Вы не вошли.
Ну вот и договорились в соседней теме
infox.ru/hi-tech/internet/2010/0 … rint.phtml
Александр Милявский, это который бывший хозяин некогда известного пиратского рынка под названием "Горбушка"?
www.compromat.ru/page_28125.htm
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
<q's skipped>
Рекомендую воспользоваться веревкой. Просто, надежно, не откачают. Петлю на шею, другой конец к батарее и прыгайте в окно. Ничего не успеете почувствовать. Нам будет очень вас не хватать, но мы как-нибудь переживем эту потерю...
Если Вы, г-н, не поняли, я уточню. Я хочу не умереть, а жить среди тех, кто мне не будет рассказывать, `(qmark)` что все вокруг п*сы, поэтому по закону жить нет никакой возможности: они ж ажно до магазина идти заставляют! И не просто идти до магазина - а ещё и деньги отдавать! А тут - бесплатно и не отрывая ж*пу от стула... Правда, противозаконно... Но это всё потому, `goto (qmark)`.
И, что характерно, никому (даже поборнику лицензионности Сварту) не приходит в голову мысль, что сама ситуация, когда для борьбы с пиратством приходится запрещать (sic!) протокол передачи данных, свидетельствует о том, что на этой планете у большей части населения не всё в порядке с головой. Столовые ножи, вроде бы, пока ещё не запрещают, хотя ими и зарезать можно... Более того, именно это регулярно и происходит. ><
Или оторвется голова,
Ну не эстетично же.
Белая рысь
Вы знаете, ваши рассуждения напоминают мне классическое "вы все пидорасы, а я д'Артаньян"
Почему это правы, вы?
Закон должен защищать не сомнительную "общечеловеческую мораль", но людей.От других людей, поведение которых им угрожает.
А с "пиратством" получается наооборот - миллионы "воруют" у тысяч.Не так что-то с законом, который автоматически делает миллионы преступниками.
Ну не может быть в обществе столько людей с отклоняющимся поведением, все бы уже давно развалилось, а на улицах бы стреляли.
Анархия-мама сынов своих любит
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
"В подмосковной Малаховке в сентябре состоялось важное событие - съезд общественного движения "Пиратская партия России". Делегаты решили соответствовать названию и стать настоящей партией. Если они добьются разрешения Минюста, в России появится своя партия пиратов - в дополнение к более чем сорока существующим в мире.
По результатам встречи пираты из самых разных городов России подписали "Малаховский протокол". В этом документе предлагается защищать "свободный обмен информации" как неотъемлемое право, устранить "несправедливый баланс между авторами, пользователями и издателями", а также заняться образовательной и просветительской деятельностью.
На сайте движения говорится, что к "Пиратской партии" себя причисляют 15 тысяч человек. Этого достаточно для срабатывания некоторых, известных всем политикам истин: толпа всегда глупее каждого из отдельных ее членов; если что-то можно сделать неправильно, оно так и будет сделано; караван движется со скоростью самого медленного верблюда. "
lenta.ru/columns/2010/09/17/pirate/
Отредактировано I_love_Win (17-09-10 14:16:52)
Если Вы, г-н, не поняли, я уточню. Я хочу не умереть, а жить среди тех, кто мне не будет рассказывать, `(qmark)` что все вокруг п*сы, поэтому по закону жить нет никакой возможности: они ж ажно до магазина идти заставляют! И не просто идти до магазина - а ещё и деньги отдавать! А тут - бесплатно и не отрывая ж*пу от стула... Правда, противозаконно... Но это всё потому, `goto (qmark)`.
И, что характерно, никому (даже поборнику лицензионности Сварту) не приходит в голову мысль, что сама ситуация, когда для борьбы с пиратством приходится запрещать (sic!) протокол передачи данных, свидетельствует о том, что на этой планете у большей части населения не всё в порядке с головой. Столовые ножи, вроде бы, пока ещё не запрещают, хотя ими и зарезать можно... Более того, именно это регулярно и происходит. ><
Начну с того, что мне не нравится обращение г-н. Потому что, обращение "господин" в российской культуре не принято, "гражданин" - это обращение со стороны работников правоохранительных органов, а третий вариант расшифровки "г-н" - и вовсе оскорбителен. :-)
Большая часть бытовых убийств совершается... именно с помощью столовых ножей. Но ножи не запрещают.
Нарушение авторских прав - преступление куда более легкое, чем убийство. Но потенциальное орудие для этого преступления хотят запретить.
Так у кого с головой проблемы? На мой взгляд - у законодателей.
(если вам не нравится сравнение с ножами - подумайте, почему разрешены бейсбольные биты, в бейсбол-то у нас в стране почти никто не играет)
Что касается оправданий, то я согласен лишь частично. Раздражают собаколюбы, питомцы которых гадят в песочниках потому что "гулять же негде", раздражают автолюбители бросающие свои корыта на тротуаре или газоне, потому что "парковок нет". Раздражают ссущие в лифтах. Но все это раздражает, потому что они решают свои проблемы за мой счет, создавая неудобства для меня лично. А как лично вас затрагивает нарушение авторских и смежных прав?
И я повторю вопрос, почему закон об авторских правах до сих пор не уравновешен законом о защите прав потребителей. Кто мне компенсирует потеряное время работы, когда CS5-я срань адобовская в очередной раз вылетит на сохранении?
Добавлено спустя 02 мин 58 с:
petrun:
Ну, тогда надо обвязать себя страховочным поясом с длинной веревки на пару метров больше, а руки приклеить суперклеем к волосам. Представляете, прыгает самоубийца, голова срезается проволокой и остается в руках, с немым укором глядя на прохожих внизу :-)
Отредактировано Mike22 (17-09-10 17:42:23)
Эх, какой троллинг можно на этой теме развести, а? Ну, да ладно, не будем. Кратко и по теме.
1) Закон должен защищать людей. Это да. Но как можно защищать людей, которые вместо того, чтобы заработать (ведь если написано/записано/снято говно, ты можешь сделать лучше и получить больше денег), предпочитают жрать это говно бесплатно, усугубляя своё поведение тем, что они при этом нарушают закон? А по поводу "развалилось и стреляют" - таки развалилось и стреляют, когда нет ощутимого шанса, что начнут стрелять в тебя. Типичный пример озверения при ощущении безнаказанности.
2) Нарушение авторских прав - более лёгкое преступление, да. Но и более распространённое. Убийц на несколько порядков (в десятичной системе счисления) меньше, чем пиратов, отсюда и меры.
3) Лично меня нарушение авторских прав затрагивает тем, что воруют объекты авторского права, сцут в лифтах и паркуются поперёк трамвайных путей люди с одинаковым образом мышления: "да ладно, чо такого? Понапридумали дурацких правил, а ведь ничего страшного, всё так и должно быть. Ведь у меня денег на парковку нет, все туалеты закрыты, а купить этот фильм - такой геморрой".
Кратко не получилось. Надеюсь, хоть по теме вышло.
Белая рысь:
А вот тут я снова напомню о ЗоЗПП. Если я куплю бытовую технику, которая мне не нравится - я могу ее вернуть. Если я куплю некачественную еду, я могу даже в суд подать. А что мне делать, если я купил некачественный фильм? Ничего.
Едем дальше, я покупаю инструмент - на него есть гарантия. Если инструмент не соответствует стандартам и из-за него я получу травму или испорчу материал - изготовитель мне за это ответит. Кто мне ответит за упавшее приложение являющееся для меня таким же инструментом, грохнувшее работу на которую я потратил массу своего высокооплачиваемого времени? Кто компенсирует мои убытки, убытки моего работодателя, косвенные убытки из-за срыва сроков, моральный ущерб в конце-концов? Никто.
Поэтому, пока ЗоЗПП не применим к программным продуктам, закон о защите авторских прав - однобокий и действует не в интересах общества, а в интересах небольшой группы лиц. Как бы отдельным людям не хотелось выставить его "хорошим". А уж действия РАО и вовсе напоминают действия бандитов, что хорошо изобразил известный карикатурист:
caricatura.ru/black/korsun/pic/457.gif
Отредактировано Mike22 (17-09-10 23:12:56)
предпочитают жрать это говно бесплатно, усугубляя своё поведение тем, что они при этом нарушают закон?
Тех, кто предпочитает жрать говно хватало всегда, давайте о них не будем?
И таки не развалилось.Прецедент на лицо - сточки зрения закона мелких преступников стало в десятки раз больше.А мелких праванарушений и некультурных людей в реальности нет.
2)Ага.Миллионные штрафы тому пример.Пруфы дать?
3)Вы, не знаю сознательно ли, подменяете понятия.От того, что вы нассали в лифте или припарковались на трамвайных путях зависят реальные люди - ваши соседи, например.
А от "пиратства" "страдают" в тысячи раз меньше людей, которые, между прочим, не бедствуют.Приведите мне в пример хоть одну звуко- или кино- компанию, разорившуюся от действий "пиратов".
А кроме всего прочего это отлично вписывается в мораль общечеловеческую(за неимением лучшего слова) - купил сам, поделись с другим.Это совсем не ссать в лифтах.
Разумеется это все не относится к людям, извлекающим из "пиратства" реальную прибыль.
4)Если отавить в стороне моральный аспект дела становиться ясно, что радуйся или горюй, но так оно есть и будет, если интернеты не запретить.
Отредактировано petrun (17-09-10 23:26:21)
Анархия-мама сынов своих любит
Лично меня нарушение авторских прав затрагивает тем, что воруют объекты авторского права, сцут в лифтах и паркуются поперёк трамвайных путей люди с одинаковым образом мышления: "да ладно, чо такого? Понапридумали дурацких правил, а ведь ничего страшного, всё так и должно быть. Ведь у меня денег на парковку нет, все туалеты закрыты, а купить этот фильм - такой геморрой".
Однобоко. Вот вам другая сторона: парковок НЕТУ, общественных туалетов НЕТУ. лицензионных фильмов НЕТУ.
Почему? 1. неправильная планировка, не рассчитанная на увеличивающееся количество автотранспорта. До сих пор, ИМХО, планируют, плюя на это.
2.ЖКХ это не надо! Мол не умеют пользоваться - испортят, своруют. Пусть уж лучше под кустиками... Даже 2000 лет назад в Др. Риме БЫЛИ общественные туалеты. Так, вспомнилось...
3. Не везут, так как товар по цене недоступен большинству потребителей. Невыгодно торговать лицензионной продукцией.
В итоге, чьи это проблемы? Отдельной личности? Или плохой организацити общества?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]