Вы не вошли.

This post is moved from topic "Файловые менеджеры". petrun
Кто-то про zip говорил. А кроме zip других форматов разве нет? И md5 не нужен?
про zip я говорил. кроме него другие форматы есть, но, собственно, и zip достаточно
и про md5 я тоже говорил
есть примочка, я ее показывал уже тоже, которая встраивается в окно свойств файла и преспокойно считает md5
но, если быть откровенным, я не то чтобы редко ей пользуюсь... я ей практически не пользуюсь, особенно дома...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

но, собственно, и zip достаточно
Смотря в какую сторону достаточно
Если упаковываешь ты - то да, а если ты из инета архивы качать собираешься, то без RAR никуда. Хотя он тоже внедряется в експлорер, пускай и не на уровне работы с файлами.
unix-way, однако. Куча маленьких программок под свои цели. Вместо одного монстра подо всё.
Отредактировано savuor (06-12-10 22:27:16)
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

а если ты из инета архивы качать собираешься, то без RAR никуда
Смотря откуда качать. Если человек не живёт на торрентах, то RAR он и не встретит.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Смотря откуда качать. Если человек не живёт на торрентах, то RAR он и не встретит.
Ну прям. Окромя торрентов, в интернете сотни сайтов, где RAR нужен. С софтодрома.ру, народа.ру, чата.ру, просто домашних страничек и других файлопомоек я в свое время оооочень много RAR архивов скачал. Никаким торрентом при моем диалапе и не пахло
)

Если человек не живёт на торрентах, то RAR он и не встретит.
У меня ромсеты в 7z. Я их ещё по gprs качал!!1

сотни сайтов, где RAR нужен.
Какие сотни? Что вы несёте?
В США про RAR знают единицы, но тем не менее прекрасно живут и пользуются если нужно WinZIP-ом.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Какие сотни? Что вы несёте? В США про RAR знают единицы, но тем не менее прекрасно живут и пользуются если нужно WinZIP-ом.
LOL. И ты даже поименно этих единиц знаешь? 
www.google.ru/search?q=RAR
Результатов:205 000 000. Ну единицы, чо. Миллионы единиц
учитывая процентаж амероюзеров в интернете.
И да, из какой жо откуда у тебя такая статистика?
Добавлено спустя 02 мин 21 с:
У меня ромсеты в 7z.
Кстати, очень интересный формат. Открытый, частенько превосходит пресловутый RAR по уровню сжатия. И, ЧСХ, тоже придуман русским программером.

Результатов:205 000 000.
Пиздец. И что? Вы на своём гугле уже совсем помешались что ли и считаете, что количество возвращаемых результатов (тем более на google.ru) это ответы на все вопросы?
WinZIP в штатах замечательно продаётся, поддержка ZIP есть в Windows уже с неведомых времён. Кому там нужен ваш WinRAR? Это как раз показательный случай того, что введение дополнительного формата архивов (RAR) при уже давно стандартизированном и везде открываемом (ZIP) никому не нужна.

WinZIP в штатах замечательно продаётся, поддержка ZIP есть в Windows уже с неведомых времён. Кому там нужен ваш WinRAR?
WinRAR как бы лучше сжимает. А для сжатия сотни мелких файлов юзают .tar.bzip2 (ядро или исходники линукс-программ). Файлы в интернете чаще всего в .rar и хранятся. Такие дела.

WinRAR как бы лучше сжимает.
На этой фразе — «лучше сжимает» бизнес можно было делать лет 10 назад. Сейчас этот мизерный выигрыш никого уже не волнует. Кстати, а что сжимать-то? Файлы большого размера (музыка, фильмы, исошники) и так сжаты. Так что тогда сжимать? Выгоды мало, а несовместимости — море.
Добавлено спустя 01 мин 05 с:
Файлы в интернете чаще всего в .rar и хранятся
Какие файлы? Дайте мне ссылку где хранятся файлы в RAR! А то застращали просто жуть! 

несовместимости — море.
Несовместимости с виндой - да. В линуксе - по барабану, пусть хоть в .zoo сжат. В винде и .pdf не кошерен, однако это никого не останавливает.
Дайте мне ссылку где хранятся файлы в RAR!
На этой фразе — «лучше сжимает» бизнес можно было делать лет 10 назад. Сейчас этот мизерный выигрыш никого уже не волнует. Кстати, а что сжимать-то?
Исходники ядра линукса в несжатом виде весят < 500 Mb, в сжатом - 70 Mb. Есть разница. Причём здесь бизнес? В проге главное - функционал.

Файлы большого размера (музыка, фильмы, исошники) и так сжаты. Так что тогда сжимать? Выгоды мало, а несовместимости — море.
Да ладно, какие уж там несовместимости. Жамкнул в раре галку "зип" - и вот тебе зип. А архивировать... Я много штук архивирую. Например после того, как диссер защитил пару гигабайт всякой хрени поместилось всего в паре сотен метров архива и осталось пылиться где-то в закромах)
Кому там нужен ваш WinRAR?
Я использую) Мне нравиццо. Он еще работает быстро=)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Несовместимости с виндой - да.
Вы больны? При чём здесь винда? Люди не из СНГ всегда пользовались ZIP-ом и прекрасно хранили документы. Теперь появляется некий сайт (мифический, конечно же), на котором всё раздают в RAR-архивах. Пользователи от этого выигрывают? У них операционка без допсофта поддерживает ZIP — нахуй им ваш RAR?
Это с недавних пор пошло раздолье — WinZIP распаковывает RAR и наборот. А раньше всё было по-другому.
Понятно, кто-то пропиздел про «сотни сайтов, где всё сжато в RAR-е», а вы этот подсвист поддержали. Я не сомневался.
Исходники ядра линукса
Кому они нахуй нужны? Вы вообще понимаете о чём идёт речь? И при чём здесь функционал? Чтобы сжать файл, у проги должен быть невхерственный функционал? 
Добавлено спустя 02 мин 22 с:
Да хотя бы html, всякие рекламно-справочные материалы чаще всего именно так и распространяют.
Вы себе представялете диск, полностью забитый HTML-файлами? Это же нонсенс! Как бы там ни было, сжатие уже само по себе становится ненужным. А если кого-то это волнует, то файл можно сжать средствами ОС (в той же Windows просто поставить галочку в свойствах файла — compress contents to save disk space).

И что?
Я продолжаю, поскольку причины, по которой можно отбросить гугл-статистику, ты не указал.
www.google.ru/search?q=zip
Результатов: 318 000 000
Можно утверждать, что на страничках рядом с ссылкой на файл пишется его имя или по крайней мере тип файла (если, конечно, сама ссылка в результатах не учитывается). Так что определенное доверие к этой системе есть.
...По крайней мере, ты уже не сомневаешься, что сайтов не менее чем сотни?
(тем более на google.ru)
Принципиальная разница при общем движке и БД, да?
Кому там нужен ваш WinRAR? Это как раз показательный случай того, что введение дополнительного формата архивов (RAR) при уже давно стандартизированном и везде открываемом (ZIP) никому не нужна.
Ты так и не ответил, из под какого плинтуса ты выковыриваешь эти данные?

использую) Мне нравиццо. Он еще работает быстро=)
Так не спорю, что нравится. Но во времена терабайтных винтов разово переживать за какие-то сотни мег диссера — смешно, ей Богу же 

У них операционка без допсофта поддерживает ZIP — на[beep] им ваш RAR?
Это проблема операционки, что в ней нет по дефолту нет софта для работы с каким-то форматом.
Кому они на[beep] нужны?
1% человеков.
Чтобы сжать файл, у проги должен быть невхерственный функционал?
Вопрос в качестве сжатия: сравнить, хотя бы, mpeg1 и mpeg4. Есть разница или нет, как думаете, когда фильм в нормальном качестве на 300 мб помещается? Такая же песня и с .zip и .rar - качество, вот в чём разница.

гугл-статистику
Кто-нибудь, объясните этому селу, что количество возвращаемых результатов никакого отношения к популярности формата не имеет. Следуя вашей логике, количество мужчин и женщин в мире одинаково! Докажите обратное!
х.у.й — 3,240,000 results
п.и.з.д.а — 3,230,000 results
Ты так и не ответил, из под какого плинтуса ты выковыриваешь эти данные?
С компьютеров пользователей в США. Ни на одном из них я не встречал ни RAR-архивов, ни WinRAR. У всех WinZIP, все прекрасно себя чувствуют. И на файлы-аттачи по почте в формате RAR они делают круглые глаза. Только вы почему-то считаете, что формат, получивший распространение на территории СНГ автоматически принимается во всём мире.
Добавлено спустя 02 мин 35 с:
Это проблема операционки
Нет. Это ваша проблема. Операционка предлагает поддержку формата сжатия номер 1 в мире. Если вы этим не пользуетесь, это ваши проблемы.
Это всё равно что обвинять кого-то, кто сидит вконтакте и считает, что в его сети должны быть все зарубежные друзья.
качество, вот в чём разница.
Какое качество? Качество чего? Вы начинаете нести ахинею. Сначала про какой-то функционал заговорили, теперь про качество.

я в свое время
Вот вам и ответ. И «все» здесь ни с какого боку.

Svart Testare
Давайте поставим вопрос ребром. Зачем нужен h264, если можно сжать с большим битрейтом в mpeg2 или вообще в raw хранить?
Размеры ведь значения не имеют.
Анархия-мама сынов своих любит

Какое качество? Качество чего?
Качество сжатия. Теперь дошло? Если дефолтный формат (zip) - УГ, это ещё не значит, что им надо пользоваться только из за того, что он дефолтный.

Зачем нужен h264, если можно сжать с большим битрейтом в mpeg2 или вообще в raw хранить?
Разница между ними какая? Примерно. И сравните с разницей между WinZIP и WinRAR.
Добавлено спустя 48 с:
Если дефолтный формат (zip) - УГ
Докажите!

Но во времена терабайтных винтов разово переживать за какие-то сотни мег диссера — смешно, ей Богу же
Просто порядок люблю) Чтобы лежало одним файлом и глаз не мозолило)
Почему рар? Ну еще раз, привычка, жмет быстро, меню контекстное (которое, правда, почти у всех уже) привычное.
Хотя, кстати (!), еще рар умеет распаковывать iso и прочую нечисть прям из контекстного меню. При том в удобоназванные папки. На что не все другие примочки способны)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Докажите!
Он хуже выполняет основную задачу - сжатие данных.dixi
Разница между ними какая? Примерно. И сравните с разницей между WinZIP и WinRAR.
Ну тогда дайте мне четкую границу, за которой начинается "вонючее крохоборство". А лучше функцию ее изменения по времени.
Понимаете именно из-за таких как вы, мощностей с каждым годом больше и больше, а тормозит все так же.
Анархия-мама сынов своих любит

Почему рар? Ну еще раз, привычка
Золотые слова! У многих наших соотечественников из СНГ софт и другие компьютерные пристрастия формировались именно под влиянием масс и «привычек»: WinRAR, FAR, Вконтактике, FB2, The Bat! (блять, как я ненавижу это программу!) и так далее. Главное слепить что-то своё, а что там использует мир — посрать! 

именно под влиянием масс и «привычек»
а что там использует мир
это ли не «влияние масс и привычек»?
all your post are belong to us.
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]