Вы не вошли.

офт и другие компьютерные пристрастия формировались именно под влиянием масс и «привычек»
Как будто в америках это нет. Странный вы.
Что не так с фаром, контактиком и fb2 ума не приложу.
Анархия-мама сынов своих любит

хуже
Это не численная характеристика, поэтому вы меня не убедили.
Ну тогда дайте мне четкую границу, за которой начинается "вонючее крохоборство".
У вас тоже попаболь по поводу моего высказывания про Гислера?
Ну так поясняю — 10 лет назад экономия полумегабайта была оправданной и нужной. Сейчас же, с колоссальной дешевизной дискового места и ростом интернет-скоростей эта экономия выглядит как крохоборство, особенно когда это происходит в ущерб другим качествам.
Понимаете именно из-за таких как вы, мощностей с каждым годом больше и больше, а тормозит все так же.
У вас же линукс, а на линуксе ничего не тормозит! 
У меня тоже ничего не тормозит и никогда не тормозило. Так что не вижу проблемы.
Добавлено спустя 01 мин 25 с:
Что не так с фаром, контактиком и fb2 ума не приложу.
FAR в тех же Америках знают, наверное, только «хакеры». Вконтактик — ну сами поняли — местечковая сетка, клон ФБ. Ну а FB2, что — уже все читалки стали поддерживать? Вот epub и pdf поддерживают. А какое-то fb2 нет.
Добавлено спустя 02 мин 22 с:
это ли не «влияние масс и привычек»?
Нет. Потому что весь остальной мир никогда не был отделён от всего мира, в отличие от стран СНГ 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Окромя торрентов, в интернете сотни сайтов, где RAR нужен.
Теперь появляется некий сайт (мифический, конечно же), на котором всё раздают в RAR-архивах.
сотни сайтов, где всё сжато в RAR-е
Это виртуозный перевод с русского на русский от Сварта. Учитесь, пока он жив!
Нет. Это ваша проблема. Операционка предлагает поддержку формата сжатия номер 1 в мире. Если вы этим не пользуетесь, это ваши проблемы.
Операционка всегда лучше знает мои потребности. Nuff said.
Кто-нибудь, объясните этому селу, что количество возвращаемых результатов никакого отношения к популярности формата не имеет. Следуя вашей логике, количество мужчин и женщин в мире одинаково! Докажите обратное!
Вообще говоря, речь не шла о том, что по количеству результатов можно судить о равенстве или о том, у кого больше. Но можно судить о масштабах. Сотни миллионов результатов говорят о высокой распространенности формата именно потому, что упоминание формата в 50% сопряжено с его использованием. Если, по-вашему по-твоему, формат столь непопулярен, то как ты прокомментируешь столь высокое кол-во упоминаний?
С компьютеров пользователей в США. Ни на одном из них я не встречал ни RAR-архивов, ни WinRAR.
Я так и представил себе Сварта, который лазит по компьютерам ни о чем не подозревающих американцев и выискивает архивы "экзотического" формата. Или ты владеешь секретной статистикой от собственной социологической компании? 
И на файлы-аттачи по почте в формате RAR они делают круглые глаза.
Моя бабушка тоже делает круглые глаза, когда видит лазерную мышку. Что, несомненно, говорит об их непопулярности как вида мышей.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Золотые слова! У многих наших соотечественников из СНГ софт и другие компьютерные пристрастия формировались именно под влиянием масс и «привычек»: WinRAR
А ты после привычки тоже почитай, что я пишу))
Но давай повторю, чтобы тебе удобнее было:
жмет быстро, меню контекстное (которое, правда, почти у всех уже) привычное.
Хотя, кстати (!), еще рар умеет распаковывать iso и прочую нечисть прям из контекстного меню. При том в удобоназванные папки. На что не все другие примочки способны)
Ты прямо так пишешь, будто эта привычка - мамонта убивать копьем, когда можно брать ружье и идти в магазин.
Принципиально лучше-то тоже ничего нет. Если есть, то в студию?
Все остальные хреньЗипы и прочие что-то умеют, что-то не умеют. Бесплатные работают медленно. Платные стоят столько же +-10 баксов. Ради чего я должен отказываться от любимого контекстного меню?
В студию!
З.Ы. Я не говорю про рар - как формат архивации, я говорю только про winRAR, как программу, которую я использую.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

А какое-то fb2 нет.
кстати, а почему если некоторое железо не читает FB2 (мой PocketBook 301, кстати, вполне способен его отобразить) — то это проблемы FB2, а если не поддерживает какой-нибудь JPEG XR — то это проблемы железа? 
all your post are belong to us.

Это виртуозный перевод с русского на русский от Сварта. Учитесь, пока он жив!
Где ссылки на сотни сайтов с архивами в RAR, балабол! А то щас начну наказывать за провокацию флуда и «вызывающе неверные сведения».
Операционка всегда лучше знает мои потребности
Да вы их сами-то не знаете.
Так что жду от вас ссылки на сотни сайтов, где лежат архивы в RAR. А иначе — предупреждение.
рар умеет распаковывать iso и прочую нечисть прям из контекстного меню
Так я смотрю последние WinZIP тоже умеет. Но скольким людям нужно распаковывать iso-файлы? Записывать на болванки — да. Так такая поддержка в Windows 7 есть.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Кстати. ZIP так себе форматик. Если мне память не изменяет, там размер файла и самого архива ограничен 4 ГБ, что с ...
колоссальной дешевизной дискового места и ростом интернет-скоростей
... превращает его в архаизм.

не говорю про рар - как формат архивации, я говорю только про winRAR, как программу, которую я использую.
Специально поставлю сейчас траял WinZIP и сравню с WinRAR (он у меня уже есть). Самому интересно же.
если некоторое железо
Например, Sony это не «некоторое железо», а крупный вендор, выпускающий читалки. FB2 они не признают.
а если не поддерживает какой-нибудь JPEG XR
Так его не поддерживает линукс — 1%-я ОС. Что вы сравниваете?
))

Это не численная характеристика, поэтому вы меня не убедили.
Вам нужны пруфы, на то что он хуже жмет?
У вас тоже попаболь по поводу моего высказывания про Гислера? smile Ну так поясняю — 10 лет назад экономия полумегабайта была оправданной и нужной. Сейчас же, с колоссальной дешевизной дискового места и ростом интернет-скоростей эта экономия выглядит как крохоборство,
Четкую границу же.
У вас же линукс, а на линуксе ничего не тормозит! smile
Зачем вы выдумываете за собеседника? От своей системы я большим трудом добился приемлемой отзывчивости.
У меня тоже ничего не тормозит и никогда не тормозило.
Это просто очень субъективное понятие. Вас это устраивает только потому, что вы никогда не видели что значит мгновенная реакция на органы управления.

там размер файла и самого архива ограничен 4 ГБ
Да, а в Антарктиде растут тюльпаны. Вы не знали?

Например, Sony это не «некоторое железо», а крупный вендор, выпускающий читалки. FB2 они не признают.
Это что-то говорит о самом формате?

Вам нужны пруфы, на то что он хуже жмет?
Да. И «хуже» это не на крохи какие-то, а на нечто существенное — скажем, процентов 20. Ну и для каких типов файлов.
Четкую границу же.
Вот я вам и предлагаю провести эту границу между WinZIP и WinRAR.
вы никогда не видели что значит мгновенная реакция на органы управления.
Спасибо, я ставил «Windows 95 на коре2дуо» © 
Добавлено спустя 40 с:
Это что-то говорит о самом формате?
То, что кроме наших умельцев он никому не нужен.

Но скольким людям нужно распаковывать iso-файлы?
Мне. И у меня стоит winrar, который любезно предоставляет такую возможность. На остльных людей в данном отношении мне плевать.
WinZIP тоже умеет.
Принципиально лучше-то тоже ничего нет. Если есть, то в студию?
Все остальные хреньЗипы и прочие что-то умеют, что-то не умеют. Бесплатные работают медленно. Платные стоят столько же +-10 баксов. Ради чего я должен отказываться от любимого контекстного меню?
В студию!
В студию! Я буду только рад такому же, но бесплатному или дешевому решению, например=)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

Так его не поддерживает линукс — 1%-я ОС
при чём тут вообще Linux и тем более Одинпроцент?
даром что реализация декодера под Linux уже существует и не применяется исключительно из-за патентной волокиты.
но здесь речь о железе.
насколько мне известно, «железной» поддержки XR на данный момент не существует вовсе.
компании-производители электроники даже не утруждаются, как в случае с FB2, высказываться на тему признания/непризнания формата.

Где ссылки на сотни сайтов с архивами в RAR, балабол! А то щас начну наказывать за провокацию флуда и «вызывающе неверные сведения».
Да вы их сами-то не знаете.
Так что жду от вас ссылки на сотни сайтов, где лежат архивы в RAR. А иначе — предупреждение.
Так вот, дорогой мой. Можешь со своей игрушкой, с банхаммером, которым ты так к месту и не к месту размахиваешь, играться сколько тебе влезет. И требования предъявить ссылки на сотни сайтов иначе как идиотизмом назвать не могу. Тем более, что по ссылке на гугль такие сайты были. Или ты можешь утверждать, что в результатах поиска таких сайтов не было?
Все просмотрел? 
Такие дела. И еще, балабол - это оскорбление. Можешь предупреждать себя.
Вам предупреждение за нарушение пунктов 4.2 и 4.10 правил форума.

а вот файлообменниками типа депозитов, рапидшары, летитбита и аналогичных - часто, и пираты так же часто заливают туда всё в рарах
Но вы же понимаете, что подавляющее большинство людей, а тем более в мире отличном от СНГ не пользуется файлообменниками для закачки софта, музыки и прочего? Вот их и не интересует WinRAR в принципе, потому что а) в Windows (и, вероятно, в MacOS) поддержка ZIP встроена б) WinZIP продаётся зарубежом очень хорошо.
"TheBat! тоже не нужен",
Ну вот зачем вы уподобляетесь линуксдетям? Я писал, что зарубежом эта программа не имеет такого бешенного успеха как у нас. И лично мне она не нравится.

Но вы же понимаете, что подавляющее большинство людей, а тем более в мире отличном от СНГ
Вы с какой планеты прилетели? Здесь бСССР - со своими особенностями. Если на русском языке не говорят нигде, кроме как в СНГ, то русский язык - не нужен, я правильно понял вашу логику?

подавляющее большинство людей, а тем более в мире отличном от СНГ не пользуется файлообменниками для закачки софта, музыки и прочего
Rapidshare, Deposit Files и множество других обменников рассчитаны на интернациональную аудиторию, и по большей части требуют денег за сколько-нибудь значительные манипуляции с файлами.
скажете, это для «стран СНГ» так расстарались?

Специально для Tiphon сообщаю:
WinZIP 15 (надо же как разродились версией!) поддерживает следующие форматы:
7Z, B64, BHX, BZ2, CAB, GZ, HQX, IMG, ISO, LHA, LZH, MIM, RAR, TAR, TAZ, TBZ, TBZ2, TGZ, TZ, UU, UUE, XXE, Z, ZIP, ZIPX.

что подавляющее большинство людей, а тем более в мире отличном от СНГ не пользуется файлообменниками для закачки софта, музыки и прочего?
Да пользуются. Все люди - как люди. Другое дело, что такой вакханалии открытого пиратства, нет, конечно. Ну и проблем с доходанми с покупкой софта такой нет тоже. Но зайти на кряко-копилку, скачать чего-нибудь, нажамкать "Yes" и словить там пару вирей - доступно любому американцу вокруг меня, например.

скажете, это для «стран СНГ» так расстарались?
А вы всерьёз считаете, что на файлообменниках хранят исключительно пиратские программы и музыку в рарах? 

Специально для Tiphon сообщаю:
WinZIP 15
Специально для Сварта))) Цитирую себя же)))
1) "хреньЗипы и прочие что-то умеют, что-то не умеют" -
а) например винзип не умеет из контектного меню (по крайней мере, а может и вообще) делать сфкс архивы. В общем, ему может и не надо, а мне полезно бывает.
б) Ну вин рар тож поддерживает распаковку многих форматов. Рар открывает и архивирует в зип. Зип открывает (не знаю про архив) рар. В чем разница учитывая п2.
2) "Платные стоят столько же +-10". Винзип умеет примерно тоже самое, что и рар. Нового-то он ничего не умеет. Накой хрен пне платить второй раз?
Если есть что-то принципиально новое и хорошее - в студию! Ради чего я должен менять винрар, к которому привык?

А вы всерьёз считаете
а Вы всерьёз считаете, что я так считаю?
откуда про меня такие сведения, если не секрет?)
важно одно: Ваш тезис про неиспользование обменников за границей не выдерживает критики.

Спасибо, я ставил «Windows 95 на коре2дуо» © smile
Дело даже не в ОС, а в прикладных программах.
То, что кроме наших умельцев он никому не нужен.
Что это говорит о самом формате?

Сварт, а кто такие линуксдети???
Hedge, я уже спрашивал об этом великое множество раз.
увы, без особенных результатов 
возможно, это какой-то персональный стереотип…
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]