Вы не вошли.
Есть в линуксе поиск по метаданным. Слышали про Beagle, про Tracker?
«Есть поиск» это когда он реально есть и работает сразу же — вот как в Windows. Причём работает везде где он только может понадобиться (меню Start, почта, новостные каналы, пользовательские документы включая музыку и фото) — прозрачно и без дополнительных танцев с бубном. Единственно, что может понадобиться пользователю — дополнительная настройка индексирования (хотя и это необязательно).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
С кодировкой в Windows уже давно всё в порядке, а в край несовместимые программы нужно заменять на другие, юникодные или долбить авторов программы, чтобы выпустили юникодную версию.
Есть ещё такое приложение как AppLocale (en.wikipedia.org/wiki/AppLocale), которое частично может помочь, но лично мне использовать его никогда не приходилось — всё-таки найти юникодный аналог любой программе проще.
AppLocale 7-ка не признаёт. Говорит "настраивай по другому".
На вкус и цвет. Меня раздражает и сильно. После win98 улучшений в нём не наблюдаю. А в xp щ можно было откатиться к win98
Если честно, то в удобством KDE не сравнится и полностью сливает. Увы.
Иногда лучше молчать, чем прокалываться smile
Кодовые слова "перестал определяться" (значит до этого он как то даже определялся? big_smile )
И самое интересное, что "в один прекрасный день" big_smile big_smile big_smile
Чудеса, но так оно и было. Переустанавливать систему было влом. А попытка переустановить устройство не помогало. Драйвера от Висты устанавливались, но при дозвоне показывали BSoD.
Кстати, господа пользователи Божественной, наверное, натыкают меня носом в мое линукс-невежество
, но мне очень было бы любопытно узнать, почему при прокрутке колесика мыши в любом окне, блджад, не происходит переключение между вкладками? Ни в браузерах, ни в окнах собственно графоболочки, типа sysdm.cpl или окне "свойства файла". В окне настройки "вида папки" список настроек с чекбоксами начинает прокручиваться только после того, как на него нажмут мышью, переключив значение, которое придется ткнуть еще раз, чтобы вернуть "как было".
Вышеперечисленные моменты - это "не нужно" или "ниасилил"?
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
AppLocale 7-ка не признаёт. Говорит "настраивай по другому".
А статью в Вики до конца дочитать нельзя было?
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
m!k0:
У меня семерка стала падать в бсоды, а потом и вовсе намертво зависать при использовании приложений с 3D-графикой с приходом лета - видеокарта на ноуте так быстро перегревается, что вентилятор не успевает это осознать и переключиться на повышенную мощность охлаждения.
Windows не создавалась для использования на виртуалках...
Это во многом минус. Другое дело, в том что по закону надо windows покупать, а не "пробовать".
Кстати всё таки поставьте на реальное железо...
А для востановления MBR создайте загрузочное устройство (Дискету или флешку, при помощи вашего загрузчика lilo или grub).
У меня вопрос: А на Celeron 600 MHz, 256 RAM, 4 VideoRAM и 10 Gb HDD (больше пяти системе не дам, мне надо где нибудь ещё хранить данные) Windows 7 будет комфортно работать?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
У меня вопрос: А на Celeron 600 MHz, 256 RAM, 4 VideoRAM и 10 Gb HDD (больше пяти системе не дам, мне надо где нибудь ещё хранить данные) Windows 7 будет комфортно работать?
Эм, "комфортно"? Толсто троллите. Физически работать - и "комфортно" "две большие разницы".
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Ну, конечно тролю.. я то знаю что эта система создана чтоб нищебродов типа меня всё таки заставить купить новое железо.
Но я не сдамся. Я буду использовать это оборудование пока оно не протухнет. А если куплю новый камп, то этот станет терминальным сервером или же просто сервером закачек и шлюзом с файлопомойкой.
Не ламерствуй лукаво.
Ну, конечно тролю.. я то знаю что эта система создана чтоб нищебродов типа меня всё таки заставить купить новое железо.
Но я не сдамся.
Да полноте! Тут ещё недавно меня обвиняли в "некромантии" "некрофилии" инищебродстве. Сам держу и не выкидываю первый пень, с WinME на борту, ну нравиццо оно мне, нравиццо... Но NT6.x это "борщ".. для техники ниже P4. (Блин, сам гоняю Семёрку на 850 Мгц Селероне с 512 оперативки, надА завязывать хернёй страдать
)
Ну, найду себе работу, куплю нормальный камп.
Кстати, у меня щас есть камп с хардом 40 Гб 128 RAM и 400 МГц проц и точка беспроводного доступа.
Ставропольский Край, Пятигорск, район новопятигорск.
Приглашаю к построению беспроводной сети для обмена СПО, общения, файлопомоек и игр. (приветствую интеграцию проводных сегментов)
Не ламерствуй лукаво.
Гареев Станислав.На 10 Gb HDD она тебе установиться не даст.Тем более на 5.
Ну, найду себе работу, куплю нормальный камп.
Кстати, у меня щас есть камп с хардом 40 Гб 128 RAM и 400 МГц проц и точка беспроводного доступа.
Ставропольский Край, Пятигорск, район новопятигорск.
Приглашаю к построению беспроводной сети для обмена СПО, общения, файлопомоек и игр. (приветствую интеграцию проводных сегментов)
э-э-э, вам Интернета не хватает уже? Совет "бывалого старьёвщика" Дайте системе больше RAM. 400 мегагерцов должно хватить на ХР но нада минимум 256, а лучче 512 "метров" RAM и всё получиццо... Насчёт Семёры... Минимум тут 800 мегагерцов (как и у Vista), но Семёрка спокойно работает там, где Виста "царапаеццо" (примерно как и в случае с 2000, она требовала 600 МГц, а ХР уже поменьше - 300...) А вот памяти 512 - это минимум лучче 1024.
мне 7 не понравилась.
В будущем воздержитесь от подобных бессложных постов. Кроме как к засиранию топиков они ни к чему не ведут, и нагрузки, полезной для дискуссии не содержат.
Предпочтительнее давать развёрнутый ответ, чтобы читателям было интересно.
Мне не понравилась 7. Потому что настройки спрятаны, вернуть к классическому стилю не удалось (по крайней мере мне).
Перед выключением обязательно скачивает обновления (хотя я думаю можно было отключить).
И у меня она зависала не меньше двух раз в неделю. (хотя однажды зависла два раза за день). Я конечно "раздолбай" и в моём присутствии даже самая надёжная техника может выйти из строя.
(Это когда я в одной конторке работал на испытательном сроке)
Кстати, в моём присутствии linux падал только по причине кривого харда и недостатка места в /var (я тогда выделил туда маленький раздел).После того как я перенёс эти разделы на другой хард, я зависаний не помню.
Не ламерствуй лукаво.
Потому что настройки спрятаны, вернуть к классическому стилю не удалось (по крайней мере мне).
По другому структурированы, это да. Но не спрятаны. Всё есть, всё доступно.
Перед выключением обязательно скачивает обновления.
Это уже как настроишь, так и будет скачивать.
И у меня она зависала не меньше двух раз в неделю.
Это уже к тебе вопрос - что ты делаешь, чтобы винда зависла?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Я запускаю нужные мне приложения....
И работаю активно между ними переключаясь.
Не ламерствуй лукаво.
Крякнутые кривым кейгеном с трояном или вообще поделия версии 0.0.0.1? Тогда - понятно.
А запуск такого поделия это повод для всей системы падать мордой в салат?
Смотря что там в коде... Или, хотите сказать, что первым делом быдлокодеры радеют за безопасность работы программы? Грубо говоря - если программа с правами посылает систему нахер - система туда и идёт - работа у системы такакая - исполнять программы, а не трахать юзеру мозг: "Это нельзя - так нельзя". Программа должна быть качественной - тогда всё у вас будет хорошо.
Крякнутые кривым кейгеном с трояном или вообще поделия версии 0.0.0.1? Тогда - понятно.
Да там скорее всего некрофильное и протухшее железо просто и лишний чих приводит к таким плачевным последствиям. Например, переключения между программами может провоцировать жёсткий своп, а если винт подыхает, то из-за этого легко появятся BSODы.
Грубо говоря - если программа с правами посылает систему нахер - система туда и идёт
Угу, именно так оно и будет. Теперь прошу привести примеры программ, у которых такие права есть. Я имею ввиду обычные рабочие программы, а не утилиты для настройки системы. Ведь мы же работаем, а не систему тюним, да и чего её тюнить ежели там всё сделано по максимуму удобно, ничего и перенастраивать не надо, как тут многие говорят.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Смотря что там в коде...
Неа.Никакая юзерспейсная программа не может повесить систему.Точка.
Иначе это не система, а хлам.
Отредактировано petrun (09-08-10 22:23:05)
Анархия-мама сынов своих любит
И работаю активно между ними переключаясь.
Больше конкретики, парень!
У мну на работе, например, регулярно запускаются следующие программы:
1. MS Word.
2. MS Excell.
3. MS Visio.
4. Блокнот.
5. Калькулятор.
6. MS IE.
7. Аська.
8. Adobe Reader и WinDjView.
9. Программы из пакетов Simatic S7, WinCC, WinCC Flexible - порядка 40 наименований, при работе с которыми я регулярно лезу в справку (которая тоже запускается при помощи разных программ).
Кроме этого фоном крутятся всякие разные службы, необходимые для корректной работы программ из п.9,
Так вот, аптайм всего этого, в среднем - неделя. Просто потому, что система слишком долго загружается и я оставляю компьютер включенным на ночь. Аптайм прерывается из-за установки очередного обновления. Операционная система - Wiondows XP. Чувак, фраза "запускаю нужные мне программы" - не есть клёвая отмазка, она никак не указывает на причину зависаний.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
ну, не знаю. я вот на Линуксе щас.
Тема называется «Впечатления от Windows 7». Если вы к ней не имеете никакого отношения, то что вы здесь делаете?
Добавлено спустя 3 ч 54 мин 15 с:
Тема почищена от продуктов жизнедеятельности флудеров и оффтоперов.
Предупреждаю — здесь обсуждается только то, что вам понравилось/не понравилось в Windows 7. Чтобы конструктивно выступать в этой теме, вам необходимо хотя бы немного быть пользователем этой ОС.
Рассказы «мне рибята из 9-Б класса рассказывали, что симёрка гавно» будут расцениваться как флуд и соответствующим образом наказываться.
Неа.Никакая юзерспейсная программа не может повесить систему.Точка.
Иначе это не система, а хлам.
Ну, ну. Если система не может выполнить программу из-за своей идиотской архитектуры с зависимостями, которые надо удовлетворять вручную - ффтопку такую систему. Ценность системы в умении исполнять ВСЁ, что от неё потребуется, с меньшими затратами от пользователя. Даже авторан на флеш картах - очень популярная среди чайников свистоперделка, а не "дыра в безопасности". В Win 7 уже нет такого паранойяльного UACа как в Висте - ибо народ сказал: "Нахер!"
Крякнутые кривым кейгеном с трояном или вообще поделия версии 0.0.0.1
Мне как то кажется (хотя наверное для windows это звучит дико) прикладная задача не должна вешать систему каким бы кривым поделием она не была (а может я хочу протестировать программку и не закрывать на это время другие приложения).
Касаемо крякнутых прог, у безусловно есть (и я раньше ими пользовался), The Bat к примеру я заменил на kMail. Есть пиратская версия StarCraft... Windows ME (ну там просто у меня не оригинальный диск, хотя я единственный кто пользуется данным экземпляром этой системы).
С Windows 7 я работал в одной организации. Что мне админы ставили, то я и использовал (МС Офис, Дреамвезер, Браузеры всех мастей кроме "сафари".), Хотя фотожоп там портабле версии явно крякнутый (хотя я видел в этой организации лицензионный диск с адобовским фотожопом). Windows 7 ультимате там собственно была установлена.
"фраза "запускаю нужные мне программы" - не есть клёвая отмазка, она никак не указывает на причину зависаний."
странно, но я почему то считаю что независимо от скила быдлокодинга конкретного делопвера (мартышки Стива Балмера), система должна работать стабильно. Хотя при особо ресурсоёмких задачах (открытие 10й вкладки огнелиса на моей конфигурации) допустимо торможение, но что удивительно музыка из амарока прерывается очень редко. Да и то, после торможения (пиковой загрузки) система нормально продолжает работать (всё никак не могу избавиться от виндейской привычки при торможении срочно сохранять файлы).
Не ламерствуй лукаво.
[ Сгенерировано за 0.021 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]