Вы не вошли.
Таки вы взломайте или нет, чем теорикрафт тут разводить.
А разве тут служба Матери Терезы, чтобы нашару ломать софт? 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
А разве тут служба Матери Терезы, чтобы нашару ломать софт?
Ну ты как обычно не в теме, но лезешь.
При чем тут Мать Тереза? Не терзай Мать Терезу.
Алекс вякал, пусть теперь ответ несет. Исукава или как там, развел тут теорикрафт... Сделайте, если все так просто
Камон-камон=)
Я ж из детского, почти, любопытства спрашиваю)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Алекс вякал, пусть теперь ответ несет. Исукава или как там, развел тут теорикрафт... Сделайте, если все так просто Камон-камон=)
Я ж из детского, почти, любопытства спрашиваю)))
Коллега, потерпи пожалуйста. Уже недолго осталось. Наберись терпения, разве ты исключаешь положительный исход нашего экспиремента? Все может быть.
Откидываемся поудобнее на спинки кресел и наблюдаем. 
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен
Наберись терпения, разве ты исключаешь положительный исход нашего экспиремента?
Значит так, Пашик, открывай Barcode.ocx в любом шестнадцетиричном редакторе и по смещению CE38h меняй 740Dh на EB55h, извини, вчера смещение неверно посчитал, хотя если бы делал это в дебагере, а не в уме такой ошибки не было бы. Это обход процедуры обработки неправильной лицензии. Чтобы проверить есть ли там ещё ловушки мне надо установить винды и 1С или потратить на анализ кода куда более 10-ти минут, а оно мне нахрен не надо. Если кому то интересно - то кусок кода, отвечающий за данную проверку я выложил и если других проверок там нету то так защита не делается.
Добавлено спустя 1 ч 02 мин 14 с:
Добавлено:
И да, Пашик разумеется забыл приложить файлик barcode.lic, если кому интересно могу выложить куски кода, вернее дизассемблированный листинг тех участков программы из которых чтение данного файлика вызывается, ну разумеется с хвостиком где видно какие выводы после чтения этого файлика делаются.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Значит так, Пашик, открывай Barcode.ocx в любом шестнадцетиричном редакторе и по смещению CE38h меняй 740Dh на EB55h, извини, вчера смещение неверно посчитал, хотя если бы делал это в дебагере, а не в уме такой ошибки не было бы. Это обход процедуры обработки неправильной лицензии. Чтобы проверить есть ли там ещё ловушки мне надо установить винды и 1С или потратить на анализ кода куда более 10-ти минут, а оно мне нахрен не надо. Если кому то интересно - то кусок кода, отвечающий за данную проверку я выложил и если других проверок там нету то так защита не делается.
Добавлено спустя 1 ч 02 мин 14 с:
Добавлено:
И да, Пашик разумеется забыл приложить файлик barcode.lic, если кому интересно могу выложить куски кода, вернее дизассемблированный листинг тех участков программы из которых чтение данного файлика вызывается, ну разумеется с хвостиком где видно какие выводы после чтения этого файлика делаются.
Акуна.. ети его мать!!! Ты что наделал??? Ты что сломал??? Barcode.ocx вобще-то идет на любом диске ИТС и файл .lic к ней идет там же. Я тебя поздравляю!!! Это называется не надо браться за то, что вобще не понял.
Да и таки контрольное время вышло. Нет ни лунохода Алеши, ни исправленной конфы. Господа! Внимание, надеюсь все все поняли?
Специально для луноходорв на бронепоезде: Все луноходы [deep]лявые, [beep]оголовые рукожопые макаки.
Специально для луноходорв на бронепоезде: Все луноходы [deep]лявые, [beep]оголовые рукожопые макаки.
Ну не надо так ...
Щас жэ плач Несмеяны альтернативномыслясчей будет стоять на весь тырнет
Как будто чёрного негром обозвали
Гы-гы-гы!!!!!!
Я даже не удивлюсь, если они петицию в СБСЕ петицию напишут, аха....
Причём из вредности в консоли, штоп потом и их обвинить при случае!
Отредактировано I_love_Win (12-10-10 12:36:58)
Barcode.ocx вобще-то идет на любом диске ИТС и файл .lic к ней идет там же.
В таком случае за коим хреном ты его вообще в архив кидал? И если уж кинул то почему без сопутствующего файла?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
В таком случае за коим хреном ты его вообще в архив кидал? И если уж кинул то почему без сопутствующего файла?
Интересные вы люди!
Одно слово - альтернативномыслясчие
Не зная как работает, чот пытаются сделать....
[.....крутит пальцем у виска....]
Похоже, тему пора переименовать в "Мастер-класс в исполнении коллективного разума сообщества линуксоидов", ибо в ней нет _ни одного_ сообщения от AleksK.
Бля, Акуна, родной! Тебя что кто-то просил туда лезть? У нас базар зашел с Алешой, хуле ты туда подписался? Ну раз подписался, то теперь аптекай. Ты успешно взломал открытую дверь. Это линукс-прорыв!!! Кстати, там еще была и drvFR.dll (Бибилиотека интерфейсов драйвера фискального регистратора) её то почему не взломал??? Или там *.lic файл был, не интересно, да? Кстати она вобще полностью открыта для использования в своих приложениях, в лицензии так прямо и написано. А вот код её закрыт, хотя есть подробные спеки. Мож все таки её тоже взломаешь заодно, чего уж там.

А где Мандавоид со своими картинками? 
А где Мандавоид со своими картинками?
/ с битой в руках
Вызывали?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Вызывали?
(пацаны-пацанчики) не быкуй.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Вызывали?
Да пошел ты.
Поздно уже. Раньше надо было битой размахивать, когда ты пернул, что за неделю такой же FTP клиент напишешь как и мой. Так что теперь, родной, отложи свою биту в сторону и в биореактор, лечить баттхерт, и этого, Алешу с собой прихвати. Блять... вот как к вам серьезно можно относиться? 
Отредактировано pavel2403 (12-10-10 16:36:28)
/ с битой в руках
Вызывали?
А руки из [beep]опы раcтут?
Не зная как работает, чот пытаются сделать....
Ну так Иксперты же, хуле!!!
У них ведь как, любой луноход, установивший поделку в течение недели уже мнит себя Икспертом, причем во всем. 
там еще была и drvFR.dll (Бибилиотека интерфейсов драйвера фискального регистратора) её то почему не взломал???
А там есть что ломать? Ладно, ты мне когда свою нетленку пришлёшь, или уже передумал?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ладно, ты мне когда свою нетленку пришлёшь, или уже передумал?
Ну как доделаю, так пришлю. Ты её тоже ломать собрался??? она будет freeware. 
она будет freeware.
И с открытыми исходниками? Ну-у-у, Пашик, ты мельчаешь. Надо поставить самую изощрённую защиту.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
В общем диагноз. ShtrihRest.dll содержит в себе часть логики 1С в откомпилированном виде, причем очень важную часть, все движения по регистрам связанные с товаром, защищена ключом Guardant Stealth II, ключик очень хитрый содержит микроконтроллер, который опрашивается по хитрому алгоритму запрос-ответ. На выходе имеем два решения, при физическом наличии хоть одного ключа можно заказать его дамп и эмулятор, цену не скажу не знаю, или дебугером (оля вам в помощь) отучить dll-ку от ключа насовсем, никакого хитрого сжатия или шифрования там не применяется, очевидные минусы последнего способа это необходимость специальных знаний по отладке программ дебугером и скорее всего он будет работать до первого обновления, потом ломать по-новой. Я подобным опытом не обладаю, да и работа эта стоит денег.
pavel2403, что ты хотел этим показать? Во-первых, это не штатный способ защиты конфигурации, а это как раз подчеркнуто в том скрине что ты сделал. Во-вторых, это просто плохой тон, в программировании на 1С, нормальные поставщики скрывают только свои собственные наработки, например, работу с торговым оборудованием, а бизнес-логику оставляют открытой, 1С вообще ничего не скрывает и очень подробно документирует свои компоненты.
Отредактировано AleksK (12-10-10 19:20:21)
Бла-бла-бла.
С тобой все ясно, как и с остальными луноходами. В принципе на 99% я ожидал нечто подобное. 1% на чудо. Но как
мы уже выяснили чудес не бывает. А тебе и остальным луноходам наука на будущее, прежде чем что-то языком молоть, надо сначала подумать. Я вас ловлю на один и тот же прием уже который раз, но каждый раз вы наступаете на одни и те же грабли. Вы неспособны учиться, потому что один раз поставив и настроив линух уже считаете себя Икспертами. Теперь ты сам убедился, что это далеко не так. Извини родной, но теперь, относиться к тебе иначе как к клоуну у меня, да и не только у меня, вряд ли уже получиться. 
Отредактировано pavel2403 (12-10-10 19:49:10)
AleksK пишет:Бла-бла-бла.
С тобой все ясно, как и с остальными луноходами. В принципе на 99% я ожидал нечто подобное. 1% на чудо. Но как
мы уже выяснили чудес не бывает. А тебе и остальным луноходам наука на будущее, прежде чем что-то языком молоть, надо сначала подумать. Я вас ловлю на один и тот же прием уже который раз, но каждый раз вы наступаете на одни и те же грабли. Вы неспособны учиться, потому что один раз поставив и настроив линух уже считаете себя Икспертами. Теперь ты сам убедился, что это далеко не так. Извини родной, но теперь, относиться к тебе иначе как к клоуну у меня да и не только у меня, вряд ли уже получиться.
Ты ещё раз подтверждаешь что ты полный еблан, хотя чего ещё ожидать от солдафона.

Добавлено спустя 06 мин 20 с:
И с открытыми исходниками?
х*й тебе, а не исходники. А так да, freeware 
Ты ещё раз подтверждаешь что ты полный еблан, хотя чего ещё ожидать от солдафона.
Да ладно, обосрался ты со своими сравнениями, хоть кулаками не маши после драки. А то совсем как-то... Жалко смотриться0
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]