Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 03-12-10 17:42:31

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

Re: Linux находится в конце своего жизненного цикла

Актимель - Эльф ушастый пишет:

Руслан Некарманов, Бродяга, просто десктоп ОС плавно ребрендируются в _ПРОФ_ ОС.

Браво! Поддерживаю. Именно это я и имел в виду. И цена за эту "ПРОФ_ОС" будет выше, чем цена за обычную Винду.
//печально:// Да что ж со мной такое сегодня?! Погода, наверное! Совсем сраться не хочется lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#52 03-12-10 17:42:37

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Да есть уже такие пакеты. Вот только порой такие пакеты глючат серьезно.

раз глючат, значит нет таких пакетов tongue

Добавлено спустя 02 мин 23 с:

Бродяга пишет:

Та ладно вам, я реально при[beep]л, когда в самом комментируемом треде самая горячая тема была... влияние католической церкви и инквизиции на развитие науки в средневековой европе, и при этом, мля, мы с Ольк... пардон, автомототроллером оказались на одной стороне

Стокго́льмский синдром на СЛОРЕ??????

оригинально, чё там....

кст, а шо за ветка, почему не знаю???

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (03-12-10 17:45:35)

#53 03-12-10 17:48:57

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

просто десктоп ОС плавно ребрендируются в _ПРОФ_ ОС

Новый слоган: Windows -- для профессионалов, а Linux (вспомним, что почти все популярные мобильные ОС -- на ядре Linux) -- для домохозяек. big_smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#54 03-12-10 17:49:49

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Apollo 11 пишет:

И цена за эту "ПРОФ_ОС" будет выше, чем цена за обычную Винду.

ну и бога ради... smile я думаю наравне с ультимейт и останется.

Добавлено спустя 01 мин 38 с:

Руслан Некарманов пишет:

Новый слоган: Windows -- для профессионалов, а Linux (вспомним, что почти все популярные мобильные ОС -- на ядре Linux) -- для домохозяек.

хы-хы.

погодите дойдут до наших глубинок сетевые каналы толшиной в гигабит. да в каждый дом. вы и не такое увидите

#55 03-12-10 17:52:47

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

погодите дойдут до наших глубинок сетевые каналы толшиной в гигабит. да в каждый дом. вы и не такое увидите

Доить корову одной рукой, а другой держать планшет неудобно, наверное. smile

#56 03-12-10 17:54:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

spoilt пишет:

А что собственно не так? Линус не ведет рекламную компанию Linux. У Linux Foundation нет рекомендуемого дистрибутива, по сути этим организациям нечего предложить. Открытыте сообщества типа Debian и других больше заняты пилянием дистра чем маркетингом. Так что единственные достойные предложения Linux это те компании которые делают коммерческие дистрибутивы Linux.

Линуксоид не читатель, линуксоид писатель, да:

сразу предупреждаю, раз уж мы заговорили о жизненном цикле, то и я вынужден рассматривать линукс как ПРОДУКТ, созданный для удовлетворения потребностей участников этого рынка.
никак иначе.
рассказы на тему "это ж СПО, тут все иначе, Ё!!!" будут игнориться..

Собсно, этого было бы достаточно, но явно не для детей, поэтому объясняю на пальцах:

Речь шла и идет о линуксе как РЫНОЧНОМ ЯВЛЕНИИ. Внутренние терки СПО никого не волнуют, в данном случае интересно лишь то, что он может предложить рынку во всей совокупности, не деля его на вендоров и сообщества. И если они не могут ничего предложить, значит он мертв как РЫНОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Что по факту так и есть. Речь о десктопах, естесно. А вот это "обратитесь к конкретному вендору" я иначе как детской обидой назвать не могу. Потому что никто не будет обращаться. Это рынок, детка. Здесь такие законы. Есть что предложить - заходи, нет - гуляй, вася.

Ну и до кучи, по производителям коммерческих дистров - а кто вообще остался?! Новелл все, мандрива туда же (только не надо говорить про ее возрождение - даже если это и случится, претендентом на десктопы хотя бы в районе рыночной доли той же убунты она уже не будет). Какие сейчас вообще есть дистры для массового десктопа?! Ключевое слово - массового, а это автоматом исключает все эти федоры, дебианы, арчи и прочие слаки. По сути остались лишь редхат (платный), убунта и ее форки, плюс, может быть, еще писилинукс. И на этом все! Так если убунта за все годы не смогла пробиться на десктопы, почему это случиться сейчас?

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#57 03-12-10 17:54:52

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Руслан Некарманов пишет:

Доить корову одной рукой, а другой держать планшет неудобно, наверное.

.. и это заодно проверишь. smile

#58 03-12-10 17:55:12

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт

ну и бога ради... smile я думаю наравне с ультимейт и останется.

//печально:// Дык я и с этим не спорю...
Профессионал всегда сможет заплатить. А непрофессионалу вся мощь современного десктопа ни к чему. Реально, 90% юзеров уже сегодня не используют и 10% возможностей той же Винды или MSO. Это же известно. Вот, по-моему, и наметилась дивергенция в отношении версий ОСей: одна тенденция — в облака, в соцсети, в сетевые сервисы (ОСь для "обычного пользователя"), вторая тенденция — профессиональная ОСь с мощными инструментами и приложениями. Посмотрим, что из этого выйдет, но, по-моему, бОльшая часть десктопов уйдёт в сеть.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#59 03-12-10 17:56:21

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

Речь шла и идет о линуксе как РЫНОЧНОМ ЯВЛЕНИИ. Внутренние терки СПО никого не волнуют, в данном случае интересно лишь то, что он может предложить рынку во всей совокупности, не деля его на вендоров и сообщества. И если они не могут ничего предложить, значит он мертв как РЫНОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Что по факту так и есть. Речь о десктопах, естесно. А вот это "обратитесь к конкретному вендору" я иначе как детской обидой назвать не могу. Потому что никто не будет обращаться. Это рынок, детка. Здесь такие законы. Есть что предложить - заходи, нет - гуляй, вася.

+стопиццот..

я уже не в состоянии то же самое но так же доступно написать...

Apollo 11 пишет:

Профессионал всегда сможет заплатить. А непрофессионалу вся мощь современного десктопа ни к чему. Реально, 90% юзеров уже сегодня не используют и 10% возможностей той же Винды или MSO. Это же известно. Вот, по-моему, и наметилась дивергенция в отношении версий ОСей: одна тенденция — в облака, в соцсети, в сетевые сервисы (ОСь для "обычного пользователя"), вторая тенденция — профессиональная ОСь с мощными инструментами и приложениями. Посмотрим, что из этого выйдет, но, по-моему, бОльшая часть десктопов уйдёт в сеть.

так и надо. это ж эволюция smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (03-12-10 17:57:31)

#60 03-12-10 17:56:29

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

.. и это заодно проверишь

Ну или облачный сервис какой-нибудь, где фермер с планшета проверяет, как автоматическая дойка для коров работает.  big_smile
Вот тебе идея для стартапа. wink

#61 03-12-10 17:58:09

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Руслан Некарманов пишет:

Ну или облачный сервис какой-нибудь, где фермер с планшета проверяет, как автоматическая дойка для коров работает.   
Вот тебе идея для стартапа.

ты шутки шутишь, а я к подобной темке уже давно присматриваюсь....

#62 03-12-10 17:58:46

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Руслан Некарманов пишет:

Доить корову одной рукой, а другой держать планшет неудобно, наверное.

Они разработают систему нажатий. Чисто по голосу. Как в Футураме, когда они обсетбали айфон.

Apollo 11 пишет:

//печально:// Дык я и с этим не спорю...

А мне кажется что старикан Гейтс и Джобс правы, когда говорили что система должна продаваться ТОЛЬКО с железом. И кстати к этому все и идет.

#63 03-12-10 17:58:54

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

ты шутки шутишь, а я к подобной темке уже давно присматриваюсь....

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. ©
smile

#64 03-12-10 18:00:10

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Стокго́льмский синдром

Та не, просто так получилось  big_smile

кст, а шо за ветка, почему не знаю???

Ну вот хоть отсюда - stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=826&p=39

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#65 03-12-10 18:00:22

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

Skynet2015 пишет:

Они разработают систему нажатий. Чисто по голосу.

Но, скорее всего, первыми будут как раз Microsoft.

#66 03-12-10 18:00:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Руслан Некарманов пишет:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Да ладно вам, я делал проект для Сахалина, дак там из Москвы можно было запускать ПГУ, а можно в автоматическом режиме. Поверьте мне - это очень сложно, даже в наше время и у нас и на западе надо делать кучу "ручных" операций. А там автоматика итд. Так что смех-смехом, а такая идея не за горами.

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

Руслан Некарманов пишет:

Но, скорее всего, первыми будут как раз Microsoft.

А мне кажется гугля. У них сейчас голосовой поиск есть как на сцайте, так и в ведроиде. Точность не проверял, не тем не менее.
Ну лана, пора мне. Всем хороших выходных без срачей.

#67 03-12-10 18:05:10

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

Ну вот хоть отсюда

ёп, а я эту тему из принципа игнорил. зря оказываеццо, теперь писят станиц читать neutral

#68 03-12-10 18:06:09

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

впн под 98 - вот это садомазо

Не пробовал, но представляю.

взаимоисключающие параграфы

Отнюдь. Сообщество пилит свои проекты, которые спонсируются корпорациями, но при этом бизнесс этих корпораций сидит на проприентарном софте. И открывать его они не спешат.

где надо есть.

У мелких утулит вовсе нет таких механизмов. Просто в Linux головную боль по обновлению переложили с разработчиков на мейнтейнеров репозитория. На мой взгляд это более лучше подход, да и лишний аудит никогда не помешает.

а порог вхождения тем не менее отличается. опять же азбучная истина, хуле...

Если это Openbox (Fluxbox/Awesome или другая красноглазая среда) то да. Порог вхождения будет сильно разнится не в пользу Linux. С KDE или с допиленным Gnome этот порог примерно одинаков. Напоминаю что я имею в виду порог вхождения для новых пользователей ПК, а не бывших пользователей Windows, ибо для преодоления ихнего порога им нужно допилить среду до близкого к Windows виду.

если он сырье, то он вообще не является полноценным продуктом и Прянишников ему сильно польстил....

Сам проект Linux (именно ядро) действительно является сырьем для разработчиков. Потому, что мало какому пользователю под силу его установить. То же самое с большинством системных библиотек GNU. По отдельности все это не является продуктом. Продуктом это становится только когда входит в состав дистрибутива. То есть самим продуктом выступает дистрибутив. Какой-то парадокс выходит, продукт есть, но толкового предложения нет. Просто разрабы говорят, вот дистрибутив и делайте с ним что хотите в рамках лицензии. Врядли это можно считать рыночным предложением. А вот коммерческие дистры именно занимается предложением продукта и его продвижением. Яркий пример контраста - Debian и Ubuntu, первый разрабатывается сообществом и фактически не расспространяется коммерчески, второй дистр активно рекламируется и продвигается.

spoilt, я смотрю желания поспорить ради спора преобладает..

Нет, перепалку устраивать не хочу. Так... подискутировать.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#69 03-12-10 18:06:17

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

Skynet2015 пишет:

Точность не проверял, не тем не менее.

Windows Embedded Automotive 7, да и MS Research ведёт целенаправленные работы в этом направлении. В Kinect тоже голос распознаётся.

Skynet2015 пишет:

Так что смех-смехом, а такая идея не за горами.

Да верю, верю, я же тоже инженер как никак.

Добавлено спустя 09 мин 50 с:
И, кстати, нетбуки с MeeGo уже в России продаваться стали. В отличие от Chrome OS, она всё-таки расчитана на локальный софт, хотя и, возможно, будет использована для прогулок в интернете.

#70 03-12-10 18:16:42

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Бродяга пишет:

Если говорить, о линуксе как о рыночном явлении, то... Да не о чем говорить тогда. Бродяга, ты как всегда мешаешь в кучу коней, людей, говно и предлагаешь оценивать эту смрадную смесь.

ЛИНУКС - НЕ РЫНОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ! Это свободная операционная система, которая разрабатывается энтузиастами. Она ВООБЩЕ не имеет отношения к рынку! Ферштейн? Разработчики Linux делают ядро. ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ! Им это нафиг не надо - ибо (см. выше). Можно сделать законченный продукт на базе Linux, и к нему вполне применимо понятие "рыночное явление". НО НЕ К САМОМУ ЛИНУКСУ! Он существует отдельно от рына! ФЕРШТЕЙН?

Бродяга, большая просьба - не лезь в то, в чём разбираешься как свинья в апельсинах. Почитай, кто, с какими целями разрабатывает линукс. Почитай, кто имеет отношение к продуктам на базе Linux, и пойим, что к разработчикам ядра они не имеют вообще никакого отношения.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#71 03-12-10 18:16:57

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

Речь шла и идет о линуксе как РЫНОЧНОМ ЯВЛЕНИИ.

Linux в общем не является рыночным явлением, потому что развивается на некоммерческих началах. Каким шрифтом мне это оформить чтобы до вас дошло?

Бродяга пишет:

Внутренние терки СПО никого не волнуют, в данном случае интересно лишь то, что он может предложить рынку во всей совокупности, не деля его на вендоров и сообщества. И если они не могут ничего предложить, значит он мертв как РЫНОЧНЫЙ ПРОДУКТ.

Это все равно что производитель транзисторов будет делать предложение на рынке радиоприемников. Аналогии неуместны, но думая так до вас дойдет. Сообщества занимаются деталями, а предложением занимаются те, кто все это собирает, активные сообщества разработки дистрибутивов и готовых решений типа Red Hat/Mandriva/Xandros и тп. Вот на их продукты в полной мере действует рыночная модель и рыночные законы. Если непонятно, то прочитайте еще раз и еще раз на ночь.

#72 03-12-10 18:19:07

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

spoilt пишет:

Linux в общем не является рыночным явлением, потому что развивается на некоммерческих началах.

Ну значит никого отношения к десктопам он не имеет тем более

#73 03-12-10 18:20:39

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

А дистры что, для тостеров делают?

#74 03-12-10 18:20:56

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

SemyonKozakov пишет:

Бродяга, большая просьба - не лезь в то, в чём разбираешься как свинья в апельсинах. Почитай, кто, с какими целями разрабатывает линукс. Почитай, кто имеет отношение к продуктам на базе Linux, и пойим, что к разработчикам ядра они не имеют вообще никакого отношения.

Пиздец, еще один сбежавший из детсада  yikes

#75 03-12-10 18:22:16

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Бродяга пишет:

Бродяга, опять же! Ну не лезь ты в то, что знаешь на уровне статей из педивикии!

Это с какого это перепугу декстопная ОС обязана относиться к рынку? С чего бы? ОС на компьютере Маши Защёкиной, чатящейся в одножопниках, аське и пр. не обязана быть РЫНОЧНЫМ ЯВЛЕНИЕМ! Декстоп != рыночное явление! Запиши на бумажку и повесь над компьютером - авось дойдёт.

Добавлено спустя 01 мин 41 с:

Бродяга пишет:

Пиздец, еще один сбежавший из детсада

И тебе привет, Бродяга. Таки да, сбежал из детсада, редакция называется. Ты аргументируй, с какого перепою Линукс обязательно рассматривать как рыночное явление?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]