Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 04-10-09 15:46:55

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

Игры, которые хорошо идут в WINE

Вчера поставил новый wine - wine-1.1.30.
надо сказать что очень удачный.
Идет идеально игра Command&Conquer Tiberium Wars. проверено на видеокарте NVIDIA
Вобще идеально.

Также давно играю в Heroes V of Might and Magic ( проверено на видеокарте NVIDIA )
- идет игра отлично - только поворот карты нужна клавишами клавиатуры делать. Потому что мышь медленно поворачивает.

У меня видеокарта NVIDIA.

Отлично идет игра Test Drive Unlimited - но нет звука. Говорят что если поставить патч на игру TDU Bonus Pack то будет звук. проверено на видеокарте NVIDIA

Хорошо идет игра Need for Speed Pro Street ( правда детализация не на максимуме ). проверено на видеокарте NVIDIA

Квесты: Dreamfall The Longest Journey идет идеально но только английская версия игры. ( русская не работает даже с no dvd ) (проверено на видеокарте NVIDIA также идет на ATI )

Overclocked оправданная жестокость - игра идет идеально. (проверено на видеокарте NVIDIA  также идет на ATI )
Fahrenheit - игра идет идеально. (проверено на видеокарте NVIDIA  также идет на ATI )

Хорошо идет RPG SpellForce2 проверено на видеокарте NVIDIA 

Tomb Raider Lara Croft Legend и Tomb Raider Lara Croft Anniversary (проверено на видеокарте NVIDIA  также идет на ATI )

Хорошо идет стратегия Warhammer Mark of Chaos проверено на видеокарте NVIDIA

Также идет с нормальным быстродействием игра Assassin's Creed - но нужно исправлять мышь - иначе мышь не поворачивается на 180 градусов.  проверено на видеокарте NVIDIA

Вобщем предлагаю писать в этой теме - у кого какие игры идут )

Меня больше всего порадовало что  Command&Conquer Tiberium Wars идеально идет )
Я в восторге ) Еще люблю в линуксе поиграть в Heroes V of Might and Magic
Правда эти игры работают у меня только на видеокартах NVIDIA. На ATI раньше вообще не запускались и я думаю на ATI работать не будут.

Вобщем судя по тому как отлично пошла игра Command&Conquer Tiberium Wars на видеокарте NVIDIA - то мне кажется что при таком прогрессе скоро в Линукс реально можно будет работать и грать в том числе.

Если софт Windows будет работать хорошо - то это помоему единственный шанс на то что Линукс можно будет пользоваться на компьютере дома.

И судя по тому что все больше игр работают идеально - смотрите список выше - то прогресс очевиден.
Потому что раньше конечно было намного хуже. А сейчас уже некоторые приложения работают идеально.
Что-то им удалось значит сделать.

Работает также Bioshok - но плохо - он запускается - но изображения и спецэффекты некоректны.
Но сам факт что он запускается и работает без особых тормозов - говорит о том что есть надежда
что через пол горда год - игры на движке Unreal Engine 3 будут работать хорошо.
А это большой список современных игры....

#2 04-10-09 17:37:02

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Игры, которые хорошо идут в WINE

842936_avtogonki2009ogogoda.jpg

i540448_linuxlic.PNG

#3 04-10-09 23:21:53

Steve Ballmer
Участник
Здесь с 04-10-09

Эм… Всегда интересовал такой вопрос… Вот есть же сборка вайна по винду… Можно ли через неё запускать старые приложения и игры которые без костылей уже не идут…?

#4 04-10-09 23:31:31

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

А есть для Линукса пакет POSIX-совместимости?

i540448_linuxlic.PNG

#5 05-10-09 22:30:28

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Steve Ballmer пишет:

Эм… Всегда интересовал такой вопрос… Вот есть же сборка вайна по винду… Можно ли через неё запускать старые приложения и игры которые без костылей уже не идут…?

Вайн под Windows?:) Или юмор, или описка. Мне вот нравятся DOOM 2 (3D) и MK4 (Mortal Kombat), так иногда по-резаться: простота интерфейса захватывает.  Так вот эти игры идут строго под Win98/ME. В чём дело, ставим в виртуалку или на какой-нибудь старый HDD, и - вперёд

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#6 06-10-09 02:04:07

Steve Ballmer
Участник
Здесь с 04-10-09

Яндекс сказал , что вайн можно запустить через Кигвин!))

#7 06-10-09 22:55:12

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

Counter Strike Source, Age of Chivalry и, подозреваю, остальные игры Steam'a

#8 13-10-09 00:11:02

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Steve Ballmer пишет:

Или я чего-то не понимаю, или этот "вайн под винду" называеццо Режим совместимости. Благодаря ему запускаеццо 95% всего подо всем. У меня лично под Вистой запустилась древняя игра "Neverhood", может помнит кто, квест такой пластилиновый от "Dream Works", который вообще под Вынь 95 написан был.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#9 13-10-09 22:14:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Ну , есть интересные игрушки, которым нужен MSDOS, на NTVDM оне ругаются. smile

#10 13-10-09 23:59:46

Steve Ballmer
Участник
Здесь с 04-10-09

Или я чего-то не понимаю, или этот "вайн под винду" называеццо Режим совместимости. Благодаря ему запускаеццо 95% всего подо всем.

Это к сожелению только в теории.... Или мне просто не везло с играми..

#11 14-10-09 09:06:38

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Шибанутство. See about DOSBox

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#12 14-10-09 11:26:46

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

Мне вот нравятся DOOM 2 (3D), так иногда по-резаться: простота интерфейса захватывает.  Так вот эти игры идут строго под Win98/ME. В чём дело, ставим в виртуалку или на какой-нибудь старый HDD, и - вперёд

Нафига такие сложности? Качество на выходе не очень и заморочек многовато... Сходи на www.iddqd.ru - сайт русских думеров. Там море портов Doom, есть такие, где геймплей на 100% соответствует оригиналу, есть даже с 3D-моделями. И все - под любую версию винды, и поддерживают OpenGL. Появились эти порты после того, как ID Software раскрыло исходные тексты движка Doom.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#13 14-10-09 11:35:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer пишет:

Насколько я знаю - так хорошо работает пропиетарный драйвер nVidia, который в процессе установки полностью переделывает видеоподсистему Х-сервера. Более подробно можешь погуглить. Только не забывай, что самые производительные сегодня всё-таки Радеоны. smile

chazer пишет:

Работает также Bioshok - но плохо - он запускается - но изображения и спецэффекты некорректны.
Но сам факт что он запускается и работает без особых тормозов - говорит о том что есть надежда что через полгода год - игры на движке Unreal Engine 3 будут работать хорошо.
А это большой список современных игры....

Это уже системные проблемы Linux. Отставание стандарта OpenGL 3 от стандартов DirectX 9.0c и DirectX 10. Через полгода-год уже начнут выходить игры, написанные для DirectX 11.

РЕЗЮМЕ:

chazer пишет:

Command&Conquer Tiberium Wars - идеально - март 2007
Heroes of Might and Magic V - отлично, но поворот карты мышью тормозит - май 2006
Test Drive Unlimited - отлично, но без звука -  март 2007 (XBOX360 - сентябрь 2006)
Need for Speed Pro Street - хорошо, не на максимальной детализации - ноябрь 2007
Dreamfall The Longest Journey - идеально, но только английская версия игры, русская не работает в принципе - апрель 2006
Overclocked оправданная жестокость - идеально - апрель 2008
SpellForce 2 - хорошо - март 2007
Tomb Raider Lara Croft Legend - апрель 2006
Tomb Raider Lara Croft Anniversary - июнь 2007
Warhammer Mark of Chaos - хорошо - ноябрь 2006
Assassin's Creed - нормально, но криво работает мышь - ноябрь 2007
Bioshok - не все спецэффекты поддерживаются, глюки изображения - август 2007

Ни одной игры 2009 года выпуска, под грифом "идеально" из игр 2008 года - только одна, средний период ожидания нормального запуска игры под вайн - два года, часть довольно старых игр так и не рабтают на 100%. Кому вообще понравится ждать два-три года чтобы возомжно поиграть с хорошим качеством в игрушку? В неё хочется погамать сразу после выхода! Не говоря уже о том, что игры нормально работают только с пропиетарным драйвером nVidia, а это сильно сужает возможности конфигурирования игрового компьютера под линух.

IMHO - не взлетит. Хотя и пытается.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#14 14-10-09 11:37:40

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

MOP3E пишет:
chazer пишет:

Насколько я знаю - так хорошо работает пропиетарный драйвер nVidia, который в процессе установки полностью переделывает видеоподсистему Х-сервера. Более подробно можешь погуглить. Только не забывай, что самые производительные сегодня всё-таки Радеоны. smile

Кривая графическая подсистема Linux

#15 15-10-09 19:08:36

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

МОРЗЕ
мне самому нравятся radeon - они холодные сейчас. Но в Линуксе ATI работает хуже в играх. Половина игр на ней не идет.
Да конечно на wine далеко не уедешь..
Но работать он стал лучше сейчас. Хотя бы энтузиастам, которые пользуются Linux можно будет в несколько нормлаьных игр сыграть.

#16 15-10-09 23:02:23

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer пишет:

МОРЗЕ
мне самому нравятся radeon - они холодные сейчас. Но в Линуксе ATI работает хуже в играх. Половина игр на ней не идет.
Да конечно на wine далеко не уедешь..
Но работать он стал лучше сейчас. Хотя бы энтузиастам, которые пользуются Linux можно будет в несколько нормлаьных игр сыграть.

Глупости всё это. Linux должен запускать игры нативно, а не за счёт эмуляторов. Загубили OpenGL 3 - теперь будете с играми далеко в этой... заднице. Впрочем, это не вина линуксоидов, а вина специалистов, которые разрабатывают на OpenGL серьёзные пропиетарные CAD-приложения - как под винду, так и под линух. И им просто неинтересно радикальное изменение формата. Им также абсолютно фиолетова судьба домашних пользователей линуха. Понимаешь, OpenGL произошёл от закрытого стандарта GL, и поэтому им рулят совсем не те, кто играет в компьютерные игры, а те, кто изначально использовал стандарт GL.

#17 15-10-09 23:49:54

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

MOP3E, под DX не только эффекты мощные но и создавать проще. Так что OpenGL по-любому in ass)))

Мой плейлист - - ->

#18 31-12-09 11:32:39

Мясо
Участник
Здесь с 30-12-09

"В тылу врага", "В тылу врага 2" и разные аддоны к ним.
"Вторая Мировая"

Кушайте, не обляпайтесь

#19 31-12-09 12:28:33

Мясо
Участник
Здесь с 30-12-09

Ради парочки любимых игр нет смысл ставить винду - мой случай, потому можно попробовать вайн, ежели юзер - заядлый геймер, то сам собой, смысла в вайне нет. Учитывая что линуксом чаще всего пользуются взрослые люди, то не удивительно, что многим мощные современные игры не нужны, а значит и винда со всеми вытекающими.
PS Ради принципа - фанатики линукс засирают.

Кушайте, не обляпайтесь

#20 31-12-09 18:26:47

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Мясо, так смысла ставить линукс вообще нету никакого....

#21 31-12-09 20:02:39

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Без шаманстава, когда фотик определяется как сканер и наоборот.

Что-то я не видел ни разу такого шаманства. Выдумываете?

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#22 01-01-10 14:53:14

Мясо
Участник
Здесь с 30-12-09

Rat пишет:
Мясо пишет:

Ради парочки любимых игр нет смысл ставить винду

Набегает не только парочка любимых игр. Основная масса офисных решений отсутсвует под линуксом как штатная единица. Так же линукс обойден стороной такой "ненужной" вещью, как современные аудио-видео решения. Попробуйте полноценно поработать в линукс с современной видеокамерой\фотоаппаратом. Без шаманстава, когда фотик определяется как сканер и наоборот. "Частичная поддержка" фото\видео форматов так же отправляется фтопку.

Вроде уже определились, что линукс без проблем способен осуществлять только серфинг в инете, прослушку музыки и... все.
СтОит только капнуть глубже - и либо без wine, либо без шаманства с консолью не обойтись.

Во-первых, в данном топике речь об играх. Во-вторых, сказки рассказывать не надо про, якобы отсутствующие, офисные приложения и фотики с камерами. Повторюсь, у меня нет проблем с данным оборудованием. Я понимаю, что многие любят сэкономить и купить какой-нибудь китайский нонейм ширпотреб, вот у них, скорее всего оно и не заработает, да и для винды такое гумно я ни кому бы не посоветовал. Скупой платит дважды.

Кушайте, не обляпайтесь

#23 12-08-10 10:12:48

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

www.linux.org.ru/gallery/screenshots/51 … 1301463926
Она действительно запускается, или этот чел в GIMP-е упражняется?

#24 12-08-10 10:15:00

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Command&Conquer Tiberium Wars - идеально - март 2007

Враньё, лагает, особенно на высокой графе. Кроме того, при определённом количестве юнитов или при довольно зрелищных действиях - жутчайшие тормоза.

Мой плейлист - - ->

#25 12-08-10 10:18:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

ALEX пишет:

www.linux.org.ru/gallery/screens … 1301463926
Она действительно запускается, или этот чел в GIMP-е упражняется?

Пробовал запустить вчера в арче, сидел до часу ночи. Думал что на нетбуке погамаю, благо что под самый минимум игра подходит. Запустил. Дошло до экрана приветствия, дальше ругнулась. На экране максимум 3-5 FPS, а так вообще 1-2. Так что в гимпе он не упражняется и то что меню игры можно запустить - факт.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]