Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 19-10-10 20:54:30

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Re: Устарела ли консоль?

Гареев Станислав пишет:

Касаемо кука, тут я просто не знаю.. Но наверняка это делается на перле.

А быстрее всего работает наверняка на С. Я разве спорю? Читай сообщение №76

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#102 19-10-10 20:55:15

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Tiphon пишет:

Ну что, линуксята завиляли хвостами и не смогли ничего  выдать в ответ? Сразу полетели лозунги "винда не дает выбора"?

стоп) вы сказали что запросто напишите! пишите, а мы за вами...) вас же 90%

Отредактировано bALMER (19-10-10 20:55:26)

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#103 19-10-10 20:56:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

. В баше пишут не такие тривиальные скрипты, чтобы без этого обходиться. Поэтому наверное люди используют кучу костылей для работы, например, с плавающей точкой из под скриптов в баше. Привести пример, когда в баше это надо?

Прошу.

Tiphon пишет:

Ну что, линуксята завиляли хвостами и не смогли ничего  выдать в ответ?

curl же.Плюс можно на dbus посмотреть.

Анархия-мама сынов своих любит

#104 19-10-10 21:03:09

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Мой zsh выдает теги в скобках, сюрприз? Это я молчу, про то, что так не делают.

"Мой" проводник даже тип, битрейт, длительность, и оценку выдаёт, плюс, всё, что есть в тегах big_smile

d1337r пишет:

Сначала будет Track, звуковой сигнал, потом по следующему табу -- список вариантов.

Я привёл только список из трёх треков, а если их 20? Например, тупо сграббленный Аудио сиди? Сколько раз кнопочку надо будет нажать?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#105 19-10-10 21:05:24

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

а разве есть выбор?

таки есть, но вопрос даже не в этом... намеренно допустил ошибку, в надежде, что знаний у Вас хватит.... ан нет, жаль... дело не в .NET Framework, он хрен знает с какого времени идет на диске XP... вопрос в PS... вот он в комплект не входит, но система, даже триальная, если на нее накатить все обновления, PS прекрасно установит.

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#106 19-10-10 21:09:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Невропаразитолог пишет:

"Мой" проводник даже тип, битрейт, длительность, и оценку выдаёт, плюс, всё, что есть в тегах big_smile

Вы думаете это невозможно? Я просто этого не делаю, я на работаю с музыкой в терминале.

Невропаразитолог пишет:

Я привёл только список из трёх треков, а если их 20? Например, тупо сграббленный Аудио сиди? Сколько раз кнопочку надо будет нажать?

Скорее всего два - потом стрелками клавиатуры и поиском.

#107 19-10-10 21:10:51

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

petrun пишет:

curl

А что курл?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#108 19-10-10 21:15:21

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Tiphon пишет:

А что курл?

Ну вы хотели веб парсить.Я, кстати, примера жду.

#109 19-10-10 21:28:25

bALMER
Здесь с 11-10-10

kenzzzooo пишет:

вот он в комплект не входит, но система, даже триальная, если на нее накатить все обновления, PS прекрасно установит.

т.е. пс приходит с обновлениями, но является дополнением? kenzzzooo, я не придираюсь к словам, а просто не знаю hmm

#110 19-10-10 21:55:00

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Ну че, клоуны-луноходы, давайте конкретно, вот вам сэмпл читалки rss на ps в консоли используя webclient объект, о чем Tiphon упомянул уже ранее: 

([xml](new-object net.webclient).DownloadString(
http://blogs.msdn.com/powershell/rss.aspx)).rss.channel.item |
Format-Table title,link

Жду реализации подобного фокуса на баше или антилопьих утилов, как вашей душе луноходной угодно  wink

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#111 19-10-10 21:59:31

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

wr224 пишет:

Ну че, клоуны-луноходы, давайте конкретно, вот вам сэмпл читалки rss на ps в консоли используя webclient объект

wr224 пишет:

клоуны-луноходы

Без комметариев.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#112 19-10-10 22:06:25

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Кажеться тема перешла в соревнование консолей. Не пытайтесь сравнивать bash и PowerShell. Фичи и направленность консолей сильно отличаются. bash - это прежде всего системный командный интерфейс, а PowerShell это прежде всего инструмент разработчика. Дабы делать сравнение более адекватным, то сравнивайте PowerShell с Python (но в таком случае лучше заблаговременно свалить в ветку Программирование).

Отредактировано spoilt (19-10-10 22:06:45)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#113 19-10-10 22:06:29

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

bALMER пишет:

т.е. пс приходит с обновлениями, но является дополнением? kenzzzooo, я не придираюсь к словам, а просто не знаю

именно, в поставке с SP3 его нет. ПС приходит с обновлениями, включая 2-ю версию с гуем, также как и .NET 4-й версии. Хотя, вроде бы, но не точно, обещали, что 4-ка в хрюшу не будет устанавливаться, но, сЦуко, пришло с обновлениями это точно. Ибо:

image.jpeg

и

image.jpeg

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#114 19-10-10 22:08:57

bALMER
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

([xml](new-object net.webclient).DownloadString( blogs.msdn.com/powershell/rss.aspx)).rss.channel.item | Format-Table title,link

и че? какой-то чел это написал, а ты скопипастил не подумав и выпендриваешься?)))

Добавлено спустя 03 мин 24 с:

kenzzzooo пишет:
bALMER пишет:

т.е. пс приходит с обновлениями, но является дополнением? kenzzzooo, я не придираюсь к словам, а просто не знаю

именно, в поставке с SP3 его нет. ПС приходит с обновлениями, включая 2-ю версию с гуем, также как и .NET 4-й версии. Хотя, вроде бы, но не точно, обещали, что 4-ка в хрюшу не будет устанавливаться, но, сЦуко, пришло с обновлениями это точно. Ибо:

image.jpeg

и

image.jpeg

пасиб, весьма интересно) особенно интересен сакральный смысл деления окна консоли на 3 части)

#115 19-10-10 22:14:06

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

bALMER пишет:

пасиб, весьма интересно) особенно интересен сакральный смысл деления окна консоли на 3 части)

Кажется это редактор скриптов, отладчик и сам интерпретатор в одном флаконе

#116 19-10-10 22:16:30

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

bALMER пишет:

и че? какой-то чел это написал, а ты скопипастил не подумав и выпендриваешься?)))

Ахаха, вот это фейл.. Вот такие они, эти виндо-программеры big_smile  big_smile  big_smile
Ctrl+c, Ctrl+v и можно блеснуть знаниями big_smile  big_smile

#117 19-10-10 22:17:15

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

bash - это прежде всего системный командный интерфейс, а PowerShell это прежде всего инструмент разработчика.

Баш старый как говно динозавтра, а в пс уже заимствованы принципы ооп, или ты считаешь что работать с объектами могут только разработчики, а с переменными любой дурак?

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#118 19-10-10 22:18:55

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Вы думаете это невозможно?

Я думаю - это неудобно. wink

petrun пишет:

Скорее всего два - потом стрелками клавиатуры и поиском.

То есть на "стрелки клавиатуры" нажимать не надо??? roll

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#119 19-10-10 22:19:49

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

bALMER пишет:

Точно все как в подписи у Павла, луноходы - придурки! big_smile Я как пример привел это, написал же сэмпл, ты не знаешь что это такое, клоун?  smile

#120 19-10-10 22:20:00

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

А вообще, команды баша гораздо более лаконичны, и это является плюсом, особенно если работать долго.

#121 19-10-10 22:20:11

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

wr224 пишет:

Баш старый как говно динозавтра, а в пс уже заимствованы принципы ооп, или ты считаешь что работать с объектами могут только разработчики, а с переменными любой дурак?

Я не совсем это имел в виду. Bash используется как интепретатор для старта служб системы. Это одна из главных его обязанностей.

#122 19-10-10 22:20:37

bALMER
Здесь с 11-10-10

wr224 пишет:

мисье гуру, расскажите нам всем, только своими словами, без ctrl+c\v(знаем мы ваши фейлы lol ), чем отличается объект от переменной? а главное - в чем преимущество объектов над обычными переменными?

Отредактировано bALMER (19-10-10 22:22:11)

#123 19-10-10 22:22:54

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

wr224 пишет:

Точно все как в подписи у Павла, луноходы - придурки! big_smile Я как пример привел это, написал же сэмпл, ты не знаешь что это такое, клоун?

Проснись, братишка big_smile  У Пашки уже другая подпись big_smile

#124 19-10-10 22:24:43

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

wr224 пишет:

Жду реализации подобного фокуса на баше или антилопьих утилов, как вашей душе луноходной угодно

#!/usr/bin/python
import urllib
data = urllib.urlopen('http://stoplinux.org.ru/forum/viewforum.php?id=45').read()
print data

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#125 19-10-10 22:26:19

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Я не совсем это имел в виду. Bash используется как интепретатор для старта служб системы. Это одна из главных его обязанностей.

Скажем так, bash используется в прикладных целях для работы с системой и прочих задач, ps в принципе выполняет теже функции, правда с большим уклоном на прикладные задачи, вот и вся разница, а по своим возможностям, благодаря тому, что можно задействовать com, wmi и net, ps это просто другой уровень командной оболочки, как бы луноходы не тужились доказать обратное

bALMER пишет:

мисье гуру, расскажите нам всем, только своими словами, без ctrl+c\v(знаем мы ваши фейлы  ), чем отличается объект от переменной?

Открой книжку ооп для чайников и почитай и не позорься так больше  big_smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]