Вы не вошли.
Страницы 1
Собственно сабж... Microsoft Office, на мой взгляд, система не совсем для домашнего использования. Слишком мощная для этого. Вот и возник вопрос, а стоит ли использовать ее дома? Цены слишком высокие, сдается мне, да и альтернатива в общем-то есть... Я не о OpenOffice сейчас и даже не о IBM Lotus Symphony, сделанного на его базе
Вот думаю, а не подойдет ли для дома Microsoft Works?.. Да и цена приемлемая вот...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
хм.. триал версия есть?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
kenzzzooo, хорошая идея, наводящая на размышления.
Как говорится, разработчикам на заметку.
хм.. триал версия есть?
посмотрите здесь
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Как вариант -- SoftMaker Office?
Я в последний раз третью версию юзал. Ещё под ДОС.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
SoftMaker Office
цена вроде выше, возможностей вроде меньше....
посмотрите здесь
Что-то я там триала не увидел. Только видео о том, насколько это прикольный программный продукт. Хотелось бы всё-таки посчупать руками. Возможно, это действительно окажется идеальным решением для дома.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Works - продукт старый.
Копайте на тему MSO 2010 Starter
kenzzzooo,
Офис в студенческой версии сопоставим с MS Works по цене, но при этом даёт право быть установленным аж на 3 компа (маме и папе ещё поставите). Кроме того, у Works явно не всё хорошо с сохранением в форматы MS Office.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Works - продукт старый.
Копайте на тему MSO 2010 Starter
В стартере нет базы данных. Для меня это критично.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
у Works явно не всё хорошо с сохранением в форматы MS Office
Мне не совсем понятно, почему MS его до сих пор не убили? Уже под триодиннадцатыми виндами MS Works сливал MS Office.
Офис в студенческой версии сопоставим с MS Works по цене
как-бы цена в два раза выше... о проблемах при сохранении в формат MS Office не слышал, да и, честно, не искал особо даже...
Мне не совсем понятно, почему MS его до сих пор не убили? Уже под триодиннадцатыми виндами MS Works сливал MS Office.
Согласно Вики, Works уже давно не развивается и выглядит а-ля 90-е:
Even in the latest version (Version 9.0), the Windows 95-era icons and toolbars have not been updated to stay consistent with modern application software.
как-бы цена в два раза выше...
Если брать из расчёта на одну лицензию, то получается даже дешевле ($30 на комп). И потом, вам такое надо — сэкономить и потом мучаться из-за совместимости, обмениваясь документами с внешним миром, где везде MS Office? Кстати, в Works нет программы-аналога PowerPoint, а создание презентаций может дома понадобиться. Зато есть никому ненужная база данных.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Кстати, в Works нет программы-аналога PowerPoint
самый болезненный для меня момент.
Чем WordPad(который в 7) не устраивает. Поддерживает создание/чтение odt, docx. Также doc, правда в этом старом формате могут быть сложности с распознаванием кодировки.
Ну, он даже лучше, чем AbiWord.
Добавлено спустя 04 мин:
Немного извиняюсь, что не вник в тему. Не обратил про создание таблиц, баз данных и прочего.
Не обратил про создание таблиц, баз данных и прочего.
Самое интересное, что он хоть и не умеет создавать таблицы, зато умеет открывать Word-файлы с ними и корректно их сохраняет! 
Самое интересное, что он хоть и не умеет создавать таблицы, зато умеет открывать Word-файлы с ними и корректно их сохраняет!
А если надо создать таблицу? Копи-пейст как то не православно. 
Звучит как искуственное ограничение в целях заработка.
Оно и есть. Нужны таблицы - покупай MS Office или MS Works.
Оно и есть.
Вот это и есть одна из причин, по которым я предпочитаю свободный софт.
Вот это и есть одна из причин, по которым я предпочитаю свободный софт.
Это основная причина, по которой "свободный" софт всегда останется УГ.
Я бы ещё подумал о таком варианте, что MS не хочет включать в состав Windows более-менее полноценный редактор или целый офисный пакет из-за опасности антимонопольных наездов. Они и так в своё время с браузером и WMP натерпелись от всяких еврокомиссий.
Я бы ещё подумал о таком варианте, что MS не хочет включать в состав Windows более-менее полноценный редактор или целый офисный пакет из-за опасности антимонопольных наездов
они не будут этого делать. Офис это основная часть дохода мс.
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
kenzzzooo
Раскройте тему. Какие документы создаете? Что от программы нужно? А то ведь и lyx есть.
Анархия-мама сынов своих любит
Раскройте тему. Какие документы создаете? Что от программы нужно?
Есть возможность поюзать лицензионный Works 9, на ноуте. Поковыряю - отпишусь о том, что именно можно с ним сделать.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]