Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 25-11-10 20:48:33

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Re: Торрент-клиенты

Apollo 11 пишет:

Кстати, что там с rtorrent? Ты так и не озвучил его недостатки.

Wikipedia пишет:

rTorrent — текстовый клиент BitTorrent, написанный на языке C++ для Linux и других Unix‐подобных операционных систем, на основе библиотеки libTorrent (не путать с libtorrent).
Использует библиотеку ncurses для вывода. Отличается нетребовательностью к системным ресурсам.
rTorrent — свободное программное обеспечение, распространяемое на условиях GNU General Public License.
Управление клиентом осуществляется с помощью клавиатуры. Возможно также управление путём помещения торент-файлов в предварительно заданный каталог. Также существует большое количество фронтендов к rtorrent от сторонних разработчиков, позволяющих управлять клиентом локально или удаленно через протокол XML-RPC. Частичный список таких фронтендов приведен на сайте программы.

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они собрались захватывать мир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol  lol
А это ваще жесть!
на основе библиотеки libTorrent (не путать с libtorrent).
Найдите 10 отличий

Отредактировано Sergey2408 (25-11-10 20:51:14)

#2 25-11-10 21:13:45

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Я показал на скриншотах, что в репах мандривы этого нет.

А я тебе показал, что есть. Более того, я почти уверен, что в моей Mandriv'e (если бы у меня таковая была) этот софт был бы в репах. А твоя неспособность осилить простейшие вещи уж никак не проблема Линуха.

Sergey2408 пишет:

Чтобы озвучить недостатки rtorrent'а,
его нужно установить и попользоваться.

Кто-то там кричал о своей "кАмпИтентности" lol Дитя, это вообще для тебя типично: кричать, что вендовые решения - лучшие "для всех народов и всех времён", при этом просто не зная никаких линуховых аналогов.

Sergey2408 пишет:

Зачем, если у меня есть самый лучшый uTorrent. Если 99% аудитории не аргумент, то спор бессмысленнен.

А с тобой кто-то спорит? lol Спорят с равными. А над такими наивными вьйуношами, как ты, просто стебутся. Никто никогда не воспринимает "аргументы", вроде тех, которые я привёл выше, всерьёз.

Sergey2408 пишет:

Факт: перечисленного софта в репах нет

Мои скрины подтверждают, что этот софт есть в репах. А твои скрины подтверждают элементарную неспособность осилить репозитории в Линухе.

Sergey2408 пишет:

Поверь, компьютер у меня используется для АБСОЛЮТНО всех целей.

А с чего это я буду тебе верить? Ты несёшь околесицу по поводу сгруппированного меню, потом выдаёшь бред о ненужности репозиториев и т.д. Потом предлагаешь тебе поверить? Не смеши.

Sergey2408 пишет:

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я правильно понимаю, что это - твой единственный "аргумент" против rtorrent'а? lol

Linfan пишет:

Apollo 11, тоже самое - воздерживайтесь от оскорблений. Переходя на такой тон вы показываете слабость своей позиции и "льете воду на мельницу вендотроллей".

Linfan, да я его, вроде бы, ещё не оскорблял. Только стебался.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#3 25-11-10 21:52:05

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Apollo 11 пишет:

А я тебе показал, что есть. Более того, я почти уверен, что в моей Mandriv'e (если бы у меня таковая была) этот софт был бы в репах. А твоя неспособность осилить простейшие вещи уж никак не проблема Линуха.

Не вопрос. Качайте Mandriva, доказывайте, что я ниасилил. С радостью приму новые знания.

Apollo 11 пишет:

Дитя, это вообще для тебя типично: кричать, что вендовые решения - лучшие "для всех народов и всех времён", при этом просто не зная никаких линуховых аналогов.

ОК. ТТХ uTorrent'а - 1 файл, размер - 386 Кб, графический интерфейс, самообновление, через плагин - веб-интерфес, на проце AMD Geode 500 МГц потребляет 15-20% ресурсов, потребление памяти в пределах 20Мб при 100 торрентах. Проверка хэша сделана на порядок разумнее, чем в Transmission, лично убедился. Да и вообще, Transmission - жалкое поделие, не зря луноходы постоянно требуют порта uTorrent под недоось. Юзайте Вайн!
Вопрос - чем всё-таки libtorrent отличается от libTorrent. Всё-таки я не такой спец по линуху, хотелось бы узнать
Вопрос №2 - уважаемый Apollo 11, теперь ВАША личная задача состоит в том, чтобы доказать, что ваше жалкое текстовое поделие действительно конкурент uTorrent'у. Доказать аргументированно и в цифрах. А то как я понимаю, вся дискуссия к луноходом состоит из двух пунктов:
Я - В Windows есть программа *** которая держит 99% аудитории.
Луноход - В лине тоже есть программа, которая работает почти так же, докажите что ваша программа действительно достойна называться лидером.
В итоге я сам себе должен доказать, что я неправ? Луноходы такие луноходы! hmm

#4 25-11-10 22:11:06

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Качайте Mandriva, доказывайте, что я ниасилил. С радостью приму новые знания.

С какого это перепугу я должен что-то качать и что-то тебе доказывать? Вопрос стоял так:

Sergey2408 пишет:

Из репозитория можно скачать Nero For Linux, Dr. Web For Linux и т.д.?

Тебе показали, что это сделать можно. А почему это сделать не получается лично у тебя - это твои половые проблемы. Я не обязан доказывать, что у тебя кривые руки. Я должен был доказать, что в репах есть такой софт. Я тебе доказал, что он там есть. Всё остальное меня не касается.

Sergey2408 пишет:

чем в Transmission, лично убедился. Да и вообще, Transmission - жалкое поделие

Дружок, ты уверен, что правильно понимаешь, о чём идёт речь? lol
Тебе предложили:

Apollo 11 пишет:

для меня на данный момент лучшим является rtorrent. А теперь попробуй опровергни.

Никаких реальных опровержений от тебя я так и не услышал. Ты тупо передёргиваешь и требуешь от меня доказывать, что rtorrent - лучший lol
Тебя интересуют ТТХ rtorrent'а? Читай здесь. Для меня этот клиент удобен по следующим основным причинам:
1. лёгкость (в плане расходования ресурсов) - 10-20% - это много; rtorrent "кушает" 1-2% (правда, CPU Celeron 1.7 GHz)
2. удобство в управлении
3. возможность запустить демоном
4. и т.д, и т.п.
А теперь объясни мне, почему я должен тотчас же снести rtorrent и поставить себе µTorrent (кстати, поклонник, блин, осиль, наконец букву "µ" на клавиатуре!)?

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#5 25-11-10 23:43:20

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Apollo 11 пишет:

Ключевое слово - если бы. Нет Мандривы - нет ответа. Верно? Кстати, и какой ваш дистрибутив? Русская Федора? Там в репах есть.

Apollo 11 пишет:

Нет, не лозунг. Реальное удобство в управлении продуманными хоткеями.

Лозунг №2. Какое может быть управление торрент-клиентом? Поставил на закачку, забрал закачанное, дальше оно само раздаёт. Линуксоиды уже придумали управление торрент-клиентом?

Apollo 11 пишет:

Да просто лень напрягаться. Достаточно того, что я назвал.

Ничего вы не назвали. Абсолютно. Кроме возможности запуска демонов, которая не нужна 99% пользователей. Уже отсюда вытекает, что rTorrent - узкоспециализированное решение.

ikkunan salvataja пишет:

Пойди почитай о ktorrent, а потом самозабанься об стенку.

Сравнение kTorrent и uTorrent
1. Дисковый кеш под вопросом
2. Поддержка приоритетов под альфа-статусом
3. Поддержка SOCKS исходящих соединений под вопросом
4. Нет режима суперсида
5. Нет режима трекера
6. Нет автоматического обновление (для винды актуально)
7. Для поиска торрентов используется встроенный браузер (!), тогда как uTorrent отправляет запрос во внешний браузер.

Apollo 11 пишет:

И все остальные сферические "достоинства" µTorrent идут лесом, ибо мне они нафиг не нужны.

Ключевое слово - МНЕ. Один отдельно взятый линуксоид утверждает, что его мнение более правильное, чем мнение 99% пользователей. Кстати, uTorrent - кроссплатформенный клиент, работает под Маком, Айфоном, альфа под линухом.

Apollo 11 пишет:

Торренты ищутся браузером, а не торрент-клиентом.

Клиент просто передаёт поисковую строку в браузер. Если оно не требует дополнительных ресурсов, то почему бы и нет?

Apollo 11 пишет:

Это чой-та такое и нафига оно?

Нинужно (с)
Кстати, аналогичный ответ у меня по поводу фичи с демоном.
P.S. ikkunan salvataja, Apollo 11, если бы более внимательно читали, то заметили, что я обращаюсь к вам уважительно и не перехожу на личности. Попрошу и ко мне такого же отношения.

#6 26-11-10 00:33:34

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Sergey2408 пишет:

7. Для поиска торрентов используется встроенный браузер (!), тогда как uTorrent отправляет запрос во внешний браузер.

Это по типу как у Бродяги smplayer с DVD меню работать не умеет? Ню-ню.
image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#7 26-11-10 00:42:11

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

ikkunan salvataja пишет:

Это по типу как у Бродяги smplayer с DVD меню работать не умеет? Ню-ню.

-1 пункт. По остальным что? И не забывайте, ещё есть rTorrent, который наголову лучше вашего.

#8 26-11-10 02:04:01

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

ikkunan salvataja, приношу свои глубочайшие извинения. Я перепутал Transmission и kTorrent. kTorrent - УГ, причём абсолютное и полнейшее. Для проверки моих слов возьмите штук 50 закачанных торрентов и одновременно поставьте на проверку хэша. Мой kTorrent в эти часы была абсолютно мёртв. Для сравнения - в uTorrent можно поставить одновременно сколько угодно торрентов на проверку хэша - он их будет проверять по очереди, а не одновременно. А что такое 50 одновременно считываемых файлов, я думаю, вы знаете. Кроме того, там довольно трудно копипастить адреса трекеров и так, по мелочи, ещё наберётся претензий.

#9 26-11-10 09:51:59

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Ключевое слово - если бы. Нет Мандривы - нет ответа. Верно?

Нет, не верно. Я тебе продемонстрировал наличие упомянутого софта в репозиториях моего дистрибутива. И этого достаточно, чтобы доказать, что этот софт есть в репозиториях. ЧТД.

Sergey2408 пишет:

Кстати, и какой ваш дистрибутив? Русская Федора? Там в репах есть.

КАмпИтентный ты наш! Я тебе выложил уже с десяток скриншотов, одного взгляда на которые будет достаточно, чтобы определить, какой у меня дистрибутив.
Дитя, повторяю тебе в последний раз: если ты асилил дефолтную установку Mandriv'ы, это совсем не значит, что ты разобрался в Линухе, понял его достоинства и недостатки. Так что прекращай позориться, чесс слово, это уже не смешно!

Sergey2408 пишет:

Какое может быть управление торрент-клиентом?

НИНУЖНО ©, да? lol
Элементарный пример: торренты качаются на полной скорости, забивая весь канал. А у меня возникает необходимость скачать книжку, которая весит 150 Мб. И что, по-твоему, я должен сидеть и тупо пялиться на скорость 3,5 Кб, с которой закачивается книга, вместо того, чтобы открыть rtorrent, нажать сочетание клавиш Shift+C и получить канал в своё распоряжение (при этом не прерывая закачки торрентов)? Мдя, управление торрент-клиентом НИНУЖНО! Очевидно же! lol

Sergey2408 пишет:

Кроме возможности запуска демонов, которая не нужна 99% пользователей.

Ещё раз и громко: нахрена мне 99% пользователей????!!!!11111адынадынадын
В отличие от школоты, для которой стадный инстинкт - главный аргумент, - я решаю свои задачи, а не задачи 99% пользователей.

Sergey2408 пишет:

Ключевое слово - МНЕ.

О, Господи! Отче наш! Иже еси на небеси! Славлю имя твоё! Ибо на моих глазах совершается чудо: слепой начинает прозревать!
Тебе, блин, о чём твердили на всех этих страницах? Раз до тебя никак не доходит, повторяю ещё раз (уже в четвёртый раз, блин!):

Apollo 11 пишет:

для меня на данный момент лучшим является rtorrent. А теперь попробуй опровергни.

Sergey2408 пишет:

Один отдельно взятый линуксоид утверждает, что его мнение более правильное, чем мнение 99% пользователей.

//берёт в руки мегафон, подносит его к сáмому уху собеседника, громко кричит:// Нахрена мне 99% пользователей????!!!!11111адынадынадын Я решаю свои задачи, а не задачи 99% пользователей.

Sergey2408 пишет:

Нет автоматического обновление (для винды актуально)

С какой стати шерифа должны волновать проблемы негров? Ты ж ругал репозитории? Вот и получай теперь проблемы на пустом месте. Или это тоже - фича, а не проблема? lol

Sergey2408 пишет:

Клиент просто передаёт поисковую строку в браузер.

Нахрена? Я просматриваю торренты в брауезере. Выбираю нужный, он закачивается в каталог /media/torrents, из которого автоматически подхватывается rtorrent'ом и ставится на закачку. Нахрена мне вообще запускать торрент-клиент, чтобы искать торренты? Принцип KISS погугли на досуге.

Sergey2408 пишет:

ikkunan salvataja, Apollo 11, если бы более внимательно читали, то заметили, что я обращаюсь к вам уважительно и не перехожу на личности. Попрошу и ко мне такого же отношения.

Ты знаешь, я бы и рад... Вот честно, рад бы... Но ты несёшь такую ахинею, что у меня просто не получается. Но я буду стараться, чесс слово!

Sergey2408 пишет:

Я перепутал Transmission и kTorrent

Можно подумать, это в первый раз. Выше ты постоянно путал Transmission с rTorrent, и только с пятой попытки мне, наконец, удалось тебя загнать в нужное русло lol КАмпИтентность так и прёт lol

#10 26-11-10 12:14:52

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Актимель - Эльф ушастый пишет:

Sergey2408, завязывай, человек написал "... для меня эта приблуда самая лучшая" ты ему никогда не докажешь что это не так.

Спасибо!

Но, на самом деле, я не так консервативен. Если б йуный падаван продемонстрировал мне хотя бы одну киллер-фичу µTorrent'a по отношению к rTorrent'y, я бы признал его правоту. Но, как бы ни смешно это звучало, те плюшки, которые есть у µTorrent'a, мне не нужны, а то немногое, что мне нужно, отсутствует у µTorrent'a lol
Поэтому аргумент "99% пользователей используют это" ничего, кроме улыбки, не вызывает.

#11 26-11-10 18:35:42

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Apollo 11 пишет:

Но ты был невнимателен. Файл в 150 Мб я качаю на ноутбуке, а rTorrent работает на сервере. Причём тут приоритеты?

Тогда надо указывать, что книжка качается не торрент-клиентом. В таких случаях у uTorrent'a есть интересная фича - он определяет, какой % канала в данный момент свободен и использует его, в т.ч. при работе в сети, но вроде бы это справедливо только для ветки 2.х. Т.е. если в локалке один комп качает торренты, а второй по прямой ссылке виртуал-бокс на 77 Мб, то торрент автоматически уступает дорогу. У меня только что именно так было.

Apollo 11 пишет:

Ещё раз: rtorrent работает на сервере. Как ты будешь передавать из браузера качалке, если браузер - в одной системе, а качалка - на сервере в другой? lol

Тут пока соглашусь, но для этого случая в uTorrente так же есть автоподхват торрентов из папки, в т.ч. сетевой. А сам uTorrent неплохо админится по веб-интерфейсу.

Apollo 11 пишет:

Кстати, ты постоянно хвастаешься сотней торрентов на 150 Гб. Я так понимаю, количество файлов, всё-таки, небольшое, да? А как поведёт себя µTorrent, если на него повесить три десятка торрентов на закачку/раздачу, плюс к этому ещё пару десятков чисто на раздаче? При этом общее количество файлов будет составлять... 40-50 тысяч? И общий их размер будет... 350-400 Гб. А скорость закачки/раздачи - несколько мегабит в секунду.
Как будет распределяться нагрузка на таких задачах? В rTorrent'е я уверен - он эту нагрузку выдержит. А вот справится ли µTorrent?

Справится или нет, я не знаю, тут кроме толстого канала нужно иметь ещё и интересное файло. А я вовсе не хвастаюсь 54000 файлами на 185 Гб (150 Гб занимают на диске), просто иногда использую uTorrent для проверки целостности информации. Так вот, мне просто неприятно было, что разрабы kTorrent'а упустили из виду, что диск не может одновременно считывать несколько файлов. Т.е. в случае uTorrent я поставил на проверку и пошёл пить чай, в случае kTorrent мне нужно сидеть и ручками включать проверку одного торрента, после второго.

Добавлено спустя 02 мин:
Что такое µTP µTorrent (или uTorrent uTP)? … µTP обеспечивает максимальное использование пропускной способности сети, одновременно уменьшая задержку и перегрузку сети; протокол замедляет свою работу при перегрузке сети (когда отправка и получение только ухудшат ситуацию!)

#12 26-11-10 18:53:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Sergey2408 пишет:

Что такое µTP µTorrent (или uTorrent uTP)?

Это написанная от балды штука которая обеспечила нелегкую жизнь провайдерам и трекерам. Посему трекеры почти всегда блокируют uTp.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#13 26-11-10 19:09:53

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

spoilt пишет:

Это написанная от балды штука которая обеспечила нелегкую жизнь провайдерам и трекерам. Посему трекеры почти всегда блокируют uTp.

Которая жутко загружает канал без всякого реального результата. Помню, один комп загружал чуть ли не весь канал, оказалось -- uTorrent. Но при этом данные этот uTorrent качал со скоростью 5-10 кб/с.

#14 26-11-10 19:15:43

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Тогда надо указывать, что книжка качается не торрент-клиентом. В таких случаях у uTorrent'a есть интересная фича - он определяет, какой % канала в данный момент свободен и использует его, в т.ч. при работе в сети, но вроде бы это справедливо только для ветки 2.х. Т.е. если в локалке один комп качает торренты, а второй по прямой ссылке виртуал-бокс на 77 Мб, то торрент автоматически уступает дорогу. У меня только что именно так было.

Не всегда. Если это всегда работало, то и проблем бы не было. Да и откуда торрент-клиент знает, какой именно процент от канала я хочу выделить на скачку файла, а какой оставить на закачку торрента?

Sergey2408 пишет:

Тут пока соглашусь, но для этого случая в uTorrente так же есть автоподхват торрентов из папки, в т.ч. сетевой. А сам uTorrent неплохо админится по веб-интерфейсу.

Слушай, я прекрасно знаю, что есть в µTorrent'e - сам им пользуюсь под Виндой. Меня только смешит твой фанатизм по отношению к этому клиенту. Посмотри правде в глаза: если бы на rutracker.org рекомендовали бы не µTorrent, а какой-то другой клиент, то большинство торрентокачателей пользовались бы каким-нибудь другим (пусть даже менее функциональным) клиентом. Я помню µTorrent ещё когда он не был стабильным, постоянно вылетал, но один хрен, его рекомендовали к использованию.
Так что тот факт, что им пользуется большинство, отнюдь не означает, что он - "лучший торрент-клиент всех времён и народов".

Sergey2408 пишет:

Справится или нет, я не знаю, тут кроме толстого канала нужно иметь ещё и интересное файло.

Вот здесь один торрент содержит 1000 файлов. Можешь скачать четыре-пять десятков торрентов и попробовать свой µTorrent на надёжность. Особенно последи за расходованием памяти (у меня на сервере всего-то 512 Мб или чуть больше).

Sergey2408 пишет:

Что такое µTP

ХЗ.

#15 26-11-10 19:21:13

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Apollo 11 пишет:

Ещё раз: rtorrent работает на сервере. Как ты будешь передавать из браузера качалке, если браузер - в одной системе, а качалка - на сервере в другой? lol

Блин, если бы не этот срач эта дискуссия, никогда бы не задумался над этим. Делается так - берётся комп в сети с uTorrent + WebIU, на своём компе запускается Firefox + plugin BitTorrent Web UI. При попытке открыть браузером файл .torrent он автоматически передаётся на удалённый комп для закачки. Только что проверено на Rutracker.org

Добавлено спустя 05 мин 49 с:

Apollo 11 пишет:

Не всегда. Если это всегда работало, то и проблем бы не было. Да и откуда торрент-клиент знает, какой именно процент от канала я хочу выделить на скачку файла, а какой оставить на закачку торрента?

www.utorrent.com/intl/ru/documentation/utp

1. µTP обеспечивает максимальное использование пропускной способности сети, одновременно уменьшая задержку и перегрузку сети; протокол замедляет свою работу при перегрузке сети (когда отправка и получение только ухудшат ситуацию!) Результатом являются взаимовыгодные более быстрые загрузки для пользователей с меньшим влиянием на работу сети для пользователей и Интернет-провайдеров
   2. µTP удобен для пользователей домашних сетей, таким образом один компьютер с запущенной программой µTorrent, не будет использовать все ресурсы сети
   3. µTP - это открытый протокол, находящийся в процессе стандартизации; узнайте подробнее о стандартизации µTP на сайтах bittorrent.org и специальной комиссии Интернет-разработок (Internet Engineering Task Force)
   4. µTP может обходить большинство брандмауэров и NAT, обеспечивая еще более лучшую связь пиров и более быструю загрузку

Как я и говорил, эта фича доступна начиная с версии 2.0. Реально удобная штука, можно не беспокоиться, что качалка захавает весь канал. Инфа 100%

Apollo 11 пишет:

Можешь скачать четыре-пять десятков торрентов и попробовать свой µTorrent на надёжность.

Не могу. У меня даже не мегабитный канал. roll

Добавлено спустя 13 мин 56 с:
Apollo 11, за plugin BitTorrent Web UI преогромное спасибо. Без шуток. Теперь мне даже не надо ручками торренты в Web UI кидать.

Отредактировано Sergey2408 (26-11-10 19:29:34)

#16 26-11-10 19:38:12

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Блин, если бы не этот срач эта дискуссия, никогда бы не задумался над этим. Делается так - берётся комп в сети с uTorrent + WebIU, на своём компе запускается Firefox + plugin BitTorrent Web UI. При попытке открыть браузером файл .torrent он автоматически передаётся на удалённый комп для закачки. Только что проверено на Rutracker.org

Нахрена мне это? Для rTorrent'а тоже есть разные web-морды (на любой вкус и любой размер). Но я ими не пользуюсь. Потому как не нужны. Мне удобнее управлять rTorrent'ом по ssh.
А в ноутбуке (на всякий случай) стоит Transmission, который очень даже хорош - лёгкий, простой, быстрый. Если понадобится разовая закачка, то всегда могу воспользоваться Transmission'ом. Хотя это бывает редко - проще по nfs подключить раздел с дефолтным каталогом rTorrent'а, кинуть туда скачанный торрент и забыть о нём. Через время проверить - скачался? - и забрать скачанное. Быстро, удобно, легко.

Sergey2408 пишет:

Не могу. У меня даже не мегабитный канал.

Тогда о чём ты споришь? Самые сложные испытания для торрент-клиента — это не шаловливые руки хомячка и навороченные фичи, а несколько мегабит на скачку, несколько - на раздачу, и всё это — полсотни тысяч файлов под полтеррабайта объёмом. Вот тогда и память у торрент-клиента начинает течь, и дополнительный swap подключать приходится. А то, что ты описываешь — это детские забавы.

#17 26-11-10 20:13:26

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Apollo 11 пишет:

Нахрена мне это?

Не знаю. Пусть гуру рассудят, что удобней - ssh или веб-морда. Кстати, по веб-морде даже теоретически нельзя запоганить систему, а по ssh?

Apollo 11 пишет:

Самые сложные испытания для торрент-клиента — это не шаловливые руки хомячка и навороченные фичи, а несколько мегабит на скачку, несколько - на раздачу, и всё это — полсотни тысяч файлов под полтеррабайта объёмом. Вот тогда и память у торрент-клиента начинает течь, и дополнительный swap подключать приходится. А то, что ты описываешь — это детские забавы.

Блин, опять 25. 99% народу не раздаёт несколько тысяч миллионов файлов на гигабитном интернете. Если надо будет и uTorrent не справится - буду искать другое решение. Но это уже будет тюнинг системы и заведомо неоптимальное решение. Т.е. решение для одного конкретного случая.

#18 26-11-10 20:28:41

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Sergey2408 пишет:

Кстати, по веб-морде даже теоретически нельзя запоганить систему, а по ssh?

А это смотря с какими правами. Если права рута дать то запросто, только зачем такое делать.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#19 26-11-10 20:32:01

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Sergey2408 пишет:

Блин, опять 25. 99% народу не раздаёт несколько тысяч миллионов файлов на гигабитном интернете. Если надо будет и uTorrent не справится - буду искать другое решение. Но это уже будет тюнинг системы и заведомо неоптимальное решение. Т.е. решение для одного конкретного случая.

Sergey2408, если честно, мне кажется, что это всего лишь ответная реакция на ваше "r(k)torrent говно, линупс отстой, там нет нормального торрент-клиента, винда рулит, uTorrent forever!!!!111". Пишите адекватно, и претензий с троллингом не будет.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#20 26-11-10 20:56:42

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Не знаю. Пусть гуру рассудят, что удобней - ssh или веб-морда. Кстати, по веб-морде даже теоретически нельзя запоганить систему, а по ssh?

Опять кто-то должен судить? Почему ты постоянно перекладываешь ответственность на кого-то? - на "99%", на "гуру" и т.д.? Принимай решение сам, учись, пробуй, и неси ответственность за свой выбор.
Для меня ssh удобнее. Всё. Точка. Никакие "гуру" и "99%", и их мнения меня не интересуют.

Sergey2408 пишет:

Я тебе описал реальную ситуацию, заставившую меня перебрать кучу торрент-клиентов. И именно rTorrent оказался самым удачным сочетанием лёгкости/удобства/надёжности. И опять вынужден повторить:
//берёт в руки мегафон, подносит его к сáмому уху собеседника, громко кричит:// Нахрена мне 99% пользователей????!!!!11111адынадынадын Я решаю свои задачи, а не задачи 99% пользователей.

SemyonKozakov пишет:

Sergey2408, если честно, мне кажется, что это всего лишь ответная реакция на ваше "r(k)torrent говно, линупс отстой, там нет нормального торрент-клиента, винда рулит, uTorrent forever!!!!111". Пишите адекватно, и претензий с троллингом не будет.

Вы совершенно правы. Я всего лишь показал чЮваку, что крики "эта софтина - верх совершенства, а эта - говно" — это крики недоразвитой школоты. Не бывает универсального — для всех и на все времена — софта. Кому-то удобен один софт, кому-то — другой. И это правильно.

#21 26-11-10 21:21:31

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

ikkunan salvataja пишет:

А это смотря с какими правами. Если права рута дать то запросто, только зачем такое делать.

Там стоит WinXP с админом на автологине.

SemyonKozakov пишет:

Дык куда же адекватней. kTorrent действительно не очень хорош. Примерно 47,54% его вины в том, что я не остался на линуксе. Я уже привёл 2 (две) фичи, которые отсутствуют в r(k)torrent - µTP и автозакачка торрентов по веб-интерфейсу. Первая просто незаменима в домашней сети, а вторая позволяет избежать гемора с монтированием сетевых папок. Что опять переводит разговор в плоскость "если нет никакой разницы, да ещё и с гуем, зачем нужен линукс?" SemyonKozakov, чтобы было понятно - я не противник линукса, я противник лозунгов, когда, допустим, консольное линуксовое приложение считается заведомо более предпочтительным, чем аналогичное виндовое с гуем. Кстати, у uTorrenta не 99%, а 67% + 4% у BitTorrent (на основе uTorrent'a) - по данным опроса Rutracker.org.

#22 26-11-10 21:26:20

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Sergey2408 пишет:

Я уже привёл 2 (две) фичи, которые отсутствуют в r(k)torrent - µTP

Ну вот, опять.
image.jpeg

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#23 26-11-10 21:26:36

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Apollo 11 пишет:

Я тебе описал реальную ситуацию, заставившую меня перебрать кучу торрент-клиентов. И именно rTorrent оказался самым удачным сочетанием лёгкости/удобства/надёжности.

Разве после того перебора в мире софта ничего не изменилось? А вот это - "если нет никакой разницы, да ещё и с гуем, зачем тогда нужен линукс?" - и есть причина, по которой линукс никогда не наберёт 10-15% рынка. Фся дискуссия была фтему!

Добавлено спустя 02 мин:

ikkunan salvataja пишет:

Ну вот, опять.

Так протокол-то открытый. Кстати, не смущает, что в очередной раз виндовая находка перешла в линукс, а не наоборот?

#24 26-11-10 21:32:32

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Sergey2408 пишет:

Я уже привёл 2 (две) фичи, которые отсутствуют в r(k)torrent - µTP и автозакачка торрентов по веб-интерфейсу. Первая просто незаменима в домашней сети, а вторая позволяет избежать гемора с монтированием сетевых папок.

Честно говоря, так и хочется ответить вашими же словами:

Sergey2408 пишет:

Блин, опять 25. 99% народу не раздаёт несколько тысяч миллионов файлов на гигабитном интернете.

Лично у меня папка /home/sam/Торренты (теперь R:\Торренты) весит ок. 70 Гб. И что kTorrent, что uTorrent справляются(лись) превосходно. Всего-то делов - закачал файл с rutracker.org, двойной клик, открытие в торрент-клиенте и закачка\раздача. ЧСХ, мне нравятся оба (правда, под Windows kTorrent использовать нерационально - ибо кеды).

Sergey2408 пишет:

лозунгов, когда, допустим, консольное линуксовое приложение считается заведомо более предпочтительным, чем аналогичное виндовое с гуем.

Sergey2408 пишет:

Чтобы озвучить недостатки rtorrent'а,
его нужно установить и попользоваться. Зачем, если у меня есть самый лучшый uTorrent.

Комментарии излишни. Говорите адекватно.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#25 26-11-10 21:50:42

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

SemyonKozakov пишет:

Комментарии излишни. Говорите адекватно.

SemyonKozakov, всегда найдётся фанат приложения с 0,000000001% аудиторией, который скажет, что самое массовое приложение - ацтой. Это его право, но так же и его право доказывать первым, что объект его фапа лучше, чем массовое приложение.
У uTorrent'a 99% 71% 67% аудитории - это железный аргумент.
rTorrent лучше, потому что он лучше, просто вы им не пользовались - лозунг.

Добавлено спустя 04 мин 40 с:

ikkunan salvataja пишет:

Во первых с какого бодуна эта находка виндовая?

Унылый троллинг. Скучно с вами становится.
µTP = µTorrent Transport Protocol. Какое отношение µTorrent к миру Windows имеет сами нагуглите или помочь?

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]