Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 05-12-10 13:44:26

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: Лечение по-убунтушному...

Невропаразитолог пишет:

Зачем же вы на собственном сарае такое написали?!

Это линуксоиды просто так выёбываются. Это у них считается круто — поменять юзерагент, помечтать «сидя на маке».

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#102 05-12-10 13:55:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

ikkunan salvataja пишет:

Затем, чтобы некоторые посмотрели какой юзерагент у меня.

Если это - fake, то чем вы гордитесь? Тем, что утрачиваете к себе часть доверия и приобретаете не очень хорошую репутацию обманщика?

Добавлено спустя 02 мин 51 с:

Svart Testare пишет:

Это линуксоиды просто так выёбываются. Это у них считается круто — поменять юзерагент, помечтать «сидя на маке».

Ну пускай себе, а то "серьёзные люди"...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#103 05-12-10 14:07:03

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Это которые в репах, а так вполне можно скачать хотя бы это  ardownload.adobe.com/pub/adobe/r … ux_enu.bin , установить бит исполняемости и запустить.

Ну это-то я знаю. Но речь выше была не об этом.

ikkunan salvataja пишет:

Разумеется это при условии что /home не монтировался с опцией noexec.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Во-о-о-от... Куча условий.

Lecarde пишет:

используя глупость пользователя

Lecarde пишет:

данная тема скорее о глуповатых пользователях

Дальше можете не продолжать.
Кстати, где-то я уже писáл о том, что, когда появятся реальные проблемы с безопасностью для Линуха, они тотчас же будут решены средствами самой системы. Ибо такие средства уже есть: просто, например, бубунта будет по умолчанию не только аккаунт root'а отключать, но и монтировать все каталоги, за исключением / в noexec, плюс к этому — AppArmor и т.д. Просто сейчас нет нужды завинчивать гайки. Ибо все "вирусные угрозы", о которых столько крику на СЛОРе — не более, чем миф. Пока. Будут проблемы, будут задействованы уже существующие решения.

Lecarde пишет:

начинает рассылать себя уже с машины пользователя

Ещё раз и медленно: как? У меня /home в noexec, в браузере выключены все скрипты, файерволл и т.д.? Опишите мне реальный способ, когда попавший в мою систему вирус сможет удалить пользовательские данные.

Lecarde пишет:

Ну ты понел, на какой "какбы кросплатформенный какбы вирус" ссылаться

Нет, не понял. Ибо так и не увидел описанных реальных возможностей заражения моей машины. Будет описание, — поговорим. А пока что это всё на уровне:

Бродяга пишет:

какое-то невнятное бормотание

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#104 05-12-10 14:27:37

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
WindowsInternet Explorer 10.0

Svart Testare пишет:

помечтать «сидя на маке».

Не, помечтать сидя на винде.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#105 05-12-10 15:17:09

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Svart Testare пишет:

Это у них считается круто — поменять юзерагент, помечтать «сидя на маке».

Тут глубже. Кто-то до сих пор бесится по поводу 1% и всеми силами показывает, что "линуксоидов как бы больше, но они как бы прячутся!!11"

Apollo 11 пишет:

У меня

А у меня компьютер выключен - вирусы не страшны, лол. Прочитай ещё раз оп-пост. Может дойдёт.

#106 05-12-10 15:24:43

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lecarde пишет:

А у меня компьютер выключен - вирусы не страшны, лол.

Это что, — единственный способ обезопасить Windows? lol
Мой компьютер не выключен. Он прекрасно работает и выполняет все те задачи, которые я перед ним ставлю. Опишите способы, которыми можно заразить столь банально (на самом деле, вся перечисленная защита — банальная для Линуха) защищённый компьютер.

Lecarde пишет:

Прочитай ещё раз оп-пост. Может дойдёт.

А конкретнее?
Кстати, ты сам читать пробовал? lol

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#107 05-12-10 15:31:23

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

читать пробовал?

А то. Это, кстати, показательно, что причину смогли выявить уже на 344-м посте. Линукс для профессионалов, лол.

Apollo 11 пишет:

Кстати, ты сам читать пробовал?

Давай вместе:

spoilt пишет:

Да, теперь я не верю в достижение безопасности посредством лишь смены ОС и буду ее добиваться по старинке, кочергой по почкам пользователей и ограничением всего, что только можно ограничить. Кажется, синдром "Неуловимого Джо" начинает проходить, может стоит взяться за ум?

Причём тут "а вот у меня настроено", "а вот у меня прописано" и "а вот я скрипты в бравузере отключил"? Отключил - молодец, spoilt тебя кочергой по почкам бить не будет.

#108 05-12-10 15:40:04

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lecarde пишет:

А то. Это, кстати, показательно, что причину смогли выявить уже на 344-м посте. Линукс для профессионалов, лол.

Ты давай не виляй задними частями тела, а отвечай на прямо поставленные вопросы:

Apollo 11 пишет:

Опишите способы, которыми можно заразить столь банально (на самом деле, вся перечисленная защита — банальная для Линуха) защищённый компьютер.

А иначе получается, как у классика:

Бродяга пишет:

Lecarde пишет:

Причём тут "а вот у меня настроено", "а вот у меня прописано" и "а вот я скрипты в бравузере отключил"?

При том, что это стандартные способы обеспечения безопасности в Линухе (и не только в Линухе, заметим). И, если возникнет реальная угроза безопасности Линуха, эти стандартные способы будут задействованы по умолчанию (в той же бубунте или Mandriv'e).
Итак, пока что было только

Бродяга пишет:

Ничего конкретного так и не услышал.

#109 05-12-10 15:47:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Apollo 11 пишет:

При том, что это стандартные способы обеспечения безопасности в Линухе

Отключение скриптов в браузере это стандартный способ обеспечения безопасности??? Жир просто! Это как отпилить у табуретки ножки, чтобы с неё не дай Бог нельзя было упасть! smile))

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#110 05-12-10 15:50:54

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Отключение скриптов в браузере это стандартный способ обеспечения безопасности??? Жир просто! Это как отпилить у табуретки ножки, чтобы с неё не дай Бог нельзя было упасть!

Вы, конечно, не снизойдёте с вершин своего Величия до ответа, но я, всё-таки, спрошу: чем обусловлена популярность NoScript?

#111 05-12-10 15:53:32

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 7.0

Svart Testare пишет:

Отключение скриптов в браузере это стандартный способ обеспечения безопасности??? Жир просто!

Ну конечно, если Великий Браузер не способен индивидуально для сайтов отключать скрипты, то это не нужно (с)

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#112 05-12-10 15:53:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Apollo 11 пишет:

чем обусловлена популярность NoScript?

Отсутствием полноценных инструментов вроде Ad Muncher. За него же деньги нужно платить, а использовать ломаный трудно (его разработчики об этом хорошо позаботились), а дети ж удавятся. Вот и приходится жрать, что дают под соусом FF.

Добавлено спустя 01 мин 44 с:

SemyonKozakov пишет:

Ну конечно, если Великий Браузер не способен индивидуально для сайтов отключать скрипты, то это не нужно (с)

Когда по-человечески, то этим не браузер должен заниматься, а нечто более глобальное — вот как Ad Muncher. Поэтому ни рекламы, ни нежелательных скриптов нет нигде, а не только в браузере. При этом отлично работают сайты, для которых скрипты нужны.

#113 05-12-10 15:57:58

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

Отсутствием полноценных инструментов вроде Ad Muncher. За него же деньги нужно платить, а использовать ломаный трудно (его разработчики об этом хорошо позаботились), а дети ж удавятся. Вот и приходится жрать, что дают под соусом FF.

А чем это он "более полноценный"? Лучше и удобнее NoScript только ... да ничего нет лучше и удобнее NoScript, учитывая возможность гибких настроек для различных сайтов. В Oper'e тоже, наверное, "с жиру" прилепили выборочное отключение скриптов, да? В Midori отдельными кнопками вынесли включение/отключение картинок, скриптов, флешей. Это, конечно, всё только потому, что разработчики не понимают логику Великих, да?
А по-моему, они просто следуют запросам и потребностям пользователей.

#114 05-12-10 16:01:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Apollo 11 пишет:

учитывая возможность гибких настроек для различных сайтов

В случае с Ad Muncher этим занимаются его разработчики, за что и получают деньги. Всё, что нужно пользователям — просто обновлять базу и иногда само приложение. И не нужно ничего «гибко настраивать», а тем более думать на каком сайте нужно отключать скрипты, а на каком — вредно.
За более чем год использования я добавил в исключения Ad Muncher лишь 2 сайта, уменьшив степень фильтрации на них. Всё! В остальном продукт полностью самостоятельный. Вот такие программы и их авторов я уважаю.

#115 05-12-10 16:06:32

Lecarde
Участник
Здесь с 18-08-10
Windows XPOpera 11.00

Apollo 11 пишет:

это стандартные способы обеспечения безопасности в Линухе

Apollo 11 пишет:

браузере выключены все скрипты

Ололо-1

Apollo 11 пишет:

это стандартные способы обеспечения безопасности в Линухе

Apollo 11 пишет:

NoScript

Ололо-2
Жир хлынул через край экрана, но я подготовился - ещё утром тазик поставил.

#116 05-12-10 16:06:45

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 7.0

Svart Testare пишет:

В случае с Ad Muncher этим занимаются его разработчики, за что и получают деньги. Всё, что нужно пользователям — просто обновлять базу и иногда само приложение. И не нужно ничего «гибко настраивать», а тем более думать на каком сайте нужно отключать скрипты, а на каком — вредно.

Очки снимите, Великий  smile AdBlock+NoScript полностью покрывают функционал Ad Muncher, при этом великолепно интегрируются в браузер, денег не требуют и есть не просят. Всё, что необходимо указать - список фильтрации для AdBlock. Для России там есть отдельный список, его и стоит выбрать.

#117 05-12-10 16:07:23

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

То же самое делает бесплатный AdBlock. Делов-то! Но народ, почему-то, ставит NoScript. Интересно, почему? Не потому ли, что, как и в случае с антивирусами, обновление базы может не поспевать за разработкой новых (скажем так) "хитростей", с которыми программа должна бороться? Как результат: среди недостатков Ad Muncher называют периодическое блокирование излишнего и, с другой стороны, пропуск того, чего нет в базе. Т.е., 100%-ной гарантии разработчики дать не могут.

Svart Testare пишет:

а тем более думать

Это сложно, да lol Вот NoScript и позволяет, как раз, лишний раз "не думать". Ибо всегда проще запретить всё и разрешить избранное, чем наоборот.

Svart Testare пишет:

В остальном продукт полностью самостоятельный. Вот такие программы и их авторов я уважаю.

Да, ради Бога, уважайте! Я, в отличие от вас, никогда не буду оскорблять разработчиков. И не буду навязывать другим какие-то программы, которые считаю идеальными.

#118 05-12-10 16:08:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

SemyonKozakov пишет:

AdBlock+NoScript полностью покрывают функционал Ad Muncher

Звучит как известный слоган линуксдетей «Да ГИМП мля полностью покрывает функционал Photoshop!» — при полном незнании последнего, конечно же.

#119 05-12-10 16:09:09

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Lecarde пишет:

Ололо-1

Lecarde пишет:

Ололо-2
Жир хлынул через край экрана, но я подготовился - её утром тазик поставил.

"Железные" аргументы lol

Бродяга, о каком "невнятном бормотании" ты говорил? lol Уж не об этом ли? lol

#120 05-12-10 16:10:48

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 7.0

Svart Testare пишет:

Звучит как известный слоган линуксдетей «Да ГИМП мля полностью покрывает функционал Photoshop!» — при полном незнании последнего, конечно же.

Великий, я три месяца пользовался крякнутым Ad Muncher. Это достойная программа. Но после этого я два года пользовался AdBlock+NoScript и УМВР, отличий от Ad Muncher ноль! "А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) телереклама

#121 05-12-10 16:14:52

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

И как жаба может навредить мне. Кроме как показать рекламу лучших в Москве шлюх?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#122 05-12-10 16:20:03

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Гареев Станислав пишет:

И как жаба может навредить мне. Кроме как показать рекламу лучших в Москве шлюх?

Она может задушить некоторых особо озабоченных вендоюзеров, которым не даёт покоя отсутствие вирусов под Линух lol Настолько не даёт покоя, что они даже банальный редирект готовы признать как "линухкапец" lol

#123 05-12-10 17:54:13

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 3.5

ikkunan salvataja пишет:

Не, помечтать сидя на винде.

Всё, что вам остаётся - мечтать....

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#124 06-12-10 01:03:50

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

Вообще, согласно Российским законам ничто не мешает мне купить диск леопарда (слашал таки продают отдельно), подобрать совместимое оборудование (кстати не дорогое) и поставить его.
Но смысл если я всё равно буду пользоваться тем же СПО?

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#125 06-12-10 02:03:13

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Svart Testare пишет:
SemyonKozakov пишет:

AdBlock+NoScript полностью покрывают функционал Ad Muncher

Сварт, если пользователь использует Фотошоп для ретуши и обрезки фоток ему и Paint.NET с головой. Искренне сомневаюсь, что вы владеете возможностями Фотошопа хотя бы на 10%  wink Вам и Гимпа хватило бы, если бы не клиническая любовь к лейбам  big_smile

Добавлено спустя 01 мин 58 с:

"Наша реклама самая рекламистая"  lol

Отредактировано Linfan (06-12-10 02:07:53)

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]