Вы не вошли.
"из за" - хм.. апичатка вышла..
- Кривая программа может обрушить винду.
В частности из за этого я винду редко использую.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
В частности из за этого я винду редко использую.
Славик, я почему-то таких программ пока не встречал. Не подскажешь, где такое чудо добыть?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Не подскажешь, где такое чудо добыть?
А далеко ходить не надо, я когда на своей нетбучине семёрку тестировал у меня с этой задачей прекрасно справился штатный WMP на показе полноэкранного слайдшоу. Ну а если брать не всю винду, а только её часть, то делаем так: на свежеустановленной винде пытаемся открыть mkv файл, винда орёт что не знает шо цэ таке и предлагает указать чем оно открывается самому или она поищет в инете, разрешаем ей поискать и устанавливаем то, что она там рекомендует. mkv оно правда после этой установки не проигрывает, но если потом проводником зайти в каталог, где находятся mkv файлы он так забавненько грохается.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
я когда на своей нетбучине семёрку тестировал у меня с этой задачей прекрасно справился штатный WMP на показе полноэкранного слайдшоу.
Ыыыыыыы... Иккуна опять грызёт свой любымый мозоль. Прям как кумир всех опенсосников
Иккуна, ты хоть понимаешь, насколько ты смешно выглядишь, все время повторяя один и тот же боян, а? Хоть уж что-нибудь новенькое выдумал для разнообразия
А по сути и спорить не о чем:
А вы не задумываетесь, что наличие конкуренции со стороны Линукса как раз и заставляет Виндовс эволюционировать. С чего бы им иначе дергаться?
Лично у меня для использования ALT было два мотива:
1) Нет вирусов. Мне плевать на заявления всяких граждан, что они есть - у меня их нет! А на Винде при наличии кучи антивирусов были и все тут.
2) Падучий софт не клинит всю систему. Исключением пожалуй можно считать Opera, которая в версии 10.60 повесила систему раза три, пришлось перезагружаться. Даже top из консоли не смог убить ее. Впрочем я списываю это на криворуких сборщиков, которые после нормальной стабильной версии 10.10 начали лепить откровенную лажу под Линукс.
Что меня порой поражает в линуксоидах - это их поразительная тупость, когда они говорят, и сами не понимают, что именно. Вот что хотел сказать этот даун (и местные клоуны) - что пользовательская программа не может, якобы, завесить систему. И тут же (!!!) приводит пример, когда пользовательская программа таки ее завесила! Он приводит ее как исключение и не понимает того простого факта, что если одна программа все же завесила систему, значит это возможно в принципе! Значит это зависит исключительно от программы, а не от системы. А значит, говорить о какой-либо "особой" устойчивости линукса к зависанию прикладного глюкавого софта нет причин. Как всегда 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Ну а если брать не всю винду, а только её часть, то делаем так: на свежеустановленной винде пытаемся открыть mkv файл
В винде есть все для просмотра легального и бесплатного контента. Обязаны ли МС тащить в систему левые нестандартные кодеки из линуксов, чтобы люди смотрели пиратки искоропки?
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Обязаны ли МС тащить в систему левые нестандартные кодеки из линуксов,
Вопрос первый, а при чём здесь кодеки?
Вопрос второй, а на хрена тогда давать рекомендации скачать какое то фуфло? А предложенный проигрыватель иначе как фуфлом назвать нельзя.
Добавлено спустя 04 мин 37 с:
В винде есть все для просмотра легального
И ещё вопрос, а в mkv контент обязательно нелегальный? А запаковать в него видео отснятое домашней камерой я не имею права?
Отредактировано ikkunan salvataja (14-10-10 21:37:44)
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Он приводит ее как исключение и не понимает того простого факта, что если одна программа все же завесила систему, значит это возможно в принципе!
Для меня это откровение, честно.
Хотя, мне не удалось намертво повесть линукс (хотя секунд 30 почти не шелохнулся даже) отключением подкачки при близкой к полной заполненности ОЗУ (ядро убило swapoff).
Кстати, мне будет очень интересно узнать как опера сумела повесить линукс... расскажите что за баг?
Не ламерствуй лукаво.
В винде есть все для просмотра легального и бесплатного контента. Обязаны ли МС тащить в систему левые нестандартные кодеки из линуксов, чтобы люди смотрели пиратки искоропки?
Та ты шо? :biggrin: Почему же тогда Windows-7 у моего сына категорически отказалась показывать ролик с ютуба? Я уж не говорю о .djvu, .pdf, .doc и проч. контенте, для просмотра которых нужно установить кучу приложений.
Я не сторонник обвинений Windows в том, что она ни на что не способна "искаропки", но и заявления, что в ней "есть для просмотра легального и бесплатного контента" ничего кроме хохота не вызывают :biggrin:
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
А запаковать в него видео отснятое домашней камерой я не имею права?
Можете хоть в теору, только много ли юзеров так делают? Есть стандарт - AVC-AAC в MP4. Мне самому нравится mkv - но это "самопальный" гиковский контейнер, хомячки им не пользуются.
категорически отказалась показывать ролик с ютуба?
Вы flv что-ли скачали? В ютубе уже давно можно mp4 скачать, который откроется WMP.
А кстати doc в вордпаде открывается - перетащите файл на лист.
PDF - видимо из-за Adobe и антимонопольщиков.
А запаковать в него видео отснятое домашней камерой я не имею права?
Потому что у Microsoft есть свой контейнер ASF (расширения файлов .wmv для видео) и его поддержка есть в ОС. В частности, для вашего домашнего видео есть Movie Maker.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Вы flv что-ли скачали? В ютубе уже давно можно mp4 скачать, который откроется WMP.
То есть, для того, чтобы показать ролик сыну, я должен его заново искать на ютубе, заново качать? А если его уже нет на ютубе? А если у меня интернет дорогой? :biggrin: Короче, мимо.
А кстати doc в вордпаде открывается - перетащите файл на лист.
Звиздец! И эти люди ругают Линух за его "замороченность" :biggrin: Короче, всё просто: я пытался неоднократно открыть банальный .doc с помощью Wordpad в "Семёрке" и получал всегда набор кракозябров вместо документа. И никаких особых техник открытия файла (вроде "перетаскивания чего-то на какой-то листочек") я осваивать не собираюсь. Мне проще поставить ООо, чем изучать пляски с бубном вокруг Винды.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
всё просто: я пытался неоднократно открыть банальный .doc с помощью Wordpad в "Семёрке"
WordPad в семёрке не поддерживает открытие .doc файлов.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Звиздец! И эти люди ругают Линух за его "замороченность"
Не знаю, как в линуксах, но в win перетаскивание файла на белый "холст" это стандартное действие во многих текст и граф. редакторах для вставки файла в рабочее пространство. Почему он их не открывает по-нормальному я сам в недоумении, тех. возможность есть и работает вполне прилично.
То есть, для того, чтобы показать ролик сыну
Просмотр чисто-веб формата flv это опять-же специфичный сценарий, гики или знающие ставят для этого vlc, k-lite, kmplayer и т.д. Пример опять не в ту кассу, как с mkv, ogg, flac и т.п.
WordPad в семёрке не поддерживает открытие .doc файлов.
Вот же блин! А я губу раскатал. Самое смешное, что .odt он открывает без особых проблем. Но спасибо за информацию.
Не знаю, как в линуксах, но в win перетаскивание файла на белый "холст" это стандартное действие во многих текст и граф. редакторах для вставки файла в рабочее пространство. Почему он их не открывает по-нормальному я сам в недоумении, тех. возможность есть и работает вполне прилично.
Читайте выше - Svart Testare пояснил, почему он не открывает.
Просмотр чисто-веб формата flv это опять-же специфичный сценарий, гики или знающие ставят для этого vlc, k-lite, kmplayer и т.д. Пример опять не в ту кассу, как с mkv, ogg, flac и т.п.
У вас, как я посмотрю, все примеры "не в ту кассу". Короче, логика проста: если Винда открывает формат "искаропки", значит формат правильный и "неперацкий", а если не открывает, значит формат либо неправильный, либо "перацкий", да? :biggrin:
Блин, уже сто раз обсудили, что Винда не должна открывать всё "искаропки", что легко можно поставить нужный софт и не мучиться. Дык нет же, обязательно вылезет очередной фанатик, который будет доказывать, что в Винде "усё есть искаропки, а если нету, то это потому, что оно не надо". :biggrin:
который будет доказывать, что в Винде "усё есть искаропки, а если нету, то это потому, что оно не надо". :biggrin:
Она божественная...
Микрософт всегда имеет пользователя правильно.
Не ламерствуй лукаво.
Дык нет же, обязательно вылезет очередной фанатик, который будет доказывать
С фанатиком и антиприатом перепутали, я использую что удобно, включая варез и торренты.
Тогда я не пойму ваши претензии про вордпады, ютубы и т.п. Свести тему в трололо-туфтологию только.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]