправильно — это очень ограниченный подход в данной ситуации.

Наука не будет отрицать этого влияния вообще. Она будет отрицать научность подобных объснений. Слово "кентавр" есть, но наука не обязана исходить из того, что кентавр когда-либо существовал. Появятся доказательства его существования, будут проведены исследования, получены однозначные результаты. Тогда наука признает существования кентавров. Пока это не доказано, для науки кентавр не существует.
И, кстати, именно это позволяет науке двигаться вперёд и именно это - главный соблазн для лженаук, вроде астрологии, заствляющих их рядится в одежды науки. Ибо принять жёсткость научного метода они не могут, а пользоваться пряниками науки - "косить" под её результаты - им очень и очень хочется.

Например, наука не отрицает существование Бога (есть даже учёные, которые верят в Бога), но она считает существование Бога не доказанным.

Отредактировано Apollo 11 (12-09-10 16:05:38)

#72 12-09-10 16:12:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А все тысчелетние "знания" накроются медным тазом, с первым человека, родившимся на марсе.

Есть геоцентрические системы в астрологии, есть гелиоцентрические. Могут быть и другие — по расчётам изменятся лишь положения некоторых планет, но интерпретация останется такой же!

Автомототроллер пишет:

позволяется неоднозначностью получаемых результатов

Нет, это позволяется сильным упрощением всех астрологических знаний. Любую сложную вещь можно трактовать настолько упрощённо, что её смысл катастрофически исказится. Так и делают в газетах, чтобы не забивать голову молодым мамам и детям ненужными подробностями.
А если человек захочет подробностей, то он пойдёт к практикующему астрологу и тот ему построит индивидуальную натальную карту и подробно ему её интерпретирует.

Автомототроллер пишет:

Например, наука не отрицает существование Бога (есть даже учёные, которые верят в Бога), но она считает существование Бога не доказанным.

Ну вот, собственно, и я про что говорю — наука не может доказать влияние Сатурна на человека. У неё просто нет методов для этого, она недальновидна. Это как человек, сидящий на тротуаре возле высотки — он не видит, что происходит за километр от него. А мойщик окон под крышей высотки видит намного больше — хотя находится фактически там же, где и первый человек.

Добавлено спустя 01 мин 48 с:

petrun пишет:

Научная теория, действующая в рамках своей применимости.Беда?

Наука тоже не в состоянии со 100% вероятностью предсказывать те или иные процессы, хотя заявляется, что они хорошо изучены.
Взять ту же медицину — тяжёлые случаи, целые консилиумы докторов, все светила науки, но ни один не станет ручаться за 100%-е выздоровление пациента («мы сделали всё, что смогли»).

#73 12-09-10 16:15:42

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

А если человек захочет подробностей, то он пойдёт к практикующему астрологу и тот ему построит индивидуальную натальную карту и подробно ему её интерпретирует.

Сварт, а теперь покажите мне хоть одного нормального астролога. Все, с которыми я сталкивался лично, оказывались на поверку мошенниками.

#74 12-09-10 16:17:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Все, с которыми я сталкивался лично, оказывались на поверку мошенниками.

Есть школы астрологии, у каждой есть свои сертифицированные астрологи. Нужно только поискать. Всё вполне официально.

#75 12-09-10 16:19:26

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Могут быть и другие — по расчётам изменятся лишь положения некоторых планет, но интерпретация останется такой же!

Это как такое может быть?Тут даже топологические преобразования не спасут.
То, что интепретация останется той-же я не сомневаюсь, но в том, что с помощью каких-либо пересчетов можно будет сопоставить структуру неба с земли и неба с марса я сомневаюсь.То есть можно, конечно, но с потолка.

Svart Testare пишет:

Ну вот, собственно, и я про что говорю — наука не может доказать влияние Сатурна на человека. У неё просто нет методов для этого.

Это не может доказать и астррология.Только индуктивно.Другое дело, что поверив астрологию, начинаешь считаешь бытовую индукцию доказательством)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.88 Мбайт (Пик: 1.96 Мбайт) ]