Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 11-08-10 15:47:44

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11

Re: Впечатления от Windows 7

Мне не понравилось то, что МС убрала возможность копировать настроенный профиль в дефолтный. mad

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#127 11-08-10 21:13:45

Neutrality
Участник
Здесь с 11-08-10

Windows 7 , на мой субъективный взгляд, шикарная система. Стабильная, надежная, удобная.
Очень нравится интерфейс, удобный новый таскбар, да и вообще - к дизайну претензий нет.

Всегда удивлялся словам, что Windows глючная, вечно падающая система. Пользуюсь Windows 7 с момента RC и доволен как слон - все прекрасно работает.

И у меня она зависала не меньше двух раз в неделю.

Как же вы так над системой-то извращались? Linux, наверное, в ваших руках вообще рушится на глазах.

Крякнутые кривым кейгеном с трояном

УМРВ ЧЯДНТ? Даже с кривыми кейгенами

notepad.exe вешает desktop намертво

Приснилось или в школе рассказали?

Компиз — негодное к употреблению говно, сделанное для «галочки» — мол мы тоже так умеем. Темы же в Windows используют практически все.

Согласен. Компиз больше раздражает. Что там хорошего? Жидкие окна? Эффекты взрыва и сгорания окон? Бред.

#128 11-08-10 21:37:58

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

На самом деле, у меня вполне получалось завесить Windows 7. Довольно тривиальным способом, кстати. Но не по десять раз на дню, как тут пытается жаловаться Славик. Пусть предоставит реальные описания действий, необходимых для успешного зависания, а не 3,14здит на тему "плохой винды". Тогда можно и поговорить.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#129 11-08-10 22:03:02

elf
Умник
Здесь с 09-07-10
Сайт

Кстати, есть пару вопросов по Windows 7.
1) Как создать файл в корне диска?
2) Как отредактировать и файл hosts?
При попытке произвести эти действия, система говорит, что у меня прав недостаточно.

"Использование Linux относит Вас к элите. Если Вы не согласны - Вы ошибаетесь. Заткнись, нуб."
© Scott M. Morris, "Top 10 Reasons Linux pwns your OS"

#130 11-08-10 22:32:12

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

elf.Включи суперадмина.Как? Ваш любимый Гугл в помощь.

#131 12-08-10 00:13:20

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

elf пишет:

1) Как создать файл в корне диска?

В корне какого диска? На дисках DEFG создаётся без проблем всем, что может создавать. На диске C: создаётся в любой программе, запущенной с правами администратора.

elf пишет:

2) Как отредактировать и файл hosts?

Извини, не нашёл, где он в Windows 7 находится. Но, думаю, Total Commander, запущенный с правами администратора, вполне способен справиться с такой задачей.

Mike22 пишет:

> У меня есть вопрос про W7: [вопрос]
< [тишина]

Я тут уже третью страницу пытаюсь выяснить - что же глупый мальчик Славик запускает на винде, чтобы она зависла? Молчит, сцуко! Как грeбaный партизан под немецкими пытками. Так что не кизди насчёт вопросов. Такие как ты тут их не задают. Они этого просто не умеют.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#132 12-08-10 00:17:51

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

MOP3E:

Да, я не умею задавать тупые вопросы, ответы на которые можно найти подумав или погуглив.
У меня-то под W7 все прекрасно работает. И как hosts отредактировать я знаю. И где он находится тоже знаю. И даже знаю как писать в корень диска на котором установлена система.

#133 12-08-10 09:12:50

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

что же глупый мальчик Славик запускает на винде, чтобы она зависла?

Глупым я себя не считаю. 19 лет - это давно не мальчик.
В винде я запускал: браузеры (несколько штук дабы проверять "CSS fuking IE!!"), &ML, R&Q, MS Office 2007 (ну тот с новым интерфейсом), виндовый плеер с рамштайном (редко) и Дреам везер, фотожоп. К тому же работал антивирус касперского. Иногда когда не требовалась большая производительность (перерыв) я запускал дефрагментацию.
Это всё было на ноуте с двух-ядрёным процессором и более 512 ОЗУ.

Добавлено спустя 04 мин 06 с:

Mike22 пишет:

Да, я не умею задавать тупые вопросы, ответы на которые можно найти подумав или погуглив.
У меня-то под W7 все прекрасно работает. И как hosts отредактировать я знаю. И где он находится тоже знаю. И даже знаю как писать в корень диска на котором установлена система.

Блин, откройте сайт: Win7.ru , w7.ru  ,  winda7.ru , windows7.ru ... не знаю какой из этих доменов не занят...
И откройте там форум на котором будете делится секретами консоли седьмой винды и редактирования hosts.  big_smile

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#134 12-08-10 10:39:15

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Armanx64 пишет:

просто задрот-вконтактник

Если задрот вконтактник, то лиукс тоже подойдет. И даже такой вот нетбук. Современный Dream Viewier (иво правда уже не выпускают ЧСХ), фотошоп и 10-ок браузеров на такой машине что в лине, что в винде запускать - чистой воды садизм. 2007 офис... Ну мля он бы исчо 2010 запустил.

Гареев Станислав пишет:

&ML, R&Q,

Наверное охуенно подвешивают систему, так шопиздец!

Гареев Станислав пишет:

антивирус касперского

Ну можно еще и Symantec Edpoint Protection запустить. Авира или MS Security ниразу не спасут аца русской демократии?

#135 12-08-10 10:45:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

глупый мальчик Славик пишет:

Это всё было на ноуте с двух-ядрёным процессором и более 512 ОЗУ.

Ну вот, опять глупый мальчик Славик крутится как угорь на сковородке. Уже написал бы, какой именно объём ОЗУ был на твоём ноуте, и что именно за процессор на нём установлен. По сабжу - 1 Гбайт ОЗУ на ноуте с двухъядерным процессором не хватает для комфортной работы в Windows 7. Приходится мириться с тормозами. Или покупать ещё одну планку памяти. Проверено на Acer Extensa 5620.

Что же касается антивируса Касперского 6.0 на 512 Мбайт ОЗУ - это тушите свет и бейте детей об стену. Когда Кашмарский выполняет обновление или проверку жёсткого диска на вирусы, то реально вешает систему, забирая все ресурсы под себя. Но вот с глюками других программ это никак не связано. Кстати, система вешается исключительно из-за нехватки памяти, а не из-за малой производительности процессора. Увеличение объёма ОЗУ компьютера с 0,5 до 1,5 Гбайт полностью устранило зависания, связанные с работой антивируса. Остались лишь незначительные тормоза. Кашмарский - он такой кошмарный Кашмарский...

Какие отсюда следуют выводы? В неумелых руках ламера любой компьютер - груда железа. Но ламер потому и ламер, что не учится на собственных ошибках, не выясняет причины их возникновения, а обвиняет в них кого-то другого. В данном случае ламер обвинил в своём неумении операционную систему Windows 7.

#136 12-08-10 13:34:38

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ikkunan salvataja пишет:

А тут кто-то говорит что любой? Не, я хренею с этих виндейцев, как сравнивать простоту установки так возьмём и сравним семёрку с Gentoo или LFS, если надо сравнить производительность так значит надо сравнивать kubuntu с XP, если функционал рабочего окружения или свистелки так опять таки семёрку со всеми включенными эффектами aero и какой-нибудь Arch с LXDE или Openbox.

Иккунана, простота установки меня не интересует ни разу. Функционал рабочего окружения тоже самое - текущий семерочный меня устраивает абсолютно, а все эти множественные рабочие столы и возможность сворачивания окон в заголовок идут лесом за полной ненадобностью. А вот производительность да, она меня интересует. Вот только я еще не встречал ни одного дистра линукса из числа более менее современных и функциональных (всякие дам смал линуксы с опенбоксом или флюкбоксом в расчет не берем, либо кеды, либо гном, минимум - лхде) который был бы сравним по скорости с WinXP. А твои сказки как винда лицом в салат упала (ты других выражений не знаешь что ли?  lol ) это бабушке рассказывай. У меня почему-то никогда ничего не падало. Даже на ОЧЕНЬ слабых конфигурациях. Типа Celeron 433, 128MB, 40Gb. На котором стояла WinXP SP1, и на котором я даже фотошоп пятый гонял. И кино смотрел. Правда, с кином все-таки плоховато было - процессор банально не вытягивал, звук иногда запаздывал.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#137 12-08-10 14:13:01

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Skynet2015 пишет:

Для олтернативнамыстлясчих - на нетбкуе бля, на нетбкуе...

На нетбук только семёрку, как так завещал Великий Балмер и учит Карманов со своими трольчатами.

Skynet2015 пишет:

А эта та тута причема-та?

А это к Бродяге, по поводу его обзора последней кубунты. Как он там писал, в меню есть пункт установить пропиетарные драйвера от Nvidia, но мы этим не пользуемся, а лезем на сайт Nvidia, качаем, запускаем NVIDIAчегототам.run, правим xorg.conf, причём что мы там правим это мы молчим как партизан на допросе, перезапускаемся и вопим "а-а-а, как оно всё тормозит".

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#138 12-08-10 14:15:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

ikkunan salvataja пишет:

На нетбук только семёрку, как так завещал Великий Балмер и учит Карманов со своими трольчатами.

Намана работала семера. На N450, GMA3150, 2 гига оперативы, 320 винт.... Как то так.

ikkunan salvataja пишет:

А это к Бродяге, по поводу его обзора последней кубунты. Как он там писал, в меню есть пункт установить пропиетарные драйвера от Nvidia, но мы этим не пользуемся, а лезем на сайт Nvidia, качаем, запускаем NVIDIAчегототам.run, правим xorg.conf, причём что мы там правим это мы молчим как партизан на допросе, перезапускаемся и вопим "а-а-а, как оно всё тормозит".

Ну ты знаишь да, на на офсайте всегда есть дрова от официального производителя. Как то так. А чо, лезть н офсайт - это не линукс-ой-вей?

#139 12-08-10 14:28:34

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Skynet2015 пишет:

Ну для нетбука кста линукс вполне-вполне, порнуху посмотреть, в чятике в дорогге паабчаться, музычку послушать. Как то так.

Ну для нетбука, если уж для семерки он слишком слаб, я бы старую добрую хрюшку поставил бы, благо что нетбук меньше чем с 512Mb найти трудно, а для хрюшки больше и не надо. Если, конечно, тяжелый софт не запускать. Но тяжелый софт на нетбуке это слишком.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#140 12-08-10 14:33:25

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Skynet2015 пишет:

Намана работала семера. На N450, GMA3150, 2 гига оперативы, 320 винт.... Как то так.

Travelbook FX35, M420 Celeron, Intel Mobile 945, память со штатных 512 Мб. расширена до гигабайта, винт 80 Гб. Тем не менее оно по производительности слегка пошустрее ACER ZG8 aka 531. aviшка, которая под линуксом грузила проц на 10-15%, под семёркой умудрялась грузить на 60-70. Скриншоты целы, и я их даже здесь выкладывал. Правда Бродяга утверждает что это скриншоты неправильные, хотя я сразу сказал что в обоих случаях установки были умолчательными.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#141 12-08-10 18:39:26

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Как и обещал.
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Видео правда в разных местах, но могу ноут вытащить, благо там тот же самый линух до сих пор стоит, только что тема сменена, и поставить на то же место что и в винде.
Само видео тоже могу на свой ftp'шник выложить. Такая вот она шустрая винда.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#142 12-08-10 18:43:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Товарищи! Последний раз напоминаю — тема о впечатлениях от Windows 7.
Слово линукс в этой теме вообще можно считать запретным.
Если у вас нет впечатлений (хороших или плохих) от пользования Windows 7, то отправляйтесь флудить и оффтопить в другую тему, например в курилке.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#143 12-08-10 18:47:52

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Кстати, в windows 7 есть кое что хорошее.
А именно, по сравнению с XP стабильность выше и нагрузки более плавно распределяются между приложениями..
ctrl+alt+delete правдо работает с некоторой большей задержкой...

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#144 12-08-10 18:56:28

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Последний раз напоминаю — тема о впечатлениях от Windows 7.

Ну так я и говорю о впечатлениях от индус севен на этом ноуте в сравнении с линуксом. Впрочем чего тут говорить, и так видно, а atom N270, использующийся в целой куче нетбуков ещё слабже будет чем целерон на этом ноуте.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#145 12-08-10 19:23:52

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

ALEX пишет:

помимо фильма, запускал что-то ещё, а затем закрыв, быстренько сделал скриншот.

Ага, так быстренько что загрузка упасть не успела. Там, между прочим, видно сколько сам WMP жрёт.

Добавлено спустя 01 мин 24 с:

USEрдный Rаботник пишет:

О, даже Aero работает!

Никакое aero там не включалось. Все настройки как они и были, единственное что обои менялись.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#146 12-08-10 19:30:32

Ниасиляторрр
Участник
Здесь с 06-04-10

Гареев Станислав.ctrl+alt+delete это для ХР.В Висте и Семёрке,диспетчер задач- Ctrl+Shift+Esc.Учим матчасть.

#147 13-08-10 10:18:01

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Из скриншота я вижу только то, что на данный момент отсутствуют сетевые подключения, что я могу объяснить десятью разными способами. Самый простой - на момент снятия скриншота тупо выдернут интырнетовский шнурок из компьютера.
Какое вообще это имеет отношение к драйверам? Тем более, что дрова на сетевую карту явно нашлись каким-то чудом, иначе бы вы вообще эту иконку хрен увидели.

Иконка сетевого центра в 7-ке показывается в любом случае даже если нет ни одного сетевого подключения, сетевуха скорее всего в материнке часто сталкивался многие встроенные сетвухи автоматом в 7-ке не определяются пока не поставишь драйвера с диска.
И кстати у 7-ки осталась детская болезнь всех виндов когда вставляешь диск пока он раскручивается все остальные приложения ждут и не реагируют ни на какие действия.

#148 13-08-10 10:19:55

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

многие встроенные сетвухи автоматом в 7-ке не определяются

Назовите хоть одну.

AleksK пишет:

когда вставляешь диск пока он раскручивается все остальные приложения ждут

Неправда.

Добавлено спустя 59 с:
AleksK,
Вас не учили знаки препинания использовать? Или вы телеграмму нам шлёте?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#149 13-08-10 10:28:52

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Назовите хоть одну.

Чипсет Atheros, серия 92.. что то там. Wi-Fi сетевуза не определилась даже через WU.

#150 13-08-10 10:35:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Чипсет Atheros, серия 92.. что то там.

А точнее? А то, знаете ли, под такое описание не один десяток карт может подпадать smile

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]