Вы не вошли.
90 с чем-то процентов пользователей выбрали винду. Говорят, что большенство ошибаться не может, но
Большинство всегда неправо
Не хочу утверждать, что в этом правиле нет исключений, но я пока не нашел ни одного. Это правило работает по следующему принципу. Если девять человек приходят к одному мнению, это является значимым свидетельством их правоты. Таким образом, десятый не станет им возражать, если полностью не убежден в истинности своей точки зрения. Предположим, все девять человек интеллектуалы и специалисты по данному вопросу. Это еще одна причина для десятого быть на сто процентов уверенным в себе, если он собрался возразить. А если единодушие выразили 999 человек? Чем больше людей сходятся во взглядах и чем выше уровень их компетенции, тем меньше вероятность отыскать того, кто решится им возразить. А если такой человек найдется, то он либо дурак, либо полностью уверен в своих аргументах. Надеюсь, на данном этапе мне удалось доказать вам, что я хотя бы не дурак.
Подробнее — в первоисточнике: www.kiberdoki.com/book/index.php?id=0&str=5
Ваше мнение уважаемая аудитория!
Слорознание - первая ступень к успешному эникею!
90 с чем-то процентов пользователей выбрали винду. Говорят, что большенство ошибаться не может, но
Если бы винда их не устраивала, то они бы уже давно ушли на другие платформы. В реальности же у других платформ в совокупности не более 10%. Вот и ответ.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Svart Testare, чего по вашему больше, компов на фирмах или домашних? К чему это, скажете вы. А к тому, что на многих фирмах люди вынуждены жрать что дают работать с тем, что предустановленно. Причина, по которой ставят винду сейчас это не более чем привычка или незнание об альтернативе.
Причина, по которой ставят винду сейчас это не более чем привычка или незнание об альтернативе.
Неправда. Про линукс уже давно трубят, все про него знают, но тем не менее никто на него не переходит — ну разве что поставить в свободное от работы время, потискать, написать обзорчик а-ля Бродяга и убрать 
Людям на работе нужно работать, а для этого линукс не подходит — в том числе в корпоративной среде. Так что увы.
А касательно того как вы попытались извратить цитату про «большинство всегда неправо» на свой манер — так ведь нужно понимать, что если большое количество людей что-то выбирает одно без централизованного советчика и рекомендатора вроде рутрекера в отношении фубара, то это значит что людям продукт нравится и их устраивает (это о Windows).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Про линукс уже давно трубят, все про него знают, но тем не менее никто на него не переходит — ну разве что поставить в свободное от работы время, потискать, написать обзорчик а-ля Бродяга и убрать smile
Да, давно. НО! начали равиваться устройсва типа роутеров. Что на них ставят - линукс. Для этого есть все. Дальше, телевизоры. Для работы в телевизорах тоже есть все. Серверы. Для работы с серверами(веб так точно) тоже есть все. Линукс там впереди. Реалии сегодняшние. 1С начали разработку под линукс и народ начал переход на линукс. Я не раз помогал настраивать постгрес для этого. Так что тут не от ОС зависти, а от ПО(с)
То что о нем трубили хорошо, но только сейчас начали писать софтину типа 1С.
Что на них ставят - линукс.
Это лишь доказывает, что линукс годен для устройств с функционалом табуретки.
Дальше, телевизоры. Для работы в телевизорах тоже есть все.
Какие-то у вас неправильные телевизоры. Вот правильные:
microgeek.ru/blogs/windowslive/924/
И это, кстати, официальная инфа и мегааудитория.
Серверы. Для работы с серверами(веб так точно) тоже есть все. Линукс там впереди. Реалии сегодняшние.
Снова враньё. Потому как:
1. Конец 2007 года и «Linux теряет рынок из-за Windows Server»
www.eweek.com/c/a/Linux-and-Open-Source … ws-Server/
2. Начало 2010 года и «Windows доминирует на рынке серверов»
blogs.computerworld.com/15675/idc_windo … he_desktop
3. Середина 2010 года и «IDC сообщает о существенном росте доли рынка Windows Server»
blogs.technet.com/b/stbnewsbytes/archiv … erver.aspx
Так что ваш миф про «линукс везде на серверах» уже давно порос вонючей зеленой плесенью 
1С начали разработку под линукс и народ начал переход на линукс.
Что такое 1С в мире вообще? Кто про него знает? И какой такой «народ» начал переход и куда? Давайте вы оставите своё wishful thinking и будете оперировать фактами со ссылками.
Linux обосрался за свои 19 лет и причём обосрался очень мощно — с годами это становится всё ярче и виднее. Старый байки (вроде вот вашей про сервера) уже не работают, новые уже не придумать (особенно после успеха семёрки с её многомиллионными тиражами), а предложить-то нечего. Если брать глобально, то даже сама идея опенсорса уже сдохла —идея «поставь сейчас немедленно бесплатное и сэкономь» привлекает только дурачков, которые в бизнесе ничего не понимают или имеют подстраховку на случай «внезапного» разорения после перехода на опсос.
Причина, по которой ставят винду сейчас это не более чем привычка или незнание об альтернативе.
Ложь, вранье и провокация. Все, кому надо, о нем знают. Его пытаются популяризовать уже несколько лет, и все бестолку. Причина одна - он нафик никому не нужен. Но! Есть большое но!
Когда линуксоиды говорят о том, что среднестатистическому пользователю линукса было бы достаточно, они во многом правы. Но не учитывают одну вещь - этот самый среднестатистический пользователь ничего не решает. Вообще. Решает всегда АКТИВНОЕ МЕНЬШИНСТВО. И виндой пользуются не потому, что она лучше для МАССОВОГО пользователя, а потому что она лучше для этого АКТИВНОГО МЕНЬШИНСТВА - айтишники, инженеры, дизайнеры и т.д. Простейший пример - я, наверное как и многие из компьютерно грамотных, являюсь консультантом по этим вопросам среди родственников и близких друзей, и только за последний год помог купить 5 компов/ноутбуков. Естественно, с виндой. А поставил бы линукс - никто бы и не пикнул, восприняли бы как должное. Только зачем МНЕ им ставить линукс? И это чисто бытовой пример. Чуть выше - магазин, в котором консультанты также предлагают покупать комп исключительно с виндой, ибо нафик ИМ линукс? Еще выше - корпоратив, где все определяет айти-отдел. И так далее. И это одна из самых больших ошибок пингвинят - то, что они пытаются ориентироваться на массового пользователя, на большинство. Но это самое большинство ничего не решает! Решает всегда активное меньшинство - именно на него надо бы ориентироваться луноходам. Перейдет это самое активное меньшинство на линукс, потянутся и остальные. Но это до них никак не доходит.
Так вот с этой позиции, Сварт:
если большое количество людей что-то выбирает одно без централизованного советчика
глубоко неправ. Но он прав в том, что винда действительно лучше, потому что ее выбирает меньшинство. А с фубаром этот критерий уже не действует, потому что хоть его и выбирает опять же меньшинство, но этому самому меньшинству абсолютно плевать, чем пользуется большинство. Как-то так.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Но не учитывают одну вещь - этот самый среднестатистический пользователь ничего не решает. Вообще. Решает всегда АКТИВНОЕ МЕНЬШИНСТВО. И виндой пользуются не потому, что она лучше для МАССОВОГО пользователя, а потому что она лучше для этого АКТИВНОГО МЕНЬШИНСТВА - айтишники, инженеры, дизайнеры и т.д.
Согласен с этим мнением.Эксперименты по продажам декстопных линукс-решений лично мной,только подтверждают это правило.По принципу,я разбираюсь в вопросе,соответственно могу навязать винду,навязать линукс.От меня этот вопрос зависит,что юзер будет использовать.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Боян.
То, факт, что люди пробуют линух, и,как правило, решают что "нуевонафик" игнорируется?
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Весь мир считает, что египетские пирамиды построены из каменных блоков. Один человек доказывает, что из бетона. Весь мир считает, что тиранозавр - самый опасный хищник, один человек доказывает, что он падальщик. Не всегда верно то, что ЗНАЮТ ВСЕ. Просто людям так удобнее, не думать, а полагаться на мнение большинства.
Где событья нашей жизни, кроме насморка и блох
Мы давно живём, как слизни, в нищите случайных крох
Спим и хнычем в виде спорта не волнуясь, не любя
Ищем Бога, ищем Чёрта, потеряв самих себя.
Весь мир считает, что тиранозавр - самый опасный хищник, один человек доказывает, что он падальщик.
Не доказано, просто есть мнение. 
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Весь мир считает, что египетские пирамиды построены из каменных блоков. Один человек доказывает, что из бетона.
Весь мир считает, что выходить из помещения надо через дверь. Один человек доказывает, что через окно.
Так штаааа.... Если один человек имеет мнение противоречащие всему миру - это еще совершенно не значит, что именно он прав.
Мнение большинства оно кагбэ тоже не на пустом месте возникает.
Мнение большинства оно кагбэ тоже не на пустом месте возникает
Ну вот в приведённой выше цитате и показано, что оно возникает индуктивно, под влиянием первоначального мнения нескольких человек.
Кстати, повальное увлечение Linux`ом у IT-шников тоже было под влиянием по сути нескольких человек. Года 1999-2002, если кто помнит. Каких только од не напевали этой системе, в каких только журналах не печатали статьи о ней. Перепробовали, видимо, все, но большинству не понравилось.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Ну вот в приведённой выше цитате и показано, что оно возникает индуктивно, под влиянием первоначального мнения нескольких человек.
Если я правильно понял, в приведенной выше цитате показано, что под влиянием большинства формируется мнение оставшегося меньшинства.
Если я правильно понял, в приведенной выше цитате показано, что под влиянием большинства формируется мнение оставшегося меньшинства.
Нет.Вот представь,как работает секта.Обычно это несколько или даже один человек.Есть некая проработанная концепция.Ее можно так же продать,как любой другой товар при наличии методики.Что мы и видим в ряде случаев.А мнение формирует активное меньшинство.
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Винду кстати,то же активное меньшинство придумало.На тот момент идея была для многих безумная,а оно вот как вышло.
hodok78, прочитай внимательно фрагмент текста и осмысли.
Если девять человек приходят к одному мнению, это является значимым свидетельством их правоты. Таким образом, десятый не станет им возражать, если полностью не убежден в истинности своей точки зрения. Предположим, все девять человек интеллектуалы и специалисты по данному вопросу. Это еще одна причина для десятого быть на сто процентов уверенным в себе, если он собрался возразить.
Речь идет явно о том, что если 9 из 10 в чем-то уверены, то 10-й согласится. я не прав?
Речь идет явно о том, что если 9 из 10 в чем-то уверены, то 10-й согласится. я не прав?
Это смотря какой 10-й.Если умелый,то и 9-х уломает.Активные продажи такое дело...
Это смотря какой 10-й.Если умелый,то и 9-х уломает.Активные продажи такое дело...
Если 10й выберет не то, лучше оно или хуже не важно, то остальные 9 закидают его какашками прикрикивая "мы привыкли к тому, что выбрали и нам пох на то что выбрал ты. Мы не хотим учится этому!".
Если 10й выберет не то, лучше оно или хуже не важно, то остальные 9 закидают его какашками прикрикивая "мы привыкли к тому, что выбрали и нам пох на то что выбрал ты. Мы не хотим учится этому!".
Может быть и закидают,но все зависит от 10-го. 
Аналогичная ситуация, например, в музыке:
человек1 слушает рэп/попсу/клубняк, потому что не знает альтернативы, некогда ему искать, перебирать музыку, или ему проще быть как все, не выделяться. Он идёт на торрент, ворует песни исполнителя и слушает их.
человек2 - меломан, слушает лицензионную музыку, не main stream, знает, что такое смена тональности, ритм, диез, минор, знает более 3х жанров музыки и дофига исполнителей. Ненавидит Леди Гага и прочих тварей.
Приходит, значит, человек1 на ресурс или в реале и начинает орать на человека2: "Ах, ты - тварь, ты, сволочь, в музыкальную школу ходила, ты лицензию слушаешь? тибе клубняк нинравиццо? ты весь такой умный? Закапать!!11(((((((((
Тоже самое и с ОС: 30% винды - пиратка (статистику сами гуглите). 50% от всех виндовсов - некрофильная, 2000 года выпуска ХР. И к мнению этих людей, которые юзают в большинстве своём дома (на работе нельзя) пиратку ХР + пикатский же софт ("гы, у Васи фотошоп 10-й версии, а у меня 9-й, нада пайти скачать"), я должен прислушиваться? Нет. Это их вина, что они не знают альтернативы ни в музыке, ни в ОСи, ни где либо ещё, не уважают права тех, чьим продуктом они пользуются.
А с фубаром этот критерий уже не действует, потому что хоть его и выбирает опять же меньшинство, но этому самому меньшинству абсолютно плевать, чем пользуется большинство. Как-то так
100500+
Тоже самое и с ОС: 30% винды - пиратка (статистику сами гуглите). 50% от всех виндовсов - некрофильная, 2000 года выпуска ХР. И к мнению этих людей, которые юзают в большинстве своём дома (на работе нельзя) пиратку ХР + пикатский же софт ("гы, у Васи фотошоп 10-й версии, а у меня 9-й, нада пайти скачать"), я должен прислушиваться? Нет. Это их вина, что они не знают альтернативы ни в музыке, ни в ОСи, ни где либо ещё, не уважают права тех, чьим продуктом они пользуются.
Полностью вас поддерживаю.
Добавлено спустя 06 мин 21 с:
Кстати, вчера мой друг Павел сделал для себя открытие, я ему рассказал что очень много софта платного, а тот который таскают на флешках и дисках может быть пиратским. До этого он был искренне уверен что все программы бесплатные.
И у него округлились глаза когда я ему сказал про цену семёры и фотожопа.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
И у него округлились глаза когда я ему сказал про цену семёры и фотожопа.
Представляю какая это была чудовищная линуксложь с тремя нулями небось.
Не ну все же есть такое,когда и взрослым людям объясняешь,что за ПО надо бы платить,то удивляются.Это факт.
фотошоп стоит в украине чуть более 9000 грн, что чуть больше 1000 баксов.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]