Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 13-08-10 10:37:49

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Re: Впечатления от Windows 7

Svart Testare пишет:

А точнее? А то, знаете ли, под такое описание не один десяток карт может подпадать

Atheros AR9285

#152 13-08-10 10:38:30

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Назовите хоть одну.

Почти все встроенные сетевухи nVidia.

Svart Testare пишет:

Неправда.

Правда.

#153 13-08-10 10:50:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Atheros AR9285

Что-то неладно в датском королевстве!
catalog.update.microsoft.com/v7/site/Sc … 560db365f2

AleksK пишет:

Почти все встроенные сетевухи nVidia

С каких это пор этот ширпотреб стал «большинством сетевух»? И называйте конкретную модель.

AleksK пишет:

Правда.

Нет, неправда. Я только что проверил. То, что вы описываете, имело место в далёкие годы в XP.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#154 13-08-10 10:58:41

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Что-то неладно в датском королевстве!
catalog.update.microsoft.com/v7/ … 560db365f2

Тем не менее не определилась. Посмотрю, сейчас нетбука с собой нет.

#155 13-08-10 11:38:26

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Нет, неправда. Я только что проверил. То, что вы описываете, имело место в далёкие годы в XP.

А точно это делает Nero Burning ROM, если она запущена то может на несколько секунд все подвесить пока диск не раскрутится и при начале записи такое бывает.

Добавлено спустя 01 мин 49 с:

Svart Testare пишет:

С каких это пор этот ширпотреб стал «большинством сетевух»? И называйте конкретную модель.

Вполне даже неплохие сетевухи для домашних машин. Intel, кстати, тоже далеко не все без диска определяются.

#156 13-08-10 11:52:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Intel, кстати, тоже далеко не все без диска определяются

Ещё одно голословное утверждение. Как раз у Intel с Microsoft всё в шоколаде.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#157 13-08-10 12:20:24

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Ещё одно голословное утверждение. Как раз у Intel с Microsoft всё в шоколаде.

Да только недавно ставил винду на комп с G31 чипом определилась только вторая сетка Realtek а встроенная появилась только после установки дров с сайта материнки.

#158 13-08-10 12:22:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Да только недавно ставил винду на комп с G31 чипом определилась только вторая сетка Realtek а встроенная появилась только после установки дров с сайта материнки.

Достаточно было просто включить автоматические обновления при установке и все драйвера пришли бы с WU. Но вы, вероятно, обновления отключили, чтобы не слетела активация  wink

#159 13-08-10 12:57:27

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Достаточно было просто включить автоматические обновления при установке и все драйвера пришли бы с WU. Но вы, вероятно, обновления отключили, чтобы не слетела активация  wink

У меня активация через KMS так что пофиг мне их патчи. Да и проще зайти на сайт производителя и скачать драйвера оттуда.

Отредактировано AleksK (13-08-10 12:58:47)

#160 13-08-10 13:05:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK пишет:

Да и проще зайти на сайт производителя и скачать драйвера оттуда.

Проще никуда не заходить, а преспокойно получить WHQL-драйвера через WU.

#161 13-08-10 13:49:34

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Ну почему же только в ХР? В бете семёрки очень могло иметь место. Уже я на свой компьютер не ставил никаких дополнительных драйверов, пока не захотел более гибкого управления реалтековским звуком. И то обломался. Слишком мало возможностей даёт реалтековский драйвер, регулярно отправляя пользователя во всё тот же центр управления звуком Windows 7.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#162 13-08-10 13:51:51

Белая рысь
Мартовский кот
Здесь с 13-08-10

Во, нафлудили на 8 страниц... Если я вернусь к исходной теме, меня не забанят? roll
Ну и ладно, пусть банят. Вопрос к ТС. Никаких подковырок. roll А что, VirtualBox уже озаботилась WHQL-сертификацией своих драйверов? А если нет, как эти драйверы могли попасть на диск Win7? Так что отсутствие драйверов в дистрибутиве не считается. tongue

Да Белый рысь он из таких, "сам по себе", типа "пришел, увидел, обосрал"©wr224
Человек который работает в операционной системе - это пользователь. а линуксоид - это за##от малолетний, который по форумам орет "венда сакс"©Баш

#163 13-08-10 13:56:20

I_love_Win
Гость

MOP3E пишет:

Уже я на свой компьютер не ставил никаких дополнительных драйверов, пока не захотел более гибкого управления реалтековским звуком.

Тюююююю...

А чо же вы хотели от такого дубового реалтековского драйвера?

И такого же дубового железного кодека, всё достоинство которого предельно низкая цена...

#164 13-08-10 13:59:46

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Славик пишет:

А почему бы маздаю не озаботиться работой его ОС на виртуальных машинах?

Глупый мальчик Славик и тут отметился. Озаботиться корректной работой ОС на виртуальной машине должен разработчик этой виртуальной машины. Потому, что только разработчик знает, как устроена его виртуальная машина. Не так давно, специалисты Майкрософт передали сообществу несколько драйверов в ядро линуха, предназначенных для ускорения работы линуха на виртуальных машинах, использующих технологию Hyper-V. Под лицензией GPL, естественно. Сообщество, правда, зассало и драйвера не приняло. Такие дела...

Добавлено спустя 02 мин 50 с:

Любитель Виндов пишет:

А чо же вы хотели от такого дубового реалтековского драйвера?

И такого же дубового железного кодека, всё достоинство которого предельно низкая цена...

А что Вы прикажете хотеть от встроенного в маму звукового чипа? Лично мне не понравилось, что после выхода из режима сна штатный микрософтовский драйвер не определяет колонки, подключенные к компьютеру. Вместо этого он настраивается на SPDIF. Которого, естественно, нет. Реалтековский драйвер не устранил данную проблему, так что в этом вопросе у них - полный паритет.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#165 13-08-10 14:06:31

I_love_Win
Гость

MOP3E пишет:

Лично мне не понравилось, что после выхода из режима сна штатный микрософтовский драйвер не определяет колонки, подключенные к компьютеру. Вместо этого он настраивается на SPDIF.

Аааааааа....

Ну это косяк драйвера однозначно...

#166 13-08-10 15:49:11

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Ну почему же только в ХР? В бете семёрки очень могло иметь место. Уже я на свой компьютер не ставил никаких дополнительных драйверов, пока не захотел более гибкого управления реалтековским звуком. И то обломался. Слишком мало возможностей даёт реалтековский драйвер, регулярно отправляя пользователя во всё тот же центр управления звуком Windows 7.

Вот далась вам эта бетка, я её никогда даже не ставил, а уж сейчас ею пользоваться это вообще маразм, у меня нормальная копоративка активируется через KMS, office2010, кстати, тоже такойже и активируется тем же KMS. А вам просто повезло с железом, попробуйте поставить её на nForce-вскую материнку на асусах m2n, m3n, m4n дрова на сетевуху всегда приходилось ставить с диска.

#167 14-08-10 16:19:32

techscept
Участник
Здесь с 25-06-10

А в районе 32-й секунды? Не забываем что у меня видео параллельно писалось, плюс по DC++ закачки идут.

вот я и спрашиваю, что это за подсказка такая. В списке выделено bluetooth, подсказка выдается для wifi и подсказки как такой нет. Что за хрень?

#168 01-09-10 15:38:38

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

За месяц бана мне пришлось познакомится с Windows 7 куда ближе чем мне этого хотелось. Разобью все по эпизодам:

Эпизод первый:
Внезапная атака

Еще в январе сего года я одному знакомому поставил Windows 7 вместо Windows XP. Я убедил его, что сейчас безопаснее сидеть на Windows 7 чем на морально устаревшей системе. Знакомый побурчал, но согласился. Итак Win7 был поставлен на ноут Acer Extensa 5620G. Ноут достаточно мощный, система пошла отлично. Вобщем я про нее уже и забыл, вплоть до одного августовского вечера...
Звонок, глухие стенания пользователя и тд и тп. В общем пришлось идти к знакомому. Я все ожидал, но никак не такого. Ноут запускает систему, система начинает издавать неповторимый писк со всех колонок ноута и сразу зависает с этим писком. Я был в ужасе, ибо такого никогда не видел. Попробовал специальный мастер восстановления загрузки системы. Утилитка пыжилась минут 15, но выродила только "Загрузку ОС невозможно восстановить автоматически". Блеск.
После этого я решил проверить саму звуковуху на Linux. У меня был под рукой OpenSUSE 11.3 и быстрая проверка показала, что звук не только работает в Linux, но и еще то, что OpenSUSE отлично ужилась с этим ноутом (все клавиши заработали и тд). Стало ясно, что проблема сугубо программная.
Я уже был уверен, что проблема в драйвере и просто удалил устройство из списка Диспетчера оборудования. После ребута система запустилась, заново проинсталила драйвер и звук заработал. Следующий ребут показал, что драйвер работает корректно. Битва с системой завершена спустя 30 минут.
На мой вопрос, что хозяин натворил с системой, знакомый ответил, что всего лишь поменял настройки Skype. Хотя лично я ему не сильно поверил. Проверка с помощью Kaspersky LiveCD показала, что вирусов на ноуте не было.

Эпизод второй:
Windows наносит ответный удар

Второй эпизод битвы с ноутом. Точнее с Windows 7 на ноуте. Звук заработал, но знакомый тут же озадачил меня другим заданием.
Дело в том, что ноут оборудован не только встроенной вебкой, но и встроенным микрофоном. Встроенный микрофон определялся системой, но звуковой сигнал почему-то не доходит в Skype. Я долго колупался, непонимая почему звуковой уровень показывает активность микрофона, но при записи через Звукозапись выдовал ошибку аудиоустройства. Я был вконец озадачен.
В итоге я решил поставить официальный драйвер от Realtek (чип ALC883, кстати). Два драйвера вообще отказались работать. Писали что, не могут инициализироватся и тд и тп. Мол, ядро другое. Выходит в винде тоже kernel ABI нестабилен? Ну да ладно...
Был найден оригинальный драйвер и установлен. Встроенный микрофон тут же заработал. В общем Windows не смогла справится даже с ALC883. Мрак и ужас...

Отредактировано spoilt (01-09-10 19:09:02)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#169 01-09-10 15:54:58

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

На мой вопрос, что хозяин натворил с системой, знакомый ответил, что всего лишь поменял настройки Skype. Хотя лично я ему не сильно поверил.

Вот я вам тоже несильно верю  big_smile

spoilt пишет:

Дело в том, что ноут оборудован не только встроенной вебкой, но и встроенным микрофоном. Встроенный микрофон определялся системой, но звуковой сигнал почему-то не доходит в Skype.

Сразу же заглянуть на support.acer.com/drivers_download.aspx (а ещё лучше просто получить обновлённый драйвер чере WU) ума не хватило?  big_smile

spoilt пишет:

Я просто хотел поставить Deamon Tools на свой Win7 x64. Установщик радостно вылетел с ошибкой, говоря, что ему нужен какой-то SPTD и не ниже версии 1.60.

Daemon Tools уже давно совместим с Windows 7 любой битности и содержит инсталлятор SPTD в дистрибутиве. Так что вместо размазывания соплей здесь на форуме, вам нужно было с офсайта Daemon просто скачать последний дистрибутив.
Кроме того, если вас смущает присутствие SPTD, то есть бесплатный аналог Daemon Tools, который отлично работает по части монтирования образов: www.magiciso.com/tutorials/miso-magicdisc-overview.htm
Сам им пользуюсь и никогда никаких проблем не возникало.

Вот что интересно — линуксоиды носятся толпами с высокозадранными головами и хвастаются, что умнее всех на свете, особенно умнее «тупых мышковозов-вендузятников». Но как только соприкасаются с Windows 7, то моментально сдуваются и становятся беспомощными как мышата  lol Прям парадокс какой-то!

#170 01-09-10 16:05:37

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Вот я вам тоже несильно верю

Ваше дело. Я тоже сильно не верил, пока на своих ушах не почуствовал этот адовый писк.

Svart Testare пишет:

Сразу же заглянуть на support.acer.com/drivers_download.aspx

Я сначала скачал драйвер с сайта самого Realtek, но тот не сильно завелся. Кажись с сайта Acer я тот драйвер и унес.

Svart Testare пишет:

а ещё лучше просто получить обновлённый драйвер чере WU

Пытался. Винда радостно оповестила о том, что драйвер и так самый новый.

Svart Testare пишет:

Daemon Tools уже давно совместим с Windows 7 любой битности и содержит инсталлятор SPTD в дистрибутиве.

Я качал самый последний дистрибутив Deamon Tools Lite (версия 4.35.6). Выбило ошибку про SPTD и что-то про отладчика ядра. В общем не поставилось. Кстати на прошлой инсталляции Win7 более старая версия ставилась. В общем загадки...

#171 01-09-10 17:20:01

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Эпизод второй:
Windows наносит ответный удар

Второй эпизод битвы с ноутом. Точнее с Windows 7 на ноуте. Звук заработал, но знакомый тут же озадачил меня другим заданием.
Дело в том, что ноут оборудован не только встроенной вебкой, но и встроенным микрофоном. Встроенный микрофон определялся системой, но звуковой сигнал почему-то не доходит в Skype.

Иногда проблема в наличии более чем одного микрофона.

spoilt пишет:

Самый короткий эпизод, ибо я просто заманался боротся с системой. Я просто хотел поставить Deamon Tools на свой Win7 x64. Установщик радостно вылетел с ошибкой, говоря, что ему нужен какой-то SPTD и не ниже версии 1.60. Alcahol 120% тоже вылетел. Пришлось iso образы Winrar'ом открывать.

Буквально позавчера ставил Daemon Tools на W7 x64. Все поставилось без каких-либо проблем. Вот поставить туда 1С версии 1.7.7.025 не смог, в итоге поставил 1.7.7.027 и заставил работать.

#172 01-09-10 17:23:39

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Свои пять копеек

Со звуком в Win7 и правда не всегда все ладно. Драйвер на встроенный звук (ALC883 как раз) был единственным, который пришлось ставить вручную по причине не работающей передней аудиопанели. На ноуте HP сенсорный индикатор включения/выключения звука горел все время красным (типа, выключен) до опять же ручной переустановки драйвера. Причем двойной переустановки - первый раз установить новую версию, второй раз тупо ее же переустановить. Маразм, но оно так действительно было. Ну и замеченный баг то ли Win7, то ли драйвера - очень редко, но все же бывает, что звук начинает подтрескивать при проигрывании музыки. Лечится только перезагрузкой.

Ну а про DTL - ищите проблему у себя. На Win7 x64 он действительно прекрасно ставится и работает без каких-либо проблем.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#173 01-09-10 17:56:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Самый короткий эпизод, ибо я просто заманался боротся с системой. Я просто хотел поставить Deamon Tools на свой Win7 x64. Установщик радостно вылетел с ошибкой, говоря, что ему нужен какой-то SPTD и не ниже версии 1.60. Alcahol 120% тоже вылетел. Пришлось iso образы Winrar'ом открывать.

Почему с ошибкой? Установщик Daemon Tools устанавливает драйвер STPD, после чего завершает работу с предложением перезагрузиться. После перезагрузки устанавливается сама программа.

#174 01-09-10 18:54:23

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Mike22 пишет:

Иногда проблема в наличии более чем одного микрофона.

Вы абсолютно правы. В ноуте еще есть и микрофонный вход. Но даже с вытянутым микрофоном наблюдалась проблема.

Mike22 пишет:

Буквально позавчера ставил Daemon Tools на W7 x64.

Ну значит это можно не считать. У меня на прошлой системе тоже все отлично работало (и Demon Tools тоже). Может быть и я что-то там натворил, но все равно странно. Я эту систему включаю раз в месяц примерно.
Бродяга, а на Windows XP все нормалек?

MOP3E пишет:

Почему с ошибкой? Установщик Daemon Tools устанавливает драйвер STPD, после чего завершает работу с предложением перезагрузиться. После перезагрузки устанавливается сама программа.

Давайте я сейчас сгоняю в винду и посмотрю, что да как.

#175 01-09-10 19:00:39

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

А вообще это уже не первый раз когда рассказывают о проблемах с ноутами Acer. Вот зачем люди экономят на бренде, а потом мучаются? Я не говорю о дорогущих Sony VAIO, но есть же вполне доступные HP, Toshiba например.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]