Вы не вошли.

Итак, YlmfOS v1.0, основанная на Убунту "Кармик коала" установлена на реальную машину.
Инсталлятор - "средненько" вроде всё понятно.
Итак система запустилась. 17" монитор по умолчанию был выставлен на разрешение 1856х1392. Куда? Экран под микроскопом рассматривать? Выставляем привычные 1152х864. Э-э-э это куда это у меня экран-то "уехал"? Ладно попробуем поставить мерзкийпроприетарный драйвер для видеокарты Nvidia.
Что нам говорит Драйвер менеджер? Есть такие драйверы. Пробуем "активировать" (так написано) - обломушки, нам на аглицком пишут, что, однако, "пакет повреждён". Другого нет. Ну и "нас - рать"!
Идём в Йандекс просить драйвер для линукса (Виндовс-вей). Оно отсылает нас на офсайт Nvidia, где драйвер есть! Ну, пол дела...
Качаем, попутно читая инструкцию с оф сайта..
Есть! NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run. Первые грабли - запускаеццо только через sh. Ладныть, консолями нас не напугать. Вводим, думая про автодополнение. Оно нифурычит (автодополнение в смысле). Чертыхаясь вспоминаем, что NVIDIA <> nvidia (Гейтс был прав, сделав свою систему регистронечувствительной - искать удобнее).
Вводим, наконец капсом, автодополнение радостно дописывает то, что нужно
sh /home/user/NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run.
Дудки! Оно страшно ругаеццо. Не нравится включенный Х сервер. Где тут у нас кнопочка "выключить"?
Нету. Шут с ней, ctrl+alt+F1. Лезем выключать Иксы. /etc/init.d/gdm stop... Сработало (у-ф-ф, перезагружаться в failsafe terminal не хотелось, ибо не ТРУЪ
)
Наконец запускаем установку: bash /home/user/NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run.
Ура-а-а! Всё получилось. Запускаем графику "обратно в зад" /etc/init.d/gdm start
Вот такие дела... Собираем здесь маленькие граблеочерки, не "тянущие" на обзор 
Да, ещё одна беда: исчезла верхняя полоска у всех окон (там, где три кнопочки "свернуть" "на весь экран" и "закрыть").. /грустным голосом: полез в Йандекс....
Отредактировано Невропаразитолог (07-12-10 15:57:19)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

руки у вас кривые.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Я даже не удивлен. Что можно ожидать от некачественного форка, который был форкнут с другого форка?
Отредактировано spoilt (07-12-10 16:04:30)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

руки у вас кривые.
Да ладно? А у вас ноги кривые...

руки у вас кривые.
Славик, дядя-стул будет тобой гордиться!

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Узнаю-узнаю-узнаю. Когда я ставил дрова на убунту 10.10, то прошел через те же круги ада. Плюс ко всему узнал, что в версии 96.43.18 с оф.сайта был глюк, поэтому пришлось сливать актуальный драйвер с левого источника. (В NVidia работают прекрасные программисты: 4 года подряд в их дровах всплывает одна и та же ошибка. Патчи закрывают ее, но через пару версий она опять...) А потом еще и ксорги править, чтобы 3d нормально работало.
Да, проблема с рамками, которых нет, решается (пере)запуском декоратора. Или правкой ксоргов, не помню.
С тех пор я стараюсь без особой надобности не обновлять видеодрова, дабы не встречаться один на один с экраном консоли.
За каждым подвигом стоит чье-то разгильдяйство.
Кому я нужен, могут найти меня вконтакте, ник тот же.

Упреждая вопросы: "а гиде же у вас команда sudo?" Объявляю честно - восстановил пароль root и в консолях зарегистрировался как суперюзер - знаете удобнее, чем каждый раз печатать sudo...

Есть! NVIDIA-Linux-x86-96.43.19-pkg1.run.
Етить твою. А чего такая древность то?
Я даже не удивлен. Что можно ожидать от некачественного форка, который был форкнут с другого форка?
Да ещё и с темой закошенной под винды, у меня есть подозрения что мэнтайнеры таких дистров их специально с глюками делают, чтобы виндовс-юзер ну совсем уж привычно себя чувствовал.
Добавлено спустя 03 мин 24 с:
Объявляю честно - восстановил пароль root и в консолях зарегистрировался как суперюзер - знаете удобнее, чем каждый раз печатать sudo..
Что удобнее согласен, но вообще то в бубунте и её производных такое делать не рекомендуется, не точилась она под это.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Етить твою. А чего такая древность то?
А вот такое железо. Что поделать, не такие мы богатые буратины, чтобы менять железо под каждую ось.

Итак, YlmfOS v1.0, основанная на Убунту "Кармик коала" установлена на реальную машину.
Инсталлятор - "средненько" вроде всё понятно.
Итак система запустилась. 17" монитор по умолчанию был выставлен на разрешение 1856х1392. Куда? Экран под микроскопом рассматривать? Выставляем привычные 1152х864. Э-э-э это куда это у меня экран-то "уехал"? Ладно попробуем поставить мерзкийпроприетарный драйвер для видеокарты Nvidia.
Что нам говорит Драйвер менеджер? Есть такие драйверы. Пробуем "активировать" (так написано) - обломушки, нам на аглицком пишут, что, однако, "пакет повреждён". Другого нет. Ну и "нас - рать"!
Таки детектор СЛОРовца отработал чотко!
Забавно, а почему у других пакеты не битые и все работает? 
ПыСы: Поковырял сайт - дык это китайская перепевка XP. Уважаемый ТС, вы всегда пользуетесь китайскими под(д)елками? 
Отредактировано Linfan (07-12-10 18:17:30)
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

Я знаю почему битые, не надо было ненавистный диск с линуксом макать в кислоту 
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

Забавно, а почему у других пакеты не битые и все работает?
Работает-то работает, но только после очень продолжительного траханья с консолью.

lol Забавно, а почему у других пакеты не битые и все работает? wink
Это вопрос к "собирателям" дистрибутива. Что интересно, при установке через Wubi, из под WinXP - драйвер таки ставится автоматически, видимо ХРюшка не даёт "расслабицца".
А "в чистом поле" - вот так вота.
Кстати, Как вы думаете, откуда я взял способ установки? Пральна, с убунтушного форума. Кстати, им отдельное спасибо. А также Йандексу - да продлит Господь его лета. 
Отредактировано Невропаразитолог (07-12-10 19:43:15)

Linfan пишет:Забавно, а почему у других пакеты не битые и все работает?
Работает-то работает, но только после очень продолжительного траханья с консолью.
мнэээ... у меня Убунтыш 10.04 Дрова на нвидиевскую видяху встали автоматом. Консоль не использовал. В чем подвох? Хде меня обманули? 
Добавлено спустя 02 мин 25 с:
Linfan пишет:lol Забавно, а почему у других пакеты не битые и все работает? wink
Это вопрос к "собирателям" дистрибутива. Что интересно, при установке через Wubi, из под WinXP - драйвер таки ставится автоматически, видимо ХРюшка не даёт "расслабицца".
А "в чистом поле" - вот так вота.
Кстати, Как вы думаете, откуда я взял способ установки? Пральна, с убунтушного форума. Кстати, им отдельное спасибо. А также Йандексу - да продлит Господь его лета.
Да все воросы к китаезным аффтарам и их шаловливым ручкам. Купив китайский клон айфона, вы же не будете кричать на каждом углу "Йопловский яблофон - ацтой" 
Посему имеет смысл переименовать тему на "Драйвер Nvidia в Ymlf OS... (быль про китайские копии XP)"
Отредактировано Linfan (07-12-10 19:54:28)
(с) Великий Человек

Да все воросы к китаезным аффтарам и их шаловливым ручкам. Купив китайский клон айфона, вы же не будете кричать на каждом углу "Йопловский яблофон - ацтой" wink
Кхе-кхе. Я и без китайского клона так скажу. 
Посему имеет смысл переименовать тему на "Драйвер Nvidia в Ymlf OS... (быль про китайские копии XP)"
Не, смысла не имеет. Такая проблема существует и в "правильной" Коале. См. убунтушные форумы...
Кстати, см. на данные моего юзерагента. Ну ни разу не значёк Илмф....
Отредактировано Невропаразитолог (07-12-10 20:11:41)

Linfan пишет:Да все воросы к китаезным аффтарам и их шаловливым ручкам. Купив китайский клон айфона, вы же не будете кричать на каждом углу "Йопловский яблофон - ацтой" wink
Кхе-кхе. Я и без китайского клона так скажу.
угу, прям как в анекдоте "а мне сосед напел" (с)
Linfan пишет:Посему имеет смысл переименовать тему на "Драйвер Nvidia в Ymlf OS... (быль про китайские копии XP)"
Не, смысла не имеет. Такая проблема существует и в "правильной" Коале. См. убунтушные форумы...
Буквально вчера Svart про проблемы WinXP SP2 тут декларировал, что это "нафталин и ниипет" (с) Кончайте некрофилией страдать 
Кстати, см. на данные моего юзерагента. Ну ни разу не значёк Илмф....
У меня убунта+Konqueror а значок показывает Иа4.01+XP (хотя юзерагент на w2k настроен) и шо? 
А также Йандексу - да продлит Господь его лета. smile
Скорее наоборот - чтобы это кривое поделие сдохло бысто и болезненно 
Отредактировано Linfan (07-12-10 20:25:24)
(с) Великий Человек

У меня убунта+Konqueror а значок показывает Иа4.01+XP (хотя юзерагент на w2k настроен) и шо? smile
Пестдеть не в моих правилах. Ylmf OS v1.0+FF 3.0 (со свежеустановленными дровами для Nvidia - хоть экран, "по центру"
Не идиот, знаю, что мониторы настраиваются. Просто дуалбут, сами понимаете, кажный раз перенатраивать.... Хотя теперь почти всё ОК.
Хотя нет - Wine, сцука ни "всроенный" в него IE, ни скачанный на пробу виндовский Acoo Browser запускать не желает... 
Добавлено спустя 01 мин 23 с:
Скорее наоборот - чтобы это кривое поделие сдохло бысто и болезненно big_smile
"Не рой яму другому" 
Отредактировано Невропаразитолог (07-12-10 20:32:46)

мнэээ... у меня Убунтыш 10.04 Дрова на нвидиевскую видяху встали автоматом. Консоль не использовал. В чем подвох? Хде меня обманули?
У меня на старом (современном) компьютере на 10.04 тоже никаких проблем не было, да и на 9.10 тоже. А вот на нынешнем куске г**на с допотопной видюхой начались чудеса. Т.е. в актуальной конфигурации проблем никаких, а если что не так - железо старое или в нвидиа опять накосячили - добро пожаловать в консоль...

Linfan пишет:Скорее наоборот - чтобы это кривое поделие сдохло бысто и болезненно big_smile
"Не рой яму другому"
Да Яшу за его выкрутасы давно закопать пора и осиновый кол зафигачить, чтобы не вылез 
(с) Великий Человек

Да Яшу за его выкрутасы давно закопать пора и осиновый кол зафигачить, чтобы не вылез smile
Так, я что-то в своей жизни пройбал? Чо вы так на него обиделись?

Драйвер nvidia можно через gui (sinaptic) поставить, если не охота в консоли дать 2 команды. Или в YlmfOS v1.0 выпилили sinaptic? Откуда вы вообще про этот bolgenos узнали? Если хочется форка убунты+дебиана, ставьте linux mint.

Linfan пишет:Да Яшу за его выкрутасы давно закопать пора и осиновый кол зафигачить, чтобы не вылез smile
Так, я что-то в своей жизни пройбал? Чо вы так на него обиделись?
Ну лично я от него не завишу, а вот те кто на Рунет пашет - зависят от Яши на 100%. Учитывая его дурное поведение, человек может иметь большой траф (а значит и бабло) а после следующего апа - пойти по миру, причем без каких-либо видимых причин.
(с) Великий Человек

Драйвер nvidia можно через gui (sinaptic) поставить,
Да что вы говорите, а мой первый пост прочитать слабо? ПИШЕТ: ПАКЕТ ИСПОРЧЕН.
Добавлено спустя 56 с:
читывая его дурное поведение, человек может иметь большой траф (а значит и бабло) а после следующего апа - пойти по миру, причем без каких-либо видимых причин.
Это про фрилансерство или? Чо-то я никак вас нипойму....

ПИШЕТ: ПАКЕТ ИСПОРЧЕН.
Опять СЛОР выдумки? То целые дистрибутивы покоцаны, то пакеты? Мистика. А вы уверены, что nvidia.run не был покоцан и ровно стал?

Linfan пишет:читывая его дурное поведение, человек может иметь большой траф (а значит и бабло) а после следующего апа - пойти по миру, причем без каких-либо видимых причин.
Это про фрилансерство или? Чо-то я никак вас нипойму....
Ну раз ключевики не распарсены - значит вне темы
А объяснять с нуля - слишком долго и муторно.
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]