Вы не вошли.
Вы тут, как то все обсуждаете, GNU/Linux based OS и Windows, работал еще с виндовс 3.11 по Vista, из достоинств много сторонних программ в этой операционной системе.
Около 6 лет назад, попробывал GNU/LINUX Mandriva бывший Mandrake, не понравилось, да и не очень разобрался в ней, многое, что смущало.
Перешел на XP опять, потом опять решил попробывать GNU/Linux based OS и начал пробывать разные дистрибутивы, пока не остановился на GNU/linux Debian.
Особенно большим толчком для перехода, была Виста, которая была очень неудачной.
По поводу тестов производительности, тот тут, так просто не потестишь, например Opera она проприетарная и закрытая, да и времени у производителей оптимизировать ее нет, т.к. под GNU/LINUX based OS пользователей меньше, и соответственно заработают они меньше на рекламе, поэтому уделяют времени больше для Windows это видно по выходу релизов.
По поводу скорости самой операционной системы, то тут в совокупности: ядро linux, GNU, и сам набор приложений для операционной систмемы, все настраивается по под систему в целом и железо, которое находится в этой системе, производительность поразительная при правильной настройке.
Хочу заметить господа, что Windows очень далеко до производительности GNU/Linux, но только в опытных руках, обычный пользователь ядро под себя компилировать не будет и настраивать его тоже да имного других телодвижений.
Недавно поставил Windows 7, много вопросов возникло с ней, конечно больше положителных эмоций, чем после Vista, но все равно для моей работы не подходит.
GNU/Linux based OS не для таких людей, которые покупают за 1500 рублей поддержку на Мандриву, а потом плюют и говорят про нее, что, какая гадость, неразобравшись, да и выбрав самую на мой взгляд плохо настраиваемый GNU/Linux based OS. Неудачная попытка, сделать Gnu/linux based OS для всех.
Там не место людям, которые называют операционную систему Линуксом, потому что Linux это все го лишь открытое ядро, но не операционная система.
Там не место людям, которые не могут откомпилировать ядро под свое железо и потом плюются на производительность.
Ведь для GNU/LINUX based OS, нет такой поддержки проприетарщины, как для Windows, только в этом все и дело, поэтому настраивайте все под себя, а если не можете или не хотите, то сидите сидите на винде.
Конечно, господа, вот для таких, как Вы которые и привыкли работать в винде, были сделаны быдло-дистрибутивы типа Mandriva PowerPack, которые уже настроены и "настраивать" ничего не нужно, но это не путь для хорошей OS.
Ну и конечно, не нужно сразу бежать переходить и GNU/ Linux based OS , пока Вы не поняли зачем Вам это нужно, и не нужно искать замену виндовс в Wine это не правильный путь.
Сам я работаю в Unix-like системах для программирования, поддерживаю несколько серьезных организаций, все они на UNIX-like системах, всех все устраивает.
При разработке приложений, такой открытости при программировании нет нигде.
Повседневная работа, меня тоже всем устраивает, не было еще ни одного устройства, которое я не смог бы завести в ядре.
Ну и соответсвенно полный набор GUI приложений, которыми я пользуюсь при повседневной работе. Уж поверте все устраивает.
Производительность решается разными путями, но она явно быстрее, чем в Windows 7.
Например:
Что уже говорить, про ext4, которые не нужно дефрагментировать, но тут не причем ядро Linux, ведь ядро Linux это не файловая система, настраивайте, без оперативной дефрагментации и скорость винчестера возрастет.
Много различных ньюансов, не стоит Вам забивать голову.
Вы думаете я агитирую переходить к работе в GNU/Linux based OS? Ни в коем случае господа, сидите на своей Винде, так всем жить будет легче.
Говорить, что у Вас господа руки кривые я тоже не буду, потому что каждый занимается своим делом, нет времени разбираться, сидите на Винде и занимайтесь своим делом.
В заключение хочу сказать, что во многих странах, военное оборудование работает на GNU/Linux based OS. Самолеты, наши танки Т, в последних моделях стоит именно GNU/based OS дистрибутивы. Министерство обороны и их компьютеры это GNU/Linux.
Многие банки переходят именно на UNIX-LIKE системы, например ПриватБанк.
И много других предприятий и организаций.
Выбор этой OS был из-за производительности и защищенности.
GNU Linux Based OS, в коммутаторах, мобильных устройствах, например android, которая сыскала огромную популярность, в SONY PSP, даже Mac OS это UNIX-Like система и его Iphone.
Я против, что бы все переходили на эту GNU/LINUX based OS, не нужно эту систему засорять людьми, которые ничего в этой системе не понимают.
Отредактировано zhenya0007 (08-11-10 10:14:20)
Можете продолжать спор.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Gentoo, Он ушел... Эх ты!
Skynet2015, я то чо? Это вы его затроллили. А мнение его пусть висит. Может еще вернется.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Такое ощущение, что я читаю очень плохой перевод с английского. Серьёзно - это ужасно.
А по какому поводу спорить? Основная причина появления ресурса - не ненависть к линуксу, а то самое фанатичное продвижение "линукса для всех" (когда "всё искаропки, бисплата и ничё настраивать ни нада и ещё вирусов там нет") и "неумолимый вендекапец". Трёхнулёвому это, как я понял, тоже не нравится. Лопату пусть возьмёт вон в том сарайчике 
Это вы его затроллили.
Мы не хотели, чеслово ))
Оно как-то само получилось....
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Министерство обороны и их компьютеры это GNU/Linux.
жутко интересно, а где его скачать можно?... Хотя, после чтения, возникла шальная мысль: Fed. это Вы?..
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
жутко интересно, а где его скачать можно?
Как бы здесь: astra-linux.com/astra/stable/orel/iso/o … _12.52.iso Хотя это и немножко не то, то, которое то, в свободный доступ не выложено, но это сертификат МО имеет.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Хотя это и немножко не то, то, которое то, в свободный доступ не выложено, но это сертификат МО имеет.
а Вы думали, что я таки сразу соглашусь с тем, что это то?
Вот поэтому я и просил автора выложить ссылку на то, что то
, а не на то, что немножко не то, но сертификат имеет 
ikkunan salvataja, я вполне допускаю, что ОС и ПО для МО
пишется на базе линукса, но линукс обычный, ширпотребовский, к этому приплетать не надо. Это далеко не одно и тоже. И, сдается мне, он никогда не появится на просторах инета и никогда наработки из него не достанутся сообществу, несмотря на лицензию. И, даже если представить в страшном сне, что FSF попробует заикнуться на эту тему, по им явно, или неявно, покажут дорогу куда им идти и что делать, в смысле куда засунуть свое лицензионное соглашение. И в нашей стране, да и не только в ней, поступят именно так и FSF туда и пойдет 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
kenzzzooo, ikkunan salvataja, Жаль что мы не можем послушать начальника транспортного цеха по этому вопросу.....
Жаль что мы не можем послушать начальника транспортного цеха по этому вопросу.....
это точно.... 
Во, блин, молодёжь дает=) Уважаемый, научитесь песать для начала. И будьте же оригинальней
Мы таких вот рассказиков уже наслушались...
Конечно, господа, вот для таких, как Вы которые и привыкли работать в винде, были сделаны быдло-дистрибутивы типа Mandriva PowerPack, которые уже настроены и "настраивать" ничего не нужно, но это не путь для хорошей OS.
Во, блин, тру-линупсятник пришел. Господин, да убунтой и мандривой пользуются не потому, что руки кривые, а потому, что там действительно утверждение "Сел и работаешь". А вот генту крутить-это уже на любителя. И такие вот проффесианалы, как ты, которые в жизни видели линукс на картинке и подумали, что это-круто, только вызывают смех у нормальных людей. Эдакий сферический клоун.
Во, блин, тру-линупсятник пришел.
тока gentoo спасет отца русской демократии от засилья капитализЬма 
и никогда наработки из него не достанутся сообществу, несмотря на лицензию.
А здесь лицензия вроде бы и не нарушается. Достаточно выдать оригинальные и модифицированные исходники заказчику, и я думаю МО это передано.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
и я думаю МО это передано
вы думаете, что МО передало свои наработки сообществу?...
вы думаете, что МО передало свои наработки сообществу?
Разумеется нет, но оно же и не распространяет модифицированный дистрибутив. Я имел ввиду что фирма, которая дистрибутив дорабатывала все наработки передала Министерству Обороны. А вот уже если наше МО вздумает продать или безвозмездно передать этот модифицированный дистрибутив, ну к примеру хохлам, будем обязано передать им и все исходники, как оригинальные, так и модифицированные.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Разумеется нет, но оно же и не распространяет модифицированный дистрибутив. Я имел ввиду что фирма, которая дистрибутив дорабатывала все наработки передала Министерству Обороны. А вот уже если наше МО вздумает продать или безвозмездно передать этот модифицированный дистрибутив, ну к примеру хохлам, будем обязано передать им и все исходники, как оригинальные, так и модифицированные
и, что естественно - передаст
угу, ЩАС. Никто никому ничего передавать не будет. Максимум - документацию о том, как этим пользоваться
И чихать они хотели на эту лицензию.
zhenya0007,
Только честно — сколько тебе лет?
ЗЫ. Не уходи, вернись, нам без тебя так плохо
ЗЗЫ. Эх, спугнули чебурашку 
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
Эдакий сферический клоун.
Да он не клоун, ему просто лет от силы 14-15
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Бродяга, жаль, что ты не видел, что он писал в теме про быстродействие
К сожалению, снесли всё, а там столько вкуснейшей копипасты было...
Итак, юный пыанер zhenya0007. Вот несколько фактов о нём:
Не любит Mandriva, говоря, что там "нельзя всё через конфиги настраивать" (с)
Изъясняется потоками сознания вроде "Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. Ошибки при загрузке при попытке изменений." (с)
Считает всех вокруг быдлом
Говорит на российском (!) языке, якобы выучив его из книг
Дополняем список фактов 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Бродяга, жаль, что ты не видел, что он писал в теме про быстродействие big_smile К сожалению, снесли всё, а там столько вкуснейшей копипасты было...
Грустно это все, очень грустно, господа. Ошибки можно лопатой выгребать. Стиль, если это можно назвать стилем, путаный, сбивчивый, неясный. Логической взаимосвязи не то, что между предложениями, а между словами в одном предложении нет. Что сказать-то хотел — непонятно. Самостоятельное мышление отсутствует как класс, одно повторение заученных шаблонов, без какого-либо осмысления. И тут даже на возраст нельзя списать. И этот лютый [beep]ец, этот убогий с приобретенным синдромом Дауна - будущее России. Будущее, которого не будет.
Отредактировано Бродяга (08-11-10 19:14:23)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Бродяга, какой-то ты мрачный сегодня
Быдло есть, было и будет (под быдлом я имею в виду именно таких убогих вроде zhenya0007). Ничего, пушечное мясо и рабочая сила из него при соответствующем воспитании (пиздюли прежде всего!) из него получится неплохое. Как-то так.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Дополняем список фактов
Меня дважды поименовали тупым.
Целые фирмы на линуксе, которые он админит.
Написание дров "по фотографии".
Секретные военные разработки на линуксе, которые мы "не можем понять".
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Mandriva-oid, чет ты злее с каждым днем... Не уверен, но похоже на спермо-токсикоз 
жутко интересно, а где его скачать можно?..
Вот. Но, если что - вы меня не знаешь, и вообще на сайт случайно попали. Да, и чертежей танков ты не видел.
Отредактировано Lecarde (08-11-10 19:34:01)
А, я понял, просто давно не было "свежей еды", вот и набросились все))) Но вообще, мужики, как-то не красиво вышло..
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]