Вы не вошли.
Страницы 1
Как странно - пользоваться системой, ккоторая отметила 10 летний юбилей, но старушка ещё жива, а на сайте Майкрософт есть ещё три десятка обновлений для самого распространённого билда- 4.90.3000. Есть даже IE6+SP1 вроде как закрывающи все дырки. Вот действительно. вирусня, написанная для NT, пролетает мимо. VBA-вирусы для Word97 также не у дел, так как на ME свободно ставится MSO XP 2002, с сервис паками. Рабоает Winamp 5.4, с интерфейсом Bento. Есть автомонтирование флешек, поддержка WDM драйверов для оборудования, которое всё ещё в ходу. На 256 метрах памяти, интерфейс - летает. Кстати, некоторые твикеры от XP подходят и для оптимизации ME. Единственный вопрос у меня, что в этой системе делают NTKERN.vxd и NTDLL.dll. Это что, намёк на гибридизацию ядра '98 с ядром NT???
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
>>> Ничего странного, некоторые вот в мавзолей ходить любят, некоторые - в морг.
- Ага. С древним среатив-лабс подмышкой и GF4 запазухой.
Все спрашивают, что поставить на старый комп с "древним креативом" и GF4. Говорю: Ставьте МЕ. Кричат - глючная она! Отвечаю: Вы ею пользовались? Говорят: - Нет, но я знаю одного, который слышал, что кто-то видел. Так что, поддерживаю Пользуюсь и проблем НЕ ЗНАЮ. Нашёл 32! обновления на оффсайте майкрософта. Даже фамилию не спрашивает - качает.
А г-ну Linups_troolvaldsу хочу напомнить, что у МЕ тоже монолитное ядро как и линукс. А системные требования - загляденье. Плюс количество уже написанных качественных программ...
Это она но локальнеом компе адекватная, а стоит ее только в сеть выпустить, нафиг-нафиг к терапевту уж лучше 98se2
Это она но локальнеом компе адекватная, а стоит ее только в сеть выпустить, нафиг-нафиг к терапевту уж лучше 98se2
Не вижу(-дел) проблем, поделитесь... 2 года на работе (гос.учреждение) приходилось работать на "дровах" вместо компьютеров (PI, II) Компьютеры были в сети (сетевой принтер), ну, и, чего греха таить, StarCraft в обеденный перерыв... И ничего. Зато флэшки автоматически определяюццо и драйверов не просят, есть шаблоны (неактивированные, но можно настроить)- проигрывание музыки прямо из папки (слева мини-проигрыватель как в Win 2000), просмотр фото в режиме слайд-шоу, возможность установки MSOffice 2002 (10, он же ХР), А скорость загрузки, а отсутствие real-mode DOS (я считаю - в плюс), поддержка WDM...
Она часто самопроизвольно теряла сетевые шары, отказывалась сетку видеть. Какой билд стоял уже не помню, давно дело было, но быстренько от ее использования отказались
Было дело, есть обновления - решают проблему.
Дело было потом, сначала было слово - нафиг ненадо, а для дома да, вполне, у меня она правда не прижилась, мигрировал на NT/2000 сразу, уже не помню, что у меня было в то время А вот знакомые сидели на ней до упора 
мигрировал на NT/2000 сразу,
А не смутило то, что системные требования у 2000 в два раза превосходят МЕ, хотя последняя появилась позже и её интерфейс более модернизирован, в то время как NT4 - внешне походила на 95, а 2000 нечто среднее между 98 и МЕ?
Затем, в МЕ появилась версия DOS (при использовании IO.sys с аварийного диска), которую заядлые досоводы тут же "окрестили" DOS 8.0 - которая вошла потом и в ХР..
Ну, это как с вистой - одни перешли на неё сразу, другие спокойно дождались семёрки.
Несовсем. Помню, ХР ждали, но ходили слухи, что она будет исключительно х64, только увидев реальную х86 - стали активно ставить, то есть её не так ждали, как семёрку, она, скорее, была сюрпризом... (Напомню, в заМКАДье тогда Ынтернетов было мало, как и мощных компьютеров).
1.Тьфу, некромансеры...
2.Не говорите такой чуши в приличном обществе, а то засмеют точно, а если нервы не в порядке, так и канделябрами побьют. Лучше изучите себе матчасть и сравните организацию ядер.
1. Unix, технологиями которого ДО СИХ ПОР пользуется Linux Намного СТАРШЕ, чем KRNL386, так что вам - к зеркалу.
2. Так вы утверждаете, что ядро линукса не монолитное? А Торвальдс не покарает? А по поводу кто из нас не умеет читать, я упомянул лишь ОДИН общий признак двух ядер. Лечите свою фантазию.
1. Unix, технологиями которого ДО СИХ ПОР пользуется Linux Намного СТАРШЕ
Кто-то старше, а кто-то умер. Это нормально, это жизнь.
2. Так вы утверждаете, что ядро линукса не монолитное?
Нет, я утверждаю, что устройство ядер сильно отличается.
А по поводу кто из нас не умеет читать, я упомянул лишь ОДИН общий признак двух ядер. Лечите свою фантазию.
Никаких фантазий. Ядро монолитное, но не "как в линолеуме".
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Никаких фантазий. Ядро монолитное, но не "как в линолеуме".
Да ну? Таки в Милленниуме оно по - вашему гибридное? РжалЪ.

Вопрос. Стоит на компе Millennium, IE 6 SP1 - с заплатками и обновлениями для обоих с сайта Майкрософт. Последнее время IE что-то стал тупить при инет-серфинге, т.е. периодически зависает. Да зависает так, что фактически прекратить его работу даже не удается никакими средствами - приходится перезагружать комп. Может есть какое-то решение? Решения вроде смены операционной системы не принимаются.
P.S.Также периодически пользуюсь Opera 10 USB (та, что не требует даже установки на компьютер) - в ней проблем нет, только памяти жрет больше, чем IE 6.
Отредактировано roman123 (07-12-10 13:26:28)

Последнее время IE что-то стал тупить при инет-серфинге, т.е. периодически зависает. Да зависает так, что фактически прекратить его работу даже не удается никакими средствами - приходится перезагружать комп. Может есть какое-то решение?
Подобрать другой браузер. От IE6 многие сайты яростно открещиваются...

Firefox 2 на ME поставится, есть способ поставить даже Firefox 3.
Советую старую 2-ую версию. В 2007-2008 году она была очень распространённая.

Нашёл, для вас довольно-таки быстрый браузер. Acoo www.acoobrowser.com/download.php работает на всех версиях Виндовс от 98 до Семёрки.. Пробуйте
Судя по первым ощущениям - IE6 с табами, без тормозов, возможно с решённой проблемой "несовместимости с распространёнными стандартами".
В общем интересно - дерзайте!
Отредактировано Невропаразитолог (09-12-10 00:57:39)

Невропаразитолог,
А ещё можно попробовать браузер The World — я им некоторое время пользовался. Ооооочень быстрый!
Поддерживает Windows 98, а значит и Линолеум.
www.ioage.com/en/
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Нашёл, для вас довольно-таки быстрый браузер. Acoo www.acoobrowser.com/download.php работает на всех версиях Виндовс от 98 до Семёрки.. Пробуйте
Судя по первым ощущениям - IE6 с табами, без тормозов, возможно с решённой проблемой "несовместимости с распространёнными стандартами".
В общем интересно - дерзайте!
Никогда о таком не слышал.
Пока пользуюсь IE6 sp1 и Opera 10. Вопрос задавал потому, что мало ли - может еще найдется несколько человек, пользующихся IE6 sp1 и проблем как у меня не имеющих. Тогда бы можно было предположить, что это у меня на компьютере проблемы какие-то и не в IE (а, например, в работе ОС).
А так, получается, что проблема в IE (в его старой версии).

Вопрос задавал потому, что мало ли - может еще найдется несколько человек, пользующихся IE6 sp1 и проблем как у меня не имеющих.
Единственная проблема - некоторые сайты навязчиво пытаются "пропихнуть" браузер "по новее"... Больше не видал.
Рекомендую залезть также на офф сайт майкрософта и спросить у них обновления для ME - около 30 штук у них в архиве есть...

Да, для "миллениумоводов", полезные советы: www.hardtek.ru/sistem/win9x_faqme.shtml

roman123 пишет:Вопрос задавал потому, что мало ли - может еще найдется несколько человек, пользующихся IE6 sp1 и проблем как у меня не имеющих.
Единственная проблема - некоторые сайты навязчиво пытаются "пропихнуть" браузер "по новее"... Больше не видал.
Рекомендую залезть также на офф сайт майкрософта и спросить у них обновления для ME - около 30 штук у них в архиве есть...
У меня установлены обновления для Ме (скачал когда-то с официального сайта).
Кстати, еще одну заметил проблему - попробовал тут программу The Bat! 3.99.30 и сталкнулся в ней с проблемой - при попытке скопировать текст в буфер и вставить потом в Bat! выдается сообщение "Cannot open clipboard " и ничего вставить не получается. А более новую версию Bat! использовать вообще невоззможно , т.к. после их установки вообще ее меню не видно и потом она вылетает с ошибкой (явно несовместимость с Win Me).

А более новую версию Bat! использовать вообще невоззможно , т.к. после их установки вообще ее меню не видно и потом она вылетает с ошибкой (явно несовместимость с Win Me).
Обычно помогает установка SP1 для IE6....
Я ТАКИМ образом умудрился установить MS Word 2002 (XP) на Win 98 SE rus. Не вру. Танцы с бубном, естественно были, но оно работает...
Отредактировано Невропаразитолог (08-01-11 23:36:23)

roman123 пишет:А более новую версию Bat! использовать вообще невоззможно , т.к. после их установки вообще ее меню не видно и потом она вылетает с ошибкой (явно несовместимость с Win Me).
Обычно помогает установка SP1 для IE6....
Я ТАКИМ образом умудрился установить MS Word 2002 (XP) на Win 98 SE rus. Не вру. Танцы с бубном, естественно были, но оно работает...
Так у меня он и стоит - IE6 SP1. Кстати, недавно появилась новая проблема при работе в Win ME. У меня дома есть принтер HP DJ 930C. При печати в MS Windows Millennium (ME) картинок принтер почему-то стал всегда пытаться использовать цветной картридж, даже если картинка черно-белая и если в настройках стоит печать в тонах серого, поэтому напечатанные изображения получаются не черного цвета, а черного с красными или голубыми полосами.
Изменение настроек в драйвере принтера не позволяет решить проблему (ставил в настройках и цветную печать и печать в градациях серого).
Выполнение калибровки принтера, а также чистки картриджей не решили проблему. Уже даже переустановил операционную систему, но это не помогло решить проблему - принтер как печатал изображения с красными или голубыми полосами так и печатает. Также на этом компьютере установлена вторая операционная
система (Windows XP) и в ней он печатает без этих цветных полос.
Состояние картриджей: цветной скорее всего скоро закончится, а черный поставил новый. Пробовал 2 разные версии драйвера принтера: тот, что был
в комплекте с принтером на компакт-диске (версия 2.3) и более новый с сайта hp.com версии 4.3, но это не помогло решить проблему. Раньше принтер печатал
хорошо из обоих операционных систем. Подскажите решение проблемы.
P.S. Цветные картинки из Windows ME также печатаются с полосами и черный цвет как бы пытается получиться с помощью цветного картриджа, хотя этого быть
не должно (и раньше не было).
Отредактировано roman123 (30-03-11 10:43:05)

При печати в MS Windows Millennium (ME) картинок принтер почему-то стал всегда пытаться использовать цветной картридж, даже если картинка черно-белая и если в настройках стоит печать в тонах серого, поэтому напечатанные изображения получаются не черного цвета, а черного с красными или голубыми полосами.
Э-э-э, начнём с того, что в МЕ нету "встроенных" утилит распечатывания фотографий - "палитесь"
Сия возможность появилась только в ХР..
Насчёт драйвера принтера - поинтересуйтесь - некоторые "дрова" для '98 не подходят к МЕ... Об этом, кстати, есть FAQ в папке Windows... Ищите WDM драйвер, причём, лучше подписанный.
Добавлено спустя 04 мин 31 с:
Может у него 256 рам,
Видел чудаков, которые пользовались (сквозь горькие слёзы) ХРой на 80 мегабайтах RAM... (64+16) жесть. Для них - МЕ как виски в ротбальзам на душу..
Отредактировано Невропаразитолог (08-04-11 21:20:21)

Хмм... Office XP без проблем ставился на 98SE. Вы ничего не путаете? На Win Ме тоже, насколько помню, ставился без проблем.

roman123 пишет:При печати в MS Windows Millennium (ME) картинок принтер почему-то стал всегда пытаться использовать цветной картридж, даже если картинка черно-белая и если в настройках стоит печать в тонах серого, поэтому напечатанные изображения получаются не черного цвета, а черного с красными или голубыми полосами.
Э-э-э, начнём с того, что в МЕ нету "встроенных" утилит распечатывания фотографий - "палитесь"
Сия возможность появилась только в ХР..
Насчёт драйвера принтера - поинтересуйтесь - некоторые "дрова" для '98 не подходят к МЕ... Об этом, кстати, есть FAQ в папке Windows... Ищите WDM драйвер, причём, лучше подписанный.
Для просмотра и печати фото можно использовать разные программы сторонних производителей (например, xnview, irfanview, фотошоп и др.). А насчет драйвера для Win Me для принтера - пробовал тот, что был в комплекте с принтером (версии 2.3) и самый последний, который можно скачать с сайта производителя (версия 4.3). Сейчас стоит версия 2.3 с компакт-диска комплекта поставки с принтером. Больше там особо выбора в драйверах нет, т.к. эта модель принтера производилась в 2000-2001 году, поэтому поддержка давно прекращена.
И какой он - WDM или еще какой не знаю (в диспетчере устройств -то драйверы принтеров не показываются; да и по пути Настройка - принтеры - драйвер принтера такой инфы не увидеть).
Отредактировано roman123 (02-05-11 13:40:19)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]