Вы не вошли.
Это не может доказать и астррология
Не нужно доказывать очевидные вещи — есть планета Сатурн, есть период её обращения вокруг Солнца (вполне себе научный факт). Есть циклы в жизни каждого человека, по окончании которых он подбивает итоги прожитых лет и делает выводы, чтобы в будущем проработать прошлые ошибки и не допустить новые. Этот цикл в астрологии как раз и равен одному обороту Сатурна вокруг Солнца — примерно 29,5 лет.
Стоит ли говорить, что как раз в этом возрасте (допускается погрешность, равная орбису соединения) у любого человека переломный период? Нет, потому что это очевидный факт.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Это как человек, сидящий на тротуаре возле высотки — он не видит, что происходит за километр от него. А мойщик окон под крышей высотки видит намного больше — хотя находится фактически там же, где и первый человек.
Евклидовой планиметрии вас выучили, а к тому моменту, как начали учить стереометрию, вы уже уверовали в астрологию?Фактически там же, я не могу.
Наука тоже не в состоянии со 100% вероятностью предсказывать те или иные процессы, хотя заявляется, что они хорошо изучены.
В том то и дело, что в состоянии.и самое главное есть честко очерченный класс таких явлений.Ученый точно знает, что он может, а что не может.
Взять ту же медицину — тяжёлые случаи, целые консилиумы докторов, все светила науки, но ни один не станет ручаться за 100%-е выздоровление пациента («мы сделали всё, что смогли»).
А какой дурак вам сказал, что практикующая медецина - наука?Это ремесло, ее использующее, как, инженерное дело, например.Наука, как я говорил выше, в курсе, что в этом месте она не может предсказать исход комплексного процесса.
Отредактировано petrun (12-09-10 16:26:10)
Анархия-мама сынов своих любит
Нет, это позволяется сильным упрощением всех астрологических знаний. Любую сложную вещь можно трактовать настолько упрощённо, что её смысл катастрофически исказится.
Вы проигнорировали мой пример со статистическими исследованиями (несколько утрирую результат: люди, родившиеся в одно и то же время, имели прямо противоположные судьбы и черты характера).
Вы проигнорировали, что военные занимались этим. И ни одно из предсказаний астрологов не сбылось. Хотя там "работали" "профессионалы" 
А если человек захочет подробностей, то он пойдёт к практикующему астрологу и тот ему построит индивидуальную натальную карту и подробно ему её интерпретирует.
Что будет, когда его прогноз не сбудется? Вы понимаете разницу? В науке накопление аномалий приводит к научной революции - смене объяснительных парадигм. А в астрологии попросту заявляют: "Ты не к тому астрологу пришёл. Вот принёс бы свою денюжку ко мне, я б тебе всё предсказал" - "Хорошо, на тебе мои деньги, предсказывай" - "Бу-бу-бу, может произойти то-то, а может не произойти. Но, если произойдёт, то будет вот это. А может и не будет". Вы отличие от науки чувствуете? Представьте себе физика, рассуждающего подобным образом.
Наука тоже не в состоянии со 100% вероятностью предсказывать те или иные процессы, хотя заявляется, что они хорошо изучены.
Если они хорошо изучены, то наука предсказывает со 100%-ной вероятностью. Хотя комплекс научного знания тоже не идеален, но это - самое достоверное из того, что мы имеем на сегодняшний день. Именно поэтому наука пользуется таким высоким авторитетом. В отличие от гадалок и астрологов.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
А какой дурак вам сказал, что практикующая медецина - наука?
Йопта, пора заканчивать беседу. Началась клиника, простите за выражение
Петрун обозвал всех врачей филиппинскими хилерами! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Если они хорошо изучены, то наука предсказывает со 100%-ной вероятностью. Хотя комплекс научного знания тоже не идеален, но это - самое достоверное из того, что мы имеем на сегодняшний день.
Самое главное то, что наука четко знает, что она может и в каих границах.
Не нужно доказывать очевидные вещи
Почитайте рыботы Аристотела по теме "почему летит стрела".Там тоже куча таких "очевидных вещей"
Все, что вы сделали - взяли два цикла одинаковой продолжительности и заявили, что один влияет на другой.Это не очевидно и это требует доказательств.
примерно 29,5 лет.
А ничего, что кризис среднего возраста начинается с 35 до 40 лет? А может и вообще не начаться. ????? Или Сатурн влияет избирательно? Есть достойные его влияния (наверное, те, кто хорошо вели себя целый год и слушались маму с папой? А, может, те которые учились на одни "пятёрки"? Или песенку спели Сатурну?), а есть недостойные? 
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Йопта, пора заканчивать беседу. Началась клиника, простите за выражение big_smile
Петрун обозвал всех врачей филиппинскими хилерами! lol
Она использует науку, но сама наукой не является.Чего, кстати, никто не отрицает.
В вашем мире есть толкьо черное и белое?
сертифицированные астрологи
/facepalm. Сварт, а есть ли сертифицированные физики?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Самое главное то, что наука четко знает, что она может и в каих границах.
Да, я об этом твержу чуть ли не с первой страницы. Можно здесь и Рассела вспомнить, и Поппера, да и ещё много кого.
Да, я об этом твержу чуть ли не с первой страницы. Можно здесь и Рассела вспомнить, и Поппера, да и ещё много кого.
Поппера я уже поминал.
Может стоит теоремы Геделя вспомнить?Для сварта-то)
Сварт, а есть ли сертифицированные физики?
Ну, вообще-то, есть. Систему научных степеней никто не отменял. Другое дело, что в науке главное - публикация и авторитет с научной среде. Поэтому некоторые "кандидаты" имеют гораздо бОльший вес, чем некоторые "доктора".
Добавлено спустя 01 мин:
Может стоит теоремы Геделя вспомнить?Для сварта-то)
:biggrin: Не, не стОит :biggrin:
Добавлено спустя 02 мин 09 с:
Ну, ладно, раз дискуссия окончена, я тоже удаляюсь.
люди, родившиеся в одно и то же время, имели прямо противоположные судьбы и черты характера).
Очевидно их воспитывали по-разному, не находите?
Вы проигнорировали, что военные занимались этим. И ни одно из предсказаний астрологов не сбылось.
www.astrology.lv/win/astrology.php?ID=1
«Часто астрологам предъявляют претензии, что они предсказали событие, а оно не произошло. Следует помнить, что астрологи не предсказывают события, а делают прогноз вероятному событию, как это делают социологи, политологи и "ологи" других областей знаний. Прогнозы, как известно, считаются удачными, если они сбываются в 60-70 % случаев, опытные астрологи способны делать прогнозы с 80-90% вероятностью события. Еше одна из причин того, что прогнозы не имеют 100% вероятности свершения, это то, что человек имеет свободную волю. Судьба, нам определенная, представлена творцом в виде канвы, по которой человеку предстоит вышивать или ткать свою жизнь. Какими нитками, шелковыми, шерстяными или пенькой, человек будет заполнять эту канву, это в его воле. Цвет, фактура, тип вышивки - тоже. Человек в течение жизни проходит множество уроков и сдает такое же количество экзаменов. Если человек успешно "проходит обучение", какие-то события его жизни, могут быть изменены или не происходят вовсе. Именно поэтому ни один уважающий себя астролог не предскажет вам дату вашей смерти. И не только из этических соображений, а потому, что в карте не указана точная дата вашей смерти, а указываются критические периоды вашей жизни, когда вы можете встретиться со смертью лицом к лицу. Уйдете вы с земного плана или вам предстоит дальнейший путь, это известно лишь господу Богу. А зависит его решение от качества вашей жизни. Бывало и такое, что человеку, который не закончил свою миссию на земле, продлевался жизненный срок».
Ты не к тому астрологу пришёл. Вот принёс бы свою денюжку ко мне, я б тебе всё предсказал
Бля, как это напоминает однопроцентных! «Ты дурак, ты не тот дистрибутив поставил! Вот поставь мой и всё будет работать!»
Видите с каких вы позиций смотрите на астрологию? Примерно так же, как линукс смотрит на настоящее ИТ 
В отличие от гадалок и астрологов.
Ясно. Вы так ничего и не поняли за 4 ветки обсуждения — «не в коня корм»
Если наука делает из людей таких зашоренных и непонятливых существ — нафик такую науку 
Добавлено спустя 01 мин 49 с:
А ничего, что кризис среднего возраста начинается с 35 до 40 лет?
Я говорил о возвращении Сатурна, а не кризисе среднего возраста. КСВ — это к Урану. Как раз оппозиция транзитного к радикальному (половина цикла — 42 года).
Добавлено спустя 03 мин 44 с:
В вашем мире есть толкьо черное и белое?
В нашем мире есть свобода выбора и суждений, а главное — возможность аналитически думать и делать выводы на основе наблюдений. А у вас только наука — «если суслика не вижу, значит он не существует» 
«Часто астрологам предъявляют претензии, что они предсказали событие, а оно не произошло. Следует помнить, что астрологи не предсказывают события, а делают прогноз вероятному событию, как это делают социологи, политологи и "ологи" других областей знаний. Прогнозы, как известно, считаются удачными, если они сбываются в 60-70 % случаев, опытные астрологи способны делать прогнозы с 80-90% вероятностью события. Еше одна из причин того, что прогнозы не имеют 100% вероятности свершения, это то, что человек имеет свободную волю. Судьба, нам определенная, представлена творцом в виде канвы, по которой человеку предстоит вышивать или ткать свою жизнь. Какими нитками, шелковыми, шерстяными или пенькой, человек будет заполнять эту канву, это в его воле. Цвет, фактура, тип вышивки - тоже. Человек в течение жизни проходит множество уроков и сдает такое же количество экзаменов. Если человек успешно "проходит обучение", какие-то события его жизни, могут быть изменены или не происходят вовсе. Именно поэтому ни один уважающий себя астролог не предскажет вам дату вашей смерти. И не только из этических соображений, а потому, что в карте не указана точная дата вашей смерти, а указываются критические периоды вашей жизни, когда вы можете встретиться со смертью лицом к лицу. Уйдете вы с земного плана или вам предстоит дальнейший путь, это известно лишь господу Богу. А зависит его решение от качества вашей жизни. Бывало и такое, что человеку, который не закончил свою миссию на земле, продлевался жизненный срок».
То есть вы с серезным видом читаете эту чушь про бога и жизненный путь в качестве компонентов?
Если так, то вопросов больше не имею.
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
В нашем мире есть свобода выбора и суждений, а главное — возможность аналитически думать и делать выводы на основе наблюдений. А у вас только наука — «если суслика не вижу, значит он не существует» smile
У вас запущенный ГСМ.А про суслика я уже объяснял.
[beep]. Я это вообще отказываюсь комментировать. Сварт, это религия. Просто религия.
То есть вы с серезным видом читаете эту чушь про бога и жизненный путь в качестве компонентов?
А вы про карму ничего не слыхали? Если так, то я не удивлён узости вашего мышления
И что-то мне подсказывает, что те 200 гиг либрусека, которые вы хотите прочесть, не помогут 
Добавлено спустя 27 с:
Я это вообще отказываюсь комментировать. Сварт, это религия. Просто религия.
Нет, вы снова путаете астрологию со Столманом 
Нет, вы снова путаете астрологию со Столманом
Сварт, перечитайте тот бред, что сами скопировали! Если излагать его вкратце получится: "Мы ничего не гарантируем, если не сбылось - сами виноваты".
А вы про карму ничего не слыхали?
Слыхал.Пока не найдете прибор, который ее измерит, это будет оставаться религией.А к прибору нужна етория, которая будет завязывать его показания на какие-либо четко определенные социальные и/или психологические явления.
Если брать какие угодно предпосылк, то и прийти можно куда угодно.
"Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем." (с)
Отредактировано petrun (12-09-10 17:03:31)
Мы ничего не гарантируем, если не сбылось - сами виноваты
Вам напомнить, что понятие «вероятность» вполне научное? 
Слыхал.Пока не найдете прибор, который ее измерит, это будет оставаться религией.
И этот человек спрашивает у меня про чёрное и белое!
Ладно, не буду вас больше трогать — вы таки очень зашоренный и бездуховный человек (не путать с религиозным).
Вам напомнить, что понятие «вероятность» вполне научное?
Угу, интересно,купили бы вы пылесос, на упаковке которого было бы написано: "Наш пылесос работает с 60% верояьностью"? 
Угу, интересно,купили бы вы пылесос, на упаковке которого было бы написано: "Наш пылесос работает с 60% верояьностью"?
Тем не менее есть вероятность (хоть и малая), что он при первом включении сгорит или изначально будет бракованный. И никто, никакая наука этого не может предсказать 
Вам напомнить, что понятие «вероятность» вполне научное? smile
Всяка селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка.
И этот человек спрашивает у меня про чёрное и белое! lol
А тетьего не дано.Есть только два пути познания.
вы таки очень зашоренный и бездуховный человек
Универсальный аргумент, однако.
Универсальный аргумент, однако.
После 70 лет СССР — вполне универсальный. Здесь ещё и атеисты сохранились совковые 
Здесь ещё и атеисты сохранились совковые
А у вас есть аргументы верить религии? У меня есть все аргументы не верить религии.
что он при первом включении сгорит или изначально будет бракованный. И никто, никакая наука этого не может предсказать smile
В том-то и фишка, что может.Другое дело, что контроллировать все менее существенные параметры не возможно.А когда он сгорит, я со 100% вероятностью скажу от чего он сгорел.
Современная наука(та же квантовая механика) может оперировать вероятностными парметрами, но при этом она всгда знает причинно-следственные связи в пределах теории.
А вы будете рассуждать про волю божью.
А у вас есть аргументы верить религии? У меня есть все аргументы не верить религии.
А я и не верю религиям. Я предпочитаю оставаться духовным человеком, а не становиться религиозным. В религии говорят что и как устроено и как нужно жить. Я такой подход не разделяю.
Астрология же даёт прекрасную возможность постигать больше, чем может объяснить наука, оставаясь при этом в реальности, а не питаясь проповедями религиозных наставников 
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]