Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 12-10-10 18:01:59

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Ubuntu 10.10

Manve
То руководство, что вы привели - оно не для иксов, а для фреймбуффера.Похоже установщик работает в нем.
Работать вам это не помешает, работают в оснвном в иксах, там другой механизм прорисовки шрифтов.
P.S фреймбуффер - графическое расширение стандартной консоли.

Отредактировано petrun (12-10-10 18:02:35)

Анархия-мама сынов своих любит

#27 12-10-10 18:12:31

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

petrun пишет:

То руководство, что вы привели - оно не для иксов, а для фреймбуффера.Похоже установщик работает в нем.

Вся эта байда только для того, чтобы при загрузке системы картинка была покрасивше. Кстати при загрузке винды картинка тоже далеко не айс.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#28 12-10-10 18:16:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

ikkunan salvataja
Не, а я о чем?

#29 12-10-10 18:18:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Кстати при загрузке винды картинка тоже далеко не айс.

Вы, наверное, последний раз видели как загружается винда лет 10 назад.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#30 12-10-10 18:28:27

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

petrun пишет:

Не, а я о чем?

О том же, но слишком мудрёнными словами,  виндейским спешиалистам непонятными, с ними надо попроще, на уровне пестиков и тычинок.

Svart Testare пишет:

Вы, наверное, последний раз видели как загружается винда лет 10 назад.

Не, меньше пары недель назад, когда на своём нетбуке решил посмотреть как работает семёрка. И что самое интересное, местные виндейцы ничего вразумительного сказать не смогли на тему почему оно так работает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#31 12-10-10 18:32:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

ikkunan salvataja пишет:

О том же, но слишком мудрёнными словами,  виндейским спешиалистам непонятными, с ними надо попроще, на уровне пестиков и тычинок.

Просто подразумевается, что елси человек что-то копипастит не имея цели спрашивать, он  хоть чуток разбирается втом, что копипастит.

#32 12-10-10 18:32:57

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

как работает семёрка.

При загрузке семёрки анимация, а не просто картинка. И анимация очень даже качественная.

ikkunan salvataja пишет:

И что самое интересное, местные виндейцы ничего вразумительного сказать не смогли на тему почему оно так работает.

Значит вы так описали проблему, что никто ничего не понял и не смог ответить.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#33 12-10-10 18:52:27

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Значит вы так описали проблему, что никто ничего не понял и не смог ответить.

Скорее ему ответили, а он "деликатно" предпочел не заметить этого  lol

Приблизительно как в теме про просмотрщики, когда ему прямым текстом назвали штук пять, а он даже после этого жалился, что, мол, "попросил виндузятников посоветовать один просмотрщик, и никто мне ничего не ответил". Иккунан такой Салватая  lol

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#34 12-10-10 19:08:37

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

как в теме про просмотрщики, когда ему прямым текстом назвали штук пять,

Ну все пять проверять не стал, а три штуки заценил, до gwenview ни один не дотягивает.
image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#35 12-10-10 19:27:24

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

ikkunan salvataja пишет:

до gwenview ни один не дотягивает.

Ну да, куда уж им до поделия, которое даже нормально RAW никоновский открывать не умеет))
Но на линуксе он лучший, да, не спорю))))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#36 12-10-10 19:31:16

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Tiphon пишет:

которое даже нормально RAW никоновский открывать не умеет

А можно никоновский RAW в студию?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#37 12-10-10 19:53:15

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ikkunan salvataja пишет:

до gwenview ни один не дотягивает.

Да это ради Торвальдся, Иккуна. Речь же не об этом, а о твоем баттхёрте   lol

И мы даже поверим тебе на слово, что не дотягивает. Не будем задавать вопросы про поддержку форматов и прочие ненужные технические подробности, просто сойдемся на том, что для просмотра стамегабайтных анимешных лоль лучше гвнью ничего нет - адназначна ставить линукс и не париться  wink

И я даже спрашивать не буду, где ты взял такой размер, и насколько он востребован в реальной жизни, и про параметры нетбука на котором это все проверялось. Оно и так все понятно  lol  lol  lol

ikkunan salvataja пишет:

А можно никоновский RAW в студию?

Легко  smile

Отредактировано Бродяга (12-10-10 19:54:09)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#38 12-10-10 20:48:46

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

И я даже спрашивать не буду, где ты взял такой размер, и насколько он востребован в реальной жизни, и про параметры нетбука на котором это все проверялось.

А просматривать 720р на таком нетбуке востребовано? Под самым лучшим плэйером MPC HC.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#39 12-10-10 20:52:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

А просматривать 720р на таком нетбуке востребовано?

Смотря какая там видеокарта и поддерживает ли она аппаратное ускорение. На CPU на нетбуках рассчитывать не стоит.

#40 12-10-10 20:58:10

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Смотря какая там видеокарта и поддерживает ли она аппаратное ускорение.

Ну дык говорилось же, Intel Mobile, 950 GMA. От ускорения там по факту только название.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#41 13-10-10 02:20:52

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Что-то молчит наш Иккунан про поддержку никоновского RAWа в гвенвью.  И неудивительно, поскольку не дружит с этим форматом лучший просмотрщик линукса. Стомегабайтных лоль открывает, а NEF-ы нет  smile

Ну ничего, зато они в Okular'e открываются  wink

image.png

С настройками у гвенвью тоже не густо:

image.png

Для сравнения - насквозь бесплатный FastStone:

image.png

image.png

image.png

#42 13-10-10 02:31:27

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Бродяга пишет:

FastStone Image Viewer       $34.95     

www.faststone.org/order.htm

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#43 13-10-10 02:38:51

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Linfan пишет:

FastStone Image Viewer       $34.95     

www.faststone.org/order.htm

Платен только для коммерсов, а для использования дома и в образовательных целях он бесплатен, вообще-то.

#44 13-10-10 02:43:58

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Бродяга пишет:

Бродяга пишет:

Платен только для коммерсов

Бродяга пишет:

насквозь бесплатный

big_smile  big_smile  big_smile

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#45 13-10-10 02:55:26

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Бродяга пишет:

Платен только для коммерсов, а для использования дома и в образовательных целях он бесплатен, вообще-то.

Бродяга, я читать по ангельски умею  big_smile Это называется лицензия "нуивонах, все-равно спыздите"  big_smile

Отредактировано Linfan (13-10-10 02:56:22)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#46 13-10-10 07:29:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

А вообще Nikon — говнюки. Не выпустить NEF-кодек для 64-битных виндов это жопанство самое настоящее. В интернетах пишут, что как-то умудряются 32-битным пользоваться на 64-битной висте и семёрке, но это ж костыли.
Другое дело вот с моим Olympus — они ещё на заре висты выпустили все кодеки в правильной битности и теперь их равы видны в любом просмотрщике и в Windows Explorer превьюшки есть с метаданными. Красота!

#47 13-10-10 10:03:32

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

И неудивительно, поскольку не дружит с этим форматом лучший просмотрщик линукса.

Не дружит, но вообще то к нему внешние инструменты легко прикручиваются.
image.jpeg
И кстати, чего там с воспроизведением 720р на нетбуке? Востребовано?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#48 13-10-10 11:48:30

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

не дружит с этим форматом лучший просмотрщик линукса

Мда. Действительно не дружит. Запощу потом в вишлист Gwenview.

Бродяга пишет:

Ну ничего, зато они в Okular'e открываются

*закатывая глаза в потолок*
Это он у тебя тумбочку от рава открыл.
*смеется*
По теме: скачал Ubuntu 10.10 и поставил на виртуалку. Сразу же пришло девять апдейтов (скорость!). Но на восьмом апдейте почему-то споткнулся apt и вылетел с ошибкой. Пришлось заново ставить последнее обновление. Повторная установка прошла отлично. Пока сильных багов не заметил (посидел минут пятнадцать).

Отредактировано spoilt (13-10-10 12:13:06)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#49 13-10-10 12:03:57

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ikkunan salvataja пишет:

И кстати, чего там с воспроизведением 720р на нетбуке? Востребовано?

А что - с этим какие-то проблемы, Иккуна?  lol Ах, да, ты же WMP пытался использовать, хотя тебе прямым текстом сразу сказали - ставь MPC. А сейчас поздно пить боржоми, Сальватай, как ты представляешь доказательства уже всем известно. Такшта отдыхай  lol

Кстати, чисто в порядке интереса. Зависание FastStone MaxView на нетбуке вовсе неудивительно - и ежу понятно, что стомегабайтный файл будет открываться дольше чем 20 секунд, которые винда дает приложению на ответ (или 10?), посему заголовок "Не отвечает" вполне нормален. А о том, что надо было просто подождать, Иккуна скромно промолчал. Или не промолчал? Уже не помню. Интересует другое - как быстро на таком нетбуке сработал гвенвью? Сальватай, естестенно, утверждает что очень быстро. Мы, конечно, все верим ему на слово, но было бы крайне любопытно проверить.  smile

spoilt пишет:

*закатывая глаза в потолок*
Это он у тебя тумбочку в раве открыл.
*смеется*

Не открыл, а забыл.

Отредактировано Бродяга (13-10-10 12:04:34)

#50 13-10-10 12:19:31

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

Ах, да, ты же WMP пытался использовать, хотя тебе прямым текстом сразу сказали - ставь MPC.

Нет, именно MPC HC, для просмотра практически непригоден ввиду периодического пропадания звука на несколько секунд, напрочь, чёткой периодичности нет может пару-тройку минут отработать нормально, а может и за одну минуту пару-тройку раз на две-три секунды заткнуться.

Бродяга пишет:

Интересует другое - как быстро на таком нетбуке сработал гвенвью? Сальватай, естестенно, утверждает что очень быстро. Мы, конечно, все верим ему на слово, но было бы крайне любопытно проверить.

Выкладывал видео снятое на камеру. Правда ссылки вроде бы давал на домашний ftp, сейчас тему поищу.
Вот так работает gwenview zalil.ru/29763221
Как на этом же железе и с этим же файлом работал xnview выложу вечером. Кстати из трёх рассмотренных, xnview, panorado и faststone именно он в этом плане оказался лучшим.

Отредактировано ikkunan salvataja (13-10-10 13:15:19)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]