Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 26-11-10 21:55:25

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Re: Торрент-клиенты

У uTorrent'a 99% 71% 67% аудитории - это железный аргумент.

Откуда такие данные?

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#27 26-11-10 21:56:51

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Linfan пишет:

Откуда такие данные?

Унылый троллинг. Скучно с вами становится.
Запустите торрент на закачку и считайте % пиров с µTorrent'ом.

#28 26-11-10 21:57:56

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Sergey2408 пишет:

У uTorrent'a 67% аудитории - это железный аргумент.

Это нихрена не аргумент, ибо это данные голосования rutracker.org, где ВНЕЗАПНО utorrent предлагается как рекомендованный. Вывод сделаете?  big_smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#29 26-11-10 21:58:03

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Sergey2408 пишет:

rTorrent лучше

он лучше только по-тому, что я подключаюсь к нему с работы и забрасываю файлик через веб морду, а придя домой смотрю фильмец в Full HD формате, который скачался пока я был на работе, да еще и рейтинг мне поднял на рутрекере)

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#30 26-11-10 21:59:05

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Sergey2408, я вас нормально спросил, откуда такая статистика. Надеюсь вы понимаете, что закачки с какого-нить рутреккера - это еще не весь инет?

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#31 26-11-10 22:02:22

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

SemyonKozakov пишет:

Это нихрена не аргумент, ибо это данные голосования rutracker.org, где ВНЕЗАПНО utorrent предлагается как рекомендованный. Вывод сделаете?

bALMER пишет:

он лучше только по-тому, что я подключаюсь к нему с работы и забрасываю файлик через веб морду...

µTorrent или rTorrent? µTorrent умеет через веб-морду всё. Читайте стр. 12 этой темы.

#32 26-11-10 22:05:04

bALMER
Здесь с 11-10-10

Торрент-клиенты

Sergey2408 пишет:

µTorrent или rTorrent? µTorrent умеет через веб-морду всё. Читайте стр. 12 этой темы.

а если я выгружу графику на винде он точже будет работать? Ведь даше если ты виндузятник, то сервак домашний подымать на винде - глупое занятие. имхо - µTorrent для домохозяки самое оно!

Отредактировано bALMER (26-11-10 22:08:36)

#33 26-11-10 22:07:46

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

Разве после того перебора в мире софта ничего не изменилось?

Поэтому я и предложил тебе перечислить те киллер-фичи µTorrent'a, которые побудили бы меня отказаться от настроенного и безупречно работающего 24/7 решения в пользу того, что ты провозгласил "лучшим торрент-клиентом всех времён и народов". Однако ты этого сделать не смог. Подозреваю, что не смог сделать по очень простой причине: таковые "киллер-фичи" в µTorrent отсутствуют. И, если бы его не продвигали на rutracker.org, то он нихрена не был бы "впереди планеты всей". Как-то так...

Sergey2408 пишет:

А вот это - "если нет никакой разницы, да ещё и с гуем, зачем тогда нужен линукс?" - и есть причина, по которой линукс никогда не наберёт 10-15% рынка. Фся дискуссия была фтему!

Это вообще к чему было сказано? Ты же побоялся проверить разницу — взять и загрузить свой хвалёный µTorrent по полной, а потом честно изложить результаты своего "тестирования". Ты же не поленился "тестировать" производительность Винды и Линуха. А тут, почему-то, не захотел. Так что ты просто не можешь утверждать, что "нет никакой разницы". Докажешь, что разницы нет, тогда можешь говорить, что дискуссия "была фтему". А пока что ты слил. Бессмысленно и беспощадно lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#34 26-11-10 22:16:04

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Linfan пишет:

Sergey2408, я вас нормально спросил, откуда такая статистика. Надеюсь вы понимаете, что закачки с какого-нить рутреккера - это еще не весь инет?

habrahabr.ru/blogs/p2p/77760/
На первом месте какой-то китайский клиент, чуть поменьше у uTorrent.
Если брать статистику по Рунету, то ессно, тут uTorrent + Rutracker = ниафторитетно.

#35 26-11-10 22:17:13

bALMER
Здесь с 11-10-10

Sergey2408 пишет:

Если брать статистику по Рунету, то ессно, тут uTorrent + Rutracker = ниафторитетно.

ага, а опера наше всЬо!

#36 26-11-10 22:26:00

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

SemyonKozakov пишет:

Вы комируете текст, что ли? Уныло. Ибо:

Из той же оперы, что и "у Винды 92% потому что МС навязывает пользователям предустановленную винду".

Sergey2408 пишет:

Ты же побоялся проверить разницу — взять и загрузить свой хвалёный µTorrent по полной, а потом честно изложить результаты своего "тестирования".

У меня физически нет такого инета, который позволил бы uTorrent'у на 100% загрузить проц.

Sergey2408 пишет:

Поэтому я и предложил тебе перечислить те киллер-фичи µTorrent'a, которые побудили бы меня отказаться от настроенного и безупречно работающего 24/7 решения в пользу того, что ты провозгласил "лучшим торрент-клиентом всех времён и народов".

Я не собирался убеждать переходить. Просто при помощи винды, мышедрочки и uTorrenta я точно так же удалённо управляю торрент-качалкой, не забивая голову ssh, монтированием сетевых папок и прочей хренью.

bALMER пишет:

а если я выгружу графику на винде он точже будет работать? Ведь даше если ты виндузятник, то сервак домашний подымать на винде - глупое занятие. имхо - µTorrent для домохозяки самое оно!

Каждый луноход непременно держит дома сервер и удалённо его админит. (с) Не помню, кто сказал.

#37 26-11-10 22:28:24

bALMER
Здесь с 11-10-10

Sergey2408 пишет:

Каждый луноход непременно держит дома сервер и удалённо его админит. (с) Не помню, кто сказал.

ты не ответил, mtorrent так может? а можно ли его запустить на 2008 сервере без графики который?

Добавлено спустя 05 мин 01 с:

Sergey2408 пишет:

Я не собирался убеждать переходить. Просто при помощи винды, мышедрочки и uTorrenta я точно так же удалённо управляю торрент-качалкой, не забивая голову ssh, монтированием сетевых папок и прочей хренью.

и все порты у тебя на машине открыты, да?

#38 26-11-10 22:34:45

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

bALMER пишет:

ты не ответил, mtorrent так может? а можно ли его запустить на 2008 сервере без графики который?

Системные требования

* Windows 2000, XP, 2003, Vista, 7, Wine
    * Поддерживаются 32- и 64-разрядные версии Windows

Если 2008 не указано, значит нет.

#39 26-11-10 22:41:49

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Sergey2408 пишет:

У меня физически нет такого инета, который позволил бы uTorrent'у на 100% загрузить проц.

Тогда как ты можешь утверждать, что "нет разницы" ©?

Sergey2408 пишет:

Просто при помощи винды, мышедрочки и uTorrenta я точно так же удалённо управляю торрент-качалкой, не забивая голову ssh, монтированием сетевых папок и прочей хренью.

Звиздец! Ты вот это называешь "забивать себе голову"? lol К сожалению, из соображений конфиденциальности, не могу продемонстрировать подробнее. Но, поверь, администрирование ещё проще.
Пойми, дружок, настроенная Линух-система на порядок удобнее, чем твоя хвалёная Винда со всеми её му-муТоррентами lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#40 26-11-10 23:23:16

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

USEрдный Rаботник пишет:

Ваш, конечно, Илитнее, но мне (и не только) и такого хватает.

Да мне, вообще то, eiskaltDC за глаза, по крайней мере на нём 10 мегабайт/сек вполне обычное дело, а на торрентах я у себя больше 2-х мегабайт/сек. вообще не видел. Да и контента тоже хватает.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#41 27-11-10 12:06:52

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Если уж говорить про торрент-клиенты, то по мне, самые лучшие -- это Deluge для GTK+ и qBitTorrent для Qt. Они как по интерфейсу, так и по функциональности, ИМХО, находятся на одном уровне с µTorrent.

#42 27-11-10 12:41:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

это Deluge для GTK+

О да, особенно по качеству перевода интерфейса!  lol
deluge_005.png

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#43 27-11-10 12:55:38

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

Откуда вы достали лишние пункты меню? У меня в Deluge нет последних 7 пунктов. Это, значит, плагины. За переводом плагинов обращайтесь к авторам плагинов. Сам Deluge переведён вполне нормально.

Я, когда ставлю аддоны для Firefox, как-то не ожидаю, что они все будут на русском языке.

Добавлено спустя 04 мин 31 с:

Svart Testare пишет:

О да, особенно по качеству перевода интерфейса!

Кстати, шрифты с засечками в интерфейсе -- не самая лучшая идея. Особенно со слабым хинтингом (ИМХО, лучший вариант -- полный хинтинг без субпиксельного сглаживания).

Отредактировано usr_share (27-11-10 12:56:23)

#44 27-11-10 13:01:13

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

d1337r пишет:

Откуда вы достали лишние пункты меню?

Всё, что идёт ниже пункта "Модули", — это дополнительно подключённые модули. Svart Testare опять лукавит — подключил левые модули и возмущается о плохом их переводе.

#45 27-11-10 13:03:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Apollo 11 пишет:

Svart Testare опять лукавит — подключил левые модули и возмущается о плохом их переводе.

Слово Categories это тоже «левые модули»?  lol
И ничо я не подключал — это картинка из гугла. Там ещё много подобных шедевров перевода есть.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#46 27-11-10 13:08:22

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Слово Categories это тоже «левые модули»?

Это признаю: у меня оно тоже на английском. Но речь выше шла не о локализации, а о функциональности.

Svart Testare пишет:

И ничо я не подключал — это картинка из гугла. Там ещё много подобных шедевров перевода есть.

Ну вот. А я думаю: неужто Svart Testare решил поступиться принципами и поставить себе Линух? Хорошо, что всё разъяснилось smile

#47 27-11-10 15:20:11

bALMER
Здесь с 11-10-10

Svart Testare пишет:

как оно работает - фигня, ведь для вас главное, что домохозяйка увидет lol

#48 27-11-10 15:21:14

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

bALMER пишет:

как оно работает - фигня, ведь для вас главное, что домохозяйка увидет

На самом деле, очень здравое замечание. Далеко не все домохозяйки знают английский язык.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#49 27-11-10 16:08:00

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09

Ну парни,я опять-таки где-то посередине.На файловом серваке использую трансмиссию через веб-морду,а на декстопе все же uTorent удобней.Опять таки мы пытаемся все задачи все в одну кучу слить?Но простите,зачем?Выбор достаточно велик и каждый может сам выбрать и клиента и способы настройки под свои задачи!

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#50 27-11-10 16:47:44

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Ура, вынесли в отдельную тему.
Что я могу сказать. по большому счету, все "большие" торрент-клиенты практически одинаковы и по фичам и качеству отдачи/закачки.
Разница только в удобстве интрефейса и скорости работы. По потребляемой памяти µTorrent действительно вне конкуренции. Загрузка цп, если и ниже чем в аналогах, то незначительно.
Интерфейс ничгео так, но удручает отсуствие удаленно управления, инчае, чем через вебморду. Идеально в этом смысле у deluge сделанно - демон, к нему морда, как GUI, так и CLI.

По фичам впереди планеты всей vuze(azureus). У него действительно работает autospeed, правильные настройки кеша уменьшают количество обращений к диску в 2-2.5(мои результаты) раза, клиент дает переименовывать файлы торрента не уходя с раздачи, да и dht субъективно работает лучше. Хотя все это чудовище на яве и жрет по 400 памяти на 200 торрентов.

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]