Вы не вошли.
Страницы 1
Давно уже назревала эта тема, наконец назрела
Предлагаю сюда скидывать все найденные на форумах и в уютных бложиках "жемчужины смысла и знаний" от братьев наших меньших
Итак, совершенно изумительная тема «Спустя 2 года», достойная прочтения целиком.
Прозрение:
И как всегда: "здесь тебе никто ничего не должен", "убирайся назад на винду", "не смей ругать линукс". Люди, лозунг о том, что никто тебе здесь не должен был популярен в FIDO. Где сейчас FIDO? Вместо взвизгов и повизгов относительно "сделай что-то полезное -- займись переводом" взяли бы из таких веток самое часто встречающееся, перевели на английский (раз вы такие крутые знатоки языка) и отправили команде дистра, чтобы они узнали о проблеме и её исправили.
С 2008 года пытаюсь народу доказать, что не ругаюсь, а демонстрирую то, что вредит Linux'y. Но здесь есть пара злобных борцунов (ники не указываю), которые считают своим долгом выдать "у меня всё работает, что я делаю не так?" и на этом отпугнуть любого новичка. А всё идёт от ложного чувства элитарности, развившегося у некоторых линуксоидов в 1990-е годы. И эти самые некоторые никак не могут простить миру того, что они перестали быть уникальными. Потому они и рассказывают, что всё нужно делать через консоль, Потому приходят в бешенство от любого упоминания о неудобствах... Ведь если Linux станет настроить (и эксплуатировать) проще, чем маздай, то им придётся доказывать свою исключительность прилагая усилия. А ведь так хочется оставить всё как есть!
На маздае я сидел долго (с 3.0). Тюнинговал так, что никто не мог опознать какая у меня операционка. Лазал внутри системы, чтобы добиться того, что хочу я, а не дядя... Много чего делал. Вероятно, я всё же умел с ней обращаться, т.к. вирусов никогда не видел, а переустановкой системы занимался всего 2 раза и то уже ХР.
Ну прям один в один мои слова. Я так и вижу лунипструвальдса и прочих
Ответ, надо сказать, взвешен и рассудителен
Вот уж интересно. Гавна от этого маздая немеренно. Сидит 1 год 49 недель на этом форуме а хоть какую статью полезную написал. А мгавно от него льется, льется. Очко наверное уже порвалось. Рекомендую админам просто удалить его, ведь именно от таких у всех здесь настроение портится. Если не так напишите! Но я думаю здесь все со мной согласятся! Пришел сюда недавно хотя на линухе сижу давно, но вот такие реально поганят всю обстановку. Вот уж редкий дар!
Стандартные аргументы:
Не нравится - не ешь. Не получается, не умеешь, не хочешь учиться - не пользуйся, никто не заставляет же? Или заставляют? Если заставляют - то кто именно тебя заставляет пользоваться линухм вообще, и в частности Кубунтой? (только пожалуйста, конкретные фамилии и факты того, что заставляют, а не общине рассуждения).
Не смей ругать линух? Факты пожалуйста.
Конечно же, все просто. Никто у нас линух не навязывает, это дело сугубо добровольное, и линух-пропаганду никто не ведет, и пользователей никто не просвещает, и этих самых пользователей никто быдлом не называет, если они вдруг осмелятся отказаться от питух-ос. Поэтому и ругать линух нинада, ведь он хороший. Да, майор?
Ну и вот эти самые некоторые:
Те, кто постоянно ноет о том, что в линуксе что-то\ничего\все не работает - это тупые жадные криворукие дети, которые не способны к обучению, чтобы что-то настроить своими кривенькими заготовками, заменяющими им руки\мозги, и которые слишком жадные\нищеброды, чтобы позволить купить\своровать себе винду для елозенья мышкой. Единственное, на что способны данные граждане - это ныть на форуме о том, как же о них, бедненьких, Торвальдс и Шаттлворт не подумали и не предусмотрели мышедрочку, потому что якобы консоль - это прошлый век.
Тик-так, тик-так, тик-так. Шел двадцатый год непрерывных линух-побед.
Отредактировано Бродяга (05-11-10 18:44:56)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Надыбал очередное прекрасноэ:
В таком виде как Linux выглядит сейчас - это карточный домик, который периодически сыпется. Проблем вагон и ещё два вагона сзади начиная от сырых нативных видеодрайверов и до банальных "в гноме CD/флешки монтируются через раз". Он совершенно не готов ещё для того, чтобы юзеру можно было дать диск и спать спокойно. Я саппортю пару человек, у меня не проходит недели, чтобы мне кто-нибудь не пожаловался и туду список у меня огого.
Убунты всякие бегут впереди паровоза ибо там пахнет деньгами, а жадности похуй что втюхивать, пока покупатель платит денежку. Их форумы переполнены идиотами, уровень компьютерной грамотности которых = тупость * самоуверенность. И советами начинающимися со слов "откройте терминал..." (и да, я действительно считаю, что если мы пытаемся сделать уродство именуемое Desktop Environment, оно не должно давать трещины и отсылать юзера в терминал, KDE4 это разожравшийся необозримый монстр, GNOME3 будет таким же).
Комьюнити давным давно разделилось на два лагеря: инженеров, которые понимают how gears spin и бескрайний океан нубья не понимающего ничего и отталкивающего своей тупостью и самоуверенностью даже самых... общительных из лагеря первого. Пик пиздеца в том, что вторые верят в стабильность и надёжность, блаженны не ведающие.
И тут ты говоришь о препятствиях перехода. О да, препятствия очень даже есть. Как насчёт начать с мплеера, который хоть и лучше всех вендовых плееров вместе взятых не может проиграть x264 ХОТЯ БЫ на их уровне, более того, единственный более менее законченный гуй для него (smplayer) это болото которое сверху приколов мплеера добавляет ещё и пачку своих.
И это я ещё не коснулся вещей типа обновления дистров, которые напоперёк идее release early release often (что по сути другой способ сказать rolling release) делают версионные релизы опять же по маркетинговым, но не технологическим соображениям. Я без проблем могу нагуглить тонны ссылок в интернетах на то как после большого апдейта у человека навернулось одно, другое, третье. А ведь это техническая проблема, требующая технического решения. А ведь то, что доходит до интернетов это только сколько? 5% от всех случаев?
Что ещё я не сказал? wine? openoffice, который читает 80% ms-office документов?
> Для народа - Linux - это неведомая фигня.
Пусть не лезут, здесь ад и вечная мастерская по округлению углов у бесконечноугольника.Хотя, конечно, остальные системы ещё хуже.
У нас есть морковки, которыми мы можем заманить юзеров с венды. Та же безвирусность, мы никогда не умираем просто от того, что нас слишком долго пользуют, 100% free software, что для юзера значит мир свободный от драки мегакорпораций за кусок мяса а значит простой и быстрый способ устанавливать, пробовать, изучать и обновлять ПО + дружелюбные форумы и быстрая поддержка (что бы не говорили об огрызающихся красноглазых, сообщества действительно очень открыты и полезны).
У нас есть тот же компиз с его крутящимся кубиком, который нахер никому никогда реально не нужен (а часто ещё и мешает) для целей отличных от привлечения сусликов.
И новые шрифты и wallpaper в убунте.Но каждый раз думая в таком направлении я вспоминаю о своём туду листе, где
1) сделать патч на ... ибо крешится
2) сделать патч на ... ибо нету такого функционала вообще
3) сделать патч на ... ибо работает в зависимости от фазы луны
...
и желание продавать идею отпадает сразу же.
"бескрайний океан нубья не понимающего ничего и отталкивающего своей тупостью и самоуверенностью"... нубья, "асилившего" установку убунты и на радостях возомнившего себя "спициалистами и икспертами"... нубья, выдающего дебилизмы вида "уже месяц как пиришел на линух ни вижу ни каких принпциальных сложностей для пирихода"... более точного определения и подобрать то сложно. Уже и до отдельных, наиболее адекватных представителей семейства красноглазых начинает что-то доходить
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Пусть не лезут, здесь ад и вечная мастерская по округлению углов у бесконечноугольника.
Шикарная фраза.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Пусть не лезут, здесь ад и вечная мастерская по округлению углов у бесконечноугольника.
При этом этот бесконечноугольник становится всё ближе и ближе к состоянию равностороннего.
Отредактировано usr_share (13-11-10 18:07:54)
равностороннего.
Равностороннего шара 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Равностороннего шара
Я про то же. Вообще, насчёт борцунов -- я ни разу такого человека, честно говоря, не видел. Хотя часто посещаю ЛОР и прочие ресурсы. Большинство тех, кто начинает кричать "Иди обратно на максимальную" и подобные вещи -- просто тролли.
При этом этот бесконечноугольник становится всё ближе и ближе к состоянию равностороннего.
Сколько лет пользуюсь Linux, столько и слышу это мнение. На мой взгляд, Linux можно было использовать в качестве домашней системы и 10 лет назад. Сейчас идёт обычное написание новых драйверов, исправление старых ошибок, добавление какого-то функционала, некоторые мелочные функции стали делать работающими "искаропки", добавление нескучных обоев и тем оформления. Но одну фундаментальную проблему Linux начали решать только на днях недавно -- это замена X.org на Wayland. К чему это приведёт, покажет время. Теперь ждём, когда будут менять пакетную систему. Стоп, у нас же есть Android! Почему бы его не довести до уровня десктопной ОС? 
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Руслан Некарманов, Кстати, согласен с мнением полностью.
Почему бы его не довести до уровня десктопной ОС?
Но причем тут тогда будет линукс!)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Но причем тут тогда будет линукс!)))
Кто-то забыл, что Linux -- это всё ещё ядро андроида?
Бродяга,
Ты привёл ЖЖшечьку какого-то упоротого хрена и хочешь, чтобы мы её обсасывали? Я очень глубоко скорблю (с)
в гноме CD/флешки монтируются через раз
Дальше можно было не читать.
Как насчёт начать с мплеера, который хоть и лучше всех вендовых плееров вместе взятых не может проиграть x264 ХОТЯ БЫ на их уровне, более того, единственный более менее законченный гуй для него (smplayer) это болото которое сверху приколов мплеера добавляет ещё и пачку своих.
Еще п*здёшь.
У нас есть морковки, которыми мы можем заманить юзеров с венды.
Никто никого никуда не заманывет - кто чем привык/хочет пользоваться, тот тем и пользуется. Яблочник никогда не вернётся на винду. Линуксоид не вернётся на винду. В крайнем случае они будут держать её в вирт.машине и запускать раз в год.
Перлы от линуксоидов
А я чаще на этом ресурсе сталкиваюсь с перлами от виндузятни:
1. Берётся ЖЖ или вброс трололо на форуме.
2. Создаётся обзор: "в линуксе ничо (флешки, веб-камеры, принтеры) ни работаэ"
3. При требовании пруфлинка со стороны линуксоидов - даётся пруфлинк на тот же ресурс(!)
4. В случае притензий или развенчивания поста аффтар прикинется шлангом и скажет: "я - не я, и лошадь не моя". Но в данном случае и развенчивать нечего.
5. ???
6. Бродяга, пиши исчо про флешки и мышки.
у меня всё работает, даже китайский блятуз.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
И у меня всё работает. В бунте 10.04 надо было лишь собрать модуль omnibook для тошибовского блютуса (списать 5 команд из гугла в консоль), в 10.10 даже этого не надо делать.
Отредактировано usr_share (14-11-10 14:13:11)
Дальше можно было не читать.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=322&p=2
Коммент№49 - выложена куча багов, в том числе и про флешку. Скажите, что это я их подделал?
Все, что смогли написать линуксоиды - это вечное УМВРЧЯДН.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
О! Шаблоногенератор в действии!
А что, это ондроедное ядро всё ещё можно безболезненно заменить на Vanilla соответствующей версии?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
единственный более менее законченный гуй для него (smplayer) это болото которое сверху приколов мплеера добавляет ещё и пачку своих.
Кстати, насчет приколов смплеера:
Если убрать громкость до нуля то начинаются тормоза в видео. Тоже самое и если включить функцию "Выключить звук". Конечно это не сильно критично но иногда напрягает
Подтверждаю.
Никогда не пользовался уменьшением звука программно, т.к. проще повернуть ручку на колонках. А тут решил проверить.
При уменьшении громкости до минимальных значений нагрузка процессора резко идет вверх, а изображение начинает подергиваться.
На тяжелых фильмах (fullHD) изображение вообще останавливается. Один раз при попытке выйти из полноэкранного режима фильм перезапустился с начала.
И да, я в курсе, что у местных пингвинят все, конечно же, работает 
И да, я в курсе, что у местных пингвинят все, конечно же, работает
Еще и как работает. А вообще мне жалко пользователей Убунту. У них там нет нормального mplayer, а нормального mplayer-mt подавно.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Еще и как работает.
Да кто ж сомневался то
А вообще мне жалко пользователей Убунту.
Ну у мну именно на бубунте смплеер и фокусничал. И со звуком, и со всем остальным.
У них там нет нормального mplayer, а нормального mplayer-mt подавно.
Кстати, в тему. Тут на опеннете новость - Проекту MPlayer исполнилось 10 лет, а я до сих пор понять не могу - в чем вообще "фичовость" и "кульность" мплеера, в чем его преимущество по сравнению с тем же MPC-HC, в чем его культовость среди линуксоидов?
Да кто ж сомневался то
Да я сам в шоке. И это при том, что сборка mplayer-mt у меня еще с августовского git (так написано на пакете).
я до сих пор понять не могу - в чем вообще "фичовость" и "кульность" мплеера, в чем его преимущество по сравнению с тем же MPC-HC, в чем его культовость среди линуксоидов?
Наверно потому, что mplayer является встраиваемым плеером. Тобишь сам плеер можно использовать в любом приложении. Насколько я знаю ни один плеер в Linux на такое не способен. Вот поэтому всякие мелкие программы видеомонтажа и редакторы субтиттров используют mplayer.
Существенный недостаток mplayer состоит в очень заковыристой конфигурации для компиляции, отсюда и расхождения в поведении разных сборок.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Кто-то забыл, что обезьяна - это всё еще ядро человека?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
а я до сих пор понять не могу - в чем вообще "фичовость" и "кульность" мплеера, в чем его преимущество по сравнению с тем же MPC-HC, в чем его культовость среди линуксоидов?
У него самый мощный CLI интерфейс.
Анархия-мама сынов своих любит
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]