Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 05-12-10 18:41:35

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

Придёт Linux или останется Windows?

Вот и сам супер эксперт
709_big.jpg
"В Linux есть всё, вы просто не хотите учиться".
Встречайте гуру Владимир Жилинский .
Ну остальное как дети учат учителя информатики здесь lol  turchak.ru/problemu/2659

Отредактировано comodo (05-12-10 18:55:57)

#2 05-12-10 18:59:30

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows VistaInternet Explorer 8.0

Re: Придёт Linux или останется Windows?

comodo пишет:

Вот и сам супер эксперт
709_big.jpg

Против такого суперлинухиксперта и заслуженные учителя никто, что там про обычных говорить  lol

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#3 05-12-10 19:05:06

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

Читая его монологи искренне жаль товарища. Очень он болен .

#4 05-12-10 19:13:55

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 7.0

Блин, зимнее обострение началось что ли? Почему меня не предупредили?  big_smile
По сабжу: человек, заявляющий, что "в линукс всё есть, вы просто не хотите учиться" - просто идиот. Это, наверное, действительно религия - не видеть очевидных фактов. В Linux нет многого из того, что уже несколько лет составляет базу образовательного процесса. И не будет - просто потому, что разрабатывать некому.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#5 05-12-10 19:40:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 3.5

Сразу видно, кто есть "быдло". По тону и по отношению. smile

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#6 05-12-10 19:44:49

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

Невропаразитолог пишет:

Сразу видно, кто есть "быдло". По тону и по отношению. smile

А ведь бложик у него вроде культурный zhilinsky.ru/

#7 05-12-10 19:52:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 3.5

comodo пишет:

А ведь бложик у него вроде культурный

Что интересно, на "своей территории" он холиваров не разводит. То есть гадит только за пределами. Молодец...

Ну, а что касается образования - преподаватели сами заявляют о бесперспективности, называют веские причины, против веры не попрёшь.
Наиболее близкие мне тезисы: 1. Преподаватель не обязан администрировать линукс, ровно как и врач не обязан, и госчиновник не обязан.
2. Парк школьных машин настолько разношёрстен и устарел местами настолько, что СОВРЕМЕННЫЕ дистрибутивы линукса не потянет.
3. Все мероприятия по доработке/сервису надо оплачивать. Если будем опять заставлять преподавателей бесплатно - ничего не выйдет. За труд надо платить.

Отредактировано Невропаразитолог (05-12-10 19:58:33)

#8 05-12-10 20:26:28

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
MandrivaFirefox 3.6

Забегали тараканы smile) Во многом Владимир Жилинский прав. Сами преподы учиться не хотят и детей ничему не учат.
- Возьмите мышечку, ткните в эту кнопАчку, а вот тут поставьте галочку...
- Вот это дети - житое, а вот это итое...
Учат не информатике, а тупому запоминанию некоторых действий. А когда их хотят заставить самих учиться и пересмотреть свой взгляд на учебный процесс, начинают выть. Да идите вы нахуй со школы, нехуй вам тут делать. Идите улицы подметайте, хоть какую-то пользу принесёте обществу. А на ваше место придут другие люди, которые подойдут к преподаванию информатики творчески. Именно ИНФОРМАТИКИ, а не приблудам от винды.

Винда - это ведро с тухлыми червями.

#9 05-12-10 20:27:43

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:
comodo пишет:

А ведь бложик у него вроде культурный

Что интересно, на "своей территории" он холиваров не разводит. То есть гадит только за пределами. Молодец...

Это скорее подростковое.  big_smile  Кстати, среди вендузятников не меньше такой публики, а скорее больше. И чо?

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#10 05-12-10 20:31:20

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 7.0

Rector пишет:

Во многом Владимир Жилинский прав.

А не прошли бы вы на... Позволю себе с вами не согласиться. Учителям - как и ученикам - нет резона учить что-то отличное от того, что прописано в Едином образовательном стандарте. Откровенно говоря, даже в этом стандарте много нахуй никому, кроме информатиков, не сдавшейся хуйни, которую стоило бы нахуй оттуда выпилить. Зачем что-то ещё? Лучше больше профильных для учеников предментов, а не забивать им мозги Линуксом  smile

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#11 05-12-10 20:32:57

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 3.5

Rector пишет:

Во многом Владимир Жилинский прав. Сами преподы учиться не хотят и детей ничему не учат.

Учится ставить и администрировать линукс? Это не задача преподавателя. Им за это не платят. А рабский труд у нас в стране запрещён Конституцией РФ

Rector пишет:

Да идите вы на[beep] со школы, не[beep] вам тут делать.

Педагогика - мастерство обучения детей. Учитель информатики - педагог, а не инженер-программист. Если кто-то не знает об этом.
Вот нехера тупо рассылать диски по школам. Поднимите задницы и в волонтёрское движение - вперёд по школам ставить и администрировать линукс. Не хотите? Хотите денег? Да идите на (биип)!

#12 05-12-10 20:34:35

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Rector пишет:

Учат не информатике, а тупому запоминанию некоторых действий.

Да уж, за подобное преподавание "Огромное количество учеников в школе запоминают действия визуально. Даже если учишь работать в Windows XP, то потом в Windows 7 у многих возникают проблемы." из учителей надо гнать сцанными тряпками.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#13 05-12-10 20:35:37

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 3.5

Linfan пишет:

Кстати, среди вендузятников не меньше такой публики, а скорее больше. И чо?

Конечно больше, в абсолютном значении, хотябы потому, что общее число во много раз больше. Однако, "холивар" случается, по большей части по вине"причине" линуксоидов...

Добавлено спустя 02 мин:

ikkunan salvataja пишет:

"Огромное количество учеников в школе запоминают действия визуально. Даже если учишь работать в Windows XP, то потом в Windows 7 у многих возникают проблемы."

Это - истинная правда. Человеку, который ничего не соображает в ИТ (школьник до начала курса информатики) запоминает именно ВИЗУАЛЬНО. Только затем, в старших классах приходит осознание того, что он запомнил визуально.

#14 05-12-10 20:37:40

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

Linfan пишет:

Это скорее подростковое.    Кстати, среди вендузятников не меньше такой публики, а скорее больше. И чо?

Какое подростковое ему 27 лет!. Хамло высшей категории.

#15 05-12-10 20:41:14

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Человеку, который ничего не соображает в ИТ (школьник до начала курса информатики) запоминает именно ВИЗУАЛЬНО.

Значит обучение надо начинать не с запоминания последовательности нажатий, а с обучения умению думать. Это кстати не только к информатике относится.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#16 05-12-10 20:42:05

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
MandrivaFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Учитель информатики - педагог, а не инженер-программист

Учитель информатики - это педагог-программист.
Программист 1С Бухгалтерия - бухгалтер-программист.
Верно?

SemyonKozakov пишет:

Лучше больше профильных для учеников предментов, а не забивать им мозги Линуксом

Изучение, например, булевой алгебры, будет зависеть от ОС? -) Подготовка рефератов и презентаций тоже?
smile)

Добавлено спустя 01 мин 29 с:

ikkunan salvataja пишет:

обучение надо начинать не с запоминания последовательности нажатий, а с обучения умению думать

+500

#17 05-12-10 20:53:00

watersoda
Участник
Здесь с 07-01-10
LinuxFirefox 1.5

Что-то я в сообщениях на темы "Линукс/СПО в школах" совсем запутался. Образовательные дистрибутивы линукса останутся-таки в среднеобразовательных учреждениях, или же всё обратно откатится на MS Windows?

Отредактировано watersoda (05-12-10 20:54:27)

С виндой ничего не получится, там запилена поддержка юникода UTF-8   (C) wr224

#18 05-12-10 20:54:48

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

comodo пишет:

Какое подростковое ему 27 лет!. Хамло высшей категории.

Ну, хоть и грубовато, но, в общем-то, все его ответы совершенно правильные.
Даже на СЛОРе уже говорилось не один раз, что проблемы внедрения Линуха в российские школы — отнюдь не в качестве самого Линуха, и даже не в качестве теххподдержки (хотя она и оставляет желать лучшего), а проблемы эти системные. Учитель и без того завален бумагами по самое "не могу", от него требуют совершенно немыслимых вещей, под постоянные заявления первых лиц государства о том, что учителей слишком много, их ⅙ часть их (!) придётся сократить. Поэтому Линух — это, скорее, та капля, которая переполняет чашу, но, одновременно, Линух является тем громоотводом, на который можно безопасно перенести собственное возмущение ситуацией в российском образовании — можно безопасно жаловаться на внедрение Линуха, вместо того, чтобы задуматься, а почему вся система российского образования, работает через з.дницу.
Чему-то заставить учиться учителя практически невозможно. А тут ещё обстановку нагнетают "Ыксперты в кАротких штанишках" ©, вроде того, кто первым отписался в топике — не видев в глаза современный Линух, они дают глубокомысленные "экспертные" комментарии, только нагнетая обстановку. Так что парень не так уж и не прав.
А что, никто не дочитал до конца топика? Все сразу побежали возмущаться? А мне ответ в последнем комменте понравился: суть внедрения Линуха объясняется даже не его бесплатностью или желанием государства сэкономить, а тем, что деньги, которые будут затрачены на внедрение Линуха и разработку ПО для него, останутся в нашей стране, а не уедут к адобям и майкрософтам. Достаточно весомый аргумент.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#19 05-12-10 21:04:09

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

Apollo 11 пишет:

вроде того, кто первым отписался в топике — не видев в глаза современный Линух, они дают глубокомысленные "экспертные" комментарии, только нагнетая обстановку. Так что парень не так уж и не прав.

А кто виноват ? Учителя ? Один учитель спросил у другого, и что же появляется господин Жилинский называет преподователей идиотами ? И вам смотрю в кайф его защищать! Не объективно господа пользователи Linux. Я не хочу что - бы мой ребёнок стал таким уродом оскорбляющих людей только зато что те пользуются другой системой.

Отредактировано comodo (05-12-10 21:10:58)

#20 05-12-10 21:11:55

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10
LinuxOpera 11.00

comodo пишет:

Встречайте гуру Владимир Жилинский.

Ну и зачем висит эта фотка на стартующем посте? Или это чтобы на дартс распечатть?
А вообще там все по ссылке какие-то укуренные.
Вообще меня удручвет не сколько реакция учителей на всю эту миграцию, а сколько тот факт, что государство ринулось с шашкой наголо на такую пикантную проблему как внедрение Linux в школы. И пофигу, что там, внизу, нет нормального железа, что нет денег для внедрения и что нет методических материалов. Абсолютно пофигу, сказано "Пятилетка за три года!" и хоть усрись, но испольнить нужно. Ожидаются "Картофельные  Линуксовые бунты".

Отредактировано spoilt (05-12-10 21:17:15)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#21 05-12-10 21:13:30

comodo
Гость
Windows 7Opera 11.00

spoilt пишет:

Ну и зачем висит эта фотка на стартующем посте? Или это чтобы на дартс распечатть?
А вообще там все по ссылке какие-то укуренные.

Чем она вам помешала?.

#22 05-12-10 21:13:43

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

comodo пишет:

А кто виноват ? Учителя ? Один учитель спросил у другого, и что же появляется господин Жилинский называет преподователей идиотами ? И вам смотрю в кайф его защищать! Не объективно господа пользователи Linux. Я не хочу что - бы мой ребёнок стал таким уродом оскорбляющих людей только зато что те пользуются другой системой.

А я его и не защищаю. Хамство есть хамство, по отношению к кому бы оно ни было. А то что учителя в массе своей не соответствуют элементарным профессиональным требованиям — это факт. Называть их "идиотами" было бы грубо, но:

Apollo 11 пишет:

Ну, хоть и грубовато, но, в общем-то, все его ответы совершенно правильные.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#23 05-12-10 21:26:43

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 7.0

wr224 пишет:

Вообще-то речь о школьной информатике, там булеву и другие алгебры не изучают

Изучают, давненько же ты в школах не был. И булева алгебра, и сортировки, включая даже qsort. Все это есть, по крайней мере, у нас было.

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#24 05-12-10 21:34:49

Rector
ректор Захаров
Здесь с 07-03-10
MandrivaFirefox 3.6

wr224 пишет:

Вообще-то речь о школьной информатике, там булеву и другие алгебры не изучают

Теория алгоритмов, как основа построения логических автоматов. А автомат состоит из логических элементов. Без знания Булевой алгебры невозможно построить более-менее сложное устройство. Хотя качество преподавания информатики в современной школе больше напоминает курсы секретарей-машинисток и офис-менегеров.

#25 05-12-10 22:01:49

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

savuor пишет:

Изучают, давненько же ты в школах не был. И булева алгебра, и сортировки, включая даже qsort. Все это есть, по крайней мере, у нас было.

Может быть в каких-то спецшколах с математическим уколоном, а в обычных общеобразовательных нет никакой алгебры и тем более сортировок, это уже программирование, а не информатика

Rector пишет:

Теория алгоритмов, как основа построения логических автоматов.

В школах автоматы? Ректор, ты точно если не с альфа-центавры, то с луны свалился  big_smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]