Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 04-11-10 01:01:41

I_love_Win
Гость

Re: Основы безопасной работы в Windows

MOP3E пишет:

Как ещё можно расшифровать сокращение "фаер"?

Кстате, и я , в таких словесах потерялся  smile

Опять же некоторые юзеры, действительно профессиональные в общей массе студентов и школьников, далеко не то , что Mazzy  smile

Мои реверансы в сторону nixadmin`а  wink

#77 04-11-10 21:30:53

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Фаер-фаерволл, если кто не понял.
Ну, и где я написал, что я использовал фаер для таких целей? Выдернули из контекста, и давай шаманить smile
Фаерволл относился лишь к части "открыть/закрыть порт". Лимит траффика-другая часть задачи, и я не писал "не удалось траффик фаерволлом лимитировать".
И да, кстати-с помощью чистого iptables вполне реально считать траффик=) Но гораздо более муторно, чем другими способами.

#78 05-11-10 17:46:35

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mazzy пишет:

где я написал, что я использовал фаер для таких целей?

Ну извини, из твоей фразы следует, что ты искал возможность реализовать свои задачи при помощи виндового фаерволла. Судя по тому, сколько человек поняло эту фразу именно так а не иначе, ты писал именно это.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#79 05-11-10 20:29:18

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

MOP3E пишет:

Ну извини, из твоей фразы следует, что ты искал возможность реализовать свои задачи при помощи виндового фаерволла.

Какого такого виндового? hmm  hmm
Перечитайте еще раз мои сообщения. Я писал о том, что ни один линуховый графический конфигуратор фаерволла не справился с этой задачей настолько очевидно, как это удалось сделать непосредственно в консольном конфигураторе iptables.
И еще раз повторяю, что считать входящий-исходящий траффик можно, используя онли iptables. Гугл в помощь wink

#80 05-11-10 20:41:22

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mazzy пишет:

Какого такого виндового?

Того, который будет работать под управлением ОС Windows и настраивается через GUI. Извини, но телепаты в отпуске. Что пишешь, то и читаем. Без обид.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#81 05-11-10 21:04:46

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Mazzy пишет:

И что не так? Как раз плюс винды именно в хороших фаерволлах. Ибо в винде он хотя бы спросит, а как юзеру настроить фаерволл в Линухе? Знаете ли, мне пришлось часа два убить, чтобы iptables настроить нормально.

Гареев Станислав пишет:

Есть фронтэнды.

И пошел разговор. Блин, где вам тут  показалась винда?

#82 05-11-10 23:20:53

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

ALEX пишет:

habrahabr.ru/blogs/infosecurity/107628/

Вот, кстати, и недовольные выявились.

А ведь антивирь не плохой.Кстати,кто какими антивирусами пользуется и кто,что думает по поводу MSE?

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#83 05-11-10 23:30:57

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

hodok78 пишет:

А ведь антивирь не плохой.Кстати,кто какими антивирусами пользуется и кто,что думает по поводу MSE?

Уже обсуждали вроде. Антивирус как антивирус, вполне неплохой. У самого он же стоит - с выключенной активной защитой, поскольку нужен только для проверки файлов и флешек. И уж всяко лучше хуеты типо нортона или, прости хоспади, макафи, который вообще ублюдочен до невозможности. Кстати, интересная мысль - на ноутах обычно идет какой-то из этих, но никто судебных исков не предъявляет, хотя, казалось бы, в данном случае основание для этого более соответствующее.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#84 05-11-10 23:37:02

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Кстати, интересная мысль - на ноутах обычно идет какой-то из этих, но никто судебных исков не предъявляет, хотя, казалось бы, в данном случае основание для этого более соответствующее.

Макафи предлагают ставить даже при загрузки флэш плейера.Только не зевай и галочку вовремя снимай с установки,а то прилетит! smile

Добавлено спустя 01 мин 48 с:
А если брать ноуты,которые триалами забиты по самую пробку,то это для меня уже давно бизнес.Настройка ноута после покупки!

#85 05-11-10 23:43:29

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Да, кстати, как-то у меня была куплена партия ноутов у которых после снесения макафи слетала система. Приходилось ставить с нуля винду.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#86 05-11-10 23:49:47

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

hodok78 пишет:

Настройка ноута после покупки!

Это да, полный мрак. Я уже и забыл об этом, но недавно пришлось вспомнить - хорошие знакомые попросили настроить и набить софтом два свежекупленных ноута, так у меня большую часть времени заняла вычистка всего этого триального говна.

Tiphon пишет:

Да, кстати, как-то у меня была куплена партия ноутов у которых после снесения макафи слетала система.

За одно то, что для удаления их "антивируса" надо качать утилиту с сайта (!!!) им, блять, руки в жопу по локти засунуть надо

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#87 06-11-10 00:30:21

I_love_Win
Гость

hodok78 пишет:

Отличный антивирь!

Всех и всё перевёл под его!

Бесплатен и пока ни одного прокола за год  smile

Единственная проблема у него, по моим наблюдениям с экспихой....

#88 06-11-10 00:36:01

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Аваст больше нравится. Настроек больше, есть "отключить на 15 минут" и т.д. Но как к антивирусу к МСЕ никаких претензий нет.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#89 06-11-10 00:40:33

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

I_love_Win пишет:

Единственная проблема у него, по моим наблюдениям с экспихой....

А что там за проблема?Потому как по хрень я его то же ставлю,но пока проблем не замечал.

Добавлено спустя 01 мин 48 с:

Tiphon пишет:

Аваст больше нравится.

кстати.Завязан каким-то образом на обновления системы.Своими глазами видел,как он начал ловить после установки обновлений винды.И как помнится правильно все отловил.

#90 06-11-10 00:45:38

I_love_Win
Гость

hodok78 пишет:

А что там за проблема?Потому как по хрень я его то же ставлю,но пока проблем не замечал.

Бывает впадает в задумчивость при проверке ....

Отмечены были также временные тормоза при работе под FF почему то...

#91 06-11-10 00:52:53

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

I_love_Win пишет:

Бывает впадает в задумчивость при проверке ....

Отмечены были также временные тормоза при работе под FF почему то...

Понятно.Я такого пока не видел,но буду иметь ввиду!

#92 06-11-10 02:02:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

hodok78 пишет:

А что думать? Офигенный антивирус, я им пользуюсь уже больше года (начинал ещё с ограниченной беты). Сейчас, кстати, тоже на бете (2.0) с MS Connect. Очень доволен. Всегда его рекомендую и устанавливаю знакомым и друзьям, никто ещё не жаловался на проблемы с вирусами, троянцами или прочей гадостью.
Есть только один минус: на компах с 512 мегами оперативки ОЧЕНЬ медленно работает, так что лучше не использовать.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#93 06-11-10 12:14:36

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

По мне, один из лучших антивирусов для домашнего использования -- это Avira. Он довольно быстро работает, но при этом качество не страдает. А про превосходное качество эвристики и говорить не надо.

#94 06-11-10 21:38:12

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

Я где-то уже писал про "Политику ограниченного использования программ" от MS, это чёт типа линуксового noexec - позволяет запретиль запуск бинарников расположенных за пределами каталогов Program Files, Windows, System32 и ещё вроде каких-то.

При использовании этой политики юзер с ограниченными правами не сможет запустить левый софт и писать в каталоги не может, так же и вирус сможет закрепиться в системе разве что через уязвимости ОС, но от этой беды помогу своевременные апдейты.

Вообщем при таком решении антивири вообще нафег не нужны, на прошлой работе (аутсорс) опробовал такое решение в двух конторах - результатом доволен.

Луноход

#95 06-11-10 21:51:48

I_love_Win
Гость

nixadmin пишет:

Вообщем при таком решении антивири вообще нафег не нужны, на прошлой работе (аутсорс) опробовал такое решение в двух конторах - результатом доволен.

Резюмирую....

Бродяга прав!

Хотя лично я, как он не рискую....

И  таки антивирусами пользуюсь ВСЕГДА!

#96 11-11-10 01:51:26

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

nixadmin пишет:

Я где-то уже писал про "Политику ограниченного использования программ" от MS, это чёт типа линуксового noexec - позволяет запретиль запуск бинарников расположенных за пределами каталогов Program Files, Windows, System32 и ещё вроде каких-то.

Мы так пользователям яйца и выкручивали, а то среди них находились "горе-гики", любители запускать твикеры и пытаться узнать пароль админа.

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]