Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 29-11-10 03:26:38

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Re: foobar2000 guide

Svart Testare пишет:

Потому что это несколько разные вещи и нельзя сравнивать простой плеер с целой виртуальной машиной.

Svart Testare пишет:

Нетребовательность к ресурсам была актуальна лет 10 назад. Выдвигать эту «фичу» на показ в 2010 году как это делается на офсайте фубара — дурной тон smile

Тут, даже вдавая в контекст, вы явного говорили не конкретно о плеера, а как у нас в украине говорят "взагали" wink

Svart Testare пишет:

Ну пусть хомячки и прислушиваются.

Большенство не может ошибаться. Не это ли главный критерий к качеству любого продукта?

Отредактировано bALMER (29-11-10 03:27:11)

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#27 29-11-10 03:30:09

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

bALMER пишет:

Большенство не может ошибаться.

Большинство всегда неправо:

Не хочу утверждать, что в этом правиле нет исключений, но я пока не нашел ни одного. Это правило работает по следующему принципу. Если девять человек приходят к одному мнению, это является значимым свидетельством их правоты. Таким образом, десятый не станет им возражать, если полностью не убежден в истинности своей точки зрения. Предположим, все девять человек интеллектуалы и специалисты по данному вопросу. Это еще одна причина для десятого быть на сто процентов уверенным в себе, если он собрался возразить. А если единодушие выразили 999 человек? Чем больше людей сходятся во взглядах и чем выше уровень их компетенции, тем меньше вероятность отыскать того, кто решится им возразить. А если такой человек найдется, то он либо дурак, либо полностью уверен в своих аргументах. Надеюсь, на данном этапе мне удалось доказать вам, что я хотя бы не дурак.

Подробнее — в первоисточнике: www.kiberdoki.com/book/index.php?id=0&str=5

bALMER пишет:

Тут, даже вдавая в контекст, вы явного говорили не конкретно о плеера, а как у нас в украине говорят "взагали"

Чтобы играть музыкальные файлы, не требуются мегаресурсы. А вот когда на компе было мегабайт 16-64 оперативки, тогда экономили на всём.

bALMER пишет:

Не это ли главный критерий к качеству любого продукта?

Нет, качество продукта определяется не большинством, а каждым в отдельности. Поэтому для Бродяги фубар это верх совершенства, а для меня — глючная какашка с интерфейсом Windows 2000.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#28 29-11-10 03:36:53

bALMER
не мешайте, я творю windows 8
Здесь с 11-10-10

Svart Testare пишет:

Нет, качество продукта определяется не большинством, а каждым в отдельности.

я в курилке тему создал по этому вопросу, чтоб офтоп не разводить и предупреждения не получать.

Слорознание - первая ступень к успешному эникею!

#29 29-11-10 03:49:26

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Svart Testare пишет:

Нетребовательность к ресурсам была актуальна лет 10 назад.

Нетбуки, не?

Svart Testare пишет:

На счёт форматов аудио — я уже давно для себя остановился на WMA Lossless (без потерь) и mp3 (если нет возможности получить WMA из исходника — например, с CD или WAVE-файла). Я всегда был категорически против зоопарка форматов на компьютере — это не нужно и создаёт только проблемы.

Я раньше тоже так думал. Пока заради интереса не рипнул диск "обычным" граббером. В итоге, после 3 раз все три файла различались на несколько байт. Хотя несколько байт из 600 мегабайт - кому как. ЕАС грабит чисто, после чего wav пережимается во что угодно. Я остановился на APE, самый жмущий формат. Хотя при помощи плагинов и кодеков WMP играет что угодно.
Так вот, ещё раз повторяю, если вы слушаете, mp3 + wma, то foobar не нужен. А так его +:
- искаропки кучу форматов + cue,
- с внешним кодировщиком перегоняет форматы друг в друга,
- записывает диски со всего, что играет.
По последнему пункту фубар один раз оказался незаменим - нужно было перегнать ALAC в AudioCD.
ИМХО, плеер годный, но интерфейс спорный.

#30 29-11-10 03:53:59

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Sergey2408 пишет:

Нетбуки, не?

На нетбуках до сих пор ставят памяти как 10 лет назад? (128-256 мег)

Sergey2408 пишет:

искаропки кучу форматов + cue,

AIMP2

Sergey2408 пишет:

с внешним кодировщиком перегоняет форматы друг в друга,

Easy CD-DA Extractor Ultimate безо всяких внешних кодировщиков

Sergey2408 пишет:

записывает диски со всего, что играет.

Easy CD-DA Extractor Ultimate

А выбор WMA у меня был сделан именно из-за идеальной поддержки тегов в Windows. Для меня это важно — для каталогизации и индексирования, чтобы потом искать по ним.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#31 29-11-10 06:57:33

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Svart Testare пишет:

Я же не вижу ни одной причины не использовать винамп или аимп

Назовите мне хоть одну причину пользоваться ими, кроме "гламурненько и блестит" big_smile

Svart Testare пишет:

Выдвигать эту «фичу» на показ в 2010 году как это делается на офсайте фубара — дурной тон

bALMER пишет:

"нетребовательность к ресурсам" как аргумент - актуален всега.

Да, я понимаю, так зверски тормозить при каждом запуске и жрать процессор, как делает ВМП, это, наверное, хороший тон. Ну что ж, тогда я крайне плохо воспитан big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile

Сварт, и я правда с вас офигеваю big_smile Еще раз - я где-то говорил что фубар для большинства, того самого большинства, которое вы постоянно приплетаете и по поводу и без? Ни в коем случае! Для большинства есть аимп, вмп и прочие блестящие цацки. Он для людей, у который музыка хранится в папках "Новая папка", "Новая папка 1", "Сто тыщ хитов Русского радио", "Музыка", "Музыка 1", "ШАНСОН", "БЛАТНЯК" ну и т.д, с названиями вида 01_Raznoe_Zaraznoe.mp3, Dima_Bilan-02-Ya_Teba_Lybly.wma и т.д., которым абсолютно все равно что играло, лишь бы "не грузило", зато чтоб сверкало и переливалось всеми красками big_smile

Что же касается "специально понимать зачем ему может быть нужен аудиоплеер", приведу такую аналогию, чтобы вам понятней было - помните как в 90-х и начале 2000-х страну заполонила всякая импортная (то есть, китайская) аудиотехника - центры, бумбоксы, двухкассетники и т.д? Простой народ велся на них, как мухи на гавно. В самом деле - как это специально понимать, зачем нужен центр? Музыку слушать, очевидно же. Ну и выбирались по этому же принципу - кассеты крутит? Крутит. Диски крутит? Крутит, да еще и по 10 штук сразу. Радио крутит? Крутит. Забираем. Тем более смотри как круто выглядит - центр настоящего "реального пацана" big_smile

А немногое меньшинство уже тогда выбирало весьма неброскую и сложную в настройке (читай, фубар), но зато высококачественную в отличие от китайского дерьма аудиотехнику. И точно также это было абсолютно непонятно для большинства - зачем? Зачем покупать пиво дороже 30р, если и это торкает? Зачем покупать крайне дорогую технику, если Шуфутинский одинаково звучит что на ней, что на китайском бумбоксе? big_smile

Но ведь это же не повод объявлять эту дорогую аудиотехнику не нужной вообще?

Поэтому я еще раз (в сотый, наверное) повторю - если вам лишь бы играло и при этом стильно выглядело, согласно моде конца 2010 года, то фубар не для вас, однозначно. И не для большинства тетей Зин. Кстати, Сварт, вы этими тетами Зинами и большинством пользователей реально утомили. Не надо стричь всех под одну гребенку. Лично я, например, ничего не имел бы против линуксоидов, если бы они так нагло и бесцеременно не навязывали свою игрушку. Пользуются? Да ради Торвальдса. Нравится? Всегда пожалуйста. Только не ебите мозги большинству. А вы сейчас, как ни парадоксально, крайне похожи на них, только с другой стороны - пытаетесь навязать меньшинству выбор большинства. Знаете, Сварт, я не хотел бы жить в вашем мире - мире миллиардов теть Зин. Это реально страшно. Я бы повесился.

Ну и заканчивая этот спор, скажу еще так - сейчас по сути идет холивар айтюнз-подобные плееры vs винамп-подобные. И вы с какого-то перепою или спермотоксикозу пытаетесь убедить меня в том, что винамп-подобные это единственно правильный путь развития. А, собственно говоря, почему?! Кто сказал, что прослушивать музыку обязательно надо в нечто с футуристичным дизайном, вырвиглазной расцветкой и маленькими кнопками? Если вам нравится, вам же никто не запрещает. Но для меня прослушивание музыки это точно такая же задача, как остальные. И делать ее надо соответственно - в нормальном, развернутом на весь экран или на половину окне. С нормальным шрифтом, с нормальной расцветкой и с нормальным человеческим интерфейсом. Это два абсолютно разных подхода. Первый я уже сказал для кого, а второй для того, кто хочет слушать музыку с удобством. С автоматическими плейлистами, выборкой по жанрам/стилям, с каталогизацией и прочем. Что? Мне опять послышалось что-то про теть Зин?! Сварт, я уже сказал - вы утомили. МНЕ насрать на этих Зин. Поэтому, завязывайте.

Добавлено спустя 03 мин 16 с:

Svart Testare пишет:

Поклонение фубару детектед

Дык я никогда этого не скрывал big_smile big_smile big_smile

Добавлено спустя 21 мин 18 с:

bALMER пишет:

По сабжу. Завел фубар под вайном. Нормальненько работает, очень смахивает на exaile.

К слову, забавный факт - фубар даже под вайном жрет меньше ресурсов чем нативные линукс-плееры - раз, два big_smile big_smile big_smile

Отредактировано Бродяга (29-11-10 07:22:19)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#32 29-11-10 12:42:01

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Svart Testare пишет:

На нетбуках до сих пор ставят памяти как 10 лет назад? (128-256 мег)

У меня 500 Мб, но проц!!! Самая обычная визуализация WMP тормозит.

Svart Testare пишет:

А выбор WMA у меня был сделан именно из-за идеальной поддержки тегов в Windows. Для меня это важно — для каталогизации и индексирования, чтобы потом искать по ним.

А я до сих пор не научился использовать музыкальную библиотеку. Хотя Фубар

Svart Testare пишет:

Easy CD-DA Extractor Ultimate безо всяких внешних кодировщиков

Лень проверять, что он с ошибками рипает диск. CDGrabber с ошибками точно грабил. Кстати между Foobar и AIMP я бы выбрал последний. Всё таки интерфейс даёт многое.

Бродяга пишет:

К слову, забавный факт - фубар даже под вайном жрет меньше ресурсов чем нативные линукс-плееры - раз, два big_smile big_smile big_smile

Любое виндовое приложение работает под вайном быстрее, чем аналогичное линуксовое. Факт отметили даже линуксоиды. Т.е. проще написать виндовую прогу и заточить её под вайн, чем делать кроссплатформенную или чисто линуксовую.

#33 29-11-10 12:49:47

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга, ЗАЧОТ!!!!!!!

а чего свою сборку не выложил??? вроде логично было бы. или я что-то пропустил???

Бродяга пишет:

сейчас по сути идет холивар айтюнз-подобные плееры vs винамп-подобные.

кст да.

как ни странно блять, я, используя айтюнз, так и не нашел ему достойной альтернативы. старался, да....

его ресурсоемкость и привязка к браузеру/магазину бесят изрядно.

аудио библиотека отжирающая за 200 мб это клиника.

с другой стороны ни одна другая библиотека меня не устроила по usability   

sad  sad

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (29-11-10 12:51:51)

#34 29-11-10 12:56:46

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

а чего свою сборку не выложил??? вроде логично было бы. или я что-то пропустил???

Потому что как сейчас есть, выкладывать не хочу, ее доработать надо. Нашел очередные фишки, о которых раньше не знал, теперь думаю куда бы их присобачить big_smile  И поменялось кое-что, переделывать надо. Да и с инсталлятором еще разобраться, чтобы все по взрослому. В общем, надеюсь что все же руки дойдут  smile

с другой стороны ни одна другая библиотека меня не устроила по usability

А какие именно фишки критичны?

Добавлено спустя 09 мин 05 с:
Кста, если объяснишь что именно тебе надо, могу специально для тебя сделать с инструкцией по эксплуатации  big_smile  Благо, что ничего не потеряешь - фубар сам в тегах ничего не пишет и ничего с файлами не делает, пока не попросишь.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#35 29-11-10 13:30:18

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бродяга пишет:

Для большинства есть аимп, вмп и прочие блестящие цацки. Он для людей, у который музыка хранится в папках "Новая папка", "Новая папка 1", "Сто тыщ хитов Русского радио", "Музыка", "Музыка 1", "ШАНСОН", "БЛАТНЯК" ну и т.д, с названиями вида 01_Raznoe_Zaraznoe.mp3, Dima_Bilan-02-Ya_Teba_Lybly.wma и т.д., которым абсолютно все равно что играло, лишь бы "не грузило", зато чтоб сверкало и переливалось всеми красками

Хех, как раз наоборот — в том же аимпе и библиотека есть, и редактор тегов (хотя я ими не пользуюсь, но многие пользуются). И, как я уже давно говорил, имя файла/папки не имеет значения если в медиабиблиотеке порядок и все теги проставлены: будет работать и поиск, и сортировка, и представления по любым параметрам smile Так что ваше странное сравнение с почитателями блатняка мне непонятно. И, кстати, неужели вы считаете, что пользование какой-то особенной программой для прослушивания музыки добавляет вам «ылитарности»? smile Снова это похоже на линуксдетизм какой-то smile

Sergey2408 пишет:

У меня 500 Мб, но проц!!! Самая обычная визуализация WMP тормозит.

При чём здесь WMP? Речь шла об aimp2 и winamp.

Sergey2408 пишет:

А я до сих пор не научился использовать музыкальную библиотеку

Меня интересовала поддержка тегов без посторонних библиотек и программ — то есть средствами самой ОС, чтобы для поиска не нужно было что-то ещё запускать. WMA/MP3 там прекрасно поддерживаются.

Sergey2408 пишет:

Лень проверять, что он с ошибками рипает диск.

Он рипает без ошибок. В нём есть режим AccurateCDDA.

Sergey2408 пишет:

Кстати между Foobar и AIMP я бы выбрал последний. Всё таки интерфейс даёт многое.

Вот именно: интерфейс — это лицо программы. И когда это лицо похоже, простите, на жопу, это плохо smile Но некоторым нравится smile

#36 29-11-10 13:37:44

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

А какие именно фишки критичны?

хмм. попробуем:

- сама библиотека.
вариант 1 раздел на общую, а остальное - мои плейлисты для меня оказался самым удобным. нет же блин, везде предлагают или дерево папок, или сортировку по тегам. понятно, что ковыряясь можно все это решить, но возиться с настройкой лениво.
- визуальная часть. 3 варианта тюнса вполне универсальны.

первый - альбом арт и рядом список песен. если речь идет о плейлисте где собрано несколько альбомов одного исполнителя это самое оно.
player_gallery_th1_20100901.jpg

второй - плитки альбомартов, самый удобный вариант, если, например, в одном плейлисте собрана некая тематическая подборка (те же саундтреки, когда речь идет о 300-400 альбомах это самый удобный вариант. 
cc6ac0e67925702e5d862d1847d7f4bf.jpg

третий - cover flow, вроде глупость

overview_player20100901.jpg 

но для своих компиляций из разный альбомов годится. проще налистать картинку чем выискивать по тегам

в принципе, если есть вариант список+плитка, это уже за глаза и я ползу на фубар smile

- библиотека БЕЗ браузера. как я понимаю в этом плане надеяться можно только на фубар.
- ресурсоемкость. хотя бы на уровне 50 мб. и 10-15 в свернутом виде

все остальное уже не критично

вроде все упомянул
smile

Бродяга пишет:

Кста, если объяснишь что именно тебе надо, могу специально для тебя сделать с инструкцией по эксплуатации    Благо, что ничего не потеряешь - фубар сам в тегах ничего не пишет и ничего с файлами не делает, пока не попросишь.

СПАСИБО

мне даже хватит просто ссылок на источники.

p.s. картинки из яндекса  smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (29-11-10 13:47:43)

#37 29-11-10 14:17:12

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10

Sergey2408 пишет:

Пока заради интереса не рипнул диск "обычным" граббером. В итоге, после 3 раз все три файла различались на несколько байт. Хотя несколько байт из 600 мегабайт - кому как. ЕАС грабит чисто, после чего wav пережимается во что угодно.

AudioCD практически всегда воспроизводится с ошибкой, такова его природа, поэтому большой разницы чем риппить нет.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#38 29-11-10 14:19:09

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

Svart Testare пишет:

При чём здесь WMP? Речь шла об aimp2 и winamp.

Aimp не пробовал, но Winamp 5 с 5-ми обложками будет тупить неподецки. Кстати, Сварт, я совсем не пытаюсь доказать, Foobar2000 - труЪ. Просто в мире виндновс любая программа, которая развивается несколько лет, всё-таки имеет свои фичи, которых нет в других. В отличии от линукс, где любой плеер провозглашается мега-супер, потому что альтернатив всё равно нет. Лично за себя скажу, медиабиблиотека мне не нужна, потому что я слушаю, в основном, CUE. А фубар гоняю для трёх целей - слушать ALAC, слушать WV-Pack, перекодировать музыку для плеера. Не знаю как AIMP, но фубар делает это многоядрёно.

Добавлено спустя 01 мин 36 с:

selenscy пишет:

AudioCD практически всегда воспроизводится с ошибкой, такова его природа, поэтому большой разницы чем риппить нет.

EAС Вам в руки. Там есть фича - два раза грабит диск с выдвиганием лотка и сверяет CRC - совпадение 100%

Отредактировано Sergey2408 (29-11-10 14:21:05)

#39 29-11-10 14:35:17

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Актимель - Эльф ушастый,

Надо подумать  smile

#40 29-11-10 14:47:07

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

Ох, заинтересовали... вечером скачаю. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#41 29-11-10 15:12:05

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

Надо подумать

отож.

я уже сам 2 год смотрю все что на глаза попадается по этой теме

#42 29-11-10 15:29:26

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

К слову, забавный факт - фубар даже под вайном жрет меньше ресурсов чем нативные линукс-плееры - раз, два

Ну-ну. А вы так сразу и поверили.
pikucha.ru/820821
Вот Audacious 2.3 потребляет практически на уровне foobar 2000 v1.1.1. Память жрет почти на уровне, а вот проц жрет существенно меньше. И это при том, что там понавешана целая тонна модулей, а foobar тупо дейолтный.
Кстати незнаю почему, но foobar сейчас у меня звучит как видеоприставка из 80-ых. На верхних частотах какой-то шум идет и хоть тресни. Да это был прикол Wine.

Отредактировано spoilt (29-11-10 15:46:30)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#43 29-11-10 15:53:30

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10

Sergey2408 пишет:

EAС Вам в руки. Там есть фича - два раза грабит диск с выдвиганием лотка и сверяет CRC - совпадение 100%

Кэш. У AudioCD упрощёная до предела коррекция ошибок.
Чудес не бывает.

"Извлечение аудио – это полностью цифровой процесс, как же при этом происходят незаметные ошибки?
Передача данных сама по себе осуществляется полностью в цифре, данные на CD хранятся также в цифре. Однако стандарт Красная книга (стандарт для аудио CD) несовершенен, и в самом приводе осуществляется только минимальная коррекция ошибок. Поэтому на плохих приводах CD-ROM существует возможность получения ошибочных результатов." ibay.narod.ru/audio/EAC_FAQ.htm

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#44 29-11-10 16:37:05

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

selenscy пишет:

Кэш. У AudioCD упрощёная до предела коррекция ошибок.

Для правильного рипа кэш должен быть отключён. В ЕАС кэш по умолчанию отключён. Инфа 100%. На крайняк есть сервис AccurateRip - CRC рипнутого диска отсылается в инет и сверяется с другими. При правильном диске и правильных настройках совпадение 100%

selenscy пишет:

Вот Audacious 2.3 потребляет практически на уровне foobar 2000 v1.1.1.

Audacious 2.3 по сравнению с фубаром - мегаподелие. CUE почему-то играет с зазорами, APE не все играет. Фубар рулит.

#45 29-11-10 16:45:57

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Sergey2408 пишет:

Audacious 2.3 по сравнению с фубаром - мегаподелие. CUE почему-то играет с зазорами, APE не все играет. Фубар рулит.

Версия 2.3 CUE+APE весьма неплохо проигрывает. Но я пока все равно предпочитаю MP3, у меня винт не резиновый. а разницу не всегда слышно.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#46 29-11-10 17:00:42

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10

spoilt пишет:

Версия 2.3 CUE+APE весьма неплохо проигрывает. Но я пока все равно предпочитаю MP3, у меня винт не резиновый. а разницу не всегда слышно.

Насчёт разницы - согласен, но для меня важно другое - из APE можно нарезать mp3, а наоборот смысла нет. Кстати попробуйте Deadbeef -линуксовый фубароподобный плеер с кучей плюшек. И развивается быстро.

#47 29-11-10 18:43:32

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Бродяга пишет:

Была такая мысль, но ОО (не в пику и не ради троллинга) корежит его так (ага, простой текст с форматированием и вставленными рисунками) что мама не горюй. Такшта немного попозже

Да не обязательно в ОО. Можно было бы и в .html или в .chm, в принципе, форматов много пригодных для этого.
Но, всё-равно, спасибо. Будем ждать "немного попозже".

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#48 29-11-10 19:56:05

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Бродяга пишет:

Была такая мысль, но ОО (не в пику и не ради троллинга) корежит его так (ага, простой текст с форматированием и вставленными рисунками) что мама не горюй. Такшта немного попозже

Может, экспортировать из MS Office 2007 или PDFcreator в PDF?

Отредактировано usr_share (29-11-10 19:59:01)

#49 30-11-10 19:44:19

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

- сама библиотека. вариант 1 раздел на общую, а остальное - мои плейлисты для меня оказался самым удобным. нет же блин, везде предлагают или дерево папок, или сортировку по тегам. понятно, что ковыряясь можно все это решить, но возиться с настройкой лениво.
- визуальная часть. 3 варианта тюнса вполне универсальны.

первый - альбом арт и рядом список песен. если речь идет о плейлисте где собрано несколько альбомов одного исполнителя это самое оно.

второй - плитки альбомартов, самый удобный вариант, если, например, в одном плейлисте собрана некая тематическая подборка (те же саундтреки, когда речь идет о 300-400 альбомах это самый удобный вариант. 

третий - cover flow, вроде глупость

но для своих компиляций из разный альбомов годится. проще налистать картинку чем выискивать по тегам

в принципе, если есть вариант список+плитка, это уже за глаза и я ползу на фубар smile

- библиотека БЕЗ браузера. как я понимаю в этом плане надеяться можно только на фубар.
- ресурсоемкость. хотя бы на уровне 50 мб. и 10-15 в свернутом виде

все остальное уже не критично

Насчет разделения не совсем понял - с плейлистами проблем вроде нет (хотя я не знаю, запросы у всех разные), а что значит на общую? У меня сейчас по вкладкам - 1) плейлисты 2) каталоги 3) жанр-артист-альбом, только вертикально 4) информация. Естественно, это все можно и по другому расположить, в любой комплектации. Но тебе в каком виде библиотека нужна?

По визуальной части - альбум арт и список песен без проблем, ну на скриншотах видно. Настраивается все - размер, количество колонок, их содержание и т.д.

А вот с плиткой и коверфлоу сложнее. Я до этого вообще не понимал зачем это, полез узнавать, нашел, сделал видео  - zalil.ru/30053350. Это сборка с foobar2000.wordpress.com/, там есть портабельная версия, можешь заценить. На семерке при первом запуске спрашивает изменить ли ассоциации файлов (через уак), отвечаешь нет, спрашивает еще что-то типа больше не спрашивать, отвечаешь да. На искпи - хз. В общем, я прикололся что по плитке, что по коверфлоу. Кульная вещь, ничего не скажешь. Действительно, когда просто хочешь посмотреть, а что есть послушать, самое то. Для коверфлоу (он там называется кронфлоу) есть несколько эффектов, не только спираль как на видео. Но! Эту сборку (да и другие) я тебе порекомендовать не могу, потому как это полный писец. Перегружены напрочь. Туева хуча компонентов, неудобно, подтормаживает, ну все остальное. Это у меня вылизанная за несколько лет конфигурация без единого лишнего плагина, летает и не глючит, а тут мрак. На мой взгляд, конечно. Эта сборка, кстати, не единственная. Их дофига.

Ну и поскольку все равно самому стало интересено, решил выдернуть оттуда компоненты с конфигами, и переставить их себе. Кронфлоу уже завел, все пучком, но не совсем - в нынешнем виде фубар у меня потребляет около 60-70 Мб, но это на моих 17000 треках. Проверил, без библиотеки ~16 Мб со всеми плагинами. А вот с кронфлоу вылетает уже около 120 Мб. Такшта думать надо. Сколько с плиткой будет, пока не знаю, еще себе не ставил.

А что значит без браузера?

В общем, начал делать все-таки установщик, как закончу, скину, посмотришь его в чистом виде, так сказать, приценишься, а потом со свистоперделками разберемся.

d1337r пишет:

Может, экспортировать из MS Office 2007 или PDFcreator в PDF?

Тогда скриншоты не умещаются или по уродски. Я его в веб-виде делал, но ворд, сцобака, почему-то при экспорте в веб-страницу не сохраняет картинки, надо сцылки вручную перебивать. Сделаю.

Отредактировано Бродяга (30-11-10 19:45:30)

#50 30-11-10 19:55:39

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

Насчет разделения не совсем понял - с плейлистами проблем вроде нет (хотя я не знаю, запросы у всех разные), а что значит на общую? У меня сейчас по вкладкам - 1) плейлисты 2) каталоги 3) жанр-артист-альбом, только вертикально 4) информация. Естественно, это все можно и по другому расположить, в любой комплектации. Но тебе в каком виде библиотека нужна?

уже устраивает

Бродяга пишет:

По визуальной части - альбум арт и список песен без проблем, ну на скриншотах видно. Настраивается все - размер, количество колонок, их содержание и т.д.

это уже все плеер-библиотеки осилили как я понял

Бродяга пишет:

В общем, я прикололся что по плитке, что по коверфлоу.

smile

мне тоже понра. т.е. отсортировать/обработать можно и в привычном виде, а вот уже слушать в этих.

Бродяга пишет:

Эту сборку (да и другие) я тебе порекомендовать не могу, потому как это полный писец. Перегружены напрочь. Туева хуча компонентов, неудобно, подтормаживает, ну все остальное. Это у меня вылизанная за несколько лет конфигурация без единого лишнего плагина, летает и не глючит, а тут мрак. На мой взгляд, конечно. Эта сборка, кстати, не единственная. Их дофига.

завтра начну их ковырять по твоему гайду. авось с налету выйдет чего толковое....

Бродяга пишет:

Ну и поскольку все равно самому стало интересено, решил выдернуть оттуда компоненты с конфигами, и переставить их себе. Кронфлоу уже завел, все пучком, но не совсем - в нынешнем виде фубар у меня потребляет около 60-70 Мб, но это на моих 17000 треках. Проверил, без библиотеки ~16 Мб со всеми плагинами. А вот с кронфлоу вылетает уже около 120 Мб. Такшта думать надо. Сколько с плиткой будет, пока не знаю, еще себе не ставил.

что завелось уже +. а вот из-за этих режимов как я понял и ресурсы "улетают". если чего нарою отпишу...

Бродяга пишет:

А что значит без браузера?

в тюнсе это store
в винампе вообще отдельный браузер...

Бродяга пишет:

В общем, начал делать все-таки установщик, как закончу, скину, посмотришь его в чистом виде, так сказать, приценишься, а потом со свистоперделками разберемся.

smile
еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО

если что буду отписывать по этой теме тут...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]