Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 15-10-10 20:04:09

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Лондонская фондовая биржа переходит на Linux

terminaLtor пишет:

они Солярку ставили+их же MySQL, так сказать "от производителя".

Какой мускуль, ты че, луноход, с дубу рухнул??? big_smile  Oracle RAC там не меньше, мускуль от таких нагрузок упадет моментом в море  lol

А из линупса там наверняка оракловый форк RHEL - OEL

Отредактировано wr224 (15-10-10 20:14:14)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#27 15-10-10 21:05:20

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

Слушай, логика конечно у тебя истинного лунохода, то, что ты написал, это не просто перл

перл, это язык wink  а логика, так если ты ее не понимаешь, это твоя ущербность sad

Добавлено спустя 02 мин:

wr224 пишет:

Oracle RAC там не меньше, мускуль от таких нагрузок упадет моментом в море

та ну ладно, не упадет. А вот ms sql serv запросто lol

wr224 пишет:

А из линупса там наверняка оракловый форк RHEL - OEL

тут скорее всего да, хотя может и обычный REHL.

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#28 15-10-10 21:20:25

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

та ну ладно, не упадет. А вот ms sql serv запросто

Были прецеденты у тебя лично? А то тоже станешь линух-п*здоболом smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#29 15-10-10 21:23:44

bALMER
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

Были прецеденты у тебя лично?

Были, на хостинге виндовом. И что самое интересное - пришлось ребутить сервак!!! Т.к. это гавно не подымалось после ребута. Более того, жрет процессорного времени на несколько порядков больше mysql. Вообщем, хорошо что клиенты выбирают linux платформу)

wr224 пишет:

А то тоже станешь п*здоболом

ути-пути, как страшно lol  lol  lol

#30 15-10-10 21:31:17

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

Были, на хостинге виндовом. И что самое интересное - пришлось ребутить сервак!!!

Ну сразу видно - иксперт за работой! big_smile

bALMER пишет:

Т.к. это гавно не подымалось после ребута.

В лог посмотреть было несудьба?

bALMER пишет:

Более того, жрет процессорного времени на несколько порядков больше mysql.

Мускуль нельзя сравнивать с мсскуль, у них разные возможности и ресурсоемкость в том числе

bALMER пишет:

Вообщем, хорошо что клиенты выбирают linux платформу)

Да, а если покрашится файл бд на линуховой фс. Кстати как там у мускуля с транзакциями, откатывается? А то частенько достаточно приходилось репарить таблички у мускуля после неудачного шутдауна. И еще в стандартной настройке разбиения табличного пространства по файлам достаточно небыстро выполняются кросстабличные запросы, вроде говорят, что инобд спасает, но как-то не очень

Отредактировано wr224 (15-10-10 21:38:51)

#31 15-10-10 21:51:43

bALMER
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

Ну сразу видно - иксперт за работой! big_smile

сарказм мод включил? lol

wr224 пишет:

В лог посмотреть было несудьба?

Там везде "Успех"!!!! lol  lol  lol  ЗЫ логи виндовые надо в баш выкладывать wink

wr224 пишет:

Мускуль нельзя сравнивать с мсскуль, у них разные возможности и ресурсоемкость в том числе

на хостинге запросто. у mssql больше возможностей, например он может отправить сам факс lol  lol  но нах мне это на хостинге?

wr224 пишет:

Да, а если покрашится файл бд на линуховой фс.

Теперь астрал мод big_smile  ну-ну...

wr224 пишет:

А то частенько достаточно приходилось репарить таблички у мускуля после неудачного шутдауна.

нищеброд. у меня в серверной упс тянет 8 серверов порядка 10 часов. Зато когда серверная [beep] винда выкидывает синий экран и виснет в в пол 2ого ночи, мне совсем не весело hmm

#32 15-10-10 21:53:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

terminaLtor пишет:

Oracle Solaris Linux?

lol
Примазалсо!

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#33 15-10-10 22:03:51

greatAnonymous
Участник
Здесь с 13-10-10

wr224 пишет:

Ну если ты не знаешь о чем говоришь. Если не хочешь, чтобы люди тебя поправляли, не говори ничего
----
На какие? 8 часовой простой - единственный аргумент, интересно, почему люди до сих пор на боингах летают, ведь их же столько бьется(как и бирж простаивает big_smile)! Просто понимаешь, это техника, она может ломаться, и бортовой компьютер самолета тут не всегда причем виноват в аварии, как и софт
----
А где фейл то, я не вижу. Если ты решил поменять мерседес на бмв, разве это фейл мерседеса?

1) Дык, поправил, молодец, спасибо. Но сути это не меняет. Для LSE виндовое решение оказалось дороже и менее производительным.
2) А можно я сделаю также, как ты по отношению к d1337r ?) Пруф, плз, что это единственная проблема big_smile
Вообще, www.computerworlduk.com/in-depth/it-bus … -problems/
habrahabr.ru/blogs/linux/63549/
3) Если бы перешел один я с винды, то это была бы ерунда, согласен. Но тут крупная биржа (да и, как тут пишут, не одна), так что не спроста smile
оО)) Ты линукс сравнил с BMW?)) Неожиданный комплимент от его ненавистника xD

terminaLtor пишет:

Они какой линукс поставили: RedHat, SuSeEnterprise или Oracle Solaris Linux? Я думаю, они Солярку ставили+их же MySQL, так сказать "от производителя". Кто знает?

"The Millennium Exchange system, based around Linux and Sun Solaris Unix, and using Oracle databases, will replace the Microsoft.Net-basedTradElect platform"
www.computerworlduk.com/news/it-busines … inux-test/

Отредактировано greatAnonymous (15-10-10 22:05:38)

#34 15-10-10 22:07:30

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

Там везде "Успех"!!!!       ЗЫ логи виндовые надо в баш выкладывать

Не умение читать логи выдает иксперта с головой wink

bALMER пишет:

на хостинге запросто. у mssql больше возможностей, например он может отправить сам факс     но нах мне это на хостинге?

Смотря на каком хостинге и для чего. Для сайтов-страничек, согласен, не нужно. А под винду тебе поставить мускуль лично штульман запретил, да?  big_smile

bALMER пишет:

нищеброд. у меня в серверной упс тянет 8 серверов порядка 10 часов.

Ну ты крутой, я с тебя просто тащусь, луноход lol Ты бы лучше своими познаниями понтовался, или как Линьфан бразилиями-амстердамами, а то какими-то железками чужого дяди понтуешься и виндовой криворукостью  smile

#35 15-10-10 22:13:20

bALMER
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

Не умение читать логи выдает иксперта с головой wink

т.е. все эксперты не умеют читать логи?

wr224 пишет:

А под винду тебе поставить мускуль лично штульман запретил, да?  big_smile

и выпиливать на халяву поставленный mssql? тем более подрасстрельные ублюдки ASP программисты зачем то очень просили lol  lol

wr224 пишет:

Ну ты крутой, я с тебя просто тащусь, луноход

вот когда  на твоей нищебродской работе смогут осилить такой упс, тогда и сможешь слюнки пускать, а пока разрешаю, завидуй big_smile

#36 15-10-10 22:29:58

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

ASP программисты зачем то очень просили

Хочешь сказать, что ASP.NET не умеет работать ни с MySQL, ни с PostgreSQL?  big_smile

#37 15-10-10 22:34:36

bALMER
Здесь с 11-10-10

ALEX пишет:

Хочешь сказать, что ASP.NET не умеет работать ни с MySQL, ни с PostgreSQL?

я знаю о ASP только то что оно есть и работает только под виндой. Зачем эти бараны ув. выпускники академии ШАГ просили именно mssql я не в курсе. Но, имхо, MySQL, и  PostgreSQL лучше юзать под нисами чем в винде.

#38 15-10-10 23:10:19

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

вот когда  на твоей нищебродской работе смогут осилить такой упс, тогда и сможешь слюнки пускать, а пока разрешаю, завидуй

А ты представляешь, асилили! На наших ксеонах стоят серверные упсы + резервное питание подведено, а на обычных машинках стоят обычные упсы, для такой мусорки как мускуль больше и не надо, и используется она только в целях инфраструктуры, а для проектов оракл и дб2, ты наверно из своей зассаной админки про такие и не слышал big_smile Ну да ладно, публика ждет твоих линукс-знаний! Продемонстируй их ответив на бис на мои вопросы про транзакции и инодб  smile

#39 15-10-10 23:24:22

bALMER
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

На наших ксеонах стоят серверные упсы + резервное питание подведено

и вечно все падает, бида.

wr224 пишет:

а на обычных машинках стоят обычные упсы, для такой мусорки как мускуль больше и не надо

каждому пользователю по мускулу lol  lol  lol

wr224 пишет:

Ну да ладно, публика ждет твоих линукс-знаний! Продемонстируй их ответив на бис на мои вопросы про транзакции и инодб  smile

мальчик, не делай из меня кормящую мамку, мне к тебе с ложечкой страшно подходить big_smile 
на бис lol  порвало.
тут к стати в какой-то теме обсуждались неадекваты, не умеющие задавать вопросы. Перечитай) мой тебе совет.

#40 16-10-10 10:02:13

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

и вечно все падает, бида.

Это у тебя с головой, клоун, бида lol Лечи альтернативное восприятие

bALMER пишет:

каждому пользователю по мускулу lol  lol  lol

Сразу видно, пацанчик о веб-разработке слышит первый раз в жизни smile

bALMER пишет:

мальчик, не делай из меня кормящую мамку, мне к тебе с ложечкой страшно подходить big_smile

Вот и продемонстрировал все свои линух-знания, спасибо, дальше не надо lol

#41 16-10-10 10:44:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

wr224 пишет:

Сразу видно, пацанчик о веб-разработке слышит первый раз в жизни

Слышь, крутой веб-разработчик, а где же ты был когда Luca тут плакался что у него тут что то глючит? Почему этот глюк исправлял Linfan, а не доблестные виндейские воины из племени карманчей?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#42 16-10-10 11:21:52

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Слышь, крутой веб-разработчик, а где же ты был когда Luca тут плакался что у него тут что то глючит? Почему этот глюк исправлял Linfan, а не доблестные виндейские воины из племени карманчей?

Икуна, опять включаешь линух-идиота. Я нигде не говорил, что я веб-разработчик, и сам не имею к именно к веб-разработке непосредственного отношения, только косвенное. Уже наверно 500 раз повторял это, но до тебя все никак не дойдет

#43 16-10-10 12:15:17

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

нищеброд. у меня в серверной упс тянет 8 серверов порядка 10 часов. Зато когда серверная [beep] винда выкидывает синий экран и виснет в в пол 2ого ночи, мне совсем не весело

bALMER пишет:

вот когда  на твоей нищебродской работе смогут осилить такой упс, тогда и сможешь слюнки пускать, а пока разрешаю, завидуй

ИМХО, нечему завидовать. На одной из моих предыдущих работ, лет этак 8 назад, в серверной стоял небольшой такой бесперебойничек, который все здание, 2 этажа, с кучей разнообразной аппаратуры "держал" эдак часа полтора... Компов, кстати, было что-то около 120 штук, уже не помню. Эта "нищебродская" контора - ЦЗН smile Это раз, что говорит о том, что мериться "пиписьками" в виде упсов и иже с ними - не стоит, ибо об уровне знаний и зарплаты, как приложения к этим знаниям, это говорит чуть меньше чем никак.

bALMER, прошу немного отвечать на вопросы, хоть изредка (хотя это Ваше дело), а не сраться с другими участниками форума, ибо (это уже мое дело) предупреждение 2 за бессмысленные сообщения в теме, третье будет - будет баня.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#44 21-10-10 01:35:08

bALMER
Здесь с 11-10-10

А вы говорили... (с)

После перехода на Linux Лондонская фондовая биржа во время первых же тестов поставила новый европейский рекорд по скорости выполнения транзакций (latency).

пруф

#45 21-10-10 08:31:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER пишет:

После перехода на Linux Лондонская фондовая биржа во время первых же тестов поставила новый европейский рекорд по скорости выполнения транзакций (latency).

Из каментов:

При чем тут Линукс? За задержки виновато ПО, а не ОС.

…оракл по умолчанию будет работать быстрее на солярисе, потому что он активно использует яву, а Solaris как раз и существует для систем, тесно связанных с Java.

Транзакция включает в себя несколько sql-запросов, с использованием хранимых процедур и прочих наборов инструментов серьезных реляционных БД.

То есть, очевидно, что линукс как всегда примазалась там, где речь идёт совсем о другом (аналогично теме про суперкомпьютеры).

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#46 21-10-10 14:12:10

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Svart Testare пишет:

То есть, очевидно, что линукс как всегда примазалась там, где речь идёт совсем о другом (аналогично теме про суперкомпьютеры).

Так почему же им виндовс не подошёл?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#47 21-10-10 14:19:55

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Гареев Станислав пишет:

Станислав, вы не понимаете специфики некоторых обитателей форума. Если внедряется Linux, то это воспринимается как: заговор, распил или головотяпство со взломом. А если внедряется божественная Windows, то это обязательно успешное внедрение.

Отредактировано spoilt (21-10-10 14:20:12)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#48 21-10-10 14:28:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Гареев Станислав пишет:

Им не Windows не подошла, а система, разработанная для этой ОС. Разницу ощущаете? А вот spoilt нет, не ощущает, и боготворит Windows.

#49 21-10-10 14:49:28

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

Гареев Станислав пишет:

Им не подошла конкретная связка:

"MS Windows Server 2003 и MS SQL 2000"

достаточно старая, надо сказать. Но это не главное. Какое отношение очередной переход LFS с одной торговой платформы на другую имеет к проблеме Windows vs Linux? Естественно, что Oracle вместе с торговой платформой устанавливает и свою систему, было бы глупо предположить, что они поступят иначе и не захотят срубить денежки поболее. Вы же не будете утверждать, что там установили обычный, бесплатный, дистрибутив линукса, не так ли?

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#50 21-10-10 15:14:02

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

а система, разработанная для этой ОС.

Кстати, а что там за система была и на какой прогрессивной технологии она базировалась?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]