Вы не вошли.
Бродяга, ставь нормальный дистрибутив! © 
Действительно, как-же ж я ее найти то не мог!
Не знаю, почему ты её найти не можешь. Выбирай на любой вкус - хоть с GUI, хоть CLI, хоть SVN-версию. Какая больше понравится 
Бродяга, ставь нормальный дистрибутив! ©
Точно!
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Когда доля Linux поднимется выше 5-10%, он станет платным.Найдётся и на него свой Билл. Бесплатные форки останутся, пользуйтесь, играйтесь, спорьте...
Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох
Мы давно живём, как слизни, в нищите случайных крох
Спим и хнычем в виде спорта не волнуясь, не любя
Ищем Бога, ищем Чёрта, потеряв самих себя.
Продолжайте обсуждать.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Специально для Бродяга и Актимель - Эльф ушастый
Попытаюсь объяснить свою логику на примерах. Предположим вы решили заработать денег торговлей на рынке. Приходите на рынок и видите - огромные ряды продавцов, торгующих, скажем, кожаными куртками. Спрашиваете цену - она приличная (300-1000$). Думаете "Во как круто - ща вложу денег(а их немного) и немеряно наварюсь!". Но очень быстро выясняется, что рынок пересыщен, процент прибыли небольшой и зарабатывает тот, кто имеет несравнимо большие чем у вас обороты (на порядки). А вы просто становитесь одним из тех, кто торгует на рынке - з/п есть, но небольшая и расширить бизнес, используя доходы, нереально. Вместе с тем ваш знакомец вкладывает примерно такую же сумму в другой бизнес, который не так виден, как торговля на рынке, и очень быстро начинает зарабатывать гораздо больше вас, хотя продукт его бизнеса - не ширпотреб, нужный каждому второму. Но зато ниша не занятая.
Уловили аналогию?
Вот тоже самое в софтверном бизнесе - снаружи кажется, что это золотое дно (вон Билли как поднялся), а как копнешь - избитые и лежащие "наверху" области уже изъезжены вдоль и поперек. И заработок в них возможен лишь у корпораций, а небольшие группы/фирмы должны искать свою узкую нишу (или же свою модель бизнеса) или идут по-миру (таких немеряно).
А вы измеряете все "верой, мантрами, красноглазием, православностью" 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Короче, дуйте на главную, там для затравки новая заметка по теме. 
Продолжайте обсуждать.
спс
Попытаюсь объяснить свою логику на примерах. Предположим вы решили заработать денег торговлей на рынке. Приходите на рынок и видите - огромные ряды продавцов, торгующих, скажем, кожаными куртками. Спрашиваете цену - она приличная (300-1000$). Думаете "Во как круто - ща вложу денег(а их немного) и немеряно наварюсь!". Но очень быстро выясняется, что рынок пересыщен, процент прибыли небольшой и зарабатывает тот, кто имеет несравнимо большие чем у вас обороты (на порядки). А вы просто становитесь одним из тех, кто торгует на рынке - з/п есть, но небольшая и расширить бизнес, используя доходы, нереально. Вместе с тем ваш знакомец вкладывает примерно такую же сумму в другой бизнес, который не так виден, как торговля на рынке, и очень быстро начинает зарабатывать гораздо больше вас, хотя продукт его бизнеса - не ширпотреб, нужный каждому второму. Но зато ниша не занятая.
Уловили аналогию?
Вот тоже самое в софтверном бизнесе - снаружи кажется, что это золотое дно (вон Билли как поднялся), а как копнешь - избитые и лежащие "наверху" области уже изъезжены вдоль и поперек. И заработок в них возможен лишь у корпораций, а небольшие группы/фирмы должны искать свою узкую нишу (или же свою модель бизнеса) или идут по-миру (таких немеряно).
А вы измеряете все "верой, мантрами, красноглазием, православностью"
открытие блин...
нормальные люди выясняют все это ДО а не ПОСЛЕ вложения.
а насчет неразработанной жилы.... не в тему пример.
речь не о избитости, а о темпах вхождения стартапа на рынок.
подчеркиваю стартапа..
так вот десктопный линух нифейхуа не стартап. это долгострой. со всеми вытекающими... и никаких сказочных темпов прироста рыночной доли он не показывает уже много лет. и фундаментально не готов к тому чтобы это хоть как-то менялось. так откуда дровишки??????
потому что сильно хочеццо???
или ты почему-то считаешь что такая сложившаяся платформа как линь, не меняя своих фундаментальных особенностей и принципов вдруг ни с того ни с сего порвет сложившийся рынок как тузик ту самую грелку???
ты же сам кричал что фрагментированность этой платформы ее же основное преимущество.
и "Хомячки не пройдут", и "вирусы не появятся", и "гибкость сохраняется" и т.д. твои же слова
и вдруг нате...
без всяких логических выводов
-будет 10-15%
-а почему?
-а ...уй его. но обязательно будет....
так не пойдет.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (24-11-10 20:03:35)
Был бы аналог опенсурсный - они с радостью перешли бы на него. Им и венда нужна только как пускалка+файл менеджмент и не более. Офисом ваще не пользуются (ОО для редких случаев за глаза). Поэтому эта ниша более чем реальна для Linux - собсно это та область, в которой успешно маки пасутся (но только в дорогом сегменте).
Назовите мне прикладную опенсурсную программу, которой НЕТ под Windows? А в качестве пускалки+файл менеджмент винда просто рвёт линукс. Чего только стоит ""Найти программы и файлы" в главном меню. Просто забиваешь имя, без разницы документ оно или прога - и находится. В кедах такого не видел.
так вот десктопный линух нифейхуа не стартап.
прально - это собирательное название, с которым вы носитесь
А результат - это сумма результатов уймы разных проектов.
и фундаментально не готов к тому чтобы это хоть как-то менялось. так откуда дровишки??????
потому что сильно хочеццо???
Мозилла много лет ковыляла в хвосте браузеров, с 1% пользователей и чо?
а насчет неразработанной жилы.... не в тему пример.
еще как в тему - у коммерсов изготовление продукта, его продвижение на рынке и финансовая отдача - взаимосвязаны стальными канатами. У опенсурса такой жесткой связи нет - финансы от продаж вообще отсутствуют а бабло получают совсем другим путем. Вот и получается, что ты измеряешь коммерсной меркой то, к чему эту мерку ну никак не присобачишь.
(с) Великий Человек
Мозилла много лет ковыляла в хвосте браузеров, с 1% пользователей и чо?
Во-первых, ГОРАЗДО меньше чем луних, во-вторых, там реальный прогресс и преимущества перед конкурентов (в данном случае - ослом) были видны с первой же версии. Я на мозиллу перешел в версии 1.5.4, хватило 10 минут. Про луних же, увы, сказать такого НЕВОЗМОЖНО. У него до сих пор нет НИ ОДНОГО реального преимущества перед виндой, так с какого перепоя он вдруг займет хотя бы 10%? Тут где-то зашел очередной разговор на эту тему в контексте привычки, типа пользователей под виндой удерживает только привычка, так на это ответили, что это уже приговор для линуха. И это абсолютно верно - потому что даже если только одна привычка и удерживает, значит нужны весомые причины, чтобы эти привычки поменять. А их тупо нет. Просто нет.
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
В Gnome все ищется в легкую.... И вообщето консолька в Лине на много поудачней.
Добро пожаловать
Вы к нам надолго? 
Отредактировано Бродяга (24-11-10 20:27:27)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
в легкую....
на много
Мда... Хоть бы грамматику в Word сей персонаж научился проверять...
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Чего только стоит ""Найти программы и файлы" в главном меню. Просто забиваешь имя, без разницы документ оно или прога - и находится. В кедах такого не видел.
zalil.ru/30022043
А можно Alt+F2 нажать и во всплывшем окошке вбить. Будет аналогично второму варианту. А можно тему выбрать не "Просмотр папки", а "Поиск и запуск"![]()
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
У него скорее всего ООо, а там с грамматикой туго.
финансы от продаж вообще отсутствуют а бабло получают совсем другим путем
Бабло опсос получает в виде пожертвований от тех, кого ты презрительно называешь "коммерсами". Что как бы намекает на неприбыльность опсоса.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Хорош тролить.....
У него до сих пор нет НИ ОДНОГО реального преимущества перед виндой
Бродяга, и тут мы возвращаемся на круги своя - преимущества измеряются не ОС, а прикладным софтом. Посему 5-10% будет тогда, когда будут преимущества у прикладного софта, используя который бабки делают (браузеры, проигрыватели, пасьянсы - это сопроводиловка).
Отредактировано Linfan (24-11-10 20:38:50)
(с) Великий Человек
Хорош тролить.....
Хорошо. Можем о другом поговорить. Например, почему выступая против Linux и OpenSource этот сайт сделан как раз на этих технологиях 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Например, почему выступая против Linux и OpenSource этот сайт сделан как раз на этих технологиях smile
Это неинтересно - ответ и так очевиден: на платный вебсофт никто тратиться не хочет.
МСО тут никаким боком - проверка есть в FF|Konq и т.п.
(с) Великий Человек
В кедах такого не видел
//покачивая головой:// Дитя, дитя... Ты ещё столького в жизни не видел! Даже завидую слегка: о, сколько жизнь тебе открытий чудных готовит!..
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Посему 5-10% будет тогда, когда будут преимущества у прикладного софта, используя который бабки делают
Если этим софтом будет заниматься опсос - преимуществ не будет никогда.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
преимущества измеряются не ОС, а прикладным софтом. Посему 5-10% будет тогда, когда будут преимущества у прикладного софта, используя который бабки делают
Нашел на ixbt:
В дополнение:
Всегда и везде крайней будет ОС: не работает софт - виновата ОС, на работает железка - виновата ОС, руки кривые - всё равно виновата ОС, нет софта - тоже виновата ОС. Всякие там совместимости, патенты, ренты, глюки дров\железа и т.д. и т.п. имеют значения только для гиков и пока разработчики линуксы это не поймут так и будет линукс болтаться с 1 процентом юзеров-гиков. Очень показательна одна история - habrahabr.ru/blogs/Old_New_Thing/108505/
МС пришлось исправлять чужие косяки, она к ним вообще никакого отношения не имеет, но пользователю этого не объяснишь, ему нужно чтоб работало и всё, поэтому было принято может и не очень красивое зато работающее решение - habrahabr.ru/blogs/Old_New_Thing/108523/
Это и отличает МС от разработчиков линукса, разрабы линукса просто бы послали всех нахер. И именно поэтому мы имеем то что имеем - 1% линукса и 95% винды.
Это уже достаточная причина, почему на линуксе не будет этого самого "софта, на котором бабки делают" © Linfan
Добавлено спустя 01 мин 53 с:
Это неинтересно - ответ и так очевиден: на платный вебсофт никто тратиться не хочет.
Пальцем в небо - ответ действительно очевиден, но только не для тебя. Просто выступают здесь исключительно против линукса на десктопах, или, если быть точнее, против его бесцеремонного навязывания его некоторыми особо упоротыми сторонниками. А что же касается линукса на серверах, суперкомпьютерах и прочих линух-фетишов, я только за 
Отредактировано Бродяга (24-11-10 20:46:02)
Просто забиваешь имя, без разницы документ оно или прога - и находится. В кедах такого не видел.
Вас жестоко обманывают. Я вчера запускал KDE 3.5 и пользовался этой функцией.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Пальцем в небо - ответ действительно очевиден, но только не для тебя. Просто выступают здесь исключительно против линукса на десктопах, или, если быть точнее, против его бесцеремонного навязывания его некоторыми особо упоротыми сторонниками. А что же касается линукса на серверах, суперкомпьютерах и протих линух-фетишов, я только за lol
Бродяга, судя по твоему посту, ты чуть менее чем полностью не в курсе МС-технологий
Сайт и форум можно на дотнете запустить (о ужас!
) купив готовые движки. Но местное коммунити и гроша ломанного не выделит на это. А владелец сайта - не меценат, чтобы сорить деньгами. Все элементарно просто и без всяких там предпочтений и т.п. идеологий. 
Добавлено спустя 07 мин 18 с:
Это уже достаточная причина, почему на линуксе не будет этого самого "софта, на котором бабки делают" © Linfan
Опять же, лишний раз ты подчеркиваешь незнание МС-платформы
Ну не будет МС вытирать жопку каждому из неудачливых софтоиздателей. Неудачники тупо проиграют в конкурентной борьбе. Случаев, когда че-та там фиксилось ради каких-то аппликух - единицы и касаются крупных корпораций. И то, как правило это при серьезных изменениях в венде (т.е. косяки, или архитектурные недоработки самой МС).
Касательно Linux - базовые виджетсеты давно стабильны, стабильных библиотек валом, этого более чем для быстрой разработки широкого спектра софта.
(с) Великий Человек
Касательно Linux - базовые виджетсеты давно стабильны, стабильных библиотек валом, этого более чем для быстрой разработки широкого спектра софта.
И этот человек рассказывает по веру в винду

И этот человек рассказывает по веру в винду lol lol lol lol lol lol
Вово! У меня знания, у вас вера - есть кагбэ небольшая когнитивная разница
При этом заметь, я не утверждаю, что на венде этого нет. А ты цепляешся к левым статьям, т.к. тебе хочется верить, что МС - это лучшее. 
А на самом деле, "средняя температура по больнице" (с) в плане качества, примерно одинакова.
Отредактировано Linfan (24-11-10 21:04:05)
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]