Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 11-12-10 03:10:26

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
FedoraFirefox 3.6

Re: WinRAR vs. WinZip

Петян уходит в бан на день.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#152 11-12-10 13:10:07

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт
LinuxFirefox 3.5

У нас расценки на вызов эникейщика порядка 1000 рублей. smile

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#153 11-12-10 14:26:22

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Модераторы! Ау! Уберите весь оффтоп, начиная со 141-го сообщения!
А то Станислав не может остановиться.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#154 11-12-10 15:42:39

Tecna
テクノガール
Здесь с 26-06-10
Windows 7Firefox 3.6

винрар без реги кстати бесплатный для дома, юзай - нехочу.

«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

#155 11-12-10 16:11:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Tecna пишет:

винрар без реги кстати бесплатный для дома

Выдержка из лицензии WinRAR:

Anyone may use this software during a test period of 40 days. Following this test period of 40 days or less, if you wish to continue to use WinRAR, you must purchase a license.
Home users may use their single computer usage license on all computers which are in property of the license owner.

То есть, единственная «поблажка» для домашних пользователей — это одна лицензия на все компы, которыми владеет этот пользователь. Но за эту одну лицензию платить всё равно нужно.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#156 11-12-10 16:54:57

Tecna
テクノガール
Здесь с 26-06-10
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

Выдержка из лицензии WinRAR:

но работать он не перестает. так что это для буржуев "ю маст бай".
врядли кому нагрянет фсб домой проверять, прошло ли там 40 дней.

«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

#157 11-12-10 17:50:09

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
Windows 7Internet Explorer 8.0

Tecna пишет:

так что это для буржуев "ю маст бай".

Деточка, не научились еще программы делать распознавание по типу "буржуй/не буржуй", даже на мегапродвинутом и ультрасовременном линупсе  smile

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#158 13-12-10 11:49:44

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 10.63

Домашний компьютер (трехяйцевый Phenom, WinXP Pro, 2G RAM, файл подкачки отключен). Ставлю WinRAR 4.00 beta 2 и WinZIP 15.0
Экзекуции будет подвергаться каталог "Мои документы", содержащий, как ни странно, мои документы, в т.ч. (отдельное спасибо WinRAR за предоставленную информацию):
Видео mpeg2/4
image.jpeg
Картинки jpeg/png/gif
image.jpeg
Музыку mp3
image.jpeg
и прочую весьма разнообразную чухню
Итого
image.jpeg
Так как WinRAR уже запущен, начнём. Вибираем что (с винчестера
image.jpeg
Каталог с документами лежит на дополнительном разделе, обозначенном в Windows как диск D), выбираем куда
image.jpeg
Выбираем метод сжатия the best of the best of the best Максимальный, быстренько жамкаем PrintScreen и кнопку OK.
image.jpeg
Процесс пошел. Ждём, ждём, ждём. И вот финиш:
image.jpeg
Даже время прошедшее видно :-) Хотя, на самом деле, потрачено было секунд на 40 больше. Но, с учетом общего времени в 6 часов 46 минут, эти 40 секунд роли не играют.
Пришла очередь WinZIP. Запускаем, выбираем что... Оп-паньки. Выбираем, куда.
image.jpeg
Жмём OK и попадаем в "Мои документы".
image.jpeg
Ставим галки "Save full path info" и "Include subfolders", метод сжатия уже установлен как "Zipx: Best method", нажимаем Add и ... попадаем в "Мои документы"
image.jpeg
Ещё раз жмём Add и процесс пошел.
image.jpeg
image.jpeg
Да уж, весьма информативно. Ладно, ждём. И вот он, финиш:
image.jpeg
И сколько времени я потратил? У WinZIP'a спрашивать бесполезно, хорошо, часы есть.
Получилось 7 часов 28 минут и 46 секунд. Хотя секунды и здесь некритично. Что имеем на выходе:
image.jpeg
Резюме:
WinRAR создал файл размером 36233132 КБ за 6 ч. 47 мин.
WinZIP создал файл размером 34733239 КБ за 7 ч. 29 мин.
Размер созданного WinRAR'ом архива превышает размер архива, созданного WinZIP'ом на 4,3% (36233132/34733239). Время, затраченное WinZIP'ом больше на 10,3% (449 мин./407мин.). Для меня по удобству и информативности WinRAR на голову превосходит WinZIP.
Всего: если бы вдруг передо мной встал выбор - WinZIP или WinRAR, однозначно победил бы WinRAR.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#159 13-12-10 12:25:43

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Maddoc,
А теперь повторите то же самое с папкой My Pictures smile Будете очень удивлены результатом smile

#160 13-12-10 12:27:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPInternet Explorer 7.0

Svart Testare,
А нафига ему Me Pictures если он хочет запаковать ВСЮ папку?

#161 13-12-10 12:31:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

Skynet2015 пишет:

А нафига ему Me Pictures если он хочет запаковать ВСЮ папку?

Он же тестирует архиваторы, а учитывая, что у WinZip действительно сильная сторона — это сжатие именно картинок (jpeg, например), то и результаты будут соответствующими.

#162 13-12-10 12:33:14

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows XPInternet Explorer 7.0

Svart Testare пишет:

Он же тестирует архиваторы, а учитывая, что у WinZip действительно сильная сторона — это сжатие именно картинок (jpeg, например), то и результаты будут соответствующими.

Ну вообще тестирование надо производить в комплексе, а держать 1 архиватор для картинок, другой для документов, третий для музыки, четыертый для прона - бред.

#163 13-12-10 12:39:35

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 10.63

Вся эта байда у меня дома. На досуге проверю отдельно - картинки, музыку и кины. Возможно, zipx как формат и крут, но WinZIP как архиватор мне уже не нравится :-)

Отредактировано Maddoc (13-12-10 12:40:35)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#164 13-12-10 18:49:48

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
FedoraFirefox 3.6

Svart Testare пишет:

А теперь повторите то же самое с папкой My Pictures smile Будете очень удивлены результатом smile

А потом повторите с папкой содержащей документы и текстовые файлы и будете удивлены еще больше.
Что-то там зарылся уже мой бенчмарк, но отрою.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=45523#p45523

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#165 13-12-10 18:54:47

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 10.60

**Gentoo молча использует бесплатный 7-zip и так же молча офигевает со спорщиков...

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#166 13-12-10 19:09:57

savuor
Наблюдатель
Здесь с 14-11-10
LinuxChrome 8.0

**Savuor молча соглашается с Gentoo, потом глядит на название темы и из двух зол выбирает все-таки винрарное...

За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

#167 13-12-10 20:38:07

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows XPChrome 8.0

Maddoc пишет:

но WinZIP как архиватор мне уже не нравится

мне тоже, а картинки можно хорошо сжимать и WinRAR-ом, он же поддерживает формат ZIP не только для распаковки, но и для сжатия.

Gentoo пишет:

**Gentoo молча использует бесплатный 7-zip

тоже хорошая вешь.

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#168 13-12-10 21:19:54

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Gentoo пишет:

молча использует бесплатный 7-zip и так же молча офигевает со спорщиков...

Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
...Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.

Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#169 13-12-10 22:03:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

shell32,
WinRAR поддерживает обычный ZIP, а картинки мощно жмутся только новым ZIPX.
Tiphon,
Чаще типична ситуация, когда фотографий в разы больше, чем простых текстовых документов.
IvanOFF,
И к чему этот «лирический» оффтоп?

Gentoo пишет:

офигевает со спорщиков...

Мы не спорим, мы сравниваем!

#170 13-12-10 22:34:37

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт
LinuxOpera 10.60

IvanOFF, в яблочко lol  lol  lol модный zipx использует lzma, bzip2 итп. Но зачем платить больше? За рибон? Разве что. А в контекстное меню 7-zip встраивается вполне себе и выбирать способ упаковки там можно. В библиотеке вот видел на кампах установлен 7-zip, а не платные архиваторы. Не Штаты, Австралия, что тоже показатель.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#171 13-12-10 22:36:04

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

IvanOFF,
И к чему этот «лирический» оффтоп?

Читайте классиков, там уже все сказано. Я не понимаю смысла семи страниц обсуждения архиваторов. При нынешних размерах дисков и флешек большинство "отличительных параметров" теряют всякий смысл, каждый пользуется тем, что удобнее. Лично я привык к WinRAR (даже купил в свое время) и мне глубоко до пи3ды как он жмет и насколько быстрее по сравнению с zip, 7z и т.п. Основное применение архиватора для меня сейчас - это собрать кучу файлов в один и куда нибудь их отправить, чтобы ничего не потеряли по дороге, можно еще попутно на пароль закрыть.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#172 13-12-10 22:45:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

IvanOFF пишет:

При нынешних размерах дисков и флешек большинство "отличительных параметров" теряют всякий смысл

Я про это давно уже здесь написал. Поэтому неважно какой архиватор — WinRAR или WinZip. Но когда речь идёт о реальной экономии места (например ноутбук с небольшим винтом, а фоток много), то сжатие картинок ZIPX-ом даёт существенную выгоду в 25% (трудно устоять перед «лишними» 80 гигами на 320 гиговом винте ноута, например).
Остальное (риббон и прочие вкусности типа backup jobs) — это хорошо, но не определяюще.

#173 13-12-10 23:26:36

shell32
XP fan
Здесь с 28-08-10
Windows XPChrome 8.0

Svart Testare пишет:

shell32,
WinRAR поддерживает обычный ZIP, а картинки мощно жмутся только новым ZIPX

но и обычный ZIP жмёт JPEG лучше чем RAR

IvanOFF пишет:

Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее

аминь  smile

Svart Testare пишет:

Поэтому неважно какой архиватор — WinRAR или WinZip.

к чему тогда предыдущие 7 страниц?
**shell32 офигевает со спорщиков не меньше чем Gentoo lol

Отредактировано shell32 (13-12-10 23:30:25)

25a12bc13076.gif  Windows == УМВР tongue

#174 13-12-10 23:30:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Avant

shell32 пишет:

но и обычный ZIP жмёт JPEG лучше чем RAR

Но между ними как раз мизерная разница и ею можно пренебречь, а вот между ZIPX и RAR — существенная.

#175 13-12-10 23:37:02

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09
Windows 7Firefox 3.6

Svart Testare пишет:

трудно устоять перед «лишними» 80 гигами на 320 гиговом винте ноута, например

Однако это пять не показатель. нах*я мне фото в архиве? Как мне их друзьям показывать? Тем более винты, в т.ч. ноутбучные, стоят сегодня очень дешево. На крайняк можно внешний HDD прикупить.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]