Вы не вошли.
Или возможно попасть в сам детонатор, что куда более реалистично.
Отредактировано Mazzy (18-11-10 22:20:53)
Это проблема в целом наведения. Лазер тут или пулемет вулкан на корабле, или баллистическое ПРО - относительно все равно. Это отдельно стоящая инженерная и военная задча. Она решается совершенно разными путями. Лазер тут не при чем.
лазер, может, и ни при чем, но система в целом должна работать, а не по частям, не так ли? лазерное оружие вполне себе, как мне кажется, перспективная разработка, но без системы наведения соответствующего уровня - абсолютно бесполезная.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
без системы наведения соответствующего уровня - абсолютно бесполезная.
Только система наведения соответствующего уровня - это не топик этой темы)))
Можно открыть новую "системы наведения соответствующего уровня".
Они есть. Их много. Они разные. Построенные на совершенно разных принципах. И, как было сказано уже в этой теме, если есть система наведения в одной точке, она может давать команды лазеру в другой точке. Собственно так и делают.
Если ты намекаешь, что с боинга должны следить за ракетами пущенными в россии, а это низя сделать, то простите, никто никому ничего не должен))
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Или возможно попасть в сам детонатор
А можно поподробнее, что подразумевается под детонатором?
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Если ты намекаешь, что с боинга должны следить за ракетами пущенными в россии, а это низя сделать, то простите, никто никому ничего не должен))
а загоризонтных РЛС уже не хватит? 
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Ну я же говорю, совершенно другой вопрос и совершенно другая тема=) Дальние средства обнаружения не всегда имеют достаточную точность, чтобы в реальном времени фигачить туда лазером. Но говорить тут не ты, ни я не можем ибо какую точность имеют американские РЛС (последние вышедшие из разработки) в журналах не пишут.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Но говорить тут не ты, ни я не можем ибо какую точность имеют американские РЛС (последние вышедшие из разработки) в журналах не пишут
почему? вряд ли высока очень, в любом случае зависеть будет от ширины диаграммы направленности антенны и расстояния до цели. могу, с большой долей вероятности, предположить точность в несколько десятков-сотен метров. 
а загоризонтных РЛС уже не хватит? smile
Поправьте, если я ошибаюсь, но загоризонтные РЛС не ведут ракету на активном участке полета. На большей его части, по крайней мере.
Анархия-мама сынов своих любит
по идее, даже самая мелкая дырочка в обшивке пошлёт всю аэродинамику ракеты
По идеи ракеты летают в среде, где можно встретиться с разной гадостью, способной повредить обшивку.
Еще достаточно оплавить любой руль ракеты,
Это проблематично сделать, если использовать импульсный лазер.
Ибо люди слишком боятся взрывов не в том месте, поэтому там достаточно много, всключая механические (на слом), средсв блокировки таких взрывов, и наиболее вероятно блокировки не будут убраны.
Не надо путать мирное время с военным. Зная о таких лазерах, боеголовки будут иметь режим "взрыв в воздухе" к штатному. Т.е. разрушается корпус --> боеголовка взрывается --> самолёту кранты.
Резкое возрастание температуры приведет к резкому увеличению энергии атомов, и как следствие к возможности превзойти порог реакции.
Можно в приличном обществе не нести подобный бред? Поинтересуйтесь на досуге устройством атомной боеголовки.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Поправьте, если я ошибаюсь, но загоризонтные РЛС не ведут ракету на активном участке полета. На большей его части, по крайней мере.
а они для раннего обнаружения запуска и предназначены 
Единственна указанная дальность: 3 км, при средней скорости самолёта-носителя 800 км/ч такое расстояние он преодолеет за 14 сек. Требуемое время для поражения 2 мин. Т.е. самолёт должен лететь параллельно ракете.
А ничего, что только ОДИН лазер предполагается использовать в качестве системы ПРО? Судя по всему, всем кроме США такая ПРО неинтересна, поэтому лазеры планируют использовать:
1) В качестве ПВО (США, Индия).
2) В качестве оружия штурмовой авиации (США).
3) В качестве средства подавления разведсредств противника (Россия).
Считаешь, что для остальных областей применения лазер тоже непригоден?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
а они для раннего обнаружения запуска и предназначены smile
Для раннего обнаружения предназначенны спутники. РЛС - второй эшаланон СПРН.
Анархия-мама сынов своих любит
А ничего, что не бывает загоризонтных лазеров? Лазер - это тебе не гаубица, которой в случае чего можно и из-за угла выстрелить.
Если это химическое чудо Боигна сбило ракету на РАЗГОННОЙ траектории, это значит, что самолёт с лазером должен, как минимум, барражировать где-то вблизи от предполагаемого места запуска ракеты. Со всеми вытекающими.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А ничего, что не бывает загоризонтных лазеров?
скоро будут
Для раннего обнаружения предназначенны спутники. РЛС - второй эшаланон СПРН.
Можно в приличном обществе не нести подобный бред? Поинтересуйтесь на досуге устройством атомной боеголовки.
Скажем иначе:ядерный взрыв достигается путем приближения частей вещества (Урана, Плутония, не суть важно) на критическое расстояние, а для этого используется самый обычный взрыв небольших зарядов, расположенных вокруг вещества. Попав в ядерную боеголовку можно случайно вызвать этот обыкновенный взрыв, после чего пойдет обычная ядерная реакция деления/синтеза. Вот и получится, что вы сами же сдетонировали бомбу. Что не так?
Скажем иначе:ядерный взрыв достигается путем приближения частей вещества (Урана, Плутония, не суть важно) на критическое расстояние, а для этого используется самый обычный взрыв небольших зарядов, расположенных вокруг вещества. Попав в ядерную боеголовку можно случайно вызвать этот обыкновенный взрыв, после чего пойдет обычная ядерная реакция деления/синтеза. Вот и получится, что вы сами же сдетонировали бомбу. Что не так?
Сближение кусков урана выполняется путём синхронного подрыва неядерного ВВ. При попадании луча лазера в боеголовку происходит подрыв несинхронный, поэтому вероятность ядерной реакции в случае такого взрыва крайне низка - вместо ядерного взрыва происходит разбрасывание радиоактивного заряда ракеты над территорией её подрыва.
ядерный взрыв достигается путем приближения частей вещества
Неверно для современных систем.
Обычное ВВ используется для сжимания радиоактивных элементов для вызывания цепной реакции, так как масса ядерного заряда меньше критической. Уловили? Критическая масса урана -- 50 кг, а в такой системе -- 250 г.
Потому ядерная боеголовка имеет очень толстые стенки, чтобы направить взрыв внутрь. И потому лазер не способен пробить боеголовку, которая выдерживает падение с самолёта.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Не надо путать мирное время с военным. Зная о таких лазерах, боеголовки будут иметь режим "взрыв в воздухе" к штатному.
А то, что оно тогда ебанёт по объекту ее запустившему - ниче? Я хочу сказать только одно: все НЕ ПРОСТО, включил-выключил. И рассуждать "а вот тогда ебанёт, а вот тогда не ебанёт" - пустой теорикрафт.
Теперь по теме разговора, а то все ушли от нее. Моя позиция, которую я отстаиваю с начала разговора. Понятно, что такие боенги - экспериментальные образцы. Тем не менее это не стендовый образец, а вполне себе уже сам летающий и куда-то стреляющий. Чтобы достичь эффективности ЭТОТ ШАГ НЕОБХОДИМ. И америкосы молодцы, что его сделали. А больше, вроде, никто не сделал. И надо делать еще и еще, чтобы это развить.
боеголовки будут иметь режим "взрыв в воздухе"
Дык, это же прекрасно! Главное, успеть ёбнуть по ракете ДО того, как она покинет территорию противника.
П-ц какая темка интересная :-) От борьбы с комарами - к звёздным войнам. Дарт Вейдер на Боинге гоняет за ракетами и рубает их шашкой :-)
Отредактировано Maddoc (19-11-10 10:42:16)
П-ц какая темка интересная :-) От борьбы с комарами - к звёздным войнам. Дарт Вейдер на Боинге гоняет за ракетами и рубает их шашкой :-)
фиииииииии.... лазерной мухобойкой, адназначна! 
Сближение кусков урана выполняется путём синхронного подрыва неядерного ВВ. При попадании луча лазера в боеголовку происходит подрыв несинхронный, поэтому вероятность ядерной реакции в случае такого взрыва крайне низка - вместо ядерного взрыва происходит разбрасывание радиоактивного заряда ракеты над территорией её подрыва.
Ага, то есть, если взорвется один заряд, то остальные не взорвутся? Как повезет, однако.
И получите не просто ядерный взрыв, а самый настоящий термоядерный.
Ядерный взрыв не химический. Для него нужно не увеличение кинетической энергии атомов, а достижение критической массы.
Прочитайте что ли на лурке статью про атомную бомбу.
Добавлено спустя 05 мин 28 с:
Т.е. разрушается корпус --> боеголовка взрывается --> самолёту кранты.
Зависит от дальности и экранирования. Тем более что 3 км. скоро перестанут быть пределом дальности.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Ага, то есть, если взорвется один заряд, то остальные не взорвутся? Как повезет, однако.
Если взрыв будет несинхронный - вероятность ядерной реакции крайне мала.
Зависит от дальности и экранирования. Тем более что 3 км. скоро перестанут быть пределом дальности.
Ага, ну да...в каком радиусе после взрыва случается электромагнитное излучение? Ась?
Ага, ну да...в каком радиусе после взрыва случается электромагнитное излучение? Ась?
А каким образом боеголовка узнает, что её оболочка разрушилась именно из-за воздействия враждебного оружия а не, скажем, из-за чрезмерных перегрузок вызванных следованием неверно написанной программе полёта, или из-за банального заводского брака?
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]