Вы не вошли.
По поводу OGL, ATI, nVidia и Intel. ATI традиционно делает OGL-рендеринг более тормознутым, чем DirectX. Почему - не знаю. Может, у них просто специалистов толковых нет по драйверам. Может, им это не нужно. Ну и, соответственно, сливают со своим недоделанным OGL профессиональным видеокартам nVidia. У nVidia есть стимул делать хороший OGL - их профессиональные видеокарты из серии Quadro являются, без преувеличения, самыми лучшими в мире и массово (насколько вообще это слово применимо к профессиональным видеокартам) применяются в CAD-системах, где используется рендеринг OGL. Отсюда и хорошая реализация драйверов nVidia в линухе. Луноходы должны благодарить за эту реализацию не nVidia, а богатые конторы, которые покупают дорогостоящие CAD-системы с видеоускорителями Quadro. Intel линух вообще по барабану, как и DirectX вместе с OGL. У них не настолько мощные видеоускорители. Поддержку того и другого включают только потому, что покупатели устройств со встроенными видеокартами нет-нет, да и захотят во что-нибудь поиграть. Большинство 3D-игр, что под DirectX, что под OGL, идёт на видеокартах Intel криво. Линух Intel тоже по барабану. Поэтому у драйверов видеокарт ATI и Inlel в линухе такие проблемы. Нет перспектив. И, опять же, глупо обвинять ATI и Intel в том, что они не делают хорошие драйвера под линух. Их нужно благодарить за то, что они вообще делают хоть какие-то драйвера под линух. Могли бы вообще никаких не делать, и ничего бы от этого для них не изменилось.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
применяются в CAD-системах, где используется рендеринг OGL. Отсюда и хорошая реализация драйверов nVidia в линухе.
Вот этого не понял, вы же утверждали, что кадов на линуксе нет?
А в целом вы правы, хоть и несколько драматизируете.
Анархия-мама сынов своих любит
Вот этого не понял, вы же утверждали, что кадов на линуксе нет?
Для тебя - нет. Как и для меня. Существуют профессиональные рабочие станции, использующие OGL и линух. Вплоть до военных авиасимуляторов. Но всё это не для обычных пользователей. Линух там используется потому, что он именно допиливается под конкретные задачи. К десктопу такой линух не имеет ни малейшего отношения, как и к большинству серверов, поэтому обсуждать его здесь просто бессмысленно.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Для тебя - нет. Как и для меня. Существуют профессиональные рабочие станции, использующие OGL и линух. Вплоть до военных авиасимуляторов. Но всё это не для обычных пользователей. Линух там используется потому, что он именно допиливается под конкретные задачи. К десктопу такой линух не имеет ни малейшего отношения, как и к большинству серверов, поэтому обсуждать его здесь просто бессмысленно.
Хм.Ну купить-то это можно.И там линух.С кадами.
Кады это вообще не для обычного пользователя.
Отредактировано petrun (17-08-10 23:15:20)
Ну купить-то это можно.
Купи. Всё это продаётся именно как аппаратно-программный комплекс. Много тебе продадут симуляторов, обучающих применению ПЗРК "Игла"? А симуляторов истребителя F-16? Не тех, которые на DVD в каждом киоске, а настоящих железок, которые использует ВВС США. Там винды, скорее всего, нет. Хотя и не факт.
Добавлено спустя 06 мин 54 с:
Кады это вообще не для обычного пользователя.
Кады для обычного пользователя - это Autodesk AutoCAD для Windows. Который уже необычен тем, что продаётся за 150 тыс. руб. Покупаешь? Для Linux компания Autodesk делает только один программный продукт - Autodesk Maya. И именно для пользователей этого программного продукта на сайте nVidia выложены сертифицированные драйвера для линуха. Поклонимся Autodesk за то, что они делают ПО для линуха, которому необходимы драйвера nVidia!
А симуляторов истребителя F-16? Не тех, которые на DVD в каждом киоске, а настоящих железок, которые использует ВВС США.
Думается мне, что гражданских пилотов учат на упрощенных версиях тех же симуляторов.Они это любят.
Много тебе продадут симуляторов, обучающих применению ПЗРК "Игла"?
Симулятор ПЗРК это как-то странно.Действительно есть, или придумали?
Симулятор ПЗРК это как-то странно.Действительно есть, или придумали?
Я, в отличие от тебя, ничего не придумываю. Хотя некоторые здесь пытаются доказывать обратное.
www.kbm.ru/ru/product/pzrk/konus
На самом деле подобных устройств в России, по крайней мере, разработано - чуть меньше, чем дофига.
Я, в отличие от тебя, ничего не придумываю. Хотя некоторые здесь пытаются доказывать обратное.
На личности не переходим, ога.Просто странным показалось.
На самом деле подобных устройств в России, по крайней мере, разработано - чуть меньше, чем дофига.
Это да.
Сообщество "Linux для геймеров"
Щас забаню...
(шутка - тут и без меня есть, кому банить)
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
А по-старее игры они не пробовали запускать ?

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

запустил Hearts Of Iron II все версии и аддоны и Hearts Of Iron III v1.3. Железо у меня правда не слабенькое даже по виндовым меркам так что играть можно
. Цива 4 намано бегает. WOW и Perfect World. Вся линейка думов и квейков со всевозможными модами. Galactic Civilization 2: Twilling of Arnor. Sudden Strike 2 всевозможные моды. Из стареньких Settlers IV.
В общем все пучково и чудесно.

Запустил ради интереса Super Meat Boy.
Немного повозился с winetricks, но не в том суть.
Работает всё, но все анимации жестоко ускорены, и потому некоторые места уровней пройти чудовищно сложно.
(Например, где циркулярные пилы крутятся по определённой траектории).
Хардкор 
Отредактировано Stranger (12-12-10 17:46:26)
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]