Вы не вошли.
Речь шла об интеграции типа пункты меню чуть выше в твоем скрине.
Речь конкретно шла об:
программа просто используется для октрытия определённого типа файлов через двойную левую мышку или через правую, далее меню "Открыть с помощью". В меню Пуск даже лезть не надо.
Добавлено спустя 01 мин 01 с:
Но в правилах хорошего тона инсталлер должен это делать автоматом - нахрена ж комп тогда?
Вообще-то речь шла о портабельных программах, кои я специально отметил
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Не успеют за успехами Windows. Он в это время тоже на месте стоять не будет. Его неудача с Vista дала шанс Linux, вряд ли они ещё такой подарок сделают.
Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох
Мы давно живём, как слизни, в нищите случайных крох
Спим и хнычем в виде спорта не волнуясь, не любя
Ищем Бога, ищем Чёрта, потеряв самих себя.
один раз открываешь файл через "Открыть с помощью..." -> "Выбрать программу..." -> "Обзор..." и
...И ручками указать ассоциацию расширения с этой прогой
Бродяга, ты чего такой тугой?)
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Если-бы вместо Vista сразу появилась Seven, Linux и 1% не набрал-бы.
Бродяга, ты чего такой тугой?)
Ты тоже в... альтернативно одаренные подался или просто читать разучился?
Или даже ярлыка не надо, программа просто используется для октрытия определённого типа файлов через двойную левую мышку или через правую, далее меню "Открыть с помощью". В меню Пуск даже лезть не надо.
Молодой человек, мы канешна пользователи Linux, но и в венде разбираемся smile
Чтобы в Проводнике заработала интеграция через контекстное меню, нужны изменения в регистри. Такое как правило только инсталлером делается (хотя допускаю, что проги в стиле win3.1 "распаковал и запустил" могут править регистри на лету, но просто вывалив прогу на диск - она Проводником не подхватиться.).
Добавлено спустя 01 мин 09 с:
Та не, один процент у него всегда был. А вот виста да, шанс линуху дала хороший. Собственно, именно тогда он и показал чего стоит - ничего. Все остальное это предсмертные судороги. Я про десктопы, если что. Для тех кто забыл, о чем мы.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
В данный момент это остается только "предположим", а меню пуск->программы по прежнему свалка.
С вами хрен заснёшь.
Объясняю на пальцах.
У меня есть книга в формате fb2. Я же не лезу в Пуск - Программы - Cool Reader - Запустить Сool Reader, а потом Файл - Открыть - Мои документы и т.д., верно? Я просто дважды щёлкаю мышкой на книге и она открывается в Cool Reader'е.
У меня есть музыка в формате mp3. Я же не лезу в Пуск - Программы - Winamp- Запустить Winamp, а потом Файл - Открыть - Мои документы и т.д., верно? Я просто дважды щёлкаю мышкой на треке и он открывается в Winampe.
Работать нужно не с программами, а с документами. А если документ на компьютере можно открыть несколькими способами, то выбирается самый предпочтительный, а остальные в "Открыть с помощью..."
Меню Пуск нинужно!
Ты тоже в... альтернативно одаренные подался или просто читать разучился?
Нет, это ты походу тормозишь)
>>далее меню "Открыть с помощью"
Если программа установлена по всем правилам, она там сразу будет. А если она просто "распакована", то, как ты сказал, ты жмешь "обзор...", ты ее потом ищешь в папках и выбираешь - вот это и называется "установить ассоциации ручками".
Добавлено спустя 07 мин 40 с:
Объясняю на пальцах.
Объясняю на хуйцах, быля. У меня Apache Web Server, мне html файл открывать для его запуска?? У меня WireShark, куда мне тыкать? У меня OllyDbg, нужно присоединиться к рабочему процессу вдуг, таскманагер мне таких контекстных меню не дает! У меня там почтовый клиент, putty, еще МНОГО ЧЕГО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАПУСТИТЬ ИЗ КОНТЕКСТНОГО МЕНЮ ФАЙЛА.
Слава Богу, я не такой "нинужно"-крикун, и додумался панельку дорисовать на дестктопе, куда хотя бы часть значков можно было впихнуть.
Иди уже правда спать, ниножнобой 
Добавлено спустя 12 мин 39 с:
Sergey2408, на, пофапай перед сном
и подумай над тем, что я сказал.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
С перепугу захвата не будет. Благодаря FOSS аппликухам, появится движняк, затем подтянутся коммерческие вендоры железа (драйвера и т.п.), потом коммерческие софтоиздатели и лишь после этого будет 10-15%.
причину и следствие опять попутал, а так все хорошо написал. молодец!!!

Добавлено спустя 21 мин 08 с:
хммм.
тему я смотрю ожидает очередной сплит. люди уже и про организацию раб стола терку затеяли.
я вас удивлю.
я согласен и с Бродягой, и с Аполло 11, да и лифаном
как ни странно
А нормальные люди, СЮРПРИЗ!, как раз и сваливают все в кучу - что на рабочем столе, что в меню, что в папках и так далее. Занимаются упорядочиванием, на самом деле, единицы. Это просто нафик никому не надо.
типичная картина для любой офисной, а зачастую и домашней машинки. сотни ярлыков. каша. но работают как-то....
и не могу сказать что у них это проблема. такому человеку скажешь "Бля, да приведи ты эту помойку в чувство, смотреть противно!" и сразу на тебя больной взгляд. такой... перепуганный. он(а) сразу вспоминает сколько лет эта помойка заполнялась и сколько часов ее убирать придется.
Нормальные люди СЮРПРИЗ!, как раз, и упорядочивают рабочее место, потому что это ускоряет процесс работы. А когда на рабочем столе навалено пару сотен ярлыков - это вообще моск выносит и характеризует хозяина как бездельника и неряху.
угу. только делают это обычно когда работы нет.
т.е. перманентно чистый рабочий стол обычно говорит о том, что владелец машинки работает... чистильщиком рабочего стола
Ну а у меня CairoDock в убунте - оч удобная штука. И главное вообще не занимает экран - курсор бросил вниз - он появился. Увел - он исчез. На нем десяток-другой аппликух - более чем хватает.
та же байда. только ObjectDock
скажу по себе. базовое состояние - это чистый стол. 2 десятка ярлыков и апплетов на доковой панели. в меню пуск-программы 5 позиций. типа "автозагрузка", "игры", "стандартные"
все.
появляется новая тема. в смысле идея какая, или проект. практически сразу же рабочий стол заваливается сопутствующим хламом. ярлыки, программы, доки, ссылки, картинки, видео. все подряд.
доходит процесс до некоего логического чекпоинта и весь этот хлам сортируется и переноситься в папку, лишнее удаляется.
и снова тишина...
обычно так.
и чем короче промежутки между этими 2 моментами, значит тем больше я работаю.
Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (25-11-10 14:11:37)
Актимель - Эльф ушастый, CairoDock, ObjectDock.. а чем обычная панель не торт? В смысле та, которая предоставляется DE? Можно же тоже еще одну создать, накидать туда иконок и заставить прятаться..
появляется новая тема. в смысле идея какая, или проект. практически сразу же рабочий стол заваливается сопутствующим хламом. ярлыки, программы, доки, ссылки, картинки, видео. все подряд.
доходит процесс до некоего логического чекпоинта и весь этот хлам сортируется и переноситься в папку, лишнее удаляется.
Аналогично)))
Есть такое понятие, как емкость рынка, обычно это показатель доли захвата рынка по определенным товару.
Так вот, когда определяют емкость рынка Windows и емкость рынка открытого ПО, то используют именно денежное выражение в определение емкости рынка , а открытое ПО само по себе бесплатное и поэтому в долю емкость рынка не входит, за мелким исключением.
Так же в емкость рынка не входит оборудование, на котором работает открытое ПО.
Открытое ПО не является конкурентом Windows в денежном выражение. Есть такое понятие как упущенная выгода, т. е. недополученная прибыль в связи с использованием открытого ПО, а именно эта цифра их и убивает.
Так, что если не считать по емкости рынка, доля открытого ПО давно перевалила более, чем за 15 %.
Ведь % использованных устройств на базе открытого ПО и емкость рынка в денежном выражении это не одно и то же.
Ведь оно в большинстве своем бесплатное и поэтому не учитывается.
Так что ваши 1 % это лишь говорит о полной вашей безграмотности.
Отредактировано zhenya0007 (25-11-10 12:21:32)
zhenya0007, ого как сказал, плюсую)) грамотно (=
...
Открытое ПО != бесплатное, и само ПО не конкурент ОС по определению, поэтому мимо
Открытого/бесплатного ПО для винды уж точно не меньше, чем для линукса
Так что ваши 1 %
Нет, как раз именно ваши 
это лишь говорит о полной вашей безграмотности.
Доля открытого/бесплатного ПО != доли линукса на десктопах, что говорит о вашей невнимательности
бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector
грамотно (=
Ой, да ладно тебе - грамотно. Это пустое высказывание равносильно, например, следующему высказыванию "Линукс серверы занимают более 40% рынка (или сколько там сейчас), Так что ваши 1 % это лишь говорит о полной вашей безграмотности". Грамотно, говоришь?)))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Ой, да ладно тебе - грамотно.
Я так красиво пиздеть по этой теме не умею. Хотя ты вообще мастер в этом деле 
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
И по многим другим темам
я учусь только)
CairoDock, ObjectDock.. а чем обычная панель не торт?
визуально не нра. раздражает.
у мну ХР. поэтому одна панель дока имитирует sodebar а-ля виста(reserve edge screen годная фича:) ). там доклеты: плеер, корзина, календарь и т.д. вторая панель на 20 значков, но есть хитрость. можно например flyout меню задействовать, вот тебе и рубрикация ярлыков. но мне и так хватает.
Аналогично)))
шшшшшш, это секрет
Так вот, когда определяют емкость рынка Windows и емкость рынка открытого ПО, то используют именно денежное выражение в определение емкости рынка
ты все попутал. доли рынка десктоп ОС меряют по кол-ву копий. когда говорят что по статистике 98% ОС из выборки - винда, имеют ввиду именно это, а не совокупную стоимость всех копий винды в этих 98%.
емкость рынка измеряют как штуках, килограммах, тоннах и т.д. так и деньгами.
поэтому если не получаеться привязаться к деньгам привязывайся к объему. какие проблемы???
а открытое ПО само по себе бесплатное и поэтому в долю емкость рынка не входит, за мелким исключением.
ну вот, ты сейчас не с нами споришь, а со своим фюрером столманном.
свободное!=бесплатное ваша же мантра??? . сам там определись кто ты и где....
Так, что если не считать по емкости рынка, доля открытого ПО давно перевалила более, чем за 15 %.
мой юный друк, ты дебил или прикидываешься???7
речь в ветке идет конкретно о 15% доле на рынке ОС. т.е. конкретно об удельной емкости, если тебе это ближе. как можно "по ней не считать" и при этом заявлять, что это уже достигнуто????
Ведь % использованных устройств на базе открытого ПО и емкость рынка в денежном выражении это не одно и то же.
Ведь оно в большинстве своем бесплатное и поэтому не учитывается.
учи матчасть.
грамотно (=
побойтесь Б-га, вы шо....
понятно что финансовая доля десктопного линукса практически нулевая по сравнению с виндовой или маковой. вот чудак и решил Америку открыть, заявляя что "вы ж по фин. доле считаете, а если говорить о кол-ве активных инсталляций, то линукс уже давно 15% занял" УВЫ. вся беда в том что доли ОС как раз и рассчитываются по кол-ву активных инсталляций, а фин. доля тут ни при чем.
поэтому тут грамотность разве что в умении чесать языком...

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (25-11-10 17:02:00)
. К примеру, корзина Windows - старые файлы автоматически удаляются. ВСЁ! Корзина КДЕ - старые файлы автоматически удаляются или вообще ничего не удаляется, или удаляется через N дней. Нахрена это всё? подавляющему большинству людей достаточно стандартного поведения виндовой корзины.
Не ровняйте всех на себя. Вот меня интересует возможность настроить поведение корзины. Хотя бы потому что я ей пользуюсь.
Добавлено спустя 10 мин 50 с:
И они же появляются под виндовс. Зачем переходить?
А зачем вообще что либо кроме windows? Зачем вообще что либо менять?
Читай выше - сделают, вопить не будем. Просто будем пользоваться. Не дергаясь ни до, ни после. Только и всего.
Мыши плакали кололись... В общем жрите что дают.
Божественной всё прощается. Куда ты денешься с подводной лодки?
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Мыши плакали кололись... В общем жрите что дают.
Божественной всё прощается. Куда ты денешься с подводной лодки?
это ты так за нас переживаешь???? тронут...
А зачем вообще что либо кроме windows? Зачем вообще что либо менять?
да меняйте. мы че мешаем??? нет. просто объясняем почему нас такой хаос выбора не устраивает. статистика говорит что средний пользователь не хочет выбирать. система ориентированная на "выбор ради выбора" не интересна основной массе пользователей.
поэтому утверждать, что именно эта система как ничто другое подходит этому среднестатистическому пользователю ЭТО ГЛУПО.
вот с такими и спорим. а линукс тут до лампочки....

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (25-11-10 17:03:55)
Есть сетевая статистика
www.netmarketshare.com/report.aspx?qpri … M&qpsp=141
gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-200910-201010-bar
www.w3counter.com/globalstats.php?year=2010&month=10
Пройдитесь по месяцам, видны и взлёты и падения.
1.Появляются софтины из которых хотелось/моглось бы печатать че-та приличное. На первом этапе и создание PDF сойдет, а печать на выделенной вендячей машинке (какой-нить хлам с XP). Полиграфистам одного PDF хватает - все-равно на фотонабор отправлять.
2.Возрастает объем целевых пользователей (не школоты с бубунтой).
3.Принтероклепатели (Epson,HP и т.п.) начинаю шевелится в плане написания/улучшения дров (там 90% софтверной части по рендерингу). За ними и сканеры потянуться.
4.Опять возрастание пула целевых пользователей, поскольку железо лучше поддерживается.
5.И лишь на этом этапе начнут суетиться софтоклепатели - сначало помельче, те, которых монстры на венде за жабры держат, а потом и Адоби с прочей компанией.
Мне только кажется, или здесь рекурсия?
ОК. Жду появления нового супер-пупер торрент-клиента, который захватит 99% аудитории. Каков примерный срок?
Да хоть 100 лет. Это уже говорит о том, что не существует клиента "для всех народов и на все времена". Кстати, что там с rtorrent? Ты так и не озвучил его недостатки.
Я знаю что это ГИС. И я знаю, что я ей часто пользуюсь. Больше ничего настраивать мне не надо. Как не надо ничего настраивать большинству других пользователей. Собственно, каталогизация программ в линуксе - костыль для новичков, и ничего более.
Опять неаргументированные заявления. Ты, как я посмотрю, уже крутой потс, раз асилил программы без каталогизации. А все остальные - "новички и чайнеГи". Очевидно же! 
Меня невозможно поймать на некомпетентности
Дружок, тебя в твоей самоуверенной наивности сравнили с Арманом. Дальше уже некуда.
А Adobe Air есть там?
Я скоро с тебя деньги брать буду за просмотр. Надеюсь, этот вопрос был последним?
В Мандриве Неро нет. У меня неправильный линукс? В Мандриве Др. Веба тоже нет. Или я ниасилил поиск пакетов в репах. Претензии к качеству синтетического теста будут?
Ыыыыыыы!111адынадын Откуда ж я знаю, что у тебя неправильное и что ты ниасилил. Ты спрашивал, есть ли в репах Nero и DrWeb - тебе показали, что есть. Ты спрашивал, есть ли в репах Adobe Air - тебе показали, что есть. А почему у тебя нихера нет - это вопросы не ко мне, а к тем, кто тебя к компьютеру допустил.
Куды это пихать?
Ты правда хочешь знать ответ на свой вопрос? А то ведь я могу и сказать, куда ты должен запихнуть свой комбайн под названием "Nero". Да только предупреждение у меня последнее
А так бы сказал.
Спор шёл, что оно есть в репах.
Оно есть в репах и тебе это продемонстрировали скриншотами. Сможешь оспорить скриншоты? - тогда поговорим. А все остальные твои отмазки никого не волнуют. Факт: в репах перечисленный софт есть.
С вами хрен заснёшь.
Объясняю на пальцах.
У меня есть книга в формате fb2. Я же не лезу в Пуск - Программы - Cool Reader - Запустить Сool Reader, а потом Файл - Открыть - Мои документы и т.д., верно? Я просто дважды щёлкаю мышкой на книге и она открывается в Cool Reader'е.
У меня есть музыка в формате mp3. Я же не лезу в Пуск - Программы - Winamp- Запустить Winamp, а потом Файл - Открыть - Мои документы и т.д., верно? Я просто дважды щёлкаю мышкой на треке и он открывается в Winampe.
Работать нужно не с программами, а с документами. А если документ на компьютере можно открыть несколькими способами, то выбирается самый предпочтительный, а остальные в "Открыть с помощью..."
Меню Пуск нинужно!
Ну, тогда всё с тобой ясно. Просто ты компьютер не использовал для задач, сложнее скачки торрентов (осанны µTorrent'у, помним-помним), прослушивания музыки и листания e-book. Так вот, дружок, тебе не только меню "Пуск" не нужно. Тебе и компьютер не нужен. Все эти задачи решаются гораздо более дешёвыми и простыми девайсами.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
"Если бы да кабы" - Win7 это платный сервиспак для Vista. См.версии этих осей. Испокон веков было "до первого сервиспака не ставить" 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
угу. только делают это обычно когда работы нет.
т.е. перманентно чистый рабочий стол обычно говорит о том, что владелец машинки работает... чистильщиком рабочего стола
Во-первых, речь шла не о рабочем столе, а о меню. Во-вторых, чистый рабочий стол - не самоцель (хотя да, у меня он именно так и выглядит, потому что не использую его как подставку для ярлыков - это очень неудобная подставка). В-третьих, о классификации пунктов меню заботится система, а не пользователь. Пользователь тратит своё время только в том случае, если хочет что-то изменить дефолтное. Впрочем, так же, как и в Винде. Только меню в Линухе сделано гораздо удобнее.
Поэтому всё, что ты сказал - мимо.
"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408
Linfan пишет:1.Появляются софтины из которых хотелось/моглось бы печатать че-та приличное. На первом этапе и создание PDF сойдет, а печать на выделенной вендячей машинке (какой-нить хлам с XP). Полиграфистам одного PDF хватает - все-равно на фотонабор отправлять.
2.Возрастает объем целевых пользователей (не школоты с бубунтой).
3.Принтероклепатели (Epson,HP и т.п.) начинаю шевелится в плане написания/улучшения дров (там 90% софтверной части по рендерингу). За ними и сканеры потянуться.
4.Опять возрастание пула целевых пользователей, поскольку железо лучше поддерживается.
5.И лишь на этом этапе начнут суетиться софтоклепатели - сначало помельче, те, которых монстры на венде за жабры держат, а потом и Адоби с прочей компанией.Мне только кажется, или здесь рекурсия?
В первом пункте - FOSS аппликухи
(с) Великий Человек
"Если бы да кабы" - Win7 это платный сервиспак для Vista. См.версии этих осей. Испокон веков было "до первого сервиспака не ставить"
Это в смысле что Vista - NT 6.0, а 7 - NT 6.1? Ну и что, Win2000 - NT 5.0, WinXP - NT 5.1, Win2003 - NT 5.2
Короче, Линфан опять в своем репертуаре - абы чего брякнуть от балды, авось прокатит. Он, походу, и по жизни такой же
Отредактировано Бродяга (25-11-10 16:29:25)
Linfan пишет:"Если бы да кабы" - Win7 это платный сервиспак для Vista. См.версии этих осей. Испокон веков было "до первого сервиспака не ставить"
Это в смысле что Vista - NT 6.0, а 7 - NT 6.1? Ну и что, Win2000 - NT 5.0, WinXP - NT 5.1, Win2003 - NT 5.2
Короче, Линфан опять в своем репертуаре - абы чего брякнуть от балды, авось прокатит. Он, походу, и по жизни такой же
Бродяга, разберись получше в потрохах осей и тщательно подумай. Почитай популярные статьи - должно помочь
Номера версий - это лишь результат.
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]