Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 28-11-10 22:38:18

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

foobar2000 guide

Мы ехали, ехали, и мы приехали. Я все-таки сделал это  smile

Почти полное руководство по лучшему аудиоплееру всех времен и операционных систем foobar2000

Это все еще будет дорабатываться и, возможно, куда-нибудь перееду

ЗЫ. Just for Fun!  big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#2 28-11-10 22:46:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: foobar2000 guide

Вообще-то, хорошей и интуитивно-понятной программе никакой сторонний гайд не должен быть нужен smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#3 28-11-10 22:46:52

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Бродяга, шикарное руководство!
А нельзя выложить одним файлом на какой-нибудь обменник? Да и здесь, на СЛОРе можно было бы создать раздел с разными HowTo'шками.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#4 28-11-10 22:48:24

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Вообще-то, хорошей и интуитивно-понятной программе никакой сторонний гайд не должен быть нужен

Сварт, найдите мне место где я называл его интуитивно-понятным и я съем свою бороду  smile

ЗЫ. В отличие от луниха, фубар никто и никогда не называл плеером для всех. Исключительно для тех, кто понимает зачем он ему нужен.

ЗЗЫ. Windows Server тоже интуитивно-понятный? Плохая программу, фу, кака, брось ее big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#5 28-11-10 22:50:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

Исключительно для тех, кто понимает зачем он ему нужен.

Ну если человеку нужно ещё как-то особенно и специально понимать зачем ему может быть нужен аудиоплеер, то я тогда не знаю как ещё мир держится smile

Бродяга пишет:

Windows Server тоже интуитивно-понятный?

Странное сравнение с каким-то плееришком smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#6 28-11-10 23:52:36

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Сварт, успокойтесь, я понимаю, что вы до сих пор на меня в обиде и за обзор ие9, и за виндовслив, и за все прочее, но не надо это так явно показывать  big_smile

Еще раз - в отличие от линукса, фубар никому не навязывается. Кто хочет - пользуется, кто не хочет - не пользуется. Все просто. И да, "интуитивно-понятный" != удобный. Если вам это интуитивно-непонятно  big_smile , ну тогда я даже не знаю как вам объяснить.

ЗЫ. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать Дмитрия Завалишина (кто он, думаю, знаете):

Но если смотреть на конкурентов, то iTunes - образец. Виндовый медиаплеер год от года показывает, что в компании Микрософт ещё остались герои, способные сделать ВООБЩЕ непостижимый продукт. Ну то есть я каждый раз на него смотрю, и офигеваю. Айтюнзом же как-то ещё пользуюсь.

и я даже подпишусь под каждым словом - реально, запускаю WMP когда душа требует немного поохуевать. Посмотрю, подивлюсь на чудо чудное, диво дивное, и выключаю его нах. Пусть этим "интуитивно-понятным" плеером пользуются ДеФФаЧкИ для прослушивания музыки из ВКоНтАкТиКе. На большее он не пригоден. А я старый уже слишком, чтобы его "асиливать"   big_smile  Я с фубаром лучше как-нибудь

Apollo 11 пишет:

А нельзя выложить одним файлом на какой-нибудь обменник? Да и здесь, на СЛОРе можно было бы создать раздел с разными HowTo'шками.

Была такая мысль, но ОО (не в пику и не ради троллинга) корежит его так (ага, простой текст с форматированием и вставленными рисунками) что мама не горюй. Такшта немного попозже

#7 29-11-10 00:09:41

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

я понимаю, что вы до сих пор на меня в обиде и за обзор ие9

Боже, что за хуйня? И в мыслях не было! smile На самом деле очень хорошо, что вы сделали обзор. Просто фубар от этого не станет лучше, а так и останется поделкой wink Нет, конечно у него будут свои пользователи и любители, но тот же AIMP за годы существования и развития мне лично показался намного интереснее.

Добавлено спустя 01 мин 11 с:

Бродяга пишет:

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать Дмитрия Завалишина

Без понятия. И его мнение-сравнение с iTunes меня ничуть не интересует smile

#8 29-11-10 00:18:57

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

На самом деле очень хорошо, что вы сделали обзор. Просто фубар от этого не станет лучше, а так и останется поделкой

Если думаете, что меня цепляет называние его поделкой, то вы глубоко ошибаетесь  big_smile Мне только смешно от этого, вы  хоть бы поизучали вопрос штоле lol

К слову, единственный аудиоплеер имеющий свой раздел на гидрогене - www.hydrogenaudio.org/forums/, и вынесенный на заглавную страницу вики - wiki.hydrogenaudio.org/index.php?title=Main_Page

Я, кстати, ничего не имею против аимпа, он вполне хорош в техническом плане, но в плане удобства он сосал, сосет и будет сосать  smile

Отредактировано Бродяга (29-11-10 00:22:14)

#9 29-11-10 00:21:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

Если думаете, что меня цепляет называние его поделкой

Ну что у вас за фантазии сегодня вечером? Я вас не считаю своим врагом smile А фубар мне просто не нравится — он неряшливый, неудобный и плохо работает с тегами WMA Lossless (дай Бог, чтобы только с ними, а не ещё с другими форматами). Так что я благополучно пользуюсь AIMP-ом и жду 3-ю версию, в которой по моей договорённости с его автором добавят поддержку мультижанровых тегов WMA smile

#10 29-11-10 00:24:44

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

плохо работает с тегами WMA Lossless (дай Бог, чтобы только с ними, а не ещё с другими форматами).

Это по моим прошлым постам, штоле? Уже выяснил, это косяк нольдевятки, в первой все нормально. И да, это единственный формат, с которым он косячил, что, в общем-то учитывая политику МС все свои технологии завязывать исключительно на свои продукты, вовсе не удивительно.

Svart Testare пишет:

неудобный

ыыыыыыыыы.... сварт, вы просто не умеете его готовить, и тут вам можно только посочувствовать  lol  lol  lol

Добавлено спустя 01 мин 44 с:

Svart Testare пишет:

неряшливый

процитирую первое сообщение на ixbt от 2003 года:

Обнаружил этот дивный плеер.
Сразу скажу, что если вы привыкли к попсовому интерфейсу вынямпа с его визуализациями и скинами, и если вы не знаете что такое Monkeys Audio и OGG, то вам абсолютно не нужен сей плеер, и качать его не имеет смысла

тут и добавить нечего  smile

#11 29-11-10 00:31:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

тут и добавить нечего

Действительно. Поражаюсь насколько эта фраза похожа на «вы скачали, установили дистрибутив линукс и вам неудобно? значит линукс не для вас! идите на х*й!» smile

#12 29-11-10 00:38:59

terminaLtor
Powered by GNU/Linux
Здесь с 05-07-10

Бродяга,
запости скриншоты, интересно глазами посмотреть.
Вопросы:
1. он умеет обложки альбомов показывать?
2. теги, как я понял, умеет изменять, не так ли?
3. умеет ли, как banshee, сам создавать playlists при указании каталога, т.е. указал папку "rammstein", а он подтянул и понял, что внутри несколько папок и альбомов: "herzeleid", "du hast" и т.д.?

Svart Testare пишет:

Странное сравнение с каким-то плееришком smile

Проги, работающие у меня 100% времени - браузер, файловый менеджер и плеер (banshee, до этого простенького deadbeef хватало). Так что для кого-то и плеер важная прога.

#13 29-11-10 00:39:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

И всё-таки этот пиздец-2000 не может радовать глаз. Ну никак!
www.foobar2000.org/images/img/main.png
Сразу напрашивается вопрос: на кой мне лицезреть альбум арт такого размера?
Ещё вопрос с Бродяге как к ярому пользователю: справа в списке композиций, можно ли по ширине заресайзить заголовки автоматически? Например, как в Проводнике Windows кликнув по ним правой кнопкой и выбрав «по ширине».

#14 29-11-10 00:58:24

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

terminaLtor пишет:

запости скриншоты, интересно глазами посмотреть.

Svart Testare пишет:

И всё-таки этот [beep]ец-2000 не может радовать глаз. Ну никак!

А в галерею не судьба заглянуть?  smile

Мои же скриншоты - в конце второй части

Svart Testare пишет:

можно ли по ширине заресайзить заголовки автоматически?

image.png

terminaLtor пишет:

Вопросы:
1. он умеет обложки альбомов показывать?
2. теги, как я понял, умеет изменять, не так ли?
3. умеет ли, как banshee, сам создавать playlists при указании каталога, т.е. указал папку "rammstein", а он подтянул и понял, что внутри несколько папок и альбомов: "herzeleid", "du hast" и т.д.?

1. да
2. да. Причем как угодно - группой, по шаблону имени файла, произвольные теги, скрипты, форматирование по другим полям
3. Да. Компонент Album List Panel - режим отображения по каталогам, щелкаешь на каталоге, он автоматом отправляет все содержимое вместе с подкаталогами в плейлист. Читай, там все это описано

#15 29-11-10 01:01:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

А в галерею не судьба заглянуть?

О боже… Прям как галерея скриншотов бубунты с ЛОРа smile
«А ведь я просто хотел послушать музыку» ©

#16 29-11-10 01:23:06

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

«А ведь я просто хотел послушать музыку» ©

Да всегда пожалуйста smile Если вам хочется "просто послушать музыку", при этом неважно какую - абы чо играло, да и ладно, то аимп вам в руки. Собственно, он как раз и популярен среди тех, кому лишь бы играло. А чо - симпатишненько, гламурненько, блестит. Самое оно. Как говорится - не парься, ставь аимп и пей клинское  wink

А если же хочется слушать музыку не просто, а УДОБНО, то лучше фубара ничего нет. Удобно - это значит в два-три щелчка мышью находить нужного исполнителя, причем по какому угодно параметру - по каталогу, по жанру, по году и т.д. Или наоборот - когда не знаешь чего б такого послушать, то вывести весь список музыки в удобном виде и выбрать, что душа требует. Делать выборки - например, быстро сделать список наиболее часто проигрывавшихся песен, или по рейтингу. Создавать плейлисты под разное настроение, в том числе и автоплейлисты. Ну и так далее. В общем, не заморачивайтесь, Сварт, "просто слушайте музыку"  wink

Добавлено спустя 01 мин:

Svart Testare пишет:

О боже… Прям как галерея скриншотов бубунты с ЛОРа

Убунта, да и весь линукс вместе взятый, и рядом с фубаром не стояли по настраиваемости и кастомизации  smile

Отредактировано Бродяга (29-11-10 01:25:19)

#17 29-11-10 01:25:27

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

А чо - симпатишненько, гламурненько, блестит. Самое оно. Как говорится - не парься, ставь аимп и пей клинское

Ну да, куда более «привлекателен» интерфейс а-ля Windows 2000 и уёбищные шрифты smile

Бродяга пишет:

Убунта, да и весь линукс вместе взятый, и рядом с фубаром не стояли по настраиваемости и кастомизации

Поклонение фубару детектед smile Вопросов больше нет smile

На самом деле, музыкальный плеер — это не та программа, на которой нужно так заворачивать мозги как вы это делаете на фубаре smile С AIMP (да и раньше с Winamp) элементарным комфортом при прослушивании музыки я обеспечен, а все эти ваше мегакастомизации — это для тех, кому нечего делать. В мире живут 6 миллиардов людей и я не верю в уникальность каждого, поэтому чрезмерная степень кастомизации действительно не нужна.

#18 29-11-10 01:35:57

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

офтоп конечно, но можноли в AIMP'e или foobar2000 слушать радио?

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#19 29-11-10 01:42:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER,
В AIMP-е можно.

#20 29-11-10 01:43:54

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

bALMER пишет:

офтоп конечно, но можноли в AIMP'e или foobar2000 слушать радио?

можно

#21 29-11-10 02:19:29

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Svart Testare пишет:

foobar2000 - [beep]дец

Сварт, копипастить не буду, лучше сами зайдите на Википедию. Но если сравнивать Фубар с Вимампом или ВМП, то первый куда более вырвиглазный. Зато он нетребователен к ресурсам и поддерживает искаропки кучу форматов. Если вы слушаете исключительно mp3 + wma, то вам он не нужен. Но на Рутрекере в раделе лосслесс музыки фубар является рекомендованным плеером. Т.е. если вы выходите за рамки mp3 + wma, то перед вами выбор - Winamp, AIMP, Foobar 2000. Я выбрал Винамп. Но в Википедии сказано, что "теоретический максимум частоты семплирования и битовой ширины аудиовыхода превосходят возможности профессионального аудиооборудования". Хотя если у вас не профессианальная звуковуха, то думать нечего.

#22 29-11-10 02:28:16

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10

Бродяга пишет:

Я все-таки сделал это

зачётно! smile

Svart Testare пишет:

благополучно пользуюсь AIMP-ом

Бродяга пишет:

лучше фубара ничего нет

winamp лучше всех! big_smile

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#23 29-11-10 02:43:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Sergey2408 пишет:

Зато он нетребователен к ресурсам и поддерживает искаропки кучу форматов

Нетребовательность к ресурсам была актуальна лет 10 назад. Выдвигать эту «фичу» на показ в 2010 году как это делается на офсайте фубара — дурной тон smile
На счёт поддержки кучи форматов — все вышеперечисленные плееры их поддерживают (фубар, аимп, випамп), но бывают и проколы — вот как было с тегами ASF-контейнера (это файлы WMA) у фубара. У аимпа тоже были проблемы с записью тегов того же WMA, но благодаря моим стараниям многие из них были зарепорчены авторам и исправлены. Кстати, вот кто кто, а винамп всегда прекрасно работал со всеми форматами.

Sergey2408 пишет:

Но на Рутрекере в раделе лосслесс музыки фубар является рекомендованным плеером.

Ну рутрекер это не показатель. К тому же любой из вышеперечисленных плееров играет любые форматы без проблем, так что рекомендации пиратского ресурса номер 1 не имеют значения smile
На счёт форматов аудио — я уже давно для себя остановился на WMA Lossless (без потерь) и mp3 (если нет возможности получить WMA из исходника — например, с CD или WAVE-файла). Я всегда был категорически против зоопарка форматов на компьютере — это не нужно и создаёт только проблемы.

#24 29-11-10 03:05:03

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Svart Testare пишет:

Нетребовательность к ресурсам была актуальна лет 10 назад. Выдвигать эту «фичу» на показ в 2010 году как это делается на офсайте фубара — дурной тон smile

Вы ошибаетесь. "нетребовательность к ресурсам" как аргумент - актуален всега. Но если вы считаете это дурным тоном, то почему предъявляете претензии к java?

Svart Testare пишет:

Ну рутрекер это не показатель. К тому же любой из вышеперечисленных плееров играет любые форматы без проблем, так что рекомендации пиратского ресурса номер 1 не имеют значения smile

Каким бы этот ресур пиратским небыл, но это дефакто, один из самых посещаемых ресурсов. И к мнению местных там прислушиваются. Так что имеет и огромное wink

По сабжу. Завел фубар под вайном. Нормальненько работает, очень смахивает на exaile.

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#25 29-11-10 03:15:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER пишет:

Но если вы считаете это дурным тоном, то почему предъявляете претензии к java?

Потому что это несколько разные вещи и нельзя сравнивать простой плеер с целой виртуальной машиной.
Да и когда при проигрывании мп3 боролись за ресурсы, джавы не было и в помине на десктопах.

bALMER пишет:

И к мнению местных там прислушиваются.

Ну пусть хомячки и прислушиваются. Я же не вижу ни одной причины не использовать винамп или аимп для прослушивания файлов ape или flac (если мы говорим о самых частых безпотерьных форматах на рутрекере).

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]