Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 21-11-10 02:17:59

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Re: KDE-приложения в Ubuntu

ikkunan salvataja пишет:
Linfan пишет:

Скажем так - подход правильный, но что получится на практике хз.

Скажем так, для образования весьма полезной вещью может быть пакет kdeedu, тянущий за собой kde'шные либы и как следствие отвратительно работающий в убунте. Ну не получается в убунте (кубунте) сделать нормально работающий KDE, даже Gnome в Slackware лучше выглядит. Ну что тут поделаешь если основные образовательные программы точены на KDE, с которым убунту работает зело отвратно. Если уж и пихать в образование то лучше мандриву.

хм... странно, у меня кде4 аппликухи отлично в бубунте пашут (без них нуивонах). Че не так то?

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#2 21-11-10 02:35:24

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

KDE-приложения в Ubuntu

Linfan пишет:

хм... странно, у меня кде4 аппликухи отлично в бубунте пашут (без них нуивонах). Че не так то?

Да нормально они пашут.Тянут конечно кдешные зависимости,но работают.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#3 21-11-10 11:35:55

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Linfan пишет:

у меня кде4 аппликухи отлично в бубунте пашут

Не, ну если у тебя какой-нибудь Core i7 980 то пахать оно будет отлично, кто же спорит. Только вот в школе компьютер с подобным процом если и есть, то только в кабинете директора. А на типичном школьном компе KDE'шные аппликухи  в бубунте ощутимо тормозят.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#4 21-11-10 11:45:56

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

ikkunan salvataja пишет:

у тебя какой-нибудь Core i7 980

У меня i7. Не пашет все отлично)))) Фаерфокс тормозит, эклипс тормозит))) Чтобы хоть как-то не тормозило надо включать аппаратное ускорение, тогда периодически перезагружаются Х-ы, погребая под собою все несохраненные документы)))

Но контрол-с я часто жму, поэтому пофигу. Непомешает вдоволь насладиццо мне убийцей винды)))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#5 21-11-10 15:31:42

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

SemyonKozakov пишет:

Можно. Но по сравнению с мантрами с сайтов линуксвендоров мсявые нервно курят в уголке, и даже их система евангелистов не спасает  smile

главное, что народ ведется, а остальное фигня. Так же к стати и мс поступают)

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

Tiphon пишет:

У меня i7. Не пашет все отлично)))) Фаерфокс тормозит, эклипс тормозит))) Чтобы хоть как-то не тормозило надо включать аппаратное ускорение, тогда периодически перезагружаются Х-ы, погребая под собою все несохраненные документы)))

У меня Core 2 Duo 4500) eclipse и firefox летают) что не так?

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#6 21-11-10 15:46:42

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Tiphon пишет:
ikkunan salvataja пишет:

у тебя какой-нибудь Core i7 980

Но контрол-с я часто жму, поэтому пофигу. Непомешает вдоволь насладиццо мне убийцей винды)))

Как уже не раз замечалось, в Линукс видимо встроен детектор СЛОРовских спецов ))))))))))))))))
У меня не i7 - скромный Core2Quad Extreme, но тормозов нет. Специальных телодвижений для оптимизаций не делал - просто поставил ванильную Убунту amd64. Компиз работает устойчиво, иксы не падают, ничего не отваливается. Та же петрушка на макбуке - все стабильно, все работает. Так может все дело в том что у некоторых "икспертов" шаловливые ручки?  wink

(с) Великий Человек

#7 21-11-10 15:48:37

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Linfan пишет:

Как уже не раз замечалось, в Линукс видимо встроен детектор СЛОРовских спецов ))))))))))))))))

libslor круче чем libastral))

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#8 21-11-10 15:51:50

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

У меня Core 2 Duo 4500) eclipse и firefox летают) что не так?

Скорее всего вся причина у нашего уважаемого(?) Tiphon'а в видеокарте - либо он ниасилил установить дрова, либо выбрал карту, которая имеет хреновую поддержку от своего производителя. Именно поэтому поставка готовых оптимизированных компов в сабже - наиболее здравый подход, обеспечивающий отсутствие проблем. Собсно как и в Макоси - она расчитана на определенные типы видях, а на остальном - "бежим вдоль поезда и машем ручкой" (с)

(с) Великий Человек

#9 22-11-10 01:37:03

Борис
Участник
Здесь с 17-09-10

Та же история, Core I7, видео ATI 4890HD Ubuntu 10.10  работает без проблем. Kubuntu 10.10 - проблемы с установкой драйверов. Искал похожие темы в гугле, самый лучший ответ - не хрена было это гавно покупать. Не любит Линукс ATI. Ставлю Nvidia 8800GT - Kubuntu работает, но только на один монитор, второй никак не настрою. С Gnome никаких проблем.

Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох
Мы давно живём, как слизни, в нищите случайных крох
Спим и хнычем в виде спорта не волнуясь, не любя
Ищем Бога, ищем Чёрта, потеряв самих себя.

#10 22-11-10 03:06:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Борис пишет:

Не любит Линукс ATI.

Это ATI не любит делать хорошие драйвера. Особенно под Linux.

Борис пишет:

Kubuntu работает, но только на один монитор, второй никак не настрою. С Gnome никаких проблем.

Как будто это от DE зависит.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#11 22-11-10 04:15:27

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

spoilt пишет:

Как будто это от DE зависит.

Зависит походу.

#12 22-11-10 12:07:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Это ATI не любит делать хорошие драйвера. Особенно под Linux.

Под Windows у ATI замечательные драйвера, так что не надо ляля.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#13 22-11-10 14:34:15

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

hodok78 пишет:

Зависит походу.

Не зависило, не зависит и не будет зависеть. У DE такой функции даже нет. Этим всем X Window заправляет. Могут различатся только инструменты настройки, которые используют интерфейсы X. И вообще в таких случаях все настраивают через панель управления драйвером.

Svart Testare пишет:

Скажем так, под Windows они действительно делают драйвера лучше, но назвать их замечательными просто язык не поворачивается. Максимум удовлетворительными. Так что не без промахов.

#14 22-11-10 15:51:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Так что не без промахов.

Отсутствие поддержки последних 2-х моделей карт в виду пока ещё прохождения WHQL — это не промах. Промах это когда человек ставит линукс, а оно глючит, виснет или вообще не запускается якобы потому что «у вас неправильная видеокарта».

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#15 22-11-10 16:05:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Промах это когда человек ставит линукс, а оно глючит, виснет или вообще не запускается якобы потому что «у вас неправильная видеокарта».

И в этом конечно же виноват Linux, а не ATI у которой баги чуть ли не годами висят. И уж точно виноват X Window, который так часто меняет API, что ATI пять месяцев (!) пилила совместимость к нему (у nVidia это заняло несколько недель). Как все предсказуемо.

#16 22-11-10 16:37:38

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10

spoilt пишет:

И в этом конечно же виноват Linux, а не ATI у которой баги чуть ли не годами висят. И уж точно виноват X Window, который так часто меняет API, что ATI пять месяцев (!) пилила совместимость к нему (у nVidia это заняло несколько недель). Как все предсказуемо.

Может, для AMD линукс не приоритетная платформа? wink 
Не знаю как у Вас, а у меня проблем с видео от AMD в линуксе не было ни разу. Так вышло, что видео использую только AMD (ATI - ИМХО, зря похоронили как бренд) , ну и intel, конечно smile.

#17 22-11-10 16:38:51

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Мы говорим про Linux. Они делают драйвера по принципу "отъебись сообщество!".

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#18 22-11-10 16:51:04

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

USEрдный Rаботник пишет:

Может, для AMD линукс не приоритетная платформа?

Тогда почему она приоритетная для nVidia? Вот это непонятно... Даже Intel умудряется делать неплохие драйвера. Вы бы видели как на компе 2004 года сборки бодренько завелся Compiz.

USEрдный Rаботник пишет:

Не знаю как у Вас, а у меня проблем с видео от AMD в линуксе не было ни разу.

Я могу вспомнить внушительное количество багов драйверов ATI как в Linux так и в Windows. В Linux конечно же больше. Даже стабильность порой хромала. На одной из версий бывало просто крошилось ядро (просто все повисало, даже без kernel panic). Помню как сидел почти полгода на свободных драйверах потому, что ATI забило на адаптацию своих драйверов под X Window 1.7, а мейнтейнеры просто вкинули его в репозиторий и промаркировали как необходимое обновление (привет из Sabayon!).
Сейчас сижу fglrx 10.10. Пока это самая лучшая версия драйверов. Ничего не отваливается. Все работает. Единственное о чем можно  только мечтать - это об аппаратном воспроизведении видео. Но пока мой mplayer-mt c любым видео справляется.

Добавлено спустя 05 мин 08 с:
ikkunan salvataja, на ASUS EeePC 701 с UNR 9.10 Kjots кстати весьма неплохо идет.

#19 22-11-10 16:59:45

USEрдный Rаботник
Участник
Здесь с 07-11-10

2 spoilt
Не везет Вам wink. Вообще-то один человек не рекомендовал качать свежие драйвера с оффсайта для Линукс. Типа пользуйтесь тем, что в дистрибутиве. Как-то так.
Но это уже оффтоп. smile

#20 22-11-10 17:17:15

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

USEрдный Rаботник, да, это как вариант. Если мейнтейнера нормальные, то все будет круто. Если у вас дистр как минное поле (типа Sabayon), то лучше перед установкой драйвера сделать такие шаги:
1) Проверить поддержку конкретно Вашего X Window в драйверах. Лучше всего это делать через ЛОР. Там появляется новость про новый fglrx и чуть что сразу поднимается стон: "ати сраные слоупоки опять дропнули новый иксорг".
2) Почитать чейнджлог и удостоверится что ATI не делала серьезных изменений. Ближайший пример - введение в fglrx новой системы 2D и появление артефактов при композитинге, три месяца чинили. О таких вещах тоже можно узнать на страницах ЛОР или других ресурсов.
Но это все советы для бывалых. Если пользователь новичок, то пусть ставит дрова из репозитория и поменьше обновляется.

#21 22-11-10 19:06:35

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

spoilt пишет:

Не зависило, не зависит и не будет зависеть. У DE такой функции даже нет. Этим всем X Window заправляет. Могут различатся только инструменты настройки, которые используют интерфейсы X.

Не знаю,не знаю.Кеды у меня всегда говняно работали.А вот gnomе почти всегда хорошо.Не зависит,может быть,тогда как их правильно готовить?

#22 22-11-10 19:22:28

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

hodok78 пишет:

Не знаю,не знаю.Кеды у меня всегда говняно работали.

На бубунте? Верю. Тормозят в сравнении с любым другим дистрибутивом. Хотя проблем с двумя мониторами и пр. даже в бубунте не наблюдал.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#23 22-11-10 20:36:10

terminaLtor