Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 12-09-10 16:23:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Как вы относитесь к астрологии?

petrun пишет:

Это не может доказать и астррология

Не нужно доказывать очевидные вещи — есть планета Сатурн, есть период её обращения вокруг Солнца (вполне себе научный факт). Есть циклы в жизни каждого человека, по окончании которых он подбивает итоги прожитых лет и делает выводы, чтобы в будущем проработать прошлые ошибки и не допустить новые. Этот цикл в астрологии как раз и равен одному обороту Сатурна вокруг Солнца — примерно 29,5 лет.
Стоит ли говорить, что как раз в этом возрасте (допускается погрешность, равная орбису соединения) у любого человека переломный период? Нет, потому что это очевидный факт.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#77 12-09-10 16:24:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Это как человек, сидящий на тротуаре возле высотки — он не видит, что происходит за километр от него. А мойщик окон под крышей высотки видит намного больше — хотя находится фактически там же, где и первый человек.

Евклидовой планиметрии вас выучили, а к тому моменту, как начали учить стереометрию, вы уже уверовали в астрологию?Фактически там же, я не могу.

Svart Testare пишет:

Наука тоже не в состоянии со 100% вероятностью предсказывать те или иные процессы, хотя заявляется, что они хорошо изучены.

В том то и дело, что в состоянии.и самое главное есть честко очерченный класс таких явлений.Ученый точно знает, что он может, а что не может.

Svart Testare пишет:

Взять ту же медицину — тяжёлые случаи, целые консилиумы докторов, все светила науки, но ни один не станет ручаться за 100%-е выздоровление пациента («мы сделали всё, что смогли»).

А какой дурак вам сказал, что практикующая медецина - наука?Это ремесло, ее использующее, как, инженерное дело, например.Наука, как я говорил выше, в курсе, что в этом месте она не может предсказать исход комплексного процесса.

Отредактировано petrun (12-09-10 16:26:10)

Анархия-мама сынов своих любит

#78 12-09-10 16:25:56

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Нет, это позволяется сильным упрощением всех астрологических знаний. Любую сложную вещь можно трактовать настолько упрощённо, что её смысл катастрофически исказится.

Вы проигнорировали мой пример со статистическими исследованиями (несколько утрирую результат: люди, родившиеся в одно и то же время, имели прямо противоположные судьбы и черты характера).
Вы проигнорировали, что военные занимались этим. И ни одно из предсказаний астрологов не сбылось. Хотя там "работали" "профессионалы" smile

Svart Testare пишет:

А если человек захочет подробностей, то он пойдёт к практикующему астрологу и тот ему построит индивидуальную натальную карту и подробно ему её интерпретирует.

Что будет, когда его прогноз не сбудется? Вы понимаете разницу? В науке накопление аномалий приводит к научной революции - смене объяснительных парадигм. А в астрологии попросту заявляют: "Ты не к тому астрологу пришёл. Вот принёс бы свою денюжку ко мне, я б тебе всё предсказал" - "Хорошо, на тебе мои деньги, предсказывай" - "Бу-бу-бу, может произойти то-то, а может не произойти. Но, если произойдёт, то будет вот это. А может и не будет". Вы отличие от науки чувствуете? Представьте себе физика, рассуждающего подобным образом.

Svart Testare пишет:

Наука тоже не в состоянии со 100% вероятностью предсказывать те или иные процессы, хотя заявляется, что они хорошо изучены.

Если они хорошо изучены, то наука предсказывает со 100%-ной вероятностью. Хотя комплекс научного знания тоже не идеален, но это - самое достоверное из того, что мы имеем на сегодняшний день. Именно поэтому наука пользуется таким высоким авторитетом. В отличие от гадалок и астрологов.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#79 12-09-10 16:26:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

А какой дурак вам сказал, что практикующая медецина - наука?

Йопта, пора заканчивать беседу. Началась клиника, простите за выражение  big_smile
Петрун обозвал всех врачей филиппинскими хилерами!  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#80 12-09-10 16:29:23

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Автомототроллер пишет:

Если они хорошо изучены, то наука предсказывает со 100%-ной вероятностью. Хотя комплекс научного знания тоже не идеален, но это - самое достоверное из того, что мы имеем на сегодняшний день.

Самое главное то, что наука четко знает, что она может и в каих границах.

Svart Testare пишет:

Не нужно доказывать очевидные вещи

Почитайте рыботы Аристотела по теме "почему летит стрела".Там тоже куча таких "очевидных вещей"
Все, что вы сделали - взяли два цикла одинаковой продолжительности и заявили, что один влияет на другой.Это не очевидно и это требует доказательств.

#81 12-09-10 16:30:38

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

примерно 29,5 лет.

А ничего, что кризис среднего возраста начинается с 35 до 40 лет? А может и вообще не начаться. ????? Или Сатурн влияет избирательно? Есть достойные его влияния (наверное, те, кто хорошо вели себя целый год и слушались маму с папой? А, может, те которые учились на одни "пятёрки"? Или песенку спели Сатурну?), а есть недостойные? smile

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#82 12-09-10 16:30:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Йопта, пора заканчивать беседу. Началась клиника, простите за выражение  big_smile
Петрун обозвал всех врачей филиппинскими хилерами!  lol

Она использует науку, но сама наукой не является.Чего, кстати, никто не отрицает.
В вашем мире есть толкьо черное и белое?

#83 12-09-10 16:31:54

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

сертифицированные астрологи

/facepalm. Сварт, а есть ли сертифицированные физики?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#84 12-09-10 16:31:55

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

petrun пишет:

Самое главное то, что наука четко знает, что она может и в каих границах.

Да, я об этом твержу чуть ли не с первой страницы. Можно здесь и Рассела вспомнить, и Поппера, да и ещё много кого.

#85 12-09-10 16:33:33

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Автомототроллер пишет:

Да, я об этом твержу чуть ли не с первой страницы. Можно здесь и Рассела вспомнить, и Поппера, да и ещё много кого.

Поппера я уже поминал.
Может стоит теоремы Геделя вспомнить?Для сварта-то)

#86 12-09-10 16:33:42

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Mandriva-Oid пишет:

Сварт, а есть ли сертифицированные физики?

Ну, вообще-то, есть. Систему научных степеней никто не отменял. Другое дело, что в науке главное - публикация и авторитет с научной среде. Поэтому некоторые "кандидаты" имеют гораздо бОльший вес, чем некоторые "доктора".

Добавлено спустя 01 мин:

petrun пишет:

Может стоит теоремы Геделя вспомнить?Для сварта-то)

:biggrin: Не, не стОит :biggrin:

Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Ну, ладно, раз дискуссия окончена, я тоже удаляюсь.

#87 12-09-10 16:36:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Автомототроллер пишет:

люди, родившиеся в одно и то же время, имели прямо противоположные судьбы и черты характера).

Очевидно их воспитывали по-разному, не находите?  big_smile

Автомототроллер пишет:

Вы проигнорировали, что военные занимались этим. И ни одно из предсказаний астрологов не сбылось.

www.astrology.lv/win/astrology.php?ID=1
«Часто астрологам предъявляют претензии, что они предсказали событие, а оно не произошло. Следует помнить, что астрологи не предсказывают события, а делают прогноз вероятному событию, как это делают социологи, политологи и "ологи" других областей знаний. Прогнозы, как известно, считаются удачными, если они сбываются в 60-70 % случаев, опытные астрологи способны делать прогнозы с 80-90% вероятностью события. Еше одна из причин того, что прогнозы не имеют 100% вероятности свершения, это то, что человек имеет свободную волю. Судьба, нам определенная, представлена творцом в виде канвы, по которой человеку предстоит вышивать или ткать свою жизнь. Какими нитками, шелковыми, шерстяными или пенькой, человек будет заполнять эту канву, это в его воле. Цвет, фактура, тип вышивки - тоже. Человек в течение жизни проходит множество уроков и сдает такое же количество экзаменов. Если человек успешно "проходит обучение", какие-то события его жизни, могут быть изменены или не происходят вовсе. Именно поэтому ни один уважающий себя астролог не предскажет вам дату вашей смерти. И не только из этических соображений, а потому, что в карте не указана точная дата вашей смерти, а указываются критические периоды вашей жизни, когда вы можете встретиться со смертью лицом к лицу. Уйдете вы с земного плана или вам предстоит дальнейший путь, это известно лишь господу Богу. А зависит его решение от качества вашей жизни. Бывало и такое, что человеку, который не закончил свою миссию на земле, продлевался жизненный срок».

Автомототроллер пишет:

Ты не к тому астрологу пришёл. Вот принёс бы свою денюжку ко мне, я б тебе всё предсказал

Бля, как это напоминает однопроцентных! «Ты дурак, ты не тот дистрибутив поставил! Вот поставь мой и всё будет работать!»  big_smile Видите с каких вы позиций смотрите на астрологию? Примерно так же, как линукс смотрит на настоящее ИТ smile

Автомототроллер пишет:

В отличие от гадалок и астрологов.

Ясно. Вы так ничего и не поняли за 4 ветки обсуждения — «не в коня корм» smile Если наука делает из людей таких зашоренных и непонятливых существ — нафик такую науку smile

Добавлено спустя 01 мин 49 с:

Автомототроллер пишет:

А ничего, что кризис среднего возраста начинается с 35 до 40 лет?

Я говорил о возвращении Сатурна, а не кризисе среднего возраста. КСВ — это к Урану. Как раз оппозиция транзитного к радикальному (половина цикла — 42 года).

Добавлено спустя 03 мин 44 с:

petrun пишет:

В вашем мире есть толкьо черное и белое?

В нашем мире есть свобода выбора и суждений, а главное — возможность аналитически думать и делать выводы на основе наблюдений. А у вас только наука — «если суслика не вижу, значит он не существует» smile

#88 12-09-10 16:42:14

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

«Часто астрологам предъявляют претензии, что они предсказали событие, а оно не произошло. Следует помнить, что астрологи не предсказывают события, а делают прогноз вероятному событию, как это делают социологи, политологи и "ологи" других областей знаний. Прогнозы, как известно, считаются удачными, если они сбываются в 60-70 % случаев, опытные астрологи способны делать прогнозы с 80-90% вероятностью события. Еше одна из причин того, что прогнозы не имеют 100% вероятности свершения, это то, что человек имеет свободную волю. Судьба, нам определенная, представлена творцом в виде канвы, по которой человеку предстоит вышивать или ткать свою жизнь. Какими нитками, шелковыми, шерстяными или пенькой, человек будет заполнять эту канву, это в его воле. Цвет, фактура, тип вышивки - тоже. Человек в течение жизни проходит множество уроков и сдает такое же количество экзаменов. Если человек успешно "проходит обучение", какие-то события его жизни, могут быть изменены или не происходят вовсе. Именно поэтому ни один уважающий себя астролог не предскажет вам дату вашей смерти. И не только из этических соображений, а потому, что в карте не указана точная дата вашей смерти, а указываются критические периоды вашей жизни, когда вы можете встретиться со смертью лицом к лицу. Уйдете вы с земного плана или вам предстоит дальнейший путь, это известно лишь господу Богу. А зависит его решение от качества вашей жизни. Бывало и такое, что человеку, который не закончил свою миссию на земле, продлевался жизненный срок».

То есть вы с серезным видом читаете эту чушь про бога и жизненный путь в качестве компонентов?
Если так, то вопросов больше не имею.

Добавлено спустя 01 мин 02 с:

Svart Testare пишет:

В нашем мире есть свобода выбора и суждений, а главное — возможность аналитически думать и делать выводы на основе наблюдений. А у вас только наука — «если суслика не вижу, значит он не существует» smile

У вас запущенный ГСМ.А про суслика я уже объяснял.

#89 12-09-10 16:45:02

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

[beep]. Я это вообще отказываюсь комментировать. Сварт, это религия. Просто религия.

#90 12-09-10 16:51:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

То есть вы с серезным видом читаете эту чушь про бога и жизненный путь в качестве компонентов?

А вы про карму ничего не слыхали? Если так, то я не удивлён узости вашего мышления smile И что-то мне подсказывает, что те 200 гиг либрусека, которые вы хотите прочесть, не помогут smile

Добавлено спустя 27 с:

Mandriva-oid пишет:

Я это вообще отказываюсь комментировать. Сварт, это религия. Просто религия.

Нет, вы снова путаете астрологию со Столманом smile

#91 12-09-10 16:58:14

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Нет, вы снова путаете астрологию со Столманом

Сварт, перечитайте тот бред, что сами скопировали! Если излагать его вкратце получится: "Мы ничего не гарантируем, если не сбылось - сами виноваты".

#92 12-09-10 17:00:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

А вы про карму ничего не слыхали?

Слыхал.Пока не найдете прибор, который ее измерит, это будет оставаться религией.А к прибору нужна етория, которая будет завязывать его показания на какие-либо четко определенные социальные и/или психологические явления.
Если брать какие угодно предпосылк, то и прийти можно куда угодно.
"Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем." (с)

Отредактировано petrun (12-09-10 17:03:31)

#93 12-09-10 17:03:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Мы ничего не гарантируем, если не сбылось - сами виноваты

Вам напомнить, что понятие «вероятность» вполне научное? smile

petrun пишет:

Слыхал.Пока не найдете прибор, который ее измерит, это будет оставаться религией.

И этот человек спрашивает у меня про чёрное и белое!  lol
Ладно, не буду вас больше трогать — вы таки очень зашоренный и бездуховный человек (не путать с религиозным).

#94 12-09-10 17:06:37

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Вам напомнить, что понятие «вероятность» вполне научное?

Угу, интересно,купили бы вы пылесос, на упаковке которого было бы написано: "Наш пылесос работает с 60% верояьностью"?  lol

#95 12-09-10 17:08:59

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Угу, интересно,купили бы вы пылесос, на упаковке которого было бы написано: "Наш пылесос работает с 60% верояьностью"?

Тем не менее есть вероятность (хоть и малая), что он при первом включении сгорит или изначально будет бракованный. И никто, никакая наука этого не может предсказать smile

#96 12-09-10 17:09:36

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Вам напомнить, что понятие «вероятность» вполне научное? smile

Всяка селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка.

Svart Testare пишет:

И этот человек спрашивает у меня про чёрное и белое!  lol

А тетьего не дано.Есть только два пути познания.

Svart Testare пишет:

вы таки очень зашоренный и бездуховный человек

Универсальный аргумент, однако.

#97 12-09-10 17:10:37

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Универсальный аргумент, однако.

После 70 лет СССР — вполне универсальный. Здесь ещё и атеисты сохранились совковые smile

#98 12-09-10 17:12:19

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Здесь ещё и атеисты сохранились совковые

А у вас есть аргументы верить религии? У меня есть все аргументы не верить религии.

#99 12-09-10 17:13:19

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

что он при первом включении сгорит или изначально будет бракованный. И никто, никакая наука этого не может предсказать smile

В том-то и фишка, что может.Другое дело, что контроллировать все менее существенные параметры не возможно.А когда он сгорит, я со 100% вероятностью скажу от чего он сгорел.
Современная наука(та же квантовая механика) может оперировать вероятностными парметрами, но при этом она всгда знает причинно-следственные связи в пределах теории.
А вы будете рассуждать про волю божью.

#100 12-09-10 17:15:09

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

А у вас есть аргументы верить религии? У меня есть все аргументы не верить религии.

А я и не верю религиям. Я предпочитаю оставаться духовным человеком, а не становиться религиозным. В религии говорят что и как устроено и как нужно жить. Я такой подход не разделяю.
Астрология же даёт прекрасную возможность постигать больше, чем может объяснить наука, оставаясь при этом в реальности, а не питаясь проповедями религиозных наставников smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]