Вы не вошли.
Куда смотрит Еврокомиссия? Гугль забыла включить в дистрибутив диалог с выбором браузера.
По сабжу вообще никак. Продукт "ниочем" получился.
В общем да, гуглоось пока еще очень сыра и тормозит в VirtualBox, повисает интерфейс. Очень сырое.
Но гугль не сказал что это финальный релиз, проект еще на стадии глубокой разработки. Был лишь только создан открытый репозиторий, и больше ничего. Это НЕ релиз.
Интересно то, что они заявили на тему безопасности:
Безопасность на уровне изоляции программ: программы - это web-приложения, ОС изначально не доверяет программам, каждое web-приложение выполняется в изолированном окружении. Данные хранятся в зашифрованном виде, используется chroot и изолированные пространства имен, в систему интегрированы дополнительные средства для защиты от переполнения буфера, осуществляется проверка программ по сигнатурам, каждый системный процесс получает доступ только к необходимому для его работы минимальному набору функций. Корневая ФС с основной частью операционной системы находится в режиме только для чтения. Изменяемые пользовательские данные хранятся на специальном зашифрованном дисковом разделе. В домашней директории запрещен запуск исполняемых файлов. Обновление носит транзакционный характер, автоматически обновляется вся ОС в целом: имеется два корневых раздела, один активный в read-only режиме, а второй для установки обновления, как только обновление загружено и проверено, корневые разделы после перезагрузки меняются местами. Наличие двух синхронизированных корневых разделов также используется для восстановления в случае повреждения целостности данных;
Итак, если это будет выполняться еще и для обычных программ, не веб - то однозначно я за такую ОС.
В общем так, тут как и в случае с Linux - посмотрим что из этого выйдет. И если этим можео будет пользоваться - то почему бы и нет.
Будьте проще. Хотя нет, у вас такое невозможно 
Отредактировано I-Love-Linux (22-11-09 22:11:29)
по сабжу:
а ниче так забавно. интерфейс допилить и для нетбука самое оно... не в игры же на них играть... кодить/фильмы/музыку, вон читалку сходу воткнули...
так что дождемся заюзаем. если баланс выдержат "легкая" будет.
Как-то возникает ощущение, что в очередной раз выдают желаемое за действительное. Чо там вышло-то? Сырая бета, с которой вода ручьями льёццо? Ничего ещё не вышло, не надо фанфар и фейерверков. 
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Всё очень просто. Гугл стремится раздуть шумиху, дабы привлечь ещё больше всяких MSAV и Troolvalds'ов
Модель разработки GNU - и пусть на тебя работают бесплатно!
Просто до этого никто не видел гуглось, зато теперь есть репозитори пре-TP линукса с этикетокой "Google", а значит, наконец-то кто-то начнёт делать гуглось)))
Чую, гугл с моделью GNU сэкономит Go'Gol долларов))) И всё засчёт красноглазых)))
Отредактировано Armanx64 (24-11-09 12:28:11)
Посмотрел видео, и понял, на кого на самом деле работают индусы))) А то все думали на MS)))
Великая радость - приложения на Flash и Java)))
Уж лучше на нетбуки ставить WinMobile 6.5 или Windows Embedded 6 R3)))
Больше толка будет
Отредактировано Armanx64 (24-11-09 12:32:02)
www.3dnews.ru/news/google_obedinit_chrome_os_i_android/
Вот сейчас Михалыч заявляет, что системы стоит объединить. Сразу, конечно, они это сделать не могли...
Как-то возникает ощущение,
Как припев в известной пеСТне БГ+Х.. забей - "Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали. Что ж, обычные дела, нас с тобою нае...ли.."
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Возможно за подобными ОС будущее.
Но ждать долго. У меня до сих пор нет возможности нормально подключиться к Интернету.
cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/12/01/371666
Ось с браузером на 7,5 гигов. Это даже MS не снилось...
Возможно за подобными ОС будущее.
Будущее какое-то апокалиптическое получается...
cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/12/01/371666
Ось с браузером на 7,5 гигов. Это даже MS не снилось...
Гы... Я ещё год назад говорил всем, что маниакальная гигантомания софтостроителей будет ограничена только размером ДВД-болванки. И 4,32 гига - тот размер, к которому будет стремиться любой уважающий себя софт, будь то даже гаджет погоды.
Сцуко, существование флешек на 8 гигов я как-то проебал....
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Неужели всё так ужасно? Крутейшая "Хрум ОС" оказалась на деле браузером, подключенным к уадлённому мэйнфрэйму Google? Если будет отсутствовать возможность сохранения личной информации на собственный жёсткий диск - это реальный пиздец получается, товарищи.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Крутейшая "Хрум ОС" оказалась на деле браузером, подключенным к уадлённому мэйнфрэйму Google?
Вот это браузер, мля, на 7 гигов. Да ещё и в отсутсвие сети не работает. А если у провайдера фейл? Правильно, бежать в магазин за Семёркой....
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
не пойму, НАХРЕНА МНЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЛИНУКС, в котором могут исполняться только CGI,PHP, JS и Flash приложения?
не пойму, НАХРЕНА МНЕ ОЧЕРЕДНОЙ ЛИНУКС, в котором могут
исполняться ТОЛЬКО CGI,PHP, JS и Flash приложения?
Если они БУДУТ исполняться, то это же очень хорошо.
А остальные виды программ лучше запускать в винде.
Без глюка жисть такая скука.
Вопрос - а зачем мне тогда хрумос, если я с WinCE могу аналогичное получить? А с WinEmbedded могу и Azure себе позволить. Это будет покруче php-приложений.

Скачать можно здесь
getchrome.eu/
Есть лайв с возможностью установки.
Пробуем
An internal error occurred while showing an internal error.

Кантрабас,
Они же уже в прошлом году выпускали Chrome OS, которая занимала 8 гиг что ли
Эту новость тогда ещё РК обстебал у себя в блоге.
Добавлено спустя 59 с:
Судя по тому, что в неё входит — почему такая старая Picasa? Аж 2.6! Это версия 3-летней давности!
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

8 гигов - пипец, ну, уж тогда лучше поставить Windows 7 на нетбук.
Зачем мне такая ОС, которая занимает столько места и ничего кроме как заходить в интернет не может? там заработает мой модем? хотя, да, там же ядро Линукс.
К примеру, та же Ubuntu занимает менее 700 мегабайт в iso и я получаю весь функционал, который доступен.
А с Google Chrome что? ОС, которая тяжелее в 10 раз, притом с очень ограниченным функционалом, никому не нужна. Оно не тормозит?
Отредактировано Тайный хранитель (09-12-10 02:53:11)

Не.Меня пока устраивают классические ОС!
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

8 гигов - пипец, ну, уж тогда лучше поставить Windows 7 на нетбук.
Вот подробнее, что я имел в виду 
karmanov.wordpress.com/2009/12/01/%d0%b … %b4%d0%b0/
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Скачка через www.easy-share.com/ - серьезно!
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]