Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 17-08-10 22:25:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Игры, которые хорошо идут в WINE

По поводу OGL, ATI, nVidia и Intel. ATI традиционно делает OGL-рендеринг более тормознутым, чем DirectX. Почему - не знаю. Может, у них просто специалистов толковых нет по драйверам. Может, им это не нужно. Ну и, соответственно, сливают со своим недоделанным OGL профессиональным видеокартам nVidia. У nVidia есть стимул делать хороший OGL - их профессиональные видеокарты из серии Quadro являются, без преувеличения, самыми лучшими в мире и массово (насколько вообще это слово применимо к профессиональным видеокартам) применяются в CAD-системах, где используется рендеринг OGL. Отсюда и хорошая реализация драйверов nVidia в линухе. Луноходы должны благодарить за эту реализацию не nVidia, а богатые конторы, которые покупают дорогостоящие CAD-системы с видеоускорителями Quadro. Intel линух вообще по барабану, как и DirectX вместе с OGL. У них не настолько мощные видеоускорители. Поддержку того и другого включают только потому, что покупатели устройств со встроенными видеокартами нет-нет, да и захотят во что-нибудь поиграть. Большинство 3D-игр, что под DirectX, что под OGL, идёт на видеокартах Intel криво. Линух Intel тоже по барабану. Поэтому у драйверов видеокарт ATI и Inlel в линухе такие проблемы. Нет перспектив. И, опять же, глупо обвинять ATI и Intel в том, что они не делают хорошие драйвера под линух. Их нужно благодарить за то, что они вообще делают хоть какие-то драйвера под линух. Могли бы вообще никаких не делать, и ничего бы от этого для них не изменилось.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#102 17-08-10 22:52:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

применяются в CAD-системах, где используется рендеринг OGL. Отсюда и хорошая реализация драйверов nVidia в линухе.

Вот этого не понял, вы же утверждали, что кадов на линуксе нет?
А в целом вы правы, хоть и несколько драматизируете.

Анархия-мама сынов своих любит

#103 17-08-10 23:11:43

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Вот этого не понял, вы же утверждали, что кадов на линуксе нет?

Для тебя - нет. Как и для меня. Существуют профессиональные рабочие станции, использующие OGL и линух. Вплоть до военных авиасимуляторов. Но всё это не для обычных пользователей. Линух там используется потому, что он именно допиливается под конкретные задачи. К десктопу такой линух не имеет ни малейшего отношения, как и к большинству серверов, поэтому обсуждать его здесь просто бессмысленно.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#104 17-08-10 23:13:48

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Для тебя - нет. Как и для меня. Существуют профессиональные рабочие станции, использующие OGL и линух. Вплоть до военных авиасимуляторов. Но всё это не для обычных пользователей. Линух там используется потому, что он именно допиливается под конкретные задачи. К десктопу такой линух не имеет ни малейшего отношения, как и к большинству серверов, поэтому обсуждать его здесь просто бессмысленно.

Хм.Ну купить-то это можно.И там линух.С кадами.
Кады это вообще не для обычного пользователя.

Отредактировано petrun (17-08-10 23:15:20)

#105 17-08-10 23:17:09

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Ну купить-то это можно.

Купи. Всё это продаётся именно как аппаратно-программный комплекс. Много тебе продадут симуляторов, обучающих применению ПЗРК "Игла"? А симуляторов истребителя F-16? Не тех, которые на DVD в каждом киоске, а настоящих железок, которые использует ВВС США. Там винды, скорее всего, нет. Хотя и не факт.

Добавлено спустя 06 мин 54 с:

petrun пишет:

Кады это вообще не для обычного пользователя.

Кады для обычного пользователя - это Autodesk AutoCAD для Windows. Который уже необычен тем, что продаётся за 150 тыс. руб. Покупаешь? Для Linux компания Autodesk делает только один программный продукт - Autodesk Maya. И именно для пользователей этого программного продукта на сайте nVidia выложены сертифицированные драйвера для линуха. Поклонимся Autodesk за то, что они делают ПО для линуха, которому необходимы драйвера nVidia!

#106 17-08-10 23:24:04

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

А симуляторов истребителя F-16? Не тех, которые на DVD в каждом киоске, а настоящих железок, которые использует ВВС США.

Думается мне, что гражданских пилотов учат на упрощенных версиях тех же симуляторов.Они это любят.

MOP3E пишет:

Много тебе продадут симуляторов, обучающих применению ПЗРК "Игла"?

Симулятор ПЗРК это как-то странно.Действительно есть, или придумали?

#107 17-08-10 23:40:47

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Симулятор ПЗРК это как-то странно.Действительно есть, или придумали?

Я, в отличие от тебя, ничего не придумываю. Хотя некоторые здесь пытаются доказывать обратное.
www.kbm.ru/ru/product/pzrk/konus
На самом деле подобных устройств в России, по крайней мере, разработано - чуть меньше, чем дофига.

#108 17-08-10 23:43:35

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Я, в отличие от тебя, ничего не придумываю. Хотя некоторые здесь пытаются доказывать обратное.

На личности не переходим, ога.Просто странным показалось.

MOP3E пишет:

На самом деле подобных устройств в России, по крайней мере, разработано - чуть меньше, чем дофига.

Это да.

#109 23-09-10 22:18:14

f1retux
Участник
Здесь с 23-09-10

Сообщество "Linux для геймеров"

community.livejournal.com/linux_gamers_ru/

#110 23-09-10 22:18:50

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

f1retux пишет:

community.livejournal.com/linux_gamers_ru/

Щас забаню...  wink (шутка - тут и без меня есть, кому банить)

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#111 23-09-10 22:31:49

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

f1retux пишет:

lol  lol  lol  lol
А по-старее игры они не пробовали запускать ? lol  lol  lol

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#112 12-12-10 14:46:22

x999
Адекват
Здесь с 05-12-10
LinuxChrome 8.0

запустил Hearts Of Iron II все версии и аддоны и Hearts Of Iron III v1.3. Железо у меня правда не слабенькое даже по виндовым меркам так что играть можно smile. Цива 4 намано бегает. WOW и Perfect World. Вся линейка думов и квейков со всевозможными модами. Galactic Civilization 2: Twilling of Arnor. Sudden Strike 2 всевозможные моды. Из стареньких Settlers IV.

В общем все пучково и чудесно.

dmydmrdocrtcnnfyp.png
Как можно понять из названия, виндофилия - это болезненное противоестественное влечение человека к ОС Windows. Относится, с одной стороны, к перверсиям, с другой - к инфекционным заболеваниям.

#113 12-12-10 17:46:12

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09
UbuntuFirefox 3.6

Запустил ради интереса Super Meat Boy.
Немного повозился с winetricks, но не в том суть.
Работает всё, но все анимации жестоко ускорены, и потому некоторые места уровней пройти чудовищно сложно.
(Например, где циркулярные пилы крутятся по определённой траектории).
Хардкор yikes

Отредактировано Stranger (12-12-10 17:46:26)

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]