Вы не вошли.
Сайт intelligentelite.com провел психометрическое тестирование более двух миллионов PC- и Mac-юзеров. Как оказалось, пользователи маков имеют в среднем IQ на 6 баллов выше своих PC-коллег. Liberatum.ru предлагает своим читателям перевод статьи об этом любопытном исследовании.
Методология исследования заключалась в следующем: в течении двух лет люди из разных стран проходили тест на IQ MV2G. Этот тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные). Тест был выполнен в виде приложения для Facebook, как Twitter-приложение и в виде отдельного сайта IntelligentElite.com. Для каждого тестируемого была записана его профессия, возраст, пол, браузер и операционная система, под которой работал браузер. Была изучена взаимосвязь IQ пользователя и его выбор ОС.
Тесты продемонстрировали явное интеллектуальное превосходство пользователей, которые выбрали Mac перед теми пользователями, которые предпочли Windows. В среднем различие IQ составило 6 баллов. Общее ранжирование по IQ для разных операционных систем выглядит следующим образом (по мере убывания IQ):
пользователи iPad;
пользователи Linux;
пользователи Mac;
пользователи Windows.
Каков же усредненный портрет пользователей из этих четырех групп?
Пользователь iPad. Преимущественно это люди, которые формируют общественное мнение и те, кто высоко ценит новые технологии. Разумно предположить, что эта группа в среднем будет показывать более высокий IQ.
Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей. Это именно та группа, которую еще принято называть компьютерщиками (computer geeks), имеет очень высокий IQ.
Пользователи Mac. Это люди, которые ценят полезные технологии и имеют средства себе их позволить. Маки часто используются в творческих и профессиональных областях, в которых работают люди с IQ выше среднего.
Пользователи Windows. Windows является наиболее распространенной ОС и в эту группу входят все остальные пользователи, которые не вошли в группы, указанные выше.
Исследователи отдельно подчеркивают, что более высокий IQ у поклонников Apple объясняется не тем, что они умнеют от использования продукции именно этой фирмы, а тем, что изделия Apple стоят дороже аналогичной PC-продукции, следовательно это более состоятельные люди, следовательно и с более высоким IQ.
------------------------------------------------------
Если отбросить рекламную шелуху Apple, то исследование очень интересное. Взаимосвязь выбора ОС и IQ объясняет очень многие вопросы, связанные с распространением Линукса.
Почему, например, один учитель отстаивает право использовать в школе именно Linux и даже теряет из-за этого работу, а другой "самый опытный учитель информатики" считает, что Линукс для школ не годится? Откаты? Малая распространенность? Фотошоп не запускается? Происки марсиан? Все намного проще. Замерьте обоим IQ и получите ответ.
© Liberatum.ru
Отредактировано elf (16-11-10 13:27:30)
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"
Замерьте обоим IQ и получите ответ.
Ты замерял им обоим IQ?
А то смысл последнего абзаца - "Вы все - говно, а я - Д'Артаньян!" 
Отредактировано ALEX (16-11-10 13:58:17)
от, блять, исчо один "исследователь"
за очередную попытку развести срач и попытку унизить других - предупреждение. Надеюсь, что Вы, со своим IQ, заметите выделенное жирным шрифтом?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Liberatum.ru предлагает своим читателям
Дальше можно не читать - сайт, коэффициент пидерастичности, ебанутости и амбициозности которого при одновременной просто чудовищной неграмотности превосходит лор и убунту.ру вместе взятые. Я туда иногда захожу, чисто поржать
Ну а про IQ самого владельца сайта я вообще молчу - чего стоит его комментарий на статью Linux для настольных ПК – несбывшаяся мечта:
Андрей Бакс, получил за статью бакс? Маздайщики-пейсатели уже даже псевдонимы не стесняются придумывать говорящие. Скоро, видимо, познакомимся с творчеством таких великих бумагамарателей, как Вова Продажный и Вася Подкупленный.
Этот убогий даже не удосужился узнать, кто НАСТОЯЩИЙ автор этой статьи. А может и знает - но все равно "он подкуплен злобной мысы!"

Отредактировано Бродяга (16-11-10 14:13:47)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Дальше можно не читать - сайт, коэффициент пидерастичности, ебанутости и амбициозности которого при одновременной просто чудовищной неграмотности превосходит лор и убунту.ру вместе взятые. Я туда иногда захожу, чисто поржать.
Примечательно, что многие, и я в том числе, то же самое говорят про сей ресурс. 
Этот убогий даже не удосужился узнать, кто НАСТОЯЩИЙ автор этой статьи. А может и знает - но все равно "он подкуплен злобной мысы!"
По-моему, нет никакой разницы, кто автор этой бредятины. 
"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
Примечательно, что многие, и я в том числе, то же самое говорят про сей ресурс.
Понимаешь в чем разница, дитё ты жадное, то, что на других ресурсах пишут, нам как-то по барабану. На них только сами пидорасики и пишут. А здесь регулярно такие откладывания кирпичей наблюдаются от альтернативно ориентированных, что давно уже можно было строительную фирму открыть
По-моему, нет никакой разницы, кто автор этой бредятины.
Да действительно:
Исполнительный редактор PCWorld Роберт Стромайер является энтузиастом Linux с 1994 года и до сих пор верит в достоинства открытого исходного кода. Следуйте за ним на на твиттер — @rstrohmeyer.
Кто такой Стромайер? Откуда взялся? Да он ламер же и просто "ниасилил убунту". Очевидно же

И самое смешное это то, что даже когда ваши же "братья по разуму", так сказать, прямым текстом говорят:
Комьюнити давным давно разделилось на два лагеря: инженеров, которые понимают how gears spin и бескрайний океан нубья не понимающего ничего и отталкивающего своей тупостью и самоуверенностью даже самых... общительных из лагеря первого. Пик [beep]еца в том, что вторые верят в стабильность и надёжность, блаженны не ведающие.
до вас все равно не доходит, что бескрайний океан нубья, тупые и самоуверенные, верящие в стабильность и надежность, это вы и есть. Что ты только что просто блестяще подтвердил своим заявлением 
Отредактировано Бродяга (16-11-10 14:30:24)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Бродяга, уровень своей компьютерной грамотности ты прекрасно показал в своём обзоре AltLinux 5.0.1 Школьный Мастер, так что по поводу того, кто из нас жадное дитё, можно долго спорить. Статьи, подобные той, что написал Роберт Стромайер, иначе, как бумагомарательством или в рамках сети интернетозасирательством, назвать трудно. Ибо это есть бред.
Забавно, что аффтар изящно анально отгородился, мол, если вы со мной не согласны - вы нубьё (см. мою подпись - имеет место нарушение копирайта
).
Отредактировано elf (16-11-10 18:34:19)
Методология исследования заключалась в следующем: в течении двух лет люди из разных стран проходили тест на IQ MV2G. Этот тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные).
Справедливости ради стоит кое-что прояснить.
Никакой тест не может объективно оценить уровень интеллекта, т.е. на сколько человек умный. Эти тесты показывают лишь то, сколь умел чел в прохождении таких тестов. Он даже не может определить уровень образованности.
Проводился эксперимент с нашими школьниками, которым дали такой тест дважды, сначала на время, потом без. Ученики, прошедшие тест успешно, во второй раз не улучшили существенно результат, а вот прошедшие тест плохо во второй раз получили балл много выше.
Это зависит от скорости мышления, которая никак не соотносится с умом, т.е. с умением находить правильные ответы. Из того, что вы за 15 мин берёте 5 стандартных интегралов, а я только 3 не значит, что вы умнее. Вот если вы смогли самостоятельно доказать формулу Остроградского-Лиувиля, а я нет, тогда можно говорить, что вы умнее в математике.
"Математические способности" вообще нельзя проверить, их можно определить только в процессе обучения математике, а не итоговыми проверками, которые определяют математические УМЕНИЯ.
Т.е., если вы прямо сейчас не сможете указать метризуемую топологию множества непрерывных функций, заданных на конечном отрезке, это не будет означать, что у вас нет способностей к высшей математике.
По выводам: хотелось бы посмотреть статистику по странам. Этот тест на скольких языках был доступен?
Отредактировано msAVA (16-11-10 17:26:21)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
опять "про хомячкофф" и "ну тыпыыыеее"?!!!
ппц, как же некоторым хочется свое ЧСВ потешить.
ну да ладно.
а теперь спецом для эльфов, гы-гы!!
скажи, друк, к какой категории ты бы отнес человека который: юзал(-ет) линукс, юзает винду, юзает iPad??? чё пля, предложишь сложить баллы???

Среднее арифметическое вычислить, блин. По-твоему я это исследование проводил? 
По-моему, совершенно очевидно, что в среднем IQ пользователей линукс выше, чем IQ пользователей винды, хотя бы потому, что на винде сидит подавляющее большинство хомячков. И даже такие умищща, как Карманов, например, статистику виндузятников не сильно улучшают.
Добавлено спустя 05 мин 40 с:
В этом исследовании, результаты которого, в принципе, были вполне себе предсказуемы, меня привлёк другой момент, на который никто почему-то не обратил внимания, а именно:
Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей.
скажи, друк, к какой категории ты бы отнес человека который: юзал(-ет) линукс, юзает винду, юзает iPad??? чё пля, предложишь сложить баллы???
Красавец!
Ну и по теме.Человек может быть умным в той теме,которая ему интересно.Психика вещь тонкая.Если нет желания в чем-то разбираться,то и имея способности,можно ничего не уметь и ничего не понимать.Гениев единицы и ос тут не причем,а остальных делает труд.Возьмем историю математика Перельмана,доказавший гипотезу Пуанкаре.Он по сути своей гений,но после доказательства этой гипотезы он вообще ушел из математики.А вообще где гарантия того,что сегодня мы занимаясь одними вещами,завтра к ним не охладеем,не потеряем квалификацию и конкретно по этим вещам не станем дураками?
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
По-моему, совершенно очевидно, что в среднем IQ пользователей линукс выше, чем IQ пользователей винды, хотя бы потому, что на винде сидит подавляющее большинство хомячков. И даже такие умищща, как Карманов, например, статистику виндузятников не сильно улучшают.
гениально, Ваксон!
и что дальше???
я реально не догоняю, как можно по выбору ОС интеллект юзера измерять.
Пользователь Linux. Эта группа составила 3% от общего числа PC-пользователей.
я тебе и 20% могу насчитать и даже больше. было бы желание и подходящая методика/выборка
Среднее арифметическое вычислить, блин.
Красавец!

Вот вам, нате:
lleo.aha.ru/dnevnik/2008/09/01.html
Доводы в пользу того, что пользователи Маков - гомосексуалисты.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Но вот Линуксоиды особо заметного интереса к пидарасам не проявили — их концентрация здесь превышена от силы раза в полтора.
"Всего", ке-ке-ке.
По-моему, совершенно очевидно, что в среднем IQ пользователей линукс выше, чем IQ пользователей винды, хотя бы потому, что на винде сидит подавляющее большинство хомячков.
1) Это как бы статистика, которая никак не соотносится с конкретным пользователем ОС.
2) Понятно, что "95% населения Земли -- идиоты" © др. Г.Хаус.
3) Уровень IQ -- это это такие "попугаи", которые непонятно что измеряют. Но не интеллект, не образованность, не мудрость, не способность решать проблемы (инженерные, научные, житейские).
Моё.
У меня есть собственное объяснение.
Сколько стоит Мак и сколько РС? Мак зачастую выбирают более успешные люди, тк он стоит дороже и является более "имиджевым" чем РС. Это частично объясняет место iPad. Логично, что интеллектуальный уровень их несколько выше среднего. Про Линукс даже нет смысла говорить, программисты, сисадмины, инженеры - если ты каждый день что-то анализируешь и проектируешь, понятно, что твой уровень будет выше среднего. Уровень зада требует и формирует. Пользователь логарифмической линейки в массе умнее пользователя калькулятора...
Какбы тут суть противостояния "меньшинства vs большинство", и вся логика жизни заставляет меньшинство быть умнее и шустрее и приспосабливаться быстрее.
Предсказуемо.
An internal error occurred while showing an internal error.
Человек может быть умным в той теме,которая ему интересно.Психика вещь тонкая.
Ага. "Гуманитарный склад ума - это отсутствие склада ума технического." ©
я тебе и 20% могу насчитать и даже больше. было бы желание и подходящая методика/выборка
Интересно. Если было протестировано 2 000 000 человек, из которых 60 000 человек линуксоиды, то как ты тут сможешь насчитать 20% линуксоидов??
Вот вам, нате:
Низачот. Здесь доводы в пользу того, что обладатели маков чаще посещают сайты гейской тематики.
Уровень IQ -- это это такие "попугаи", которые непонятно что измеряют. Но не интеллект, не образованность, не мудрость, не способность решать проблемы (инженерные, научные, житейские).
тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные).
Таки интеллект.
По-моему, совершенно очевидно, что в среднем IQ пользователей линукс выше, чем IQ пользователей винды, хотя бы потому, что на винде сидит подавляющее большинство хомячков.
Откуда такие далекоидущие выводы? Умение ковыряться в компьютере ещё не означает наличие высокого IQ.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Таки интеллект.
Что такое интеллект?
тест состоит из 315 вопросов разной сложности и разной направленности (проверка вербальных навыков, математические способности, логические и визуальные).
СПОСОБНОСТИ -- они от природы. А проверяются УМЕНИЯ и ЗНАНИЯ.
Та "математика", что задействована в таких тестах, доступна и ГСМ-щику. Но с другой стороны, если не знаешь, что такое "равнобедренный прямоугольный треугольник", то и задание с таким понятием не выполнишь. Т.е. для прохождения теста требуется определённая сумма ЗНАНИЙ, наличие которых ещё не говорит об уровне ума.
Умение быстро решать логические головоломки -- не признак больших логических умений.
Вербальные навыки -- это владение языком. Тест на каких языках доступен? Если только на английском, то понятно, почему яблочники "умнее" оказались.
Визуальные способности -- это вообще ерунда, проверка на внимательность, к уровню интеллекта отношения не имеет.
И повторю, временнóе ограничение в таких тестах отсекает умных, до думающих медленно.
Моё.
Откуда такие далекоидущие выводы? Умение ковыряться в компьютере ещё не означает наличие высокого IQ.
То, что у асиливателей IQ немного выше среднего - не удивительно. Интересно, как скоро красноглазики допетрят, почему среднее значение IQ у виндузятников примерно равно среднему значению IQ вообще? Там сложная задача на проценты
)
Взаимосвязь выбора ОС и IQ объясняет очень многие вопросы, связанные с распространением Линукса.
Ах вот оно че, Михалыч!
Тут я с тобой пожалуй соглашусь - только ебанутые ламеры ставят серверную ос(те линупс) на десктоп и часами ковыряют ее, чтобы посмотреть любимую анимешку из кансоли 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Ах вот оно че, Михалыч! lol Тут я с тобой пожалуй соглашусь - только ебанутые ламеры ставят серверную ос(те линупс) на десктоп и часами ковыряют ее, чтобы посмотреть любимую анимешку из кансоли big_smile
То-то для этой серверной оси зачем-то написали графическую оболочку, дофига игр, кучу патчей (в 28й версии ядра, кстати, выйдет один крутой патч), которые повышают отзывчивость десктопа... 
дофига игр
Доооофигааааа игр. Просто обыграйся. Если играть по одной игре в день, то нужно 100 человеческих жизней, чтобы перериграть во все игры!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Доооофигааааа игр. Просто обыграйся. Если играть по одной игре в день, то нужно 100 человеческих жизней, чтобы перериграть во все игры!
Я не говорю, что их больше, чем в винде, но всё же странно, что для серверной ОСи пишут игры с графикой посложнее шахмат 
но всё же странно, что для серверной ОСи пишут игры
Для калькуляторов пишут.
с графикой посложнее шахмат
С какой есть, с такой и пишут. Battle Field под линуксом нет.
З.Ы. Я не говорю, что линукс - это обязательно серверная ОС. Но с серверной ОС он хоть как-то справляется, в отличии от десктопа пока.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]