Вы не вошли.
Звуковуха наверняка Realtek, тут все проблемы, на вин7 гнать не надо, система не отвечает за производителей драйверов, или пользуйся системными
Да, Realtek ALC888. Использовался системный драйвер, который вроде как один на все HDA-адаптеры.
Вообще судя по всему системный драйвер Windows уже не покрывает все особенности HDA-адаптеров, посему впредь буду ставить официальные везде и всегда.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Кто разработчик драйвера под винду?
Если используется общесистемный для HDA, то логично предположить что Microsoft или Intel (HDA все же ихнее изобретение).
Пардон, влом сейчас на ночь перезагружать машину чтобы посмотреть такую мелочь. Если можете, то гляньте у себя.
Кто разработчик драйвера под линух?
ALSA Project + бинарная прошивка от Realtek.
Встречается ли этот глюк на кодеках производства Via?
Странный вопрос. У меня нет VIA.
Определил правильную последовательность действий при запуске компьютера - и всё.
Что за фигня? Аудио разъем (джек) был всегда был hot plug. Как в 80-ые, так и сейчас. Нафига мне вообще вдаватся в какие-то извороты чтобы на Windows 7 звук просто работал?
Добавлено спустя 12 мин 04 с:
Что вообще люди в интернете про это пишут?
А люди в инете просто охреневают.
Вот результат в Google.
И еще раз (Realtek), два (CMedia) и три (Realtek).
Добавлено спустя 14 мин 35 с:
Это ты на пару с bLAMERом истерику разводишь.
Я просто рассержен тем фактом, что мне пришлось потратить полчаса времени на решение этой несчастной проблемы.
Отредактировано spoilt (24-10-10 02:56:10)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Ага. Зато существовали магнитофоны и прочие приблуды, которые автоматически переключались на джек. Без драйверов и без Windows/Linux. Удивительное рядом, не правда ли?
Ага. Существовали такие уникальные разъёмы, с кнопкой внутри. Которая и переключала магнитофон на джек когда этот самый джек был воткнут в разъём и физически нажимал на кнопку. Сейчас, правда, такие технологии уже не применяются.
консервативные дядьки вырезали нахрен всякую ересь типа определения аудиопортов
Действительно, зачем нужна 100%-ная функциональность девайса? Давайте урежем, а то если сделаем 100% - полезут лишние глюки. А пользователю сурово скажем "Не нужно!". Линух-вэй, хyли... Сполит, ты прекрасно понимаешь, что в виндовом драйвере рано или поздно исправят эту ошибку, а линуховый драйвер всегда будет проигрывать виндовому по функциональности.
с чего бы это. Просто винда далеко не идеальная система и частенько выплывают вот такие глюки, но это ж не важно, работать то не мешает
Не мешает. Работаю. Играю в компьютерные игры. Слушаю музыку. Единственно, что нужно - это включать усилитель колонок до запуска компьютера. Тебя это очень напрягает, правда?
Проблема в том что колонки работают, а наушники нет. Микрофон не проверял.
I_love_Win тебе правильно написал - поковыряйся в настройках выходов. Возможно, тебе просто нужно принудительно включить выход на наушники.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
spoilt, странные у тебя претензии к системе. Ты бы хоть один скриншот показал с ошибкой, а то создаётся впечатление, что ходишь по форумам и собираешь все глюки от разных пользователей.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Эт ничо, что при работе от виндовых дров всё оррлайт?
А от реалтековской утилитки не всё оррлайт?
Эмм... А что тут не так? Может быть, лишь то, что при единственной возможной конфигурации (т.е. стерео) реалтековская примочка отключает возможность выбора?
Ради справедливости, скажу что проблема нормального определения аудиовыходов действительно есть, но это ни в коей мере не вина винды, а исключительно гомосексуальных криворуких индусов, пишущих софт для аудиокарт. Именно за это я люто ненавижу всех производителей железа - за уебанский софт к этому железу. ТОННЫ НЕНАВИСТИ!!!!!!!
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
В линкуксе это бы вас напрягало! однозначно
Неа, в линухе меня напрягает отсутствие диспетчера устройств и возможности сменить драйвер из GUI.
Добавлено спустя 22 мин 42 с:
Напрягает. Я вынужден подстраивать свою работу за компьютером под определенную ОС. Единственно что утешает, что я никогда не гружу Windows при пуске компьютера.
Сейчас обратил внимание, что в Диспетчере Realtek HD на вкладках устройств есть кнопка "Задать стандартное устройство". Возможно, у тебя сейчас по умолчанию задаётся цифровой ввод-вывод звука?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ага. Существовали такие уникальные разъёмы, с кнопкой внутри. Которая и переключала магнитофон на джек когда этот самый джек был воткнут в разъём и физически нажимал на кнопку. Сейчас, правда, такие технологии уже не применяются.
Просто джек своим "корпусом" 2 контакта "соединял". Сейчас тоже часто используется.
Я слышал, в каком то дистрибутиве есть графическая ковырялка для пересборки ядра.
В генту есть.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.71 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]