Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 27-11-10 17:46:43

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10

Re: Торрент-клиенты

Sergey2408 пишет:

Зачем, если у меня есть самый лучшый uTorrent.

После перла "лучшый" отпало всякое желание спорить. Ибо здесь даже сомневаться не приходиться в кАмпЕтентнАсти собеседника big_smile

Отредактировано Mazzy (27-11-10 17:47:08)

#52 27-11-10 19:21:24

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

По фичам впереди планеты всей vuze(azureus).

Главная антифича — он на Джаве, а значит медленный, жирный до памяти и вообще фу.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 27-11-10 19:36:50

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

petrun пишет:

По фичам впереди планеты всей vuze(azureus).

Не подскажите, как заставить его работать?! Я хожу в Инет через домовую сеть, все торрент-клиенты раздают и скачивают, только vuze ни то, ни другое.

К μTorrent и его "популярности". Есть трекеры, где этот клиент не просто рекомендован, но является единственным разрешённым вообще или только для Винды (для Линукса и Маков -- свои, но тоже только по одному).

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#54 27-11-10 19:37:44

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Главная антифича — он на Джаве

Толсто. С религиозной ненавистью к Жабе в другой тред вам  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#55 28-11-10 02:55:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

С религиозной ненавистью к Жабе

Вам уже не раз говорили, что из вас плохой аналитик вышел. Джава всегда славилась повышенным потреблением ресурсов и низкой скоростью.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#56 28-11-10 04:46:51

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Джава всегда славилась повышенным потреблением ресурсов и низкой скоростью.

Собственно как и все языки компилируемые в ненативный код. Плата такая. Хотя вон кстати Deluge фурычит почти наравне с нативными, но это из-за бинарного libtorrent.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#57 28-11-10 14:04:05

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Хорошо что на .Net'e еще не написали торрент клиент)) vuze(azureus), сказкой покажется!

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#58 28-11-10 14:08:43

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Главная антифича — он на Джаве, а значит медленный, жирный до памяти и вообще фу.

Жирный до пямяти - да. Медленный - нет.

msAVA пишет:

Не подскажите, как заставить его работать?! Я хожу в Инет через домовую сеть, все торрент-клиенты раздают и скачивают, только vuze ни то, ни другое.

У меня в подвале раздается странный стук, не могли бы вы объяснить отчего и почему он происходит?(с)
Поподробнее можно?

Анархия-мама сынов своих любит

#59 28-11-10 15:20:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Жирный до пямяти - да. Медленный - нет.

Если приложение будет кушать много памяти, то повышается вероятность свопа на диск, а следовательно и падение скорости. В мире всё взаимосвязано smile
Тем более, что потребление памяти у торрент-клиента, очевидно, зависит от количества раздач.

Добавлено спустя 01 мин 30 с:

bALMER пишет:

Хорошо что на .Net'e еще не написали торрент клиент)) vuze(azureus), сказкой покажется!

За подобные бессмысленные и глупые по своему содержанию фразы, целью которых есть явное разжигание срача, попрошу модераторов в дальнейшем принимать меры.

#60 28-11-10 15:41:45

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Если приложение будет кушать много памяти, то повышается вероятность свопа на диск, а следовательно и падение скорости. В мире всё взаимосвязано smile

Ну да. А кто тут ратовал за то что "память дешевая" и "своп нормльные люди отключают"? Вы же вроде всегда говорили, что удобство важнее производительности.

Svart Testare пишет:

Тем более, что потребление памяти у торрент-клиента, очевидно, зависит от количества раздач.

Ну вот сейчас у меня при 229 раздачах он жрет 430 метров. Много, но не катасрофично.

Добавлено спустя 56 с:

Svart Testare пишет:

За подобные бессмысленные и глупые по своему содержанию фразы

Svart Testare пишет:

Главная антифича — он на Джаве

Противоречия не наблюдаете?

Отредактировано petrun (28-11-10 15:42:54)

#61 28-11-10 15:50:42

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Противоречия не наблюдаете?

Нет, потому что джава таки медленная и прожорливая и это общеизвестный факт.
А вот утверждение bALMER, что .Net будет медленнее джавы ничем не подкреплено и провоцирует срач.

Добавлено спустя 01 мин 24 с:

petrun пишет:

Ну да. А кто тут ратовал за то что "память дешевая" и "своп нормльные люди отключают"?

Из моей фразы следует понимать, что на линуксе нормальных людей в этом смысле нет. Да и не у всех конфиги с 8 и более гигами оперативок — среди линуксоидов как раз привычна некрофилия вроде конфигураций с 1-2 гигами оперативки, а там своп — частое дело.

#62 28-11-10 16:02:57

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

среди линуксоидов как раз привычна некрофилия вроде конфигураций с 1-2 гигами оперативки

Это некрофилия?! Ну, господа, у вас и аппетиты!

Svart Testare пишет:

а там своп — частое дело.

Я уже говорил, когда нужен swap — на раздачах в 40-50 и более тыс. файлов при скорости в несколько мегабит/сек. Тогда да, мне пришлось ещё один swap подключать. А так 512 Мб хватает за глаза. Обычный расход памяти - 40-70 Мб.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#63 28-11-10 16:08:12

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

среди линуксоидов как раз привычна некрофилия вроде конфигураций с 1-2 гигами оперативки

Хуясе некрофилия! Великий, а вы не зажрались? На абсолютном большинстве компьютеров России ОП не превышает 2 GB, и на этих компьютерах (ВНИМАНИЕ!) работают!

Добавлено спустя 03 мин 41 с:

Svart Testare пишет:

У вас компьютер с 128 МБ RAM? Прожорливость до памяти уже давно не критична. А вот насчёт медленности - пруфы. У меня Java-приложения работают почти с той же скоростью, что и нативные.

#64 28-11-10 16:14:43

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

SemyonKozakov пишет:

У меня Java-приложения работают почти с той же скоростью, что и нативные.

Они немного медленнее запускаются (на 2Гб ОЗУ), но работают, да, практически с той же скоростью, что и нативные.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#65 28-11-10 16:21:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

На абсолютном большинстве компьютеров России ОП не превышает 2 GB, и на этих компьютерах (ВНИМАНИЕ!) работают!

Ну а на Кубе авто 50-х годов считаются нормой, но это же не значит, что во всём остальном мире принято считать так же smile

#66 28-11-10 16:22:58

bALMER
Здесь с 11-10-10

Svart Testare пишет:

А вот утверждение bALMER, что .Net будет медленнее джавы ничем не подкреплено и провоцирует срач.

Svart Testare пишет:

За подобные бессмысленные и глупые по своему содержанию фразы, целью которых есть явное разжигание срача, попрошу модераторов в дальнейшем принимать меры.

Обратное утверждение тоже ничем не подкреплено, заметьте. Так что срач начали именно вы) вот с этой фразы:

Svart Testare пишет:

такая же "бессмысленная и глупая" фраза wink

Svart Testare пишет:

среди линуксоидов как раз привычна некрофилия вроде конфигураций с 1-2 гигами оперативки, а там своп — частое дело.

а вот тут вы откровенно врете! У меня связка лиса+эклипс+рторрент+апач+постгрес занимает не более 800 Мб оперативы и в своп я еще не влазил ни разу. А на 7е запустив такой набор и 2 гигов озу не хватит lol

Отредактировано bALMER (28-11-10 16:24:21)

#67 28-11-10 16:27:32

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Это такой же троллинг, как и "ява медленней божественного дотнета"

Svart Testare пишет:

Из моей фразы следует понимать, что на линуксе нормальных людей в этом смысле нет.

Где, в каком месте речь идет о линуксе? На название темы посмотрите.
Память далеко не самое узкое место сейчас. С правильными настройками упреждающего чтения и кеширования количество обращений к диску уменьнишилось, в среднем, в 2 раза. А это намного ценней чем сотня-другая метров памяти.

Добавлено спустя 52 с:
Svart Testare
Нет, серьезно 2 гига это уже некрофилия?

#68 28-11-10 16:30:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER пишет:

такая же "бессмысленная и глупая" фраза

Вам уже ваши коллеги сказали, подтвердив мои слова, что низкая скорость джавы и её прожорливость это плата за ненативный код. Вам это непонятно? Так что это теперь вам нужно доказывать, что .Net приложение будет медленнее, чем Java.

bALMER пишет:

А на 7е запустив такой набор и 2 гигов озу не хватит

Скриншот в студию или к вам будет применено нарушение пунктов 4.2 и 4.3.

Добавлено спустя 57 с:

petrun пишет:

Нет, серьезно 2 гига это уже некрофилия?

Безусловно. Я считаю нормой уже довольно давно 4 гига. Кстати, такое количество оперативки стимулировало популяризацию 64-битных систем в последнее время.

#69 28-11-10 16:34:21

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Безусловно. Я считаю нормой уже довольно давно 4 гига.

Великий, ваше невьярственной важности мнение, увы, в данном случае роли не играет  big_smile Назовите хоть одну область, где ОБЫЧНОМУ ДОАМШНЕМУ ЮЗЕРУ обязательно нужно не меньше 4 гигабайт?

Svart Testare пишет:

Ну а на Кубе авто 50-х годов считаются нормой, но это же не значит, что во всём остальном мире принято считать так же

Казалось бы, при чём тут Лужков торрент-клиенты?

#70 28-11-10 16:34:46

bALMER
Здесь с 11-10-10

Svart Testare пишет:

Скриншот в студию или к вам будет применено нарушение пунктов 4.2 и 4.3.

Зачем скриншот) если вы мне не верите, убедитесь в этом сами! и если это не правда в вашей власти дать мне предупреждение.

Svart Testare пишет:

Безусловно. Я считаю нормой уже довольно давно 4 гига. Кстати, такое количество оперативки стимулировало популяризацию 64-битных систем в последнее время.

Зачем, если 3 гига вечно пустые? к стати, это ваше сообщение тоже попадает под пункт 4.3 wink

Отредактировано bALMER (28-11-10 16:37:55)

#71 28-11-10 16:37:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER пишет:

Зачем, если 3 гига вечно пустые?

Это в линуксе они, очевидно, пустые, а в Windows такой ценный ресурс как оперативка постоянно используется, в частности под кэш во время простоя. Недавно здесь пробегали ссылки на статью про управление памятью в Windows — советую ознакомиться, прежде чем говорить глупости.

#72 28-11-10 16:38:02

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

petrun пишет:

Поподробнее можно?

Дебиан 5, Азерус из репозитария.
Инет через домовую сеть.
Запускается, ставлю на закачку, но не качает, хотя тоже самое Transmission качает. Я так понимаю, что дело в портах, но 80 порт, как и многие другие, Азерус считает занятым. Transmission говорит, что 80 порт закрыт, но это не мешает ему качать и раздавать.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#73 28-11-10 16:39:32

bALMER
Здесь с 11-10-10

Svart Testare пишет:

Это в линуксе они, очевидно, пустые, а в Windows такой ценный ресурс как оперативка постоянно используется, в частности под кэш во время простоя. Недавно здесь пробегали ссылки на статью про управление памятью в Windows — советую ознакомиться, прежде чем говорить глупости.

Это про то, что винда запихивает все наиболее часто используемые приложения в оперативу не спросив у пользователя? что то я на хабре видел. А на этом ресурсе не встречал.

#74 28-11-10 16:44:00

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Это в линуксе они, очевидно, пустые,

Потрудитесь ознакомиться с предметом.

#75 28-11-10 16:53:27

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

bALMER пишет:

Это про то, что винда запихивает все наиболее часто используемые приложения в оперативу не спросив у пользователя?

Гы, если бы только приложения, а то там superfetch любит и часто запрашиваемые данные кэшировать. При работе с P2P такая веселуха происходит, запросил у тебя торрент какое файло, всё, при следующем старте оно сразу начнёт в память засасываться, все 20 Гигов.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]