Вы не вошли.
www.membrana.ru/articles/health/2010/02/18/154300.html
Собственно проект не самой MS, а её сотрудников.
Радикальный способ борьбы с распространением малярии продемонстрировали американские специалисты. Комар буквально обугливается, попадая в поле действия специально разработанного микролазера. Умная система может различать самцов и самок насекомого, уничтожая только последних, которые и переносят заразу.
С течением времени накал холодной войны спал, а вот москиты на Чёрном континенте свой натиск только наращивали. Идею использования лазера против гнуса извлекли из долгого ящика благодаря Натану Мирволду (Nathan Myhrvold), бывшему техническому директору Microsoft и сооснователю IV.
В заключение стоит процитировать свежую новость из-за океана, предназначенную специально для любителей поострить на предмет того, что притязания американцев, мол, измельчали: "Летящий недалеко от побережья Калифорнии самолёт обнаружил специально выпущенную баллистическую ракету и сжёг её лучом ещё на разгонном участке траектории". Как говорится, комар носа не подточит. Со "Звёздными войнами" тоже всё в порядке.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
баллистическую ракету и сжёг её лучом ещё на разгонном участке траектории".
Сомнительно, что на самолёт можно установить лазер такой мощности.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Совершенно неудивительны твои познания в физике
И твоё ЧСВ на этом поприще....
Отредактировано I_love_Win (14-11-10 17:41:37)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=3OEoE0jtJ_g[/video]
[video]http://www.youtube.com/watch?v=fwyMuwNYKvI&feature=related[/video]
сложнейший комплекс, занимающий львиную долю фюзеляжа переделанного "Боинга", показал себя в деле — сбил настоящую ракету.
Целый самолёт... Я думал, что лазер -- один из видов вооружения.
На уничтожение ракеты системе потребовалось менее двух минут.
Разве мало? Баллистические ракеты долетают до цели всего за 10-30 минут.
однако лазер был намеренно выключен до уничтожения цели, поскольку были выполнены все задачи данного теста.
Намеренно выключен или больше чем на 1 ракету не хватает?
В общем, США во всей красе: эффектно, дорого и бессмысленно для массового применения.
Моё.
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!
Эх и чудён ты, асперантц....
Отредактировано I_love_Win (14-11-10 20:58:16)
Я про другое. Я бы купил установку для сбивания комаров.
Не ламерствуй лукаво.
Всё уже установлено. Что у нас, что в США. Правда, у нас эта программа в данный момент свёрнута, а в США активно ведутся НИОКР. Что, благодаря упёртости американских инженеров, вполне может привести к появлению эффективного лазерного оружия - как воздушного, так и наземного.
В общем, США во всей красе: эффектно, дорого и бессмысленно для массового применения.
Ого! Иксперды по стратегическим вооружениям подтянулись.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Всё уже установлено. Что у нас, что в США. Правда, у нас эта программа в данный момент свёрнута, а в США активно ведутся разработки.
Ссылку мне уже дали. ТАМ целый Боинг выделен под это дело, но не указан "боезаряд", т.е. на сколько хватает того лазера.
В реале такой комплекс для войны бесполезен, только против стран вроде КНДР. От него несёт СОИ, только так как у США больше нет своей космической программы, а КНР уже умеет сбивать спутники, комплекс установили на самолёт, а не вывели на орбиту.
Добавлено спустя 02 мин 56 с:
Что, благодаря упёртости американских инженеров, вполне может привести к появлению эффективного лазерного оружия - как воздушного, так и наземного.
Не появится. Лазер в среде малопригоден как оружие. Банальный туман или задымление сведут его поражающие свойства на нет. Лазерная установка легко засекается, способна поражать цель только в прямой видимости и т.д.
Моё.
Ого! Иксперды по стратегическим вооружениям подтянулись.
Вообще, имеет смысл устанавливать лазеры гиперзвуковые самолёт (развивающие в атмосфере первую космическую и летающие на жидком водороде). Дело в том что при таких скоростях их корпус от трения об воздух при некоторых манипуляциях с магнитными полями превращается в мощную электростанцию. У такого самолёта при лазерном вооружении будет практически неограниченный боезапас.
Не ламерствуй лукаво.
Вообще, имеет смысл устанавливать лазеры гиперзвуковые самолёт
Смысл такого самолёта -- только в постоянном патрулировании. Сколько это будет стоить и какова эффективность?
Моё.
ага, а исчо сделать из самолета типо невидимку-стелс
и будет крутой, типо невидимый самолет, с возможностью отстрела ыычек у медведя где-нить на Аляске 
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Умная система может различать самцов и самок насекомого, уничтожая только последних
Блин, зачем???? 
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Блин, зачем?
Самцы не кусаются, комары участвуют в пищевой цепочке и опыляют цветы.
Моё.
Сосут кровушку только самки
Всё как у людей!
Сосут кровушку только самки
Всё как у людей!
Это я в курсе. Но самцы кагбэ тоже причастны, в деле появления новых!
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Это я в курсе. Но самцы кагбэ тоже причастны, в деле появления новых!
Всё очень просто!
В среде педарастов нет потомства 
Без самок...
Отредактировано I_love_Win (15-11-10 17:47:43)
но не указан "боезаряд"
такой комплекс для войны бесполезен
Ya prosto v ahue ot tvoego uzkomysliya. Marsh iz physics v ofisniy plankton.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Ya prosto v ahue
По существу есть что сказать?
Целый Боинг что, так трудно сбить?
У ядерных боеголовок нет режима "пи*дануть в таком-то случае", например, стукнувшись об землю?
Дешевле купить армию противника, чем организовать осмысленную ПРО такими самолётами.
Моё.
По существу есть что сказать?
Конечно есть. Только не тебе. ИМХО информация в тебя не поступает, поэтому говорить что либо ТЕБЕ - глупо. Зачем клавиши сотрясать тогда? Но если кто-то считает, как и ты, что это пустое, а то, что ты говоришь - правильно. Могу поспорить.
З.Ы. Во времена первых компьютеров наверняка МСявы говорили, что в нет в них смысла ибо куда такую махину поставишь, а человек со счетами сделает работу лучше и надежнее...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Конечно есть. Только не тебе.
Поделись со всеми своими гениальными мыслями.
Не читали отчёты британских ВВС о результатах войны в Персидском заливе? Их "умные" и "высокоточные" бомбы поражали цель с 30% точностью и это, как сказано в отчёте, был лучший результат бомбёжек за всё время существования британских ВВС. Напомнить, что Великобритания -- член НАТО и "отоваривается" там же, где ВВС США?
Моё.
Не читали отчёты британских ВВС о результатах войны в Персидском заливе?
И что упоминание об этих отчетах должно тут всем показать? Нафик бомбы, копье с бронзовым наконечником поражает цель с вероятностью 96%? Зачем что-то "умное" разрабатывать вообще?
И что упоминание об этих отчетах должно тут всем показать?
Что моё высказывание: "эффектно, дорого и бессмысленно" имеет под собой основу. Такое оружие годится лишь для понтов. Вот после войнушки в Осетии наши газеты писали "Где снаряды с лазерным наведением?" Я согласен, что оборонку надо поднимать, в том числе и создавать новое оружие. Но я сомневаюсь, что армия, а не спецподразделения, должна оснащаться боеприпасами, чья стоимость много выше стоимости поражаемых целей.
Т.е. что лучше, иметь на складе 100 обычных выстрелов или 1 высокоточный, чья точность зависит от множества параметров, в том числе и от умения ими пользоваться?
Вот вы лично что предпочтёте, Корт за $1500, один патрон к которому стоит $2, или ПСМ за $50 и $2 за коробку с патронами?
Отредактировано msAVA (16-11-10 00:18:47)
Моё.
Вот после войнушки в Осетии наши газеты писали "Где снаряды с лазерным наведением?"
Вот в войне в осетии нашим тоже дали по заднице. Только наши газеты об этом не писали)))
Вот вы лично что предпочтёте
что лучше, иметь на складе 100 обычных выстрелов или 1 высокоточный
Или что лучше, иметь один высокоточный лазерный гирокомпас с точностью в сотых угловой секунды или 100 обычных бусолей с точностью пол градуса? 1000 таких бусолей? Миллион? Если в стране нет НИ ОДНОГО высокоточного гирокомпаса (ну разве что списженый разведкой у зажратой ненужными технологиями америки).
Ну и т.д.
В общем эти твои "зачем надо" - очень зависят от ситуации. Ты очень узко мыслишь. Бедные дети, которых ты учишь, школьный учитель физики. Самолеты тоже не сразу перелетали Ламанш, а вертолеты... Ну там вообще история была.
В этом мире тот получит "куш", кто будет что-то вкладывать. А кто-то, кому "нинада" будет радоваться, как после полного просера с чечней, победил таки грузию с их 3-я самолетами.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]