Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 04-10-09 16:12:57

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Впечатления от Windows 7

Итак, какие впечатления?

#2 04-10-09 16:32:18

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Впечатления от Windows 7

Да вот у моих знакомых тоже разные мнения: у кого-то хорошо, у кого-то не очень.

#3 04-10-09 16:52:06

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

RTM не ставил ещё. Я планирую новый комп собрать и приобрести лицензионную Windows 7.

#4 05-10-09 20:56:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Видел семёрку на посредственном ноуте (Celeron 1,6 2 ядрышка, видео Интел, интегрированное), правда с добавленной до 1,5 Гб памятью. Впечатление нормальное, даже от RC. По скорости интерфейса - XP, копирование - Vista (в лучшем смысле, быстрее XP) есть проблемы с совместимостью программ от XP, но, думаю поправят.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#5 10-10-09 02:26:13

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Ну, могу рассказать про RTM. Положительные стороны и так понятны. Поэтому о багах, глюках и непонятках.
Из отмеченных и выявленных, нестандартных, то есть тех, которые были бы только у меня, не замечено. Всё стандартно до безобразия. Баг в меню Пуск из-за кривой официальной локализации, непонятное временами поведение языковой панели и.... И всё. То есть тупо - всё. Нет больше там багов, хоть стреляй. Совместимость софта - проблемные проги тоже давно известны - Даемон, Алкоголь.
Про совместимость с оборудованием сказать ничо не могу. Два МФУ Кэнона и один НР прицепились вистовскими дровами, а больше у мну и нету. Эти работают, да и фиг с ними.
Зависаний, БСОДов за два месяца ни одного не было. Ось как ось, про которую, в принципе, забываешь на второй день после установки.

ScreenShot00367.jpg

Отредактировано БШЛ (10-10-09 02:38:51)

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#6 10-10-09 13:01:23

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

БШЛ, а что это за бар у тебя наверху?

#7 10-10-09 15:16:46

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Linux_must_die! пишет:

БШЛ, а что это за бар у тебя наверху?

Rocket Dock.
Я ненавижу ярлыки на рабочем столе, а постоянно лазить в Пуск неудобно. На Висте у мну всё было на быстром запуске. А в Семёрке перепилили супербар, так что панель быстрого запуска как бы и есть, но реализована черезжопно. А если вытаскивать всё нужное на супербар, он получаеццо сильно загроможденным. Поэтому половина снизу, половина сверху. Мне так удобнее. Рокет док на автозапуск и всё. Его не видно, он выезжает при касании мышью верхнего края монитора.
[url]
http://rocketdock.com/[/url]

#8 10-10-09 15:22:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

в Семёрке перепилили супербар, так что панель быстрого запуска как бы и есть, но реализована черезжопно

А мне понравилось. Но у меня другая организация ярлыков на столе, в панели быстрого запуска максимум 4 штуки за раз бывает...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#9 10-10-09 23:32:00

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

МОРЗЕ, я имею в виду не сам супербар. Он-то реализован превосходно. Плавающие кнопки со списками быстрого перехода - это замечательно. Я имею в виду возвращение классической панели быстрого запуска Висты.  Вот это:

13. Реанимируем панель Quick Launch
Вы, возможно, заметили, что старая добрая панель Qiuck Launch не только по умолчанию отключена в Windows 7, но и вообще отсутствует в списке панелей. Теперь набор ярлыков для быстрого запуска приложений, ранее выделенный на отдельную панель, встроен прямо в новую панель инструментов. Основываясь на результатах ранних тестов пользовательского интерфейса, мы думаем, что подавляющему большинству пользователей очень нравится новая панель, однако, если вы приверженец ретро, то вы будете рады узнать, что старые ярлыки там все еще есть. Чтобы вернуть их, нужно проделать следующее:

* Нажмите правой кнопкой мыши на панели задач и выберите Toolbar->New Toolbar;
    * В диалоговом окне выбора папки введите следующую строчку и нажмите ОК:
      Код:
      %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

* Отключите функцию "Lock the Toolbar" и щелкните правой кнопкой мыши на разделителе.
    * Убедитесь, что пункты "Show Text" и "Show Title" отключены и установите режим отображения "Small icons".
    * Используйте разделитель, чтобы настроить взаимное расположение панелей и затем закрепите панель задач.

Если вам кажется, что процедура слишком сложна, то хочется отметить, что мы в компании Microsoft не видим, что эта функция так уж необходима пользователям. Тем не менее, мы все равно оставили возможность включить ее, если вам по каким-то причинам крайне необходима панель быстрого запуска. Мы бы хотели, чтобы вы для начала попробовали в работе новую панель и сообщили нам о том, почему, по вашему мнению, она не соответствует вашим потребностям.

Отредактировано БШЛ (10-10-09 23:32:57)

#10 14-10-09 00:21:04

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

мне самому Windows 7 понравилась. Но я пока не знаю, будут ли у меня деньги на ее покупку.
тысячи за три я бы купил какой нибудь Home Basic.

Вот кстати любопытная новость - наткнулся про то как линуксоиды собираются встречать выход Windows 7:
www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/08/26/359257
Windows 7 уничтожат за 7 грехов
"Международный фонд свободного программного обеспечения организует акцию протеста в связи со скорым релизом операционной системы Windows 7. Сегодня в парке Бостона активисты публично расправятся с прототипом новой ОС, которая, по их мнению, олицетворяет ущемление прав пользователя на свободу, - как и все проприетарные программы в целом."

#11 14-10-09 10:44:42

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

www.thevista.ru/page.php?id=11915
Всё-таки MS приняли критику и взялись на свою ОС серьёзно.

#12 24-12-09 20:27:11

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Кто-нибудь оценил Resource Monitor (resmon) в Windows 7 ?

#13 29-12-09 12:06:59

iTrololo
Участник
Здесь с 19-12-09

О. Темка то, что надо. А вы знаете как настроить автовход определённой учётки в "окнах 7"? МС предлагает так support.microsoft.com/kb/310584 Если кто может, подскажите, пожалуйста, как добраться до нужного меню мышкой.

#14 29-12-09 12:16:13

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Win+R control userpasswords2 не работает?

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#15 29-12-09 12:24:08

iTrololo
Участник
Здесь с 19-12-09

А пока накидаю общих впечатлений. Поставил се Windows 7 Максимальная. Конфиг

• Процессор: Intel Pentium IV 2.4 GHz

• Видео: nVidia GeForce 6600 256Mb

• Оператива: 2 х 512Мб

Порадовала быстрая (20 минут ровно, от загрузки с диска, до появления рабочего стола) установка, подхватились все устройства, внешний вид хорош, но мне не нравятся большие заголовки (самый яркий пример запись диска omploader.org/vMzN4Ng), Paint и Wordpad наконец-то стали тем, чем уже давно должны были стать, UAC.

Расстроило: занимает 12 Гб сразу после установки, Windows Media Center ужасно тормозит (добавлял в фонотеку мои жалкие 30 Гб музыки более 1,5 часов, при этом загрузка проца 100%), система иногда притормаживает на странных операциях (есть архив с 4-мя образами ЦД, распаковываем один из образов на диск с помощью WinRAR'a, в это же время слушаем музыку и читаем интернеты (не важно чем, пробовал IE, FF, Chrome) музыка заикается, проводник не отвечает); занимает много оперативки, слишком много (система только запустилась, ни открыто ни одного стороннего/родного приложения и виджета, занимаемая память 500+Мб).
Самое главное -- Diablo 2 тормозит. :'-(

#16 29-12-09 12:26:23

iTrololo
Участник
Здесь с 19-12-09

artcats115, работает, работает. Просто это ж та же консоль. А через панель управления, какие-нить оснастки как туда попасть. И да, совет смой МС удивил.

#17 29-12-09 15:43:31

kosteel
Участник
Здесь с 22-12-09

Внимание! .... Кроме того, при настроенном автоматическом вводе пароль хранится в реестре в нешифрованном виде. ...

Помнится мне, что можно таки было задать AutoAdminLogon = 1 тогда в панели управления ---> управление учетными записями появлялся пункт "требовать ввод пароля" или что-то в этом духе, ставим галочку, выбираем пользователя, жмем "применить", снимаем галочку, снова жмем применить, появляется диалог в котором вводим пароль и вуаля - автологин работает, пароль в реестре не храниться.

Ничто не вечно по рутом

#18 29-12-09 19:18:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

iTrololo пишет:

Расстроило: занимает 12 Гб сразу после установки, Windows Media Center ужасно тормозит (добавлял в фонотеку мои жалкие 30 Гб музыки более 1,5 часов, при этом загрузка проца 100%), система иногда притормаживает на странных операциях (есть архив с 4-мя образами ЦД, распаковываем один из образов на диск с помощью WinRAR'a, в это же время слушаем музыку и читаем интернеты (не важно чем, пробовал IE, FF, Chrome) музыка заикается, проводник не отвечает); занимает много оперативки, слишком много (система только запустилась, ни открыто ни одного стороннего/родного приложения и виджета, занимаемая память 500+Мб).
Самое главное -- Diablo 2 тормозит. :'-(

Круто, "жалкие" 30Гб для четвёртого пня, с FSB, как правило, 200 Мгц. Убило.
"12Гб на жёстком диске...." У вас 20 Гиговый?
"Тормозит на странных операциях..." Ещё пошлите систему нахер в консоли, посмотрите - тормоза будут или нет...
Ну а про линуксоидное "Unused RAM= wasted RAM" уже забыли. (Это к слову об оперативке.)
DOOM II не проверяли?

#19 29-12-09 19:32:13

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

1 Gb памяти - дядька, да вы изврат. Столько задач хотите с гигом оперы!
Ещё скажите, что линукс летал у вас и 4 гига показывал smile

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#20 29-12-09 23:20:10

registered_user
Участник
Здесь с 29-10-09

artcats115 пишет:

всего  300мб оперативки

при нынешних ценах на память кого-то всё ещё волнует её расход smile
до 7ки была хр, которая тоже кушала в 2-3 раза меньше, всё удивляло тогда почему нет толку от 4 гигов оперативы, а как 7ку поставил сразу всё встало на свои места, так что неумение использовать оперативу это скорее недостаток чем достоинство, она ведь для того и покупается чтобы в ней находились данные, а не тупо показывать всем сколько её свободно

#21 30-12-09 21:34:17

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Конечно, даунгрейдом с Vista/Windows7

Согласно информации из центра поддержки Microsoft даунгрейд возможен только до Vista или XP.

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#22 12-01-10 22:36:14

xYz
Участник
Здесь с 12-01-10

Приветсвую всех !
Как у новой Windows 7 с безопасностью ? Я сейчас пытаюсь пересесть с XP, и вот прямо сегодня словил виндекапец(я не "линуксоид", сектантов сам ненавижу, к Linux отношусь спокойно) - запустил программку Restorator2009, а она как оказалось заносит в реестр записи об ассоциациациях файлов . Вообщем после первого же запуска ни один *.exe в системе больше нельзя запустить, восстановление тоже, только можно создать новую учетную запись. И ЭТО ПОД ЛЮБОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ, хоть гость. В XP этот Restorator2009 вполне нормально работает. Я снял "снимки" изменений реестра, получилось 2 файла(проверял - больше exe не запустить). Изменения затрагивают ветви реестра [HKEY_USERS\S-1-5-21-3842028995-2711172574-3964269254-10xx\Software\Classes]
и [HKEY_USERS\S-1-5-21-3842028995-2711172574-3964269254-10xx_Classes]
- пра администратора не требуется,  для проверки нужно создать временно ненужную учетную запись, которую потом можно удалить.

Хотите испытать ? Два .reg файла в zip-архиве 2,2 кб, не знаю, куда его выложить только. У меня не совсем final W7 - версии файлов 6.1.7260.0

#23 12-01-10 22:53:53

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

xYz Вот всегда так, свалили всё в одну кучу, как хошь, так и понимай, трудно вам, что ли, по пунктам-то?
1. Безопаснее. Если неломанная лицензионка. И UAC не "выпиливать"
2. С такой проблемой я сталкивался во всех виндах именно из-за некорректных программ.
3. Как лечиццо вы уже знаете.
4. За рег файлы, новички  вам только спасибо скажут. Куды выложить? На  narod например...

#24 13-01-10 12:29:02

xYz
Участник
Здесь с 12-01-10

Выложил на narod.ru > restorator2009.zip, в архиве readme с комментарием, пробуйте, но не под своей учеткой, это безопасно.

Я слегка удивлен, как легко можно привести систему в неработоспособное(условно) состояние без прав администратора.

UAC у меня не выпилен и само собой включен. Использовал активатор  Windows.7.Loader.eXtreme.Edition.v3.118, потому что компу уже лет 5, aero на 915 интеле не включились. А в остальном приятные впечатления.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]