Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 08-11-10 19:19:53

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Взломай Kinect — послужи open source

Взломай Kinect, послужи Open Source и получи 2000$. Взломай, отломай, добейся смены лицензии - вот оно лицо OpenSource 21 века.

#2 08-11-10 19:24:17

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Re: Взломай Kinect — послужи open source

Luca, какая-то компания просто хочет почти нахаляву воспользоваться чужим трудом и взломать защиту. При этом они хотят сделать так, чтобы не нести никакой отвественности за взлом. Why not? Аффтар в каком-нибудь Китае напишет, компания использует и Microsoft не сможет прикопаться  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#3 08-11-10 19:33:30

I_love_Win
Гость

Форки...взломы...реверсинг....

Вот и всё на что способно ЧМОСПО...

#4 08-11-10 19:34:24

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Нет, а что не так-то?
Это безнравственно ж)?
Люди просто хотят драйвер.

Отредактировано petrun (08-11-10 19:35:38)

Анархия-мама сынов своих любит

#5 08-11-10 19:54:24

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

I_love_Win пишет:

Форки...взломы...реверсинг....
Вот и всё на что способно ЧМОСПО...

Пора звать Линфана на ковёр  lol

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#6 08-11-10 20:04:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Люди просто хотят cпиздить чужое.

/fixed

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 08-11-10 20:06:24

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Уже сломали.  smile

#8 08-11-10 20:08:50

I_love_Win
Гость

Куле...

Ломать, не строить.

#9 08-11-10 20:12:21

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E
Люди хотят использовать куплненно ими устройство так, как им нравится, а только так как сказали. Где тут "спиздить"?
Вам бы понравилась кватрира, в которой запрещено менять обои?

Отредактировано petrun (08-11-10 20:13:14)

#10 08-11-10 20:14:38

I_love_Win
Гость

petrun пишет:

Ты для начала квартиру купи!  big_smile

#11 08-11-10 20:14:47

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Неуклюжая аналогия. А вот если квартира съёмная, или вообще гостиничный номер, то хозяева вам не разрешат делать ремонт.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#12 08-11-10 20:29:43

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare
Согласен, наобум написал. Но я не беру эту вещь в аренду, я ее покупаю. Даю деньги, получаю вещь, мои отношения с продавцом закончились.
Хочу разобью ее об прилавок, хочу разберу и детально изучу как она устроена, хочу гвозди буду забивать или использовать как упор для двери.

#13 08-11-10 20:54:31

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

я не беру эту вещь в аренду, я ее покупаю

Эта вещь является приставкой к XBOX 360, правильно? То есть продаётся для использования в комплекте с XBOX 360. Если ты купил эту вещь - то должен использовать её по прямому назначению.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#14 08-11-10 21:06:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Если ты купил эту вещь - то должен использовать её по прямому назначению.

Неверно. Кроме одной порции денег, я продавцу ничего не должен.

Hedge пишет:

В результате устройство будет работать иначе, нежели это предполагал производитель. И он же может потерпеть убытки

А почему нельзя, что-бы устройство работало иначе? И как производитель может потерпеть убытки от этого? Любой суд докажет, что ССЗБ.

Hedge пишет:

или упустить выгоду.

Опять эти расплывчатые сказки. А знаете, почему законы так сложились с софтом? А потому, что он появился в век уже развитой юридической системы.

Отредактировано petrun (08-11-10 21:07:20)

#15 08-11-10 21:32:38

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Hedge
Вы путаете причину и следствие. Это не законы для защиты от практики разлочивания, это такие законы для выпуска неполноценных вещей. Порочная эта практика.
И если я могу сделать свой девайс лучше, то я так и сделаю. Это проблемы производителя. Пусть так не делает, что тут можно сказать, от всего этого попахивает бредом.
"Покупать не будут" - так сделай товар лучше, а не накладывай ограничения на покупателя.

Отредактировано petrun (08-11-10 21:34:34)

#16 08-11-10 21:53:15

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

А знаете, почему законы так сложились с софтом? А потому, что он появился в век уже развитой юридической системы.

Скорее законы были "пролоббированы", нежели сами "сложились". Рынок, матьегозаногу. Капитализьм..

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#17 08-11-10 22:12:37

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Hedge пишет:

Если эта схема прижилась на рынке - значит она эффективна для бизнеса.

Да кто же спорит. Оня для меня не эффективна.
Мне не нравится, знаете, когда меня за дурака держат ради эффективности бизнеса. На этом я думаю разговор следует закончить, оффтоп же.

#18 08-11-10 22:42:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Hedge пишет:

Ну простейший пример, раз сразу не доходит. Вот выпустила Nokia модель 5230, которая является урезанной 5800. В частности там нет вай-фая. А кто-то говорит, что сам модуль там номинально присутствует (себестоимость низкая а перестраивать конвейер невыгодно), просто он программно отключён.

Долго думал, но так и не дошло. Где здесь смысл, если между 2-мя моделями разница только в программно отключённом модуле?

Я понимаю, про какую упущенную выгоду вы говорите, но я не понимаю, почему мне законодательно запрещают улучшать законно купленный девайс?

Запретим тюнинг автомашин? Заточку кухонных ножей? Стирку одежды и белья? Ручную вышивку?

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#19 09-11-10 05:35:04

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Hedge пишет:
petrun пишет:

А почему нельзя, что-бы устройство работало иначе? И как производитель может потерпеть убытки от этого? Любой суд докажет, что ССЗБ.

Ну простейший пример, раз сразу не доходит. Вот выпустила Nokia модель 5230, которая является урезанной 5800. В частности там нет вай-фая. А кто-то говорит, что сам модуль там номинально присутствует (себестоимость низкая а перестраивать конвейер невыгодно), просто он программно отключён. Так вот изучение вопроса и распространение левых прошивок, активирующих беспроводной модель может лишить выгоды фирму Nokia, т.к. вместо 5800 будут покупать 5230 и разлочивать вай-фай. То же самое с процессорами, видеокартами, и другими девайсами, которые являются программным урезанием флагманских моделей. дорогое покупать не будут, а будут покупать дешёвое и расширять функционал нелегальным образом. Вот где упущенная выгода. А вы говорите расплывчатые сказки.

В данном случае мы имеем завышение цены полнофункциональной модели, если в урезанной железо есть, но присутствует программное ограничение его использования. И такое не есть хорошо. Программное урезание путем блокировки имеет смысл делать только в ПО и то, лишь в случае если у издателя руки кривые и он не может обеспечить модульность продукту.

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#20 10-11-10 00:43:50

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

В данном случае мы имеем завышение цены полнофункциональной модели, если в урезанной железо есть, но присутствует программное ограничение его использования.

Чуднее, когда я беру  железо,  например "материнку", на которой не распаян, например контроллер AC'97, но в БИОСЕ оно существует, да ещё конфликтует с картами расширения (Привет фирме ВИА!)
А уж чудеса с планками СДРАМ - когда 64 Мб планка "показывает" 128, да ещё и умудряется не глючить.... Поверишь тут в криворукость людскую... big_smile

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#21 10-11-10 01:42:42

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Я предлагаю логически развить акцию - опубликую OpenSource приложение под проприетарной лицензией и получи мировое признание! Может в будущем это и сделаю - просто охото посмотреть на ответную реакцию сообщества.

Сейчас времени на подобное нет, но если есть желающие можем что нить совместное сделать.

#22 10-11-10 02:06:50

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Luca пишет:

Я предлагаю логически развить акцию - опубликую OpenSource приложение под проприетарной лицензией и получи мировое признание! Может в будущем это и сделаю - просто охото посмотреть на ответную реакцию сообщества.

Сейчас времени на подобное нет, но если есть желающие можем что нить совместное сделать.

Хочешь повторить подвиг Дениски Попова?  big_smile А если в суд попадешь как Поносов - будешь говорить что это хохма была?  wink
А ведь могут засудить ради создания прецендента...

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#23 10-11-10 03:34:54

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Luca пишет:

хорошая идея big_smile

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#24 10-11-10 08:18:24

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Luca пишет:

Я предлагаю логически развить акцию - опубликую OpenSource приложение под проприетарной лицензией и получи мировое признание!

Один уже пытался взять и присвоить себе свободную прогу. Изменил копирайты, переименовал пару софтин, логотипы поменял.. Забыл, что по GPL надо исходник результата обязательно выкладывать. В результате -- признание получил только в пределах России и стран СНГ и сильно подпорченная репутация.

Хотите повторить?

#25 10-11-10 08:38:39

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

d1337r пишет:

Хотите повторить?

А тебе аналогия луки ничего не напоминает? Думать - ни-ни?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]