Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 03-12-10 15:06:23

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Re: Linux находится в конце своего жизненного цикла

Актимель - Эльф ушастый пишет:

куда внесу??
чего внесу???
//озирается
я те внесу.

Соавтором хочу быть. Слышал, что тебе Лука гонорар выплачивать будет. big_smile  big_smile  big_smile

а то!!!
кст че джабер не включаешь???

Чуток попзжа. Сейчас работой завалили.

#27 03-12-10 15:08:08

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

kol4dan пишет:

Молодой человек, учите языки. Или пользуйтесь русскими словами.
Папарацци - множественное число.

Это имя-нарицательное, одного скандального фотографа, которое прилипло к остальным.

Посудите сами, дистрибутивы развиваются в соответствии с потребностями сообщества. На сегодняшний день в linux добились многого. Собственно вопрос в том к чему стремиться.
Я думаю, линуксу для активного распространения нужна новая технология которая в разы увеличит прозрачность, эффективность и лёгкость пользовательского интерфейса. А именно:
1) снижение колличества действий необходимых для достижения результата.
2) максимальная прозрачность и информативность окружения. А именно лаконечность и логичность.
3) весь интерфейс должен состоять из фиксированного набора функциональных примитивов которые явно ссылаются друг на друга.
4) упрощение построения сценариев. Во все приложения надо встроить небольшой скриптовый язык с графическим конструированием  алгоритмов.

Однако, всё это на сегодняшний день взаимоисключающие качества. Поглядите на вин7, сбалансировано не получилось.
Думаю нужен не интерфейс "для дибила", а интерфейс начав которым пользоваться человек будет получать точную информацию в простой форме, то есть компьютер не будет для него непонятной коробочкой.
К сожалению пока идей нет..

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#28 03-12-10 15:10:27

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Гареев Станислав пишет:

Поглядите на вин7, сбалансировано не получилось.

Мудрый школьник поведал нам Истину.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#29 03-12-10 15:17:05

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Гареев Станислав пишет:

1) снижение колличества действий необходимых для достижения результата.

Каких действий. Я вот проектировщик. Нужен перенос чертежа из Акада с макросами и vb-скриптами для корректного отображения. Зналы бы ты, мой йуный друх, сколько это количеств дейстивй, для того чтобы просто открыть файл! (я про открытие в BricsCAD)

Гареев Станислав пишет:

2) максимальная прозрачность и информативность окружения. А именно лаконечность и логичность.

Млять, вот реально попробуй настроить коньки чтобы у тебя было все информативно и не так [beep]ищбно. А так же лаконично и логично. ОЛОЛО, риальне говорю, что ты диаметрально противоположно сменишь решения по этому вопросу.

Гареев Станислав пишет:

3) весь интерфейс должен состоять из фиксированного набора функциональных примитивов которые явно ссылаются друг на друга.

А чо, в венде этого нет? А теперь попробуй в генте или в арче "интерфейс, состоящий из фиксированного набора функциональных примитивов которые явно ссылаются друг на друга."
без питоновских скриптов у тебя ни[beep] не выйдет, мой йуный друх. Прошу тебя, не бравируй чего ты не знаешь. Умные дяди тебе сборочку сделали и ты максимум 3-4 консольных команды юзаешь в день. Поверь мне, в каком-нить Black-Trax'е сей нумер не пройдет. И будет тебе при установке чОрная-очень чОрная панель. Это тебе не твой альт.

Гареев Станислав пишет:

упрощение построения сценариев. Во все приложения надо встроить небольшой скриптовый язык с графическим конструированием  алгоритмов.

Гайд по опенбоксу тебе в помощь и глазные капли в придачу. Особенно при написании скрипта для pipe menu.

Гареев Станислав пишет:

Однако, всё это на сегодняшний день взаимоисключающие качества. Поглядите на вин7, сбалансировано не получилось.

ЛОЛЩИТО???!!!!адынадынсемьсемь Посмотри на новый UNR - вот где вырвиглазный [beep]ец и содомия.

Гареев Станислав пишет:

Думаю нужен не интерфейс "для дибила", а интерфейс начав которым пользоваться человек будет получать точную информацию в простой форме, то есть компьютер не будет для него непонятной коробочкой.

Исчо раз - глянь на интерфейс UNR 10.10 - вот там [beep]ец так [beep]ееееец. Я бы сказал [beep]ец [beep]ецов. Интерфейс точно для дауна и человека с заторможенными рефлексами.

Отредактировано Rorschach (03-12-10 15:19:30)

#30 03-12-10 15:35:34

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Skynet2015 пишет:

Соавтором хочу быть. Слышал, что тебе Лука гонорар выплачивать будет.

точно. они с Прянишниковым скинутся.
big_smile

Гареев Станислав пишет:

Поглядите на вин7, сбалансировано не получилось.

пилять, я как в стенку стучал.
сказано же тебе, винда потому и рулит, что выдержан баланс между системой для среднего (неподготовленного) юзера и спеца компьютерщика....

и равнение на эту "середину"

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (03-12-10 15:37:04)

#31 03-12-10 16:12:44

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

пилять...   big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile  Актимель - Эльф ушастый, Skynet2015, вы оба шо - смертушки моей хотите, а, вурдалаки? big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile big_smile Я же не можу стока ржать аки конь...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#32 03-12-10 16:15:07

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

kenzzzooo,
Да лан, в последнее время все в уныние скатились.

#33 03-12-10 16:21:20

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

kenzzzooo пишет:

пилять...            Актимель - Эльф ушастый, Skynet2015, вы оба шо - смертушки моей хотите, а, вурдалаки?         Я же не можу стока ржать аки конь...

ты лучше присоединяйся как отсмеешься.

нам тут без тебя скучно, панимаишь....

#34 03-12-10 16:37:48

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Хм... Актимель, в кои-то веки поддержу по всем пунктам!

-безопасность и отсутствие вирусов; на достаточном уровне реализована всеми. (вирусы неизбежное зло массовой платформы)

Соглашусь. Сейчас в Винде, в общем-то, при разумном её использовании, проблем с безопасностью практически нет. С другой стороны, при дальнейшем упрощении интерфейса в какой-нибудь бубунте, возможны локальные вирусные эпидемии под данный дистрибутив. В бубунте осталось только авторан организовать :biggrin:

-гибкая настройка; на достаточном уровне реализована всеми

Нннну-у-у-у-у... Хрен с ним, и с этим можно согласиться. Ибо, если человек не пробовал ничего более удобного, чем Винда-7, то ему ничего более удобного и гибкого и хотеться не будет. В Маке же вообще все строем ходят и песни пионерскиеджоббсовские поют.

-кастомизация интерфейса; на достаточном уровне реализована всеми

См. выше.

-нормальная работа с сетью; реализована всеми

Да. Где-то более удобно, где-то менее, но, в общем-то, приемлемо везде.

-наличие открытых исходников должно (по идее) спровоцировать появление большого кол-ва прикладного софта; механизм закрытое ядро+SDK для дополнений оказался более эффективен

ХЗ.

-единый модерируемый центр обновления приложений; у каждого игрока на рынке уже есть подобный механизм. причем этот сервис у всех активно развивающийся

Здесь Винда пока отстаёт. Но тенденция, однако, имеет место быть. Ждём-с... Надеемся... Догонит...

-поддержка роботы практически любого hardware "из коробки"; на достаточном уровне реализовано всеми (причем более качественно чем сейчас в линукс. (причины: непопулярность и фрагментированность этой платформы))

//скрипя зубами:// Хрен с ним... ПризнаЮ...

что НОВОГО может линукс предложить  для рынка образца 2010 года???

По-моему, десктоп вообще будет уходить в прошлое. Облака, сетевые сервисы, — вот "почва", на которой сравняются по возможностям все платформы. Пруфов не требуйте, это интуиция. Хотя Линух (в отличие от гугловских, microsoft'овских и прочих корпоративных решений) может в этом случае предложить то, чего в ближайшем же будущем пользователь компьютера, судя по всему, будет лишён: независимость и частную жизнь. И не надо этого недооценивать.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#35 03-12-10 16:52:00

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Apollo 11 пишет:

Хм... Актимель, в кои-то веки поддержу по всем пунктам!

smile

Apollo 11 пишет:

По-моему, десктоп вообще будет уходить в прошлое. Облака, сетевые сервисы, — вот "почва", на которой сравняются по возможностям все платформы. Пруфов не требуйте, это интуиция.

поддерживаю, хуле...

на кой черт десктопная Ос если уже есть браузер? tongue
они уже сейчас в разной степени осилили почту, игры, офис, шедулер, коммуникации и т.д.

фтему Браузеры-2015

-Смогут ли расширения в будущем заменить по функционалу программы? Например, смогут ли пользователи прямо в браузере редактировать фотографии и видеоролики?

-Да, конечно. Мы видим три механизма, которые позволят расширить функциональность браузеров. Доступ к функциям приложений можно будет получить, во-первых, из браузера, во-вторых, с помощью расширений, которые опять же позволят осуществлять операции в окне браузера. И в третьих, вы сможете устанавливать приложения, чтобы получить максимальный функционал.

Причем, интересно, что последний вариант уже реализован. В настоящий момент пользователи могут устанавливать различные виджеты, которые имеют вид полноценных компьютерных приложений. И во многих случаях пользователям удобнее устанавливать различные браузерные приложения, вместо того чтобы посетить какой-то сайт.

Apollo 11 пишет:

Хотя Линух (в отличие от гугловских, microsoft'овских и прочих корпоративных решений) может в этом случае предложить то, чего в ближайшем же будущем пользователь компьютера, судя по всему, будет лишён: независимость и частную жизнь. И не надо этого недооценивать.

как вариант.
я в принципе это и имел ввиду. новая фича недоступная конкурентам и востребованная на рынке.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (03-12-10 16:53:33)

#36 03-12-10 16:54:37

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

-безопасность и отсутствие вирусов; на достаточном уровне реализована всеми. (вирусы неизбежное зло массовой платформы)

Логическая неувязка, то вирусы есть, то их нет. Если откинуть шелуху то можно сказать, что современные платформы имеют дополнительные средства для борьбы с вирусами и другими угрозами информационной безопасности.

-нормальная работа с сетью; реализована всеми

Периодическое обнуления адреса шлюза в Win7 это норма?
Кстати секите на решение, высший пилотаж для домохозяек.

-наличие открытых исходников должно (по идее) спровоцировать появление большого кол-ва прикладного софта; механизм закрытое ядро+SDK для дополнений оказался более эффективен

А открытые исходники и так провоцируют. Просто крупные игроки (да и мелкие тоже) не хотят туда вляпатся. Мол, патентные пулы да и конкуренты не так поймут.

-единый модерируемый центр обновления приложений; у каждого игрока на рынке уже есть подобный механизм. причем этот сервис у всех активно развивающийся

Далеко не у всех программ такой механизм есть. Да и когда они все из системного лотка начинают щимится за обновками компьютеру становится худо.

т.е. практика показывает, что усредненные, но унифицированные и легкодоступные решения гораздо более востребованы, чем максимально функциональные, но сложные для восприятия и требующие определенного уровня подготовки.

Любая ОС сложна для воспрития, хотя бы потому, что ОС оперируют такими понятиями которые для человка чужды. И все ОС за два десятилетия стали одновременно проще и в несколько раз сложнее.
Вот возьмем MS-DOS. Руководство пользователя для первых версий этой ОС занимало отсилы полсотни страниц. К MS-DOS 6 эта величина уже составляла более двух сотен страниц. Для Windows 98 описание было уже около 600 страниц. При этом нам пытаются сказать, что ОС стала проще. Но на самом деле это не так. Просто ОС получила большую степень абстрагированности. И так слой за слоем. Как говорится: любая проблема решаема введением дополнительного слоя абстракции, кроме проблемы количества слоев абстракции. Дальнейшее абстрагирование и бурный прогресс привел к появленюи целого вагона новых функций, сущностей и объектов в ОС. Система усложняет свою стуктуру ради призрачного упрощения. Однако прогресс движется быстрее и это приводит к перегрузке ОС различными функциями.
Итак выходит, что новые функции ОС не замещают старых, но при этом зачастую требуют от пользователя дополнительного обучения во владении ОС либо полный пересмотр своей методики работы.
А к чему я все это? Это я все к тому, что все современные ОС зависли на примерно одном уровне абстрагирования. То есть базовые принципы пользования у них не отличаются (с оглядкой на конкретные реализации).

теперь вопрос. что НОВОГО может линукс предложить  для рынка образца 2010 года???

Сам по себе Linux ничего вам предложить не может. Linux по сути является сырьем. Если вас интересуют конкретные предложения, то вам стоит обратится к конкретным вендорам. Ну а если у вас есть ресурсы и умение, то вы и сами можете слепить из Linux что вашей душе угодно.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#37 03-12-10 16:58:27

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

Apollo 11 пишет:

По-моему, десктоп вообще будет уходить в прошлое.

Думаю, в прошлое он не уйдёт. Будут сосуществовать и десктопы, и облачные сервисы (всё-таки нежелание, а иногда и техническая невозможность, держать свои данные у посторонних), но большую популярность приобретут корпоративные облака. Впрочем, они и раньше были, но им не предавали никаких маркетинго-похвальных характеристик. smile

Apollo 11 пишет:

С другой стороны, при дальнейшем упрощении интерфейса в какой-нибудь бубунте, возможны локальные вирусные эпидемии под данный дистрибутив.

Вообще, упрощение по идее должно вести к безопасности, и наоборот -- усложнение системы ведёт к ошибкам и недоработкам, отсюда и возможности для действия вредоносного ПО.

Отредактировано Руслан Некарманов (03-12-10 17:07:36)

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#38 03-12-10 17:06:40

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

поддерживаю, хуле...

Идилл... Аж плакать хочется от умиления lol СЛОР находится в конце своего жизненного цикла? © lol

Руслан Некарманов пишет:

Думаю, в прошлое он не уйдёт. Будут сосуществовать и десктопы, и облачные сервисы (всё-таки нежелание, а иногда и техническая невозможность, держать свои данные у посторонних), но большую популярность приобретут корпоративные облака. Впрочем, они и раньше были, но им не предавали никаких маркетинго-похвальный характеристик.

Возможно. Но 90% людей наплевать на то, что их данные будут у посторонних. Развитие социальных сетей какбэ подтверждает. А это — именно контингент (потенциальный и актуальный) пользователей Microsoft и их продукции. Но всегда будут люди, которые не захотят лишаться частной жизни. Открытость Линуха здесь может выступить в роли гаранта этой частной жизни. Впрочем, я не думаю, что и Microsoft так легко откажется от десктопа. Но "хомячки" уже сейчас требуют то, что "проще". А "проще", как раз, сетевые сервисы, которые не нуждаются в настройке, покупке и т.д.

Руслан Некарманов пишет:

Вообще, упрощение по идее должно вести к безопасности, и наоборот -- усложнение системы ведёт к ошибкам и недоработкам, отсюда и возможности для действия вредоносного ПО.

Ну, под словом "проще" я подразумевал то, что чаще всего имеют в виду на СЛОРе: простоту для пользователя. Лично для меня, конечно, "проще" является именно то, что вы описываете: упрощение самой системы. Именно поэтому я и выбрал Arch, а не Ubuntu или Mandriva.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#39 03-12-10 17:10:20

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Apollo 11 пишет:

По-моему, десктоп вообще будет уходить в прошлое. Облака, сетевые сервисы, — вот "почва", на которой сравняются по возможностям все платформы.

Авотхуй. Пруфов не требуйте, интуиция  big_smile

А если серьезно, то раз уж пошла такая пьянка, скажу что я ваще начал писать не на эту, а на немного другую тему полноценную статью (эксклюзивно для слора, так сказать  smile ), в которой сия тема неким боком освещалась. Потом, правда, отвлекся, забросил и закончу или нет - хз. Но если вкратце, то никуда десктопы не денутся, по крайней мере в ближайшие несколько лет (минимум пять, а то десять) точно. И говорить о  том, что облачные приложения вытеснят десктопные - бред ровно по той же причине, по которой говорить что смарты и нетбуки вытеснят десктопы. Никто ничего не вытеснит - это не конкурирующие платформы, а дополняющие! Можно, конечно, сказать, что базовые пользовательские нужды сейчас можно реализовать даже на слабой нетбучной платформе с каким-нибудь линуксом, вот только очень часто эти нужды выходят далеко за рамки базовых. Как минимум, пользователь часто хочет работать на системе с большим экраном и мощным процессором - видео, тяжелые приложения и проч. Или в другом ракурсе - нетбук хорош чтобы его взять с собой в поездку или еще куда-нибудь, но работать на нем дома - зачем? Ноутбуки да, в свое время здорово потеснили десктопы - по той причине, что на минимум недостатков (неудобная клавиатура) они давали максимум достоинств. А нетбуки уже этого не дают. Ну и так далее.

Итого, как можно заметить, персональная платформа именно в виде мощного железа никуда не денется. А следовательно, никуда не денутся и причины ставить на нее нормальную полноценную ОС, а не огрызки в виде хромеос и прочих меего. Следовательно - винда, родимая, куда ж мы нафуй от нее денемся  big_smile

Но! Не будет вытеснения облачными приложениями десктопных, а вот интеграция их друг с другом будет. Что это разные вещи, объяснять, надеюсь, не надо? И есть еще один интересный момент не учитываемый линуксоидами - они почему-то думают, что сии облака будут кроссплатформенными, без привязки к какой-либо определенной ОС. Или, по другому, одного браузера будет достаточно. А с какой, собственно говоря, стати? Вы посмотрите на существующие - ведь это не браузерные, а полноценные десктопные приложения. Ну невозможно в рамках одного браузера реализовать весь спектр необходимых пользователю задач. А, опять же, следовательно - будут писаться приложения, и писаться под определенную ОС. Да, может и кроссплатформенно. Но не обязательно. С какого перепоя эппл будет писать поддержку своих сервисом под другие ОС? А майкрософт? Ну и так далее.

И поэтому, в конечном итоге может выйти так, что будут несколько облачно-десктопных платформ - мс, эппл, гугл, нокия со своим меего и т.д, плюс отдельные облачные сервисы уже не привязанные к конкретной ОС - амазон и т.д. Вопрос - а где тут место линуксу как свободно развиваемой энтузиастами платформе? Правильно - тут ему места нет. Только не надо меего и хромеос считать за линукс - с технологической точки зрения еще куда ни шло, но речь то в данном случае идет о другом, верно?

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#40 03-12-10 17:13:56

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Бродяга, извини, многабукаф, читать лень. Понял, что ты не согласен. Посмотрим. Сраться лень.

#41 03-12-10 17:18:58

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

spoilt пишет:

Сам по себе Linux ничего вам предложить не может. Linux по сути является сырьем. Если вас интересуют конкретные предложения, то вам стоит обратится к конкретным вендорам. Ну а если у вас есть ресурсы и умение, то вы и сами можете слепить из Linux что вашей душе угодно.

Пиздец. Надо на определенных обсуждениях пометки ставить - Детям вход строго воспрещен!

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#42 03-12-10 17:24:30

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Блять, многабукаф, читать в лом. Внесу свои 5 копеек. Итак:
1. Линуксу надо срочно переориентироваться на мобильные устройства - коммуникаторы, нетбуки, планшеты. Ибо реально на десктопе рынок просран и просран капитально.
2. Ему надо срочно унифичировать пакеты и создать полное взаимодействие между дистрами.
3. На примере OHA так же создать свою структуру, которая будет адекватно развиваться и создавать свои устройства.
4. Все так не согласен с Бродягой - привлечь "облачные технологии"
5. Что немаловажно все так сделать дистр для быдла - с вконтактиком и асечкой и без гемора.
Как то так.

#43 03-12-10 17:30:27

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Skynet2015 пишет:

5. Что немаловажно все так сделать дистр для быдла - с вконтактиком и асечкой и без гемора.

Добавлю:

6. Сделать нормальную установку железа, а не лотерею определится или нет.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#44 03-12-10 17:33:20

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

Apollo 11 пишет:

Развитие социальных сетей какбэ подтверждает.

Верно, но вспомните, что мы храним в соцсетях -- видео и музыка. Я лишь скажу за себя, что когда не пользовался соцсетями, то все фильмы и музыку хранил на отдельном разделе жёсткого диска, который был доступен другим пользователям нашей ЛС по FTP. Те фильмы и музыка, которые нравились мне, я хранил на другом разделе для личного пользования. Затем весь контент для раздачи в сети я скинул на отдельный Linux-сервер, на котором был и FTP, и DC++. В конце концов поменял провайдера и забил на ЛС, а весь контент удалил. Собственно, я к чему всё это? Да к тому, что многие пользователи хранят на своих локальных машинах то, что им больше всего нравится, а в облако (или в моём случае был когда-то сервер) помещают то, что для разового просмотра сгодится, и которое потом не жалко удалить.
Ещё отдельная категория -- фотографии. Но их не хранят в соцсетях, а с помощью них хвастаются, где были, что делали и с кем. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#45 03-12-10 17:35:44

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

Пиздец. Надо на определенных обсуждениях пометки ставить - Детям вход строго воспрещен!

А что собственно не так? Линус не ведет рекламную компанию Linux. У Linux Foundation нет рекомендуемого дистрибутива, по сути этим организациям нечего предложить. Открытыте сообщества типа Debian и других больше заняты пилянием дистра чем маркетингом. Так что единственные достойные предложения Linux это те компании которые делают коммерческие дистрибутивы Linux.

Skynet2015 пишет:

1. Линуксу надо срочно переориентироваться на мобильные устройства - коммуникаторы, нетбуки, планшеты. Ибо реально на десктопе рынок просран и просран капитально.

Да уже  ориентируются. Вон UNR есть.

Skynet2015 пишет:

2. Ему надо срочно унифичировать пакеты и создать полное взаимодействие между дистрами.

Да есть уже такие пакеты. Вот только порой такие пакеты глючат серьезно. Взять тот же Google Earth. Вот только почему этот долбанный пакет валится постоянно? В общем при должном уровне содействия разработчиков и при установки стандарта это уже становится возможным. Еще бы отбить пальцы тем кто игнорит FHS и дело в шляпе.

Skynet2015 пишет:

Резко сказано, но потенциально такие дистры есть. Ubuntu.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#46 03-12-10 17:36:42

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Skynet2015 пишет:

Все так не согласен с Бродягой - привлечь "облачные технологии"

Собсно почему? Я же не говорю, что облака "нинужны", я говорю о том, что они НЕ заменят десктопы, а интегрируются с ними. Вот и примеры:

Office 2010 продается с рекордной скоростью

Например, Office 2010 позволяет сотрудникам компаний совершенно разных размеров - от небольших до корпораций - вместе работать над документами, получать к ним доступ с разных устройств и активно использует облачные сервисы".

Windows 8 обзаведется автоматическим резервным копированием в облако и интеграцией с сервисами Live?

Как-то вот так, а не чистые облака в браузере

#47 03-12-10 17:37:06

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Руслан Некарманов, Apollo 11,
Так или иначе - соц сети - это такой вот новый виток бесплатной эл. почты. Из наших примеров Мой мир@mail.ru, сервис от яндекса, сервист от лайва. Сейчас более продвинутая школота общается с помощью фконтактика, ихняя с помощью фейсбука. Почта какбэ нинужна. Да и всякие рапидшары и депозиты позволяют хранить файлы. Так что рано или позно (к моему сожалению) это все эволюционирует и все к тому идет.

#48 03-12-10 17:37:07

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Apollo 11 пишет:

Идилл... Аж плакать хочется от умиления  СЛОР находится в конце своего жизненного цикла?

а шо я? я и саму уху.ела.... ©

spoilt пишет:

Логическая неувязка, то вирусы есть, то их нет.

безопасность - это уаки, разграничение прав, фаерволы и прочие политики. а вирусы это вирусы tongue

spoilt пишет:

Периодическое обнуления адреса шлюза в Win7 это норма?
Кстати секите на решение, высший пилотаж для домохозяек.

впн под 98 - вот это садомазо big_smile

spoilt пишет:

А открытые исходники и так провоцируют. Просто крупные игроки (да и мелкие тоже) не хотят туда вляпатся. Мол, патентные пулы да и конкуренты не так поймут.

провоцировали-провоцировали, да не выпровоцировали.... lol
взаимоисключающие параграфы, раз. история не терпит сослагательных склонений, два.

spoilt пишет:

Далеко не у всех программ такой механизм есть.

где надо есть.

spoilt пишет:

Итак выходит, что новые функции ОС не замещают старых, но при этом зачастую требуют от пользователя дополнительного обучения во владении ОС либо полный пересмотр своей методики работы.
А к чему я все это? Это я все к тому, что все современные ОС зависли на примерно одном уровне абстрагирования. То есть базовые принципы пользования у них не отличаются (с оглядкой на конкретные реализации).

а порог вхождения тем не менее отличается. опять же азбучная истина, хуле...

spoilt пишет:

Сам по себе Linux ничего вам предложить не может. Linux по сути является сырьем.

если он сырье, то он вообще не является полноценным продуктом и Прянишников ему сильно польстил....

spoilt, я смотрю желания поспорить ради спора преобладает..

Apollo 11 пишет:

Возможно. Но 90% людей наплевать на то, что их данные будут у посторонних. Развитие социальных сетей какбэ подтверждает

именно. именно этот факт. люди которые вопят о закладках в коде и прочих анальнокарательных методах от корпораций, сами выкладывают в контактике столько, сколько не выложили бы и прокурору под угрозой расстрела. tongue

Руслан Некарманов, Бродяга, просто десктоп ОС плавно ребрендируются в _ПРОФ_ ОС.

а для сфероконей будет по сути браузер. мы же не посещаем курсы по освоению мобильников или смартфонов.

вот и вся мысль...

Бродяга пишет:

Итого, как можно заметить, персональная платформа именно в виде мощного железа никуда не денется. А следовательно, никуда не денутся и причины ставить на нее нормальную полноценную ОС, а не огрызки в виде хромеос и прочих меего. Следовательно - винда, родимая, куда ж мы нафуй от нее денемся

тут все от конъюнктуры сильно зависит. сейчас в большинстве случаев мощный ПК дома  - это игровой ПК. уйдут игры в сервисы типа ютуба с обратной связью для управления и привет. а этот способ крайне интересен и геймеру и геймдеву. первому потому что хд видео уже тянет и средний ПК, а топовую игру обычно нет. а второму это интересно в первую очередь абоненткой, а это в свою очередь значит - прощай пираты.

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (03-12-10 17:39:50)

#49 03-12-10 17:40:29

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт

Руслан Некарманов пишет:

Верно, но вспомните, что мы храним в соцсетях -- видео и музыка.

Ой, не только видео и музыку. Я, конечно, не силён в соцсетях, ибо сам ими не пользуюсь, но знаю, что иногда там такой компромат на самих себя хранят, что мама, не горюй! Они, видите ли, верят обещаниям конфиденциальности от владельцев соцсетей! lol А, когда спрашиваешь: "Блин, но ведь то, что ты выложил(а) в соцсеть, может стать достоянием общественности", то получаешь ответ: "А кому я нафиг нужен (нужна)?" lol
В общем, я неоднократно убеждался в том, что большинству людей абсолютно наплевать на конфиденциальность, ибо "мине скрывать нечего" ©.

Руслан Некарманов пишет:

Да к тому, что многие пользователи хранят на своих локальных машинах то, что им больше всего нравится, а в облако (или в моём случае был когда-то сервер) помещают то, что для разового просмотра сгодится, и которое потом не жалко удалить.

Дак, собственно, облака не отменяют жёсткие диски на компьютерах. Но для хранения информации, как раз, не нужен полноценный десктоп. Сетевые сервисы предлагают не только (и не столько) хранение, сколько обработку информации (будь то редактирование фото, или документов и т.д.). Вот, в чём фишка. А хранить можно всё локально, без проблем, если хочется.

Руслан Некарманов пишет:

Ещё отдельная категория -- фотографии. Но их не хранят в соцсетях, а с помощью них хвастаются, где были, что делали и с кем.

Правильно. А ещё проще и эффективнее хвастаться, выложив эти фотографии в какой-нибудь "фкантактике", и сделав их доступными сразу многим людям.

#50 03-12-10 17:41:05

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

а шо я? я и саму уху.ела.... ©

Та ладно вам, я реально прихуел, когда в самом комментируемом треде самая горячая тема была... влияние католической церкви и инквизиции на развитие науки в средневековой европе, и при этом, мля, мы с Ольк... пардон, автомототроллером оказались на одной стороне  lol  lol  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.89 Мбайт (Пик: 1.97 Мбайт) ]