Вы не вошли.
Казалось, призрачная безопасность настолько близка, что ослепляет. Нужно было мало, слаженная работа разработчиков и чуточку более сознательные пользователи, и мир бы вздохнул спокойнее. Но история опять лихо закрутила вираж, теперь события начинают повторяться. Новые лица, новые споры и одновременно такая старая песня.
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=127035.0
Да, теперь я не верю в достижение безопасности посредством лишь смены ОС и буду ее добиваться по старинке, кочергой по почкам пользователей и ограничением всего, что только можно ограничить. Кажется, синдром "Неуловимого Джо" начинает проходить, может стоит взяться за ум?
P.S. Это не троллинг, у меня действительно покрошился фасад и мне ничего не остается как признать, что скоро проблема безопасности в Linux станет намного острее. Но вот примет ли сообщество надлежащие меры?
P.P.S. Я специально поместил тему в курилку, ибо скорее всего срач и оффтоп будут. Но, размещая эту ссылку, я желаю не срача, а хотя бы минимального просветления и осознания.
поправил орфографию.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
дело в том что я 10.10 установил 2 дня назад и практически сразу же, а именно позавчера действительно установил какие-то плагины типа кодеков, ( там было три плагина в каждом куча пакетов ) а проблему эту я заметил вчера вечером. я удалил кой какие непонятные папки из /home/user и теперь те сайты которые редиректили, больше не редиректят, но и сам сайт тоже не загружается. получается что половину этой кухни я удалил но где то осталась вторая половина.
хз откуда, зашел на сайт какой-то мне сказало что для отображения всего контента нужен плагин и предложило его установить, я согласился ибо наивно полагал что оно может поставится только из репов.
Я даже стебаться не буду, разве только над линфаном с его постоянно упоминаемой "стеной плача". И да, линукс развивает мозг, очевидно же.
1. Переустановите всю систему, с полным переформатированием харда (можно даже низкоуровневое форматирование применить, но это риск поломать винт по незнанке) и чисткой всех бутов, желательно немного сместить партиции.
Линукс-знания детектед.
Вы + зловредка уже нарушили все зависимости в системе ..., руками вы это не соберете обратно. Я наверно четвертый раз вам говорю. Переустановите систему в соответсвии с рекомендациями которые писал ранее.
В линуксе все можно починить без переустановки, да.
я сам хоть и не так давно перелез и офис перевел и т д., ловлю себя на мысли что при запросе рутовых прав для установки ПО срабатывает - "Ubuntu... нет вирусов.. репы... все по честному.. блаблабла" и ввожу почти бездумно, потому что часто просит его.. при каждом обновлении системы и т.д.
А кто-то мне с пеной у рта доказывал, что необходимость ввода пароля резко повышает защиту систему, ибо заставляет задумываться
С месяц тому назад одна талантливая сотрудница сумела посадить вирь под FF в Ubuntu без рутовых прав. Были повреждены не только настройки FF, но и системные меню и параметры запуска других программ, покорёжило сохранённые в html файлы и т.д. Всё ограничилось просто сносом home юзверя подчистую и созданием нового, но лишь благодаря именно незнанию пароля рута.
Ну тут просто без комментариев
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Отредактировано Бродяга (04-12-10 04:20:41)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
ну вы меня, конечно, извините, но от того, что пользователь сам дурак, не спасёт никакая ОС.
вообще никакая.
all your post are belong to us.
почитал тему - уныло. Своими же руками снабдить малварь рутовым паролем - это круто
То что описано - социальный вирус, а не взлом системы.Безопасность есть - главное головой думать. Ну а "кочергой по почкам" можно скромно заменить отрезанием sudo от пользователя - накой оно ему в большой конторе?
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
почитал тему - уныло. Своими же руками снабдить малварь рутовым паролем - это круто lol То что описано - социальный вирус, а не взлом системы.
Ой, а кто это у нас говорит? Да это же известный искперт па бизапаснасти Линфан
Касательно Стены Плача - 99,9% пользователей Венды это простые люди, которые и понятия не имеют про все премудрости вендовой секюрити. Ставят файервол и антивирь - это уже круто для них. А сколько их "голышом" по инету лазит? Ведь ты же сам заявлял "система для людёв, для простого народу"
А как же так, убунта же по умолчанию уже защищена всем чем надо?
Да и который, к тому же, постоянно приводит в пример стену плача, первый же описанный случай "пришел по аське файл, я его и запустил". Надо думать, на убунте бы такого не случилось. Очевидно же
Безопасность есть - главное головой думать.
Та действительно, и, что главное, ведь линукс этому учит!!!

Отредактировано Бродяга (04-12-10 04:39:05)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Я даже стебаться не буду, разве только над линфаном с его постоянно упоминаемой "стеной плача". И да, линукс развивает мозг, очевидно же.
Бродяга, давай не будем вспоминать вендовые прелести жития, когда и пароль не спрашивают, а систему натягивают как тузика
Ровно в той же стене плача.Для таких пользователей как в том треде - sudo надо отключать по дефолту. И ваще - чья бы корова мычала. На днях решал вопросы с DDoS атаками подконтрольных серверов - ну скажи шо это ботнеты линуксовых дескопов
Блин раньше вплотную с этим не сталкивался, а как порыл - волосы дыбом становятся (ддос СЛОРа это пианэрия). МСявых за это нужно прилюдно вешать за причинное место.
(с) Великий Человек
То что описано - социальный вирус, а не взлом системы.
Это, если что, 90% вирусов под виндой. Такие дела, да.
Добавлено спустя 01 мин 02 с:
![]()
Бродяга, давай не будем вспоминать вендовые прелести жития, когда и пароль не спрашивают, а систему натягивают как тузика
А нехуй сидеть под администратором

Linfan пишет:почитал тему - уныло. Своими же руками снабдить малварь рутовым паролем - это круто lol То что описано - социальный вирус, а не взлом системы.
Ой, а кто это у нас говорит? Да это же известный искперт па бизапаснасти Линфан
Та шо ви, шо ви, не нужны мне ваши Бродяга, лавры.
Прежде чем ляпать - советую думать. Говорят что подобным как вы это иногда помогает 
(с) Великий Человек
Если не ошибаюсь, это называется «делать хорошую мину при плохой игре». «Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем» ©

Это, если что, 90% вирусов под виндой. Такие дела, да.
90, но не 100, да.
А не[beep] сидеть под администратором
и без него тоже небезопасно, уверяю 
А не[beep] сидеть под администратором lol lol lol lol lol
А посиди простым юзьверем под XP - тем паче что ставящий ее по дефолту становится одмином. 
Добавлено спустя 03 мин 05 с:
Если не ошибаюсь, это называется «делать хорошую мину при плохой игре». «Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем» ©
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Бродяга, зловред с просьбой "введите пароль рута" - это как на проходной режимного предприятия "пропуска нет, но мне оооочень нужно пройти!". Чему радуешься? Что хомяки с соотв. психологией полезли на Убунту? Ну дык эти же граждане и котов в микроволновках сушат. 
(с) Великий Человек
90, но не 100, да.
Нибаись, майор, достигнет рыночная доля линукса хотя бы 20-30%, тогда и в нем начнут находить дырки независящие от пользователя. Как вариант - помнишь дыру в иксах? Простейший сценарий (кстати, возможно что-то похожее и произошло) - пишем троян-загрузчик на яве и уже сам зловред на чем угодно. Через фф и дыру в яве подгружается загрузчик, в свою очередь подгружающий основной зловред, тот от простого пользователя через дырку в иксах получает права рута и вуаля! Скажешь, нежизнеспособный сценарий? Или таких дырок больше не осталось? Блаженны верующие.
Скажешь, нежизнеспособный сценарий?
*голосом Якубовича:* рабочий сплойт — встудию!
(это я просто так намекаю, что раз не было удалённого эксплойта, то его тупо не смогли написать)
Добавлено спустя 57 с:
достигнет рыночная доля линукса хотя бы 20-30%
и вообще.
определитесь там, наконец, так достигнет или нет?
Бродяга, зловред с просьбой "введите пароль рута" - это как на проходной режимного предприятия "пропуска нет, но мне оооочень нужно пройти!".
Ну да, аналогично "пришел по аське файл с текстом «клевая прога - запусти и увидишь», я и запустил".
Что хомяки с соотв. психологией полезли на Убунту? Ну дык эти же граждане и котов в микроволновках сушат.
А именно про это речь и шла - что вирусы всего лишь неизбежное зло любой массовой платформы, причем в 90% самый страшный вирус это вирус вида "Юзерус криворукус", как тут майор уже верно подметил. И надеяться, что "особая архитектура линукса" как-то от этого защитит...

Добавлено спустя 01 мин 06 с:
определитесь там, наконец, так достигнет или нет?
Ни в коем случае 
Тем более, если его начинают ломать даже при доле в 1%!!!

Ни в коем случае
а тогда в чём, собственно, смысл фраз типа "вот если бы да кабы"?
если его начинают ломать даже при доле в 1%
угу, здраффстфуйте, йа эсттонский фирус, утталитте пошшалуста у сепя фсе файлы…
PS.
судя по количеству смайлов, у Вас или истерика, или желание толсто потроллить.
Ни в коем случае smile
Тем более, если его начинают ломать даже при доле в 1%!!! lol lol lol lol lol lol
Бродяга, а попытайся подумать (вдруг понравится), почему зловредописатели заинтересовались этим "<1%"?
Или всетки уже не "<1%"?
И хомячки вдруг почему-то объявились... Может пора из склепа вылезать?
"Добро пожаловать в реальный мир, Нео." (с)
И систему кстати не ломали - действия рута неограничены. Хоть удали от корня все 
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Майор Очевидность пишет:90, но не 100, да.
Нибаись, майор, достигнет рыночная доля линукса хотя бы 20-30%, тогда и в нем начнут находить дырки независящие от пользователя. Как вариант - помнишь дыру в иксах? Простейший сценарий (кстати, возможно что-то похожее и произошло) - пишем троян-загрузчик на яве и уже сам зловред на чем угодно. Через фф и дыру в яве подгружается загрузчик, в свою очередь подгружающий основной зловред, тот от простого пользователя через дырку в иксах получает права рута и вуаля! Скажешь, нежизнеспособный сценарий? Или таких дырок больше не осталось? Блаженны верующие.
И тут-то вдруг и выяснится, что линукс - собирательное название для разных дистрибутивов и такое решение будет работать на малой доле атакованных компьютеров
Не Бродяга, венда была, есть и будет ведром с червями. В этом ее никто не обгонит 
(с) Великий Человек
венда была, есть и будет ведром с червями
Всем похуй. © 
Да и который, к тому же, постоянно приводит в пример стену плача, первый же описанный случай "пришел по аське файл, я его и запустил". Надо думать, на убунте бы такого не случилось. Очевидно же lol lol lol
Сюпрайз - файло из аси/гмейла/жаббера не запускается. И опять же - несовместимость между дистрами.
Добавлено спустя 02 мин 11 с:
Linfan пишет:венда была, есть и будет ведром с червями
Всем по[beep]. ©
Итить твою... шоп тебе тоже с ддосами пришлось столкнуться (шучу)
А если серьезно - за это уже даже отдел-К взялся - вендячие ботнеты крайне серьезное оружие в инете. Положить можно практически любой сайт.
Добавлено спустя 05 мин 50 с:
ПыСы: таки прав ТС - эта тема завтра будет дымиться 
(с) Великий Человек
В этом ее никто не обгонит
А так же и в популярности, удобстве, продуманности и в количественном и качественном разнообразии софта. 
Если линукс разовьется, то бедные хакеры. Мне их жалко. Честно.
Сейчас как хорошо, берешь пишешь под виндовс.
А там червя напиши, потом - сиди под то, под это портируй его... Брр...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Linfan пишет:В этом ее никто не обгонит
А так же и в популярности, удобстве, продуманности и в количественном и качественном разнообразии софта.
Ну а это традиционный вброс для приманки
Все выше описанное - заслуга не венды, а стороннего софта, издателям которого совершенно пофиг "венда-не венда: будут платить бабло, напишем и под HaikuOS". В крупных проектах затраты на кодинг ничтожны.
(с) Великий Человек
заслуга не венды
Тогда какие заслуги есть у Линукса помимо бесплатности и открытости? 
Tiphon то цэ не вброс а констатацiя фахту 
Добавлено спустя 01 мин 20 с:
Linfan пишет:заслуга не венды
Тогда какие заслуги есть у Линукса помимо бесплатности и открытости?
мнэээ... FOSS это не заслуга Linux какбэ, Linux - платформа для FOSS.
(с) Великий Человек
FOSS это не заслуга Linux какбэ, Linux - платформа для FOSS.
Тогда получается, что у отдельно взятой абстрактной ОС нет никаких преимуществ. А количество приложений под неё зависит от того, насколько разработчик ОС смог успешно её продвинуть на рынке.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]