Вы не вошли.

У нас расценки на вызов эникейщика порядка 1000 рублей. 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Модераторы! Ау! Уберите весь оффтоп, начиная со 141-го сообщения!
А то Станислав не может остановиться.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

винрар без реги кстати бесплатный для дома, юзай - нехочу.
«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

винрар без реги кстати бесплатный для дома
Выдержка из лицензии WinRAR:
Anyone may use this software during a test period of 40 days. Following this test period of 40 days or less, if you wish to continue to use WinRAR, you must purchase a license.
Home users may use their single computer usage license on all computers which are in property of the license owner.
То есть, единственная «поблажка» для домашних пользователей — это одна лицензия на все компы, которыми владеет этот пользователь. Но за эту одну лицензию платить всё равно нужно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

Выдержка из лицензии WinRAR:
но работать он не перестает. так что это для буржуев "ю маст бай".
врядли кому нагрянет фсб домой проверять, прошло ли там 40 дней.
«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

так что это для буржуев "ю маст бай".
Деточка, не научились еще программы делать распознавание по типу "буржуй/не буржуй", даже на мегапродвинутом и ультрасовременном линупсе 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
Домашний компьютер (трехяйцевый Phenom, WinXP Pro, 2G RAM, файл подкачки отключен). Ставлю WinRAR 4.00 beta 2 и WinZIP 15.0
Экзекуции будет подвергаться каталог "Мои документы", содержащий, как ни странно, мои документы, в т.ч. (отдельное спасибо WinRAR за предоставленную информацию):
Видео mpeg2/4![]()
Картинки jpeg/png/gif![]()
Музыку mp3![]()
и прочую весьма разнообразную чухню
Итого![]()
Так как WinRAR уже запущен, начнём. Вибираем что (с винчестера![]()
Каталог с документами лежит на дополнительном разделе, обозначенном в Windows как диск D), выбираем куда![]()
Выбираем метод сжатия the best of the best of the best Максимальный, быстренько жамкаем PrintScreen и кнопку OK.![]()
Процесс пошел. Ждём, ждём, ждём. И вот финиш:![]()
Даже время прошедшее видно :-) Хотя, на самом деле, потрачено было секунд на 40 больше. Но, с учетом общего времени в 6 часов 46 минут, эти 40 секунд роли не играют.
Пришла очередь WinZIP. Запускаем, выбираем что... Оп-паньки. Выбираем, куда.![]()
Жмём OK и попадаем в "Мои документы".![]()
Ставим галки "Save full path info" и "Include subfolders", метод сжатия уже установлен как "Zipx: Best method", нажимаем Add и ... попадаем в "Мои документы"![]()
Ещё раз жмём Add и процесс пошел.![]()
![]()
Да уж, весьма информативно. Ладно, ждём. И вот он, финиш:![]()
И сколько времени я потратил? У WinZIP'a спрашивать бесполезно, хорошо, часы есть.
Получилось 7 часов 28 минут и 46 секунд. Хотя секунды и здесь некритично. Что имеем на выходе:![]()
Резюме:
WinRAR создал файл размером 36233132 КБ за 6 ч. 47 мин.
WinZIP создал файл размером 34733239 КБ за 7 ч. 29 мин.
Размер созданного WinRAR'ом архива превышает размер архива, созданного WinZIP'ом на 4,3% (36233132/34733239). Время, затраченное WinZIP'ом больше на 10,3% (449 мин./407мин.). Для меня по удобству и информативности WinRAR на голову превосходит WinZIP.
Всего: если бы вдруг передо мной встал выбор - WinZIP или WinRAR, однозначно победил бы WinRAR.

Maddoc,
А теперь повторите то же самое с папкой My Pictures
Будете очень удивлены результатом 

Svart Testare,
А нафига ему Me Pictures если он хочет запаковать ВСЮ папку?

А нафига ему Me Pictures если он хочет запаковать ВСЮ папку?
Он же тестирует архиваторы, а учитывая, что у WinZip действительно сильная сторона — это сжатие именно картинок (jpeg, например), то и результаты будут соответствующими.

Он же тестирует архиваторы, а учитывая, что у WinZip действительно сильная сторона — это сжатие именно картинок (jpeg, например), то и результаты будут соответствующими.
Ну вообще тестирование надо производить в комплексе, а держать 1 архиватор для картинок, другой для документов, третий для музыки, четыертый для прона - бред.
Вся эта байда у меня дома. На досуге проверю отдельно - картинки, музыку и кины. Возможно, zipx как формат и крут, но WinZIP как архиватор мне уже не нравится :-)
Отредактировано Maddoc (13-12-10 12:40:35)

А теперь повторите то же самое с папкой My Pictures smile Будете очень удивлены результатом smile
А потом повторите с папкой содержащей документы и текстовые файлы и будете удивлены еще больше.
Что-то там зарылся уже мой бенчмарк, но отрою.
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=45523#p45523
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
**Gentoo молча использует бесплатный 7-zip и так же молча офигевает со спорщиков...
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

**Savuor молча соглашается с Gentoo, потом глядит на название темы и из двух зол выбирает все-таки винрарное...
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

но WinZIP как архиватор мне уже не нравится
мне тоже, а картинки можно хорошо сжимать и WinRAR-ом, он же поддерживает формат ZIP не только для распаковки, но и для сжатия.
**Gentoo молча использует бесплатный 7-zip
тоже хорошая вешь.
Windows == УМВР 

молча использует бесплатный 7-zip и так же молча офигевает со спорщиков...
Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.
...Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.
Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

shell32,
WinRAR поддерживает обычный ZIP, а картинки мощно жмутся только новым ZIPX.
Tiphon,
Чаще типична ситуация, когда фотографий в разы больше, чем простых текстовых документов.
IvanOFF,
И к чему этот «лирический» оффтоп?
офигевает со спорщиков...
Мы не спорим, мы сравниваем!
IvanOFF, в яблочко
модный zipx использует lzma, bzip2 итп. Но зачем платить больше? За рибон? Разве что. А в контекстное меню 7-zip встраивается вполне себе и выбирать способ упаковки там можно. В библиотеке вот видел на кампах установлен 7-zip, а не платные архиваторы. Не Штаты, Австралия, что тоже показатель.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

IvanOFF,
И к чему этот «лирический» оффтоп?
Читайте классиков, там уже все сказано. Я не понимаю смысла семи страниц обсуждения архиваторов. При нынешних размерах дисков и флешек большинство "отличительных параметров" теряют всякий смысл, каждый пользуется тем, что удобнее. Лично я привык к WinRAR (даже купил в свое время) и мне глубоко до пи3ды как он жмет и насколько быстрее по сравнению с zip, 7z и т.п. Основное применение архиватора для меня сейчас - это собрать кучу файлов в один и куда нибудь их отправить, чтобы ничего не потеряли по дороге, можно еще попутно на пароль закрыть.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

При нынешних размерах дисков и флешек большинство "отличительных параметров" теряют всякий смысл
Я про это давно уже здесь написал. Поэтому неважно какой архиватор — WinRAR или WinZip. Но когда речь идёт о реальной экономии места (например ноутбук с небольшим винтом, а фоток много), то сжатие картинок ZIPX-ом даёт существенную выгоду в 25% (трудно устоять перед «лишними» 80 гигами на 320 гиговом винте ноута, например).
Остальное (риббон и прочие вкусности типа backup jobs) — это хорошо, но не определяюще.

shell32,
WinRAR поддерживает обычный ZIP, а картинки мощно жмутся только новым ZIPX
но и обычный ZIP жмёт JPEG лучше чем RAR
Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее
аминь 
Поэтому неважно какой архиватор — WinRAR или WinZip.
к чему тогда предыдущие 7 страниц?
**shell32 офигевает со спорщиков не меньше чем Gentoo 
Отредактировано shell32 (13-12-10 23:30:25)
Windows == УМВР 

но и обычный ZIP жмёт JPEG лучше чем RAR
Но между ними как раз мизерная разница и ею можно пренебречь, а вот между ZIPX и RAR — существенная.

трудно устоять перед «лишними» 80 гигами на 320 гиговом винте ноута, например
Однако это пять не показатель. нах*я мне фото в архиве? Как мне их друзьям показывать? Тем более винты, в т.ч. ноутбучные, стоят сегодня очень дешево. На крайняк можно внешний HDD прикупить.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]